ID работы: 8498671

Элементы. Истинное лицо

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава. Ключ к Агрикову мечу

Настройки текста
      Тем временем в подземелье старого особняка Ольгерд и Доминика готовили ритуал, для связи с потусторонним миром. Над маленьким котелком, в котором кипело зелье, поднимался едкий зеленоватый дым. Ольгерд поморщился – это одно из его не любимых занятий. – Какая мерзость,– пробормотал он. – И ее нужно будет пить! Дверь подвала хлопнула, Доминика вернулась. – Как успехи? – поинтересовалась жена. – Все отлично. Ты принесла мандрагору? – Конечно, – женщина достала из сумки свёрток и развернула его: в нем оказался корень с человеческими очертаниями. – Я надеюсь, она мертва? – спросил Ольгерд. – Естественно. Зато, когда я ее срезала – орала как бешеная! – Начинаем, – произнес Ольгерд бросив последний корень в котелок. – Кто будет пить? – Давай я, – вздохнула Доминика. – Ты всегда хорошо общался с Иосифом. Муж протянул ей стакан с зельем. Доминика поморщилась – тошнотворный запах проникал в мозг. – Из чего ты его варил? Из дохлых крыс? Ольгерд усмехнулся: – То есть теперь ты не собираешься его пить С большим усилием воли Доминика выпила стакан. В голове помутнело, перед глазами заплясала радуга. Женщина с воплем упала на пол: казалось, что тело сжигают изнутри. Жар подходил к горлу. Доминика рвала на себе одежду. Из горла вырвался сдавленный хрип – дух входил в тело. Женщина изогнулась и издала еще один вопль, да такой, что у Ольгерда кровь похолодела. Доминика начала задыхаться. Нечто иное заполняло ее сознание, вытесняя сущность женщины на задворки. Последний крик и женщина замолкла, обмякла. Ольгерд подхватил Доминику и быстро привязал к стулу. Отойдя он начал ждать. В сознании женщины происходила борьба за владением телом. И вот женщина шумно вздохнула: – Ах! Как хорошо, вновь почувствовать себя живым! – прохрипел старческий голос. – Чего ты от меня хочешь Ольгерд, после того, как твоя дочурка меня убила? – Как говорится, кто старое помянет… Ну, неважно. Иосиф, ты сейчас знаешь все, что происходит в мире, – начал мужчина. – Что сейчас замышляют молодые элементы? – Боишься, что они и тебя кокнут? – хохотнул дух. – Думаешь: как бы меня не постигла судьба Дианы? – Довольно говорить о прошлом, Иосиф! – Ольгерд начал терять терпение. – Отвечай! Что ищут элементы в затопленном городе. – Как знаешь, – хмыкнул Иосиф. – Девушки ищут меч Агрика змееборца! Ты ведь знаешь, что это за артефакт. Не так ли? – Чего вдруг им искать его в Китеже? – С того, что на Китеж указала элементам новоявленная оракул! Теперь она и Короной богов владеет. – Врешь, старик! – в ужасе выкрикнул Ольгерд. – Корона уничтожена! Я ее разбил! Много лет назад… Собственными руками!!! Доминика расхохоталась: – Наивный! Думаешь, что артефакты хаоса можно уничтожить? По-твоему, если элементы разбили посох мертвых, Мелитикус не восстановится через некоторое время? – Зачем им меч? – холодея спросил Ольгерд. Ответ он и так знал. – Как зачем? Вас убить, глупец! Раньше ты не страдал провалами в памяти! – хохотнул экс глава темной пятерки. – Твоя дочь все выполнила? – поинтересовался Ольгерд. – Обижаешь. Инесса уже внутри оракула. Как дашь знак, она займет тело девчонки. Ах, да! Ещё: путь к мечу-змееборца откроет амулет-кулон, что носит элемент ветра. Уничтожьте ключ – и меч никогда не будет найден! – Спасибо, за совет! – пробормотал мужчина. – Ты свободен! Доминика затряслась в конвульсиях и обмякла. Ольгерд обернулся к столу: – Значит вам нужен меч змееборца? Вы его получите!.. *** Элементы в это время сидели на поляне недалеко от Большого Китежа. Кристина рассказала девушкам, о их разговоре с Инессой. Неонилла сначала долго возмущалась, что в теле ее подруги будет жить кто-то еще, но Джина осадила подругу. Мол, хватит тут кипиш наводить! – И как этот кулон сможет открыть нас путь к мечу? – задумчиво сказала Полианна крутая в пальцах подвеску. Изумруд красочно переливался в лучах полуденного солнца. – Нужно подумать еще, – подбодрила подругу Неонилла. – Для начала нужно найти этот путь! – И у нас ни одной наводки, – Алина потянулась на траве. – Блеск! – Может у местных по спрашивать? – предложила Ирина. – Не-а, не выйдет, – покачала головой Неонилла. – Нас тут и так считают чокнутыми, еще не побили, так как Ирины бояться. – Так, мисс Остроумие, может вы что ни будь предложите? – потеряла терпение Джина. – Мисс Остроумие предлагает подождать и понаблюдать.Может подсказка на поверхности – ответила Неонилла. – А почему молчит мисс Совершенство, Само Воплощение Мрака? А? – Не язви, Куклачев на выезде, – Джина скорчила в ответ рожицу. – Я не знаю, что предпринять! Ты уже начинаешь бесить своими подначками! – Ой, кто бы говорил! – Да у тебя просто совести нет! – Есть. И в отличие от некоторых, я умею ей пользоваться! – Заткнитесь обе! – оборвала неожиданную дискуссию Даша. – У нас похоже тут проблемы, а вы срётесь фиг знает из-за чего! Неонилла и Джина обернулись туда, куда показывала им элемент света с южных холмов к ним спускалось три монтикоры. Создания размером с лошадь, обладающие человеческим лицом, тремя рядами зубов, телом льва и хвостом скорпиона не делали их беззащитными существами. Элементы материализовали оружие. Тут Неонилла вспомнила, что забыла рапиру в городе. – Придется в рукопашную, – буркнула она и начала перевоплощаться в кошку. Полианна призвала Яросвета, своего феникса. На плечо Джины взобрался Цербер, ручной скорпион. Неожиданная схватка должна начаться с минуты на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.