ID работы: 8498585

Брайн. Ника. Будни

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 198 Отзывы 12 В сборник Скачать

Будь здоров!

Настройки текста
      Сегодня в квартире блогера шумно и весело. К Нике и Максу пришли друзья. Поначалу студентка была уверена, что устраивать посиделки с подругами, в то время как блогер играет в приставку со своими друзьями — это плохая идея. Однако так вышло даже веселее. Молодые люди не мешали друг другу, а иногда парни и девушки даже перебрасывались веселыми фразами и комментариями.              Карина, Ника и Кристи сидели и пили чай в кухне, а Макс, Дима и Ян расположились в гостиной. Парни сделали перерыв в игре, потому что Тарасенко начал безостановочно чихать. Утром уже такое было, но чихи быстро прекратились. Юноши хохотали, а Дима снимал видео на свой телефон, постоянно повторяя «Макс, будь здоров».              Ника озабоченно смотрела на блогера, краем уха слушая Кристи.       — Слушай, может он простыл, — подала голос Карина, когда брюнетка замолчала.       Гордеева пожала плечами.       — Да вроде не похоже, — задумчиво ответила она, а затем встала с места, чтобы отнести благоверному салфетки.       Девушка положила платочки возле Макса и, перегнувшись через спинку дивана, легонько чмокнула его в висок.       — Ты как? — шепотом спросила Ника.       — Норм, — кратко ответил блогер, — Спасибо, принцесса.       Гордеева улыбнулась и вернулась к подругам.

***

      За общением и развлечениями время прошло незаметно. Между Кристи и Димой, похоже, вспыхнула далеко не дружеская симпатия. Ребята пол вечера не отходили друг от друга. Ян мило поболтал с Кариной, а вот Макс под вечер затих.              Гости начали собираться домой. Первыми ушли Кристина и Дима. Молодые люди решили продолжить вечер вдвоем, чтобы лучше узнать друг друга. Ян хотел еще остаться, но потом, как истинный джентльмен, предложил Карине проводить ее до дома, на что рыжеволосая согласилась. Пока ребята одевались, Макс ушел на кухню налить себе горячий чай, так как его пробил озноб. Ника тем временем осталась в прихожей, чтобы проводить гостей.              Внезапно в квартире раздался звон разбитого стекла.       — Ну, Макс, как всегда, — захихикал Рейзен.              Гордеева улыбнулась и пошла на кухню.       — Захлопнете дверь, ладно, — произнесла девушка и скрылась из виду.              Гости хотели уже выйти за дверь, когда с кухни раздался взволнованный возглас Ники:       — Макс!              Карина и Ян тут же забежали на кухню. Там их ждала не самая радужная картина: на полу лежали осколки чашки, рядом облокотившись на тумбу спиной, в полубессознательном состоянии сидел Максим, а возле него на коленях стояла Ника и пыталась привести юношу в чувства.       — Макс, ты слышишь меня? — спросила девушка, коснувшись его щеки, — Да он горит весь.       — Так, Ян помоги ему добраться до дивана или лучше кровати, — Карина, как уже опытный медик, сохраняла спокойствие и решила взять ситуацию в свои руки, — Ника, неси аптечку.              Через полчаса Тарасенко уже крепко спал, находясь под действием жаропонижающего. У блогера действительно резко поднялась температура до показателя 39.6.               Чуть позже Ян и Карина, «засыпанные» благодарностями от Вероники, тихо ушли. А сама студентка сидела возле блогера и не могла уснуть. Она просто наблюдала за тем, как юноша мирно спит.              Утром Максиму стало легче. Он проснулся от лучей солнца, падающих на кровать. Парень сразу почувствовал теплую ладошку, что лежала на его руке, и улыбнулся. Ника спала, неудобно скрючившись и облокотившись на спинку кровати. Блогер приподнялся, чтобы уложить девушку удобнее, но не успел. Ника проснулась.              — Доброе утро, — хриплым голосом произнес Макс.       Гордеева потянулась, а затем приняла более удобное положение и чмокнула юношу в лоб.       — Доброе утро, котенок. Как ты себя чувствуешь? — ласково произнесла она, протягивая блогеру градусник.       Блогер не стал его брать, отрицательно помотав головой.       — Гораздо лучше, спасибо. Прости, что напугал вчера.              Юноша встал с кровати и направился на кухню. Ника нахмурилась и тут же пошла за ним. Девушка догнала парня в гостиной и, обняв со спины, тихо произнесла.       — Или ты сейчас сам меряешь температуру, или это сделаю я, но уже ректально.              Общение с Кариной заметно расширило словарный запас будущей журналистки, пополнив его набором медицинских терминов.              — Как? — непонимающе спросил Макс.       Ника хитро улыбнулась.       — Через одно место, — ответила она, шлепнув блогера по ягодице.       Тарасенко понял намек девушки и тут же взял градусник.       — Вот и умничка, — улыбнулась Гордеева и скрылась в ванне.       

***

      Температура у Макса действительно спала, но еще не до конца. Ртутный столбик все же поднялся до показателя 37.5. Молодые люди позавтракали. Блогер хотел снять сегодня видео, но Вероника забрала камеру и отправила Макса в кровать. Именно поэтому сейчас юноша сидел на кровати и с самым обиженным видом обнимал Тигру.              — Вот только не надо обижаться, — Гордеева зашла в спальню, — Ты только вчера температурил и чуть сознание не потерял. Я волнуюсь, между прочим.       Блогер недовольно фыркнул.       — А я подписчикам видео обещал, между прочим, — парировал он, отпустив кота.       Ника устало вздохнула и села на кровать.       — Пожалуйста, Макс, — девушка пододвинулась к парню и взяла его за руку, — Никуда твои подписчики не денутся. Подождут немного, ничего страшного.       Тарасенко молчал.       — Ладно, давай пойдем на компромисс, — сдалась студентка, — Сегодня ты проведешь эфир в Инстаграме, а видео снимешь после того, как отлежишься и пролечишься хотя бы пару дней. Идет?       Ютубер задумался.       — Ладно, — согласился он и обнял девушку.              Прямой эфир получился не долгим, так как Макс быстро устал, но аудитория и этому была рада. Он отвечал на вопросы, показал, как Ника готовит обед, подразнил Тигру.              Пока Гордеева возилась на кухне, блогер задремал.Девушка зашла в спальню, чтобы позвать Тарасенко за стол, но увидела, что он спит. Ей очень не хотелось будить юношу, но нужно было, чтобы он поел.              Ника аккуратно присела на кровать рядом с блогером и тихонько потрепала его по плечу.       — Макс, — тихо позвала она, — Проснись. Тебе нужно поесть.       Шатен что-то промычал и приоткрыл правый глаз, на что девушка улыбнулась.       — Вставай, котенок. Обед готов.              Через пару минут молодые люди уже сидели за столом. Ника поела быстро, а вот Макс кушал медленно, да и видок у него был не очень. Гордеева нахмурилась и подошла к парню, тут же положив руку на его лоб. Тихонько цыкнув, девушка ушла за градусником. У юноши снова поднялась температура, но на этот раз не очень высокая.       

***

      Вечером позвонила мама Макса. Так как блогер снова уснул, трубку взяла Ника.       — Да, ему уже лучше, — негромко говорила девушка, сидя на диване в гостиной.       — Конечно, я ему передам. Нет, не стоит. Обязательно. Не волнуйтесь, если что я вам сразу наберу. Хорошо. До свидания, — Ника закончила разговор и вернула телефон блогера на зарядку.              Мапс уже проснулся и сладко потягивался, лежа в кровати.       — Кто звонил? — хриплым ото сна голосом спросил он.       Девушка присела на кровать.       — Любовница твоя, конечно, — ответила она. Тарасенко рассмеялся.       — Которая из? — озорно улыбаясь, спросил он.       — Даже так? — Ника театрально обиделась, — Сколько их у тебя?              Макс хитро улыбнулся и, сделав вид, что подсчитывает, начал загибать пальцы.       — Ах так. Аривидерчи, — девушка встала с кровати и начала выходить из комнаты. Тарасенко тут же соскочил с кровати и заключил девушку в объятия.       — Да я шучу, — прошептал на ухо шатенке он, — Не нужны мне никакие любовницы. Я тебя люблю.       Вероника улыбнулась и позволила втянуть себя в нежный поцелуй.       — Заразить решил? — шутливо спросила студентка, ненадолго отстранившись.       — Зараза к заразе не липнет, — смеясь, ответил блогер.       Ника нахмурилась.       — Значит, я зараза, да? Спасибо, родной, — девушка рассмеялась, понимая, что юноша опять шутит.       — Так кто звонил? — отсмеявшись, спросил блогер.       Гордеева поправила челку Макса и чмокнула его в щеку.       — Мама твоя. Я ей сказала, что ты заболел, — шатен напрягся, — Она велела за тобой следить, и если что ей звонить.       — И все? — облегченно выдохнув, спросил парень.       Молодые люди пошли на кухню.       — Ага, — ответила Ника, — А ты уж испугался, что она приехать захочет?       Тарасенко промолчал.       — Понятно всё, — улыбнулась Ника.              Девушка накрыла на стол, и ребята сели есть.       

***

      Через пару дней Макс воспользовался тем, что Ника уехала в университет, и начал снимать видео. Он надеялся, что успеет закончить до ее возвращения домой.              Парень решил закончить картину, которую он рисовал по туториалу Боба Росса. Съемки шли полным ходом. Макс настолько увлекся рисованием, что не услышал скрежета замка и хлопка входной двери.              — Тарасенко, это что такое? — Ника вошла в комнату и увидела устроенный блогером беспорядок.       Макс виновато смотрел на девушку.       — Ты с ума сошел? — сердилась студентка, — Мало того, что ты вместо того, чтобы отдыхать за съемку взялся, так и еще бардак устроил.       — А что мне теперь без дела сидеть? — обиделся блогер.       Ника тяжело вздохнула и посмотрела на Макса.       — Доснял хоть? — уже спокойно спросила она.       — Почти.              Пока студентка перекидывала какие-то файлы с флешки в память ноутбука и переодевалась, Мапс доснял видео.              — Так меряешь температуру и пьёшь таблетки, — скороговоркой проговорила Гордеева, зайдя в комнату, — А я тут приберу.       — Есть, товарищ командир, — шутливо отдал честь Макс и пошел на кухню.              Через час молодые люди сидели в гостиной. Ютубер упрямо доказывал девушке, что он практически выздоровел.       — Даже температуры нет, — утверждал он.       — Допустим, но это еще ничего не значит. Ты всего три дня болеешь, — парировала она, — И даже не думай, садиться сегодня за монтаж.       Макс мило улыбнулся.       — Да ладно тебе. Я же… — не успев закончить мысль, блогер начал чихать.       — Ну да, ну да, — улыбнулась Ника и протянула Максу бумажные платочки, — Будь здоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.