ID работы: 8498671

Элементы. Истинное лицо

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава. Корона богов

Настройки текста
      – Проклятье! Где же он ее спрятал?! – гневный вопль Ольгерда разорвал тишину спящего района. – Сколько у нас времени до пробуждения Владимира?! – Около двух часов, – Доминика сидела на диване и спокойно смотрела за тем, как муж ищет нужные им артефакты. – Не суетись. Чего нам бояться Скорпиона? Магии у него уже нет. Что он может сделать? – Покромсать нас на кусочки! Фехтовальное мастерство у него никто не отбирал! – рявкнул Ольгерд, вытряхивая книги с полок. – Ты что, забыл. Вообще-то благодаря магии мира мертвых, атаки вражеских клинков проходят сквозь тебя, не причиняя никакого вреда. – Напоминаю, только колющие удары. Если в порыве гнева Алехин своим магическим клинком снесет мне или тебе голову, никакие уловки нас не спасут. – Ладно, я погорячилась. Но зачем нам сила двоих членов Зодиакального Ковена? Ведь можно забрать ее всех магов организации. – Нам это ни к чему. – Почему? Это же такие возможности, – прикрыв глаза, мечтательно произнесла Доминика. – Мы будем повелевать всеми людьми! Станем правителями всего мира! – Ты видишь лишь пару ходов, я пытаюсь просчитать партию вперед. Так вот, как можно укусить руку того, кто тебя кормит? – с насмешкой сказал Ольгерд. – Пока они закрывают на нас глаза, мы делаем в этом городе что хотим. А вот Скорпион и Змееносец, всегда были против нас, за что и поплатятся! С одним уже разобрались! Остался только это маленький маг. После расправы над Алехиным-младшим, об элементах никто не сможет позаботиться. Нашел. Ну наконец-то! – Покажи! –женщина подорвалась с дивана. В руке Ольгерда лежала небольшая книжица, размером чуть больше ладони, с гексограммой на обложке. – Даже не верится, что такая маленькая книжечка, может хранить в себе сколько ценной информации. – с сомнением произнесла Доминика. – Внешность порой обманчива. Уверен, что это та самая книга – Книга Магических Перемещений. Теперь можно в мгновение ока перенестись из одного места в другое, из одной вселенной в другую… – И Это всё? Столько шума из-за банального перемещения. – Во-первых. Без возможности перемещения в пространственно-временном континууме наш тщательно продуманный план обречен на провал. А во-вторых, нам нужно найти еще один артефакт. – Меня настораживает тот факт, Ольгерд, что из города отбыли все элементы. Может это ловушка? Что скажешь, стратег? – Нет, Доминика, не думаю. А-а! Вот и он! – муж извлек из шкатулки кулон. В медную оболочку вплавлен горный хрусталь, а руны вокруг образуют воронку. Калапсир-камень! Медальон подчинения! – гордо сказал Ольгерд. –Да он прекрасен! – Доминика не могла оторвать от него глаз. Тут их диалог прервал протяжный стон. –Все, уходим! Скорпион приходит в себя! – прошипел Ольгерд, и вместе с женой маг-вуду исчез в черном водовороте. *** Княгиня озерного Города разглядывала прибывших пленниц. – «Что за странная одежда, прически?» –думала она. Затем медленно и властно спросила непрошенных гостей – Ну и кто вы такие? Зачем пожаловали в древний город, скрытый под озерными глубинами? – Ваша светлость, мы бы хотели поговорить с вами наедине. –выступила в перед черноволосая девушка. Немного подумав Ирина сделала знак стражникам, те вышли за двери, по-прежнему держа наготове свои алебарды. Таким образом в комнате остались незнакомки и конечно, правительница Озерного города Китеж. –Я слушаю. – мягче, но не менее требовательно, произнесла княгиня, вольготно откинувшись на спинку трона. – Я – Джина, – начала черноволосая. – А это – Неонилла, Полианна, ваша тезка Ирина, Дарья, Кристина и Алина. И мы пришли к вам по делу… Заранее подготовленная для такого повода речь пригодилась. Элемент тьмы подробно рассказала княгине об их задании и пророчестве. Так как читатель знаем о цели первой официальной миссии девушек, не будем в очередной раз говорить о том, что девушкам понадобилось в озере Светлояр, или Китеж, называйте как вам удобнее (уберем некоторые формальности). – Не знаю, смогу ли помочь с вашей миссией. Об Агриковом мече давно никто не слышал. Но кое-что предложить смогу, – ответила княгиня и жестом пригласила выйти. – Куда мы? – спросила Кристина. – В хранилище. Недавно к нам пришел один старец и оставил диковинный предмет. Он предсказал: «…придут в ваш город семь молодых девушек, и той, что дает рост всем лесам и полям, отдайте этот венец. Путь им предстоит не легкий, а хороший оракул должен быть у каждой команды…» – вспомнила княгиня Ирина. – Кристина, похоже это по твою душу. – шепнула Неонилла повелительнице земли. Кристина судорожно кивнула: «Что за венец ей приготовили?» – Не переживай! Всё будет окей! – обняла подругу Неонилла. Вот щелкнул в замке ключ, и они прошли в хранилище. –Вот, –протянула княгиня резную шкатулку Кристине, – это ваше. Девушка открыла ее. На дне лежала массивная корона. Острые зубцы украшены рубинами, обод обогнули изумруды, а сам венец был сделан из чистейшего золота. Даже казалось, что в полумраке он светиться. Повинуясь порыву, Кристина надела корону на голову. Обод тут же сжал голову. Девушка взвыла от боли и потеряла сознание. *** В голове гудело. Со стоном Кристина поднялась с «пола». Вернее, с того, что казалось полом. Она словно оказалась в космосе. Точнее в центре звездного неба. Везде были звезды: красные, белые, зеленые, фиолетовые… Небосвод окрашен в цвет ночи. По «земле», вернее тому месту, где стояла девушка, стелился туман. Девушка поднялась. Венец всё еще давил на голову, но еще не с такой силой. – Где я, черт возьми, нахожусь? – воскликнула Кристина. – В Астрале, – прилетел ответ из-за спины. Элемент материализовала лук и, натянув стрелу обернулась: перед ней парила в позе лотоса светловолосая девушка. – ЧТО ЗА…??? ЕРУНДА КАКАЯ-ТО!!! – крик испуганной Кристины прошиб весь Астрал. Девушка – точная копия элемента земли. – Ты кто такая?! – немного придя в себя, спросила девушка – Твоя тень, оракул… В общем, называй как хочешь, но теперь мы будем делить с тобой одно тело! А да, совсем забыла. Меня зовут Инесса. – Как это: «делить одно тело»? – Ты будешь в нем жить, а я – давать тебе пророчества и ведения. В любом случае, один разум не выдержит Корону богов. – Ладно. Кстати, ты можешь мне о ней рассказать? – попросила Кристина, садясь на землю. Раз она не будет командовать телом элемента: все хорошо. – Корона богов – источник всех знаний. Через нее вся информация поступает в этот котелок – Инесса постучала себе по лбу. – Но к сожалению, или к счастью, один мозг не может вместить такое количество информации, поэтому есть я, как вечный фильтр, никогда не засоряющийся. Вот! Вкратце все. – Ясно. – протянула Кристина. – Слушай, почему Корона у меня? –Хранитель выбрал тебя новым оракулом. Интересно, у тебя уже было видение или пророчество? – Инесса подсела ближе. –Вообще-то, да… – протянула новоявленная оракул. – вот… Город спрятан под толщей воды, Но это только полбеды! Древний Меч проснётся И в руку Милосердного упрётся. Слово Агрика – древний закон! Путь вам откроет кулон! – Ясно. Тебе нужно обратиться за помощью к элементу ветра. Если мне память не изменяет, то кулон-ключ сейчас у нее, – подумав, ответила Инесса. – Точно! – хлопнула себя по лбу Кристина. – Вот спасибо! – Да не за что. А теперь тебе пора домой, – Инесса толкнула в лоб Кристину, и та снова провалилась в сон. *** Открывать глаза не очень хотелось. Кристина думала еще полежать, но в её голове вдруг раздался громогласный голос оракула Инессы. – А НУ ВСТАВАЙ! ХВАТИТ ВАЛЯТЬСЯ! Крик Инессы заставил Кристину открыть глаза. Голова гудела от крика. Элементы склонились над ней, что-то наперебой спрашивая друг у друга. Кристина застонала: теперь она чувствовала себя как в общежитии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.