ID работы: 8498585

Брайн. Ника. Будни

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 198 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фотосессия

Настройки текста
      — Почему я раньше я не видела тебя в таком притягательном образе? — улыбнулась Ника.              Макс стоял перед зеркалом и поправлял тонкий черный галстук, что так выделялся на белоснежной рубашке. Парень был одет в классический черный костюм и светлые кроссовки. В сочетании с очками создавался весьма непривычный, но очень крутой образ. Гордеева не могла оторвать зачарованного взгляда от молодого человека.              — Выглядишь сексуально, — прошептала девушка, стоя за спиной блогера.              Мапс самодовольно улыбнулся и резко развернулся, подхватывая девушку на руки и резко прижимая к стене. Шатенка в свою очередь обхватила ногами бедра ютубера, обтянутые черными брюками, и крепко прижалась к нему. Молодые люди смотрели друг другу в глаза и сбивчиво дышали.              — И чего ты ждешь? — спросила Ника за секунду до того, как губы блогера накрыли ее губы.       Ребята самозабвенно целовались, пока не услышали тактичное покашливание со стороны двери.       — Макс, ты готов? — ехидно улыбаясь, спросил фотограф.       Блогер аккуратно поставил девушку на ноги и развернулся.       — Да, уже иду, — тихо ответил он, отчаянно краснея.              Как только молодые люди остались наедине, они захохотали.              — Удачи, — мило улыбнулась Ника, и озорно подмигнув, вышла из комнаты.              Студентка впервые в жизни присутствовала на профессиональной фотосессии в бассейне. Тарасенко уже вышел из раздевалки, где был до этого, и спустился в воду.              Съемки длились несколько часов. Тарасенко успел от души наплаваться в бассейне, а сейчас стягивал с себя промокшую насквозь одежду.              — Ты был просто великолепен, — восторженно произнесла Вероника, заходя в раздевалку.       — Нехорошо подглядывать, — устало улыбаясь, промурлыкал юноша, снимая сырую рубашку.       Ника засмеялась и подошла ближе.       — Чего я там не видела-то?       Макс улыбнулся и подошел вплотную к девушке.       — Давай не здесь, — прошептал он, мимолетно прикасаясь холодными губами к губам шатенки.              Ника молча удалилась. Через двадцать минут ребята уехали домой.       

***

      Гордеева уже час не могла оторваться от фотографий Макса с той самой фотосессии. Таким невероятно красивым она его еще не видела. Девушка щелкнула мышкой, и перед ее глазами возникло ее недавнее фото. Гордеева решила поэкспериментировать и открыла Фотошоп. Несколько ловких манипуляций и получилось новое фото. Макс в белой рубашке и брюках стоит на коленях на дне бассейна, а рядом стоит милая шатенка в синем платье. Студентка нахмурилась. Полученный фотоколлаж выглядел нелепо. Шатенка тут же удалила его и закрыла программу. Она снова посмотрела на фото Макса, а потом на себя через фронтальную камеру телефона.              — Жалкое зрелище, — крикнула девушка и откинула телефон на диван, — Макс такой красивый, а я настоящее убожество на его фоне.              Студентка заплакала. Она понимала, что это просто глупые загоны, но ничего поделать не могла.              Через несколько минут девушка все же взяла себя в руки и успокоилась. Она решила перебрать свой гардероб, чтобы навести порядок и выкинуть из головы глупые мысли. Но это не помогло. Каждый предмет одежды теперь казался Нике невзрачным и скучным.              — Неинтересно, — в сторону улетела вешалка с летним бирюзовым сарафанчиком.       — Скучно, — через правое плечо студентки перелетели джинсовые шорты.       — Невзрачно, — на полу оказалась стильная белая блузка с маленькой серебряной брошью-бабочкой на нагрудном кармане.       — Убого, — еще куча вещей была брошена на диван.              Ника начала крутится возле зеркала.       — Фигура ни о чем, прическа никакая, — перечисляла студентка, глядя на свое отражение, — Лицо бледное, ноги тонкие, глаза… Как вот это вообще можно полюбить?              Через минуту хлопнула входная дверь.       — Солнышко, я дома, — в комнату вошел Макс и вопросительно посмотрел на разбросанную кучу вещей, — В честь чего бардак?       Ника улыбнулась и обняла парня.       — А я решила свой гардероб перебрать, — тихо произнесла она и поспешила все сложить аккуратно по местам, — Пока ничего лишнего нет.       — Все нормально? — Тарасенко уловил какую-то грустную нотку в интонации девушки.       Вероника молча кивнула.       — Да, я хочу к Кристи в гости сходить. Ты не против? — она старалась лишний раз не смотреть на Макса.       — Иди, конечно, — блогер улыбнулся, глядя на то, как девушка начала быстро собираться, — Даже не поцелуешь?              Студентка мимолетно чмокнула Мапса в губы, но его это не устроило. Шатен обхватил рукой талию Гордеевой и прижал к себе, не давая разорвать поцелуй. Через некоторое время он все же отпустил девушку.              Ника быстро собралась и ушла.       

***

      Студентка показала те фотки своей подруге Кристине.       — Ого, — девушка удивленно уставилась в изображение на экране телефона, — Я тебе теперь завидую даже. Такой красавчик.       Брюнетка засмеялась.       — Чего ты грустишь? — заметила унылое настроение подруги, спросила Кристи.       — Ты скажешь, что это глупо, — отмахнулась шатенка.       Подольская вопросительно подняла бровь.       — Говори.       Вероника вздохнула.       — Просто… Макс такой красивый, а я… Посмотри на меня. Я ему не подхожу. Он слишком прекрасен для меня.       Кристи хотела было пошутить, но видя, что Ника действительно сильно загоняется, оставила колкость при себе.       — Да ты чего, подруга? — брюнетка обняла Нику за плечи, — Откуда такие глупые мысли?       Гордеева посмотрела на одногруппницу.       — Просто… Он так изменился, а я как была клушей, так ею и осталась.       — Так, а ну отставить сопли. Во-первых, ты не клуша. Ты — красотка. А во-вторых, сейчас превратиться из гадкого утенка в самую обворожительную принцессу может любая.       

***

      С этого момента Кристи стала внештатным стилистом Вероники. Брюнетка старательно подбирала разные образы для девушки и помогала сделать ей стильный макияж. Тем временем Тарасенко стал замечать изменения в поведении своей девушки. Его волновало то, что Ника стала уделять слишком много времени своему внешнему виду. Парень понимал, что со студенткой что-то не так, поэтому решил поговорить с ней немедленно.       

***

      Ника сидела в гостиной на диване и увлеченно читала книгу. Макс решил не тянуть резину с разговором и тут же присел рядом.       — Ника, мы можем поговорить? — он осторожно забрал книгу из рук девушки и убрал в сторону.       Гордеева придвинулась к блогеру.       — Давай поговорим.       — Что с тобой происходит? — парень осторожно заправил прядь русых волос девушке за ухо.       Ника улыбнулась.       — Все в порядке, — ответила она.       Блогер шумно выдохнул.       — Я же вижу, что это не так.       — Что ты имеешь в виду? — непонимающе спросила шатенка.       — Маниакальная страсть к макияжу, постоянная смена образов. Ты раньше так не зацикливалась на своем внешнем виде.       — А тебе не нравится? — расстроено спросила Ника.       Мапс улыбнулся.       — Мне очень нравится. Но ты у меня и так очень красивая. Для чего это все?       Девушка вздохнула.       — Просто… — она говорила тихо, — Ты помнишь фотосессию в бассейне?       Макс кивнул.       — Ты был настолько красивым. Я увидела, насколько ты изменился. Я влюбилась в тебя еще раз, — Ника отвернулась от парня, — А я… Я все такая же невзрачная серая мышка. Посмотри на меня.       Блогер аккуратно развернул девушку к себе лицом.       — Что за глупости ты говоришь, принцесса? — он по-доброму улыбнулся, — Для меня ты всегда самая замечательная и прекрасная. И тебе не нужно менять свой имидж. Я тебя люблю такой, какая ты есть. А фотосессия… На них все выглядят как сошедшие с обложки фотомодели.       Ника улыбнулась и обняла Макса.       — Представляю, сколько долго фотограф замазывал сто-пятьсот прыщей на моей физиономии, — пошутил он.       Гордеева захохотала.       — А по-моему с ними ты выглядишь очень даже мило.       — Ага, как тринадцатилетний школьник.       Ника улыбнулась и посмотрела в глаза Тарасенко. Юноша почти невесомо провел тыльной стороной руки по щеке девушки, а затем нежно поцеловал.       — Ты больше не будешь сомневаться в себе и своей внешности? — отстранившись, спросил блогер.       — Не знаю, — пожала плечами студентка.              Тарасенко задумался, а потом встал с дивана и подхватил девушку на руки.       — Что ты делаешь? — спросила Гордеева, схватившись руками за плечи юноши.              Ютубер принес девушку в комнату и поставил перед большим зеркалом.       — Посмотри, какая ты у меня красивая.       Ника смотрела на свое отражение и не видела ничего особенного.       Макс заметил сомнение в глазах студентки.       — Неужели не видишь? — спросил он, мило улыбаясь,       — Ну, посмотри.              Вероника снова стала смотреть на отражение. И действительно она как будто изменилось. Распущенные русые волосы красивыми волнами спадают на плечи, при том, что никакой укладки девушка не делала. А простое домашнее платье оранжевого цвета подчеркнуло фигуру будущей журналистки лучше брендовой одежды. Гордеева улыбнулась.              — Я знаю, что меня делает самой замечательной и прекрасной, — тихо произнесла она.       — И что же? — Макс положил голову на плечо девушки.       Ника чмокнула парня в щеку.       — Любящий мужчина.       Блогер чуть смутился и неловко хихикнул.       — Я не привык к тому, что меня кто-то называет мужчиной, — скромно выдал он.       Гордеева по-доброму засмеялась и обняла парня.       — Привыкай, мой самый любимый мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.