ID работы: 8498585

Брайн. Ника. Будни

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 198 Отзывы 12 В сборник Скачать

Родственница

Настройки текста
Примечания:
      Уже около 10 минут Макс наблюдал за Никой, которая ходила по гостиной туда-сюда и разговаривала с кем-то по телефону.       — А раньше нельзя было предупредить? — спрашивала она незримого собеседника, — Тёть Маш, ну вы как всегда.       Брайн не смог услышать, что ответила собеседница.       — Ладно, я всё поняла. Встретим, проследим, разместим, — устало произнесла Ника, — Хорошо. До свидания.       Гордеева положила смартфон на столик и плюхнулась на диван рядом с блогером.       — Макс, у нас проблемы, — спустя пару секунд отозвалась она.       — Что случилось? — спросил Макс, придвинувшись к девушке.       — Ко мне на неделю приезжает двоюродная сестра. Её зовут Лия, — положив голову на колени парня, ответила Ника.              Блогер запустил свои пальцы в распущенные волосы студентки и начал аккуратно массировать голову Ники, отчего она едва не замурчала, блаженно прикрыв глаза.              — Пусть приезжает, в чём проблема? — спокойно спросил Тарасенко и, подумав, добавил, — Эм… А сколько ей лет?       — Ей 19 лет, но проблема тут совсем не в возрасте, — устало отозвалась Гордеева, — Она просто обожает твой канал и тебя соответственно.       Макс хмыкнул:       — А что в этом плохого?       — Ну как тебе сказать. Во-первых, я понятия не имею, как она отреагирует на то, что я живу у тебя в квартире. Во-вторых, я не могу гарантировать тебе, что твой адрес будет оставаться в тайне дольше пяти минут, — загибая пальцы, перечисляла Ника, — И, кроме того, я боюсь представить, что она сделает, когда узнает, что я твоя девушка.       Брайн закашлялся.       — Да, это проблема. Неужели с ней так сложно? — растеряно спросил он.       Ника поднялась и посмотрела Максу в глаза.       — Я с ней вижусь крайне редко, поэтому… Я не знаю, — тихо ответила она.       Тарасенко обнял шатенку.       — Мы что-нибудь придумаем.              Проболтав об этой ситуации весь вечер напролет, молодые люди решили, что не будут говорить Лие об их отношениях. Ребята лежали в спальне на кровати. Ника положила свою голову на живот блогера, а тот снова начал массировать ее голову своими пальцами.              — Это всё понятно, Макс, — задумчиво произнесла студентка, — А как мы ей объясним, что живём вместе, если мы не будем сообщать, что мы встречаемся?       Брайн хмыкнул.       — Есть у меня одна идея.              

***

      Через два дня в город приехала Лия. Ника встретила сестру на вокзале, и они вместе сели в такси.       — Рассказывай, — убрав телефон, произнесла Лия, — Как ты тут живешь? Парень есть? Брайна встретила?       Ника закатила глаза.       — Допрос начался, — тяжело вздохнула она, — Живу нормально. Учусь и подрабатываю. Всё как обычно.       Лия выжидающе смотрела на сестру.       — Что? — раздраженно спросила шатенка, — Нет у меня парня. Заканчивай допрос, Ли.       — Ладно, — согласилась девушка и снова достала смартфон.       Когда машина уже приближалась к дому блогера, Ника решила возобновить разговор с кузиной.       — Лия, оторвись от инстаграма, пожалуйста. Успеешь еще на Мапса насмотреться, — немного неуверенно начала она, — Прежде, чем ты пересечешь порог моей съёмной квартиры, я хочу кое-что обозначить.       Девушка убрала гаджет в свой рюкзак и выжидающе уставилась на Нику.       — Я снимаю квартиру не одна. Со мной живет парень, — продолжила студентка.       — Так, — Лия заинтересовано смотрела на сестру, при этом хитро улыбаясь, — С этого места подробнее, пожалуйста.       Вероника тяжело вздохнула.       — К хозяину квартиры, которую я снимала, приехали родственники, и ему пришлось меня выселять. Он не хотел выгонять меня на улицу, поэтому позвонил своей знакомой, которая тоже сдаёт квартиру. Но она уже нашла жильца, какого-то молодого парня. В общем, у меня не было выбора, поэтому я согласилась снимать квартиру вместе с ним, — скороговоркой выдала Ника историю, которую сочинил накануне Брайн.       — Да мне пофиг, — фыркнула Лия, — Что за парень?       — Это самое важное. Этот парень –очень популярный блогер. Короче, это Макс Тарасенко, — кузина Ники замерла от удивления.       Глубоко вздохнув, она спросила:       — Ты сейчас рофлишь?       — Если бы, — устало отозвалась Ника, — Так что прошу тебя, веди себя нормально, Ли, хорошо?       Лия хотела громко закричать, но её остановило то, что они были в такси.       — Офигеть, — ошарашено выдала девушка, — Я постараюсь, но ничего не обещаю.              

***

      Брайн ждал девушек дома и немного нервничал. Он сидел за ноутбуком, когда в дверь квартиры открылась и внутрь вошла Ника и её сестра. Макс сразу вышел в прихожую.              Увидев любимого блогера, Лия громко завизжала.       — Офигеть, — звонко крикнула она и повернулась к Нике, — Я думала, ты мне врешь.              Макс тем временем оглядел гостью с ног до головы. Сестра Вероники представляла собой милую девушку чуть выше самой Ники ростом. Волосы Лии опускались ниже плеч и выделялись очень светлыми концами. Ещё одной особенностью девчонки были разного цвета глаза: один глаз — голубой, второй — зеленый. Кузина была одета в светлую толстовку с кошкой и темные джинсы с завышенной талией. Багаж гостьи представлял собой красный рюкзачок и темно-синюю дорожную сумку.              Тарасенко очень внимательно смотрел на Лию, что не очень нравилось Нике. Однако шатенка не подавала виду.       — Максим, это Лия — моя двоюродная сестра, — спокойно произнесла она, указав на кузину.       — Привет, — широко улыбнулся блогер, — Рад познакомится. Проходи. Чувствуй себя как дома.       Лия улыбнулась в ответ.       — Мне тоже очень приятно, Макс, — непривычно тихо произнесла она, — Спасибо.       Вероника взяла в руки дорожную сумку.       — Ты не мог бы… — девушка не успела договорить, как Тарасенко взял багаж из её рук.       — Давай помогу. Идем, Лия, я покажу тебе комнату, — беззаботно произнес блогер.              Едва ли не пища от восторга, девушка сняла кеды и прошла в гостиную. Гордеева двинулась следом за ними, мысленно убеждая себя, что ничуть не ревнует.              Брайн поселил Лию в малой гостиной, так как Ника пока перебралась в комнату, в которой в скетчах, как правило, обитает Ботан. Ещё до приезда кузины, молодые люди решили, что ей нечего делать на втором этаже.              

***

      Утром Ника собиралась в магазин, так как в холодильнике не наблюдалось практически никаких продуктов. Девушка с рюкзаком в руках спустилась вниз на кухню. Там же за столом сидел Брайн, печатая что-то на ноутбуке, а на желтом диване разлеглась Лия, снова зависающая в социальных сетях.              Гордеева достала кошелек, чтобы подсчитать всю наличность.       — О, ты в магаз? — оторвавшись от смартфона, спросила Лия, — Купи йогурт, плиз.       — У меня 1000 рублей всех денег. Не желаешь добавить? — ответила Ника.       Девушка пошла к зеркалу, чтобы поправить прическу.       — Возьми мою карту в кармане, — не отрываясь от компьютера, отозвался блогер и тут же замер, поняв, что похоже выдал себя и Нику с головой.       Ника удивленно посмотрела на блогера, и, сделав вид, что не расслышала, переспросила:       — Что ты сказал? — на юношу выжидающе уставилось две пары глаз.       — Эм… Я хотел сказать, у меня на карте есть деньги. И я мог бы… Сходить в магазин сам. Что нужно купить? — замялся Макс.       Лия на секунду ухмыльнулась, а потом вернула непринужденный вид.       — А разве ты обязан тратиться на нас? — спросила она.       — Ну… Ника в прошлый раз покупала продукты на нас двоих, а значит, сейчас моя очередь, — нашелся блогер, — Так что пользуйтесь, пока я добрый. Что купить?              Тарасенко едва слышно выдохнул и широко улыбнулся. Вероника быстро набросала список и вручила Максу, который за это время унёс ноутбук на второй этаж и переоделся.              — Рассчитаемся потом, — весело произнесла Ника и озорно подмигнула блогеру незаметно для Лии.       — Ага, — кивнул Брайн и вышел из квартиры.              

***

      Оказалось, скрывать отношения от кучи подписчиков проще, чем от одной девушки, с которой временно пришлось делить жилплощадь.              Следующие два дня прошли спокойно. Ника показывала Лие достопримечательности Питера, а Макс занимался своим каналом и другими делами.              Поздним вечером девушки посмотрели фильм и решили расходиться спать. Утром Нике нужно было съездить в Университет решить какие-то вопросы со стипендией. Максим уже ушел спать. Гордеева умылась в ванной на втором этаже и по привычке пошла в спальню Брайна.              — Ну и куда же мы намылились? — раздался веселый голосок снизу.       Шатенка непонимающе уставилась на кузину.       — Там вообще-то спальня Макса. Или ты к нему? — съехидничала Лия.       — Я… хотела пожелать ему спокойной ночи. Я всегда так делаю, — наконец подала голос студентка.       Лия улыбнулась.       — Ясно, — безразлично ответила светловолосая и удалилась в малую гостиную.              Ника облегченно выдохнула и украдкой заглянула в спальню Макса. Юноша мирно спал, положив одну руку под голову. Гордеева улыбнулась и пошла в свое временное пристанище.       — Чуть не спалилась, — прошептала она, и легла спать.              

***

      Ника уже вернулась из Университета и в прихожей столкнулась с Максом. Парень аккуратно зашнуровывал ботинки.       — Куда собрался? — беззаботно спросила Ника.       Брайн выпрямился и улыбнулся.       — По делам, — коротко ответил он, и мило улыбнувшись, подмигнул Нике, — Скоро вернусь, принцесса. Не скучай.       В этот самый момент в прихожую вошла Лия и увидела всю эту сцену.       — Что все это значит? — с ухмылкой спросила она.       — Я… Эм… Мне пора, — быстро ответил Мапс и вышел из квартиры.       Кузина перевела ехидный взгляд на Нику.       — И что это было, сестренка? Я чего-то не знаю?       Гордеева расстеряно смотрела по сторонам.       — Эм… Да я понятия не имею, что у этого придурка в голове, — ответила она и удалилась в свою комнату.       Лия хитро ухмыльнулась, и, накинув на плечи рюкзак, вышла из квартиры.              

***

      Неделя прошла незаметно. Завтра Лия уезжает домой, а Ника и Максим снова останутся наедине друг с другом.              Днем Гордеева ушла за подарком для своей кузины. Девушке хотелось порадовать её до отъезда. Обойдя три торговых центра, студентка подобрала для родственницы стильный свитшот. Обрадованная своей покупкой, Ника поспешила домой.              — Я вернулась, — радостно прокричала студентка, закрыв за собой дверь, — Лия, иди сюда, у меня для тебя…              Девушка резко замолчала, потому что перед ней предстала весьма интересная картина. Одетая в шорты и короткий топ Лия сидела на коленях у Макса и тянулась к его шее губами.              — Какого хрена? — крикнула Ника и бросила пакет с подарком на пол, — Что здесь происходит?       Макс расстеряно хлопал ресницами и молчал, а Лия с довольным выражением лица развернулась к сестре.       — А что тебе не нравится? — кузина внимательно смотрела на шатенку, — Он — парень свободный, я тоже не занята. В чем проблема?       Ника перевела хмурый взгляд на Брайна, но тот лишь пожал плечами.       -Эм… Ни в чем, — пытаясь скрыть ревность, ответила Гордеева, — Просто не слишком ли это всё быстро происходит?       Лия откинула прядь волос за плечо.       — В самый раз. Уже завтра утром я уезжаю, поэтому лучше не стоит тратить время зря, — ехидно отметила она, продолжая сидеть на коленях блогера, который молча наблюдал за этой перепалкой, — С твоего позволения я продолжу.              Лия обвила шею блогера руками и начала тянуться за поцелуем. Блогер не торопился что-либо делать и просто аккуратно придерживал девушку за талию, чтобы она не упала. Ника понимала, что этого она точно не выдержит.              — Всё хватит. А ну слезь с него, — холодно произнесла она.       Макс напряженно сглотнул.       — Ника, ты, — начал говорить он, но его перебили.       — А ты вообще заткнись. Сидит тут такой довольный. Кобель, — крикнула Гордеева, а затем процедила сквозь зубы, — Живо отойди от моего парня, Лия.       Лия молча встала с колен блогера и подошла к Нике.       — Ну, наконец-то созналась, — радостно произнесла она.       — Что? — хором спросили Ника и Макс.       Кузина рассмеялась.       — Честно говоря, конспираторы из вас хреновые, голубки. Я вас в первый же день раскусила, — беззаботно ответила она.       Ника удивленно смотрела на сестру.       — Так ты нарочно меня спровоцировала? Зараза, — улыбнулась она, выдав девчонке легкий подзатыльник, — Ты знал об этом?       — Я вообще не понял, что произошло, — скромно отозвался тот.       Лия обняла Гордееву.       — А ты у меня шустрая, красотка. Такого жениха себе отхватила. Я завидую.       — Было б чему, — буркнула Ника, — Ты просто его плохо знаешь. Но я всё равно люблю этого говнюка.       — Эй, я всё ещё здесь, — возмутился Макс.              Лия выпустила шатенку из объятий и подтолкнула к блогеру. Тот уже встал с дивана, и, притянув девушку к себе, поцеловал.              Кузина умиленно запищала, а потом тихонько подняла пакет с подарком от Ники и удалилась в малую гостиную, перед этим добавив:       — Не мешаю. И спасибо за свитшот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.