ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 3. Наказание и награда.

Настройки текста
      Тсуна заходит в дом, скидывает кеды и идёт к лестнице. Посиделки у Спаннера прошли отлично. Да, робот выбил окно, но это во имя науки! На этом мнении сошлись все, ну кроме отца друга. Потом был просмотр фильмов, а точнее марафон мультфильмов Дисней. Его Тсуна выиграла в камень-ножницы-бумагу. Проигравшие состроили недовольные рожицы, но смотрели с удовольствием. А в заключение был ужин от отца Спаннера, вкусная еда напомнила о Нане, но Савада не стала зацикливаться на этой мысли. О матери она не забывала, но постоянно вспоминать было немного больно, поэтому избегала этого.       Девушка уже почти добралась до лестницы, когда из гостиной послышался кашель. Не болезненный, а наигранный.       – Что-то не так, Селия? – раньше Тсуна обращалась к женщине язвительным «матушка», что просто выводило мачеху из себя. Тсуне-подростку это нравилось, нынешней не очень, она выбрала тактику игнорирования, а не подбешивания.       – Что ты, нет. Я это так, ты время видела? – Селия встает и движется к падчерице. Наигранное спокойствие выдавали её руки, она потирала их в предвкушении. Прямо как мультяшный злодей, отметила Тсуна с внутренним весельем.       – Видела. – Большего она не говорит. Какой вопрос, такой ответ.       – Ты не приготовила ужин.       Савада притворно удивлённо открывает рот.       – Ох, как так, как я могла забыть? – она качает головой и застывает. – Ах, да, я не забывала. Помимо того, что я отправила смс-ку Фелисити о том, что приду поздно, я ещё и оставила в холодильнике жареную картошку, оставшуюся со вчера. Вам надо было лишь разогреть. – Тсуна улыбается, прикрывая глаза. Фелисити занесла сводную сестру в чёрный список, сообщение не могло дойти. Но откуда же Саваде было знать, если Фели сделала это недавно, верно? А то, что еда несвежая, а как иначе? Денег-то не прибавляется.       – С годами всё не меняешься, маленькая дрянь, – пониженным тоном начинает Селия. – В тот день, когда Вито привёл тебя, я с милосердием тебя приняла. Знала бы, чем всё обернется, то…       Тсуна даже не слушает дальнейшую тираду о неблагодарном отношении и так далее, и тому подобное, просто кивает. Обижаться на оскорбления она уже разучилась.       – Вон в комнату, ты сегодня без ужина!       Страх какой, в гостях же её не покормили. Девушка проскальзывает мимо мачехи и идёт к себе.       Раньше такая угроза была страшна, голодовку ей иногда устраивали, оттого Тсуна была худющей. Но как повар в этом доме, она научилась и заначки делать, и есть, когда никто не знает. Конечно, совсем палиться нельзя было, поэтому Тсуна и не пополнела. Разве что всякие вкусные и сладкие вещи ей не доставались. А карманные деньги она копила на будущее, так что да, никакого шика. Но жива и даже не заработала анорексию. Большего и не надо.       Тсуна садится за оставшуюся домашнюю работу, а потом ложится спать в хорошем настроении. Перепалка с мачехой не смогла испортить этот день.       Утро начинается как и все предыдущие. Завтрак, нытье сестёр, шпильки от Селии. Не жизнь, а мечта.       Потискав Натсу на прощание, Тсуна идёт в школу. Последний учебный день недели быстро подходит к концу из-за небольшого количества уроков сегодня.       – Так, сегодня идём в кино? – спрашивает одноклассница у компании подруг. – Кто с нами?       Один паренёк встаёт, чтобы показать инициативу.       – Только для девочек, у нас сегодня такое ограничение, – кто-то присоединяется, кто-то отказывается, ссылаясь на занятость.       Девушка поворачивается к Тсуне, смотрит в глаза и усмехается.       – Океюшки, всех опросили, так что численность ясна.       Савада закатывает глаза. Вообще, с большинством одноклассниц и одноклассников отношения были… нейтральными. Можно было что-то спросить, поинтересоваться делами, но дружбой и не пахло. Но со всеми не поладишь, да Тсуна и не стремилась. Ей хватало своих друзей.       – Ну что, завтра ко мне? – уточняет Шоичи, когда они выходят из класса.       – Ага, я так благодарна за вашу помощь, – парни проведут ей уроки по математике, чтобы подтянуть для контрольной.       – Я опоздаю, надо будет проводить отца в аэропорт, – отзывается Спаннер, который из-за длинных ног опережал друзей и шёл впереди.       Ребята кивают. Отец Спаннера много работал, разъезжая по всей Италии, и он был единственным родителем. Жена умерла при родах, так что Спаннер никогда не думал подводить или игнорировать отца. Прекрасные отношения, Тсуна завидовала, но по-доброму. Отец, что не забывает о сыне, уважает мечту и поддерживает не только материально, но и психологически. Хотя, наверное, стоило завидовать именно Шоичи. Мать, отец и сестра – полноценная семья.       – Пока! – Тсуна машет парням и двигает домой. Спаннер тоже жил недалеко, но ему в другую сторону, а Шоичи приходилось ждать автобуса, так что, подождав транспорт и усадив туда друга, они всегда прощались. Первое время это смущало Ирие (а что его, вообще, не смущает?), но потом он просто привык к этому знаку дружбы. Никто не хотел быстро расходиться, но и гулять после школы не всегда удавалось. Особенно Тсуне с её семейным положением.       Ребята знали правду, даже пытались бороться с мачехой, когда Тсуна в четырнадцать и пятнадцать могла прийти ужасно голодной или усталой. Но доводить до суда и лишения опекунства не хотелось, так что им пришлось ждать и смотреть на подругу, помогая по мере сил. Сейчас было легче и не так тревожно, так что после лекций Савады о том, что она в норме, они могли это буднично обсуждать и даже подшучивать. Так появилась шутка про «Золушку». Не заметить некое сходство историй героини сказки и Тсуны они не могли. Смерть родителей, мачеха, две сводные сестры. Ориентировались они не на оригинальную сказку, та была мрачновата, а на её адаптации. Особенно было забавно наличие кота Люцифера, как в мультфильме.       «Осталось дождаться принца», – шутил Спаннер.       «Сдался он мне», – отмахивалась и смеялась Тсуна, когда они впервые заметили это ужасное сходство.       Где-то на фоне Шоичи вычислял вероятность совпадения фактов сказки и реальной жизни.

***

      Савада зашла в дом, запинаясь о Натсу и ударяясь о косяк. Девушка отличалась некой степенью неуклюжести, но поделать ничего не могла. Стоило уйти в мысли, как она либо падала, либо врезалась. Это иногда приносило проблемы, например, в тот раз, когда она разбила кучу тарелок, упав и задев полку, или когда сестра легонько толкнула, а Тсуна полетела с лестницы.       – Это было опасно, – Тсуна гладит довольного её возвращением кота.       До вечера всё идёт неплохо, стирка – дело легкое. Заданий со школы мало, в первый месяц всё было проще. Потом ужин. Тсуна любила обеды, ведь их она не готовила, так как училась и её не было дома. К завтракам особо не прикапывались, а вот с ужином всегда проблемы. Шеф-поваром Савада не была, хотя за четыре года чему-то научилась.       Паста вышла такой себе, кажется, сегодня звёзды против этого блюда. Тсуна всего-то отвлеклась ненадолго.       – И это ты называешь пастой? Чёртова японка, никакого уважения к нашей кухне. – Селия делает такое лицо, будто её стошнит.       – А вроде непло… – на Элеттру смотрят волком. – Д-да, ужасно.       – Мам, может тот неплохой ресторан нам поможет не умереть сегодня от отравления? – торопливо встревает Фели.       – Милая, какая ты у меня умница, – мачеха треплет дочь по волосам. Ужасная актёрская игра, Тсуне даже плохо становится. – Мы пойдём, а ты убери это. Но выбрасывать не смей, нечего еду переводить.       И так они уходят. Девушка даже ни на секунду не подумала, что её могли позвать с собой.       – А не так уж и плохо, – бубнит она, попробовав неидеальную пасту. – Но этой порции мне на несколько дней хватит. – А вот это уже не есть хорошо.       Утром её ждут неоднозначные новости. Хорошая: мачеха со своим выводком уезжает на выходные к родителям. Те, к слову, бедны, так что не могли исправить положения Селии с её денежными проблемами, а точнее со стремительно убывающими запасами. Плохая: генеральная уборка. И если Тсуна действительно не уберётся, проблем не избежать. Мачеха в последний год имела мало точек давления, но всё равно каждый раз изворачивалась, стоило падчерице заупрямиться. Договор со школой она могла расторгнуть, или выкинуть из дома после восемнадцатого дня рождения, нарушив их соглашение. Так что Савада не рыпалась, доживёт до лета, и всё, в свободное плавание. Потерпеть меньше года осталось.       – Да, прости, Шоичи, – она позвонила другу. – Я постараюсь сегодня всё сделать, тогда мы сможем завтра встретиться и позаниматься.       Можно было, конечно, оставить уборку на воскресенье, освободив субботу. Но рискованно.       – Даже не продолжай, никто из вас не будет помогать мне с уборкой! Оставь мне хотя бы гордость, – убеждать приходится долго, но Ирие соглашается с её доводами. – Позвоню потом, спасибо.       Тсуна встаёт и разминает затёкшую спину. Семейка уехала, пора приступать.       Дело вышло неприятным, особенно в случае белья и туалетов. Но темп девушка сохраняла быстрый.       Звонок в дверь прерывает её после обеда.       – Кто мог прийти? – гости у них были редки. Селия предпочитала сама посещать своих подруг, а близняшки после того устроенного бардака и шума, довёдшего мать до мигрени, получили ограничение на вечеринки в доме.       Тсуна снимает перчатки, поправляет волосы и открывает дверь. Натсу с интересом выглядывает из-за ноги девушки.       – Добрый день, семья Гросси проживает здесь, я пришёл по правильному адресу? – молодой парнишка в курьерской форме торопливо заговорил с Савадой, стараясь поддерживать официальный тон.       – Да, вы не ошиблись.       – Хорошая новость, синьорина, – Тсуна неловко улыбается, поняв, что сама не проявила должного уважения. Они одного возраста, но парень вежливее нее. – Вы здесь проживаете?       – Да, я дочь хозяина дома, – вдаваться в подробности не хотелось, но какую-то информацию надо было дать. И не врёт же, она действительно дочь настоящего носителя этой фамилии. Пусть сама Тсуна и отказалась от предложения отца на смену фамилии, не желая расставаться с памятью о Нане, а Емицу и не настаивал.       – Тогда я вручаю вам приглашение. – Курьер улыбается, когда она протягивает руки и берёт конверт.       – А? Если вас не затруднит, синьор, можете немного пояснить? – Тсуне неудобно от своего непонимания.       – О, меня просто попросили доставить побыстрее, я не слишком в курсе. Но попросили передать, что это приглашение на банкет Вонголы, Емицу Гросси, если я не перепутал имя, работал там, так что было бы ужасно грубо не позвать его семью, – эта информация только сбивает с толку, не проясняя ничего. Почему он сказал «Емицу»? Его ведь Вито зовут? А японское имя он придумал для Наны. Нет? Что за путаница? – Мне надо бы поторопиться, хорошего дня, юная синьорина.       Тсуна хлопала глазами, смотря на удаляющуюся спину, отмечая, что даже не попрощалась. Кто в их веке вот так доставляет письма? Есть же электронная почта. Да и это курьер, а не почтальон, неужели, так важно было доставить в руки, а не бросить в ящик у дома? Банкет? В честь чего? Что за Вонгола?       Изучив приглашение с мини-инструкцией и порывшись в интернете, она узнала следующее. Банкет завтра в обед, пригласительные билеты надо предъявлять на входе, ограничение на одно приглашение равно четырём лицам. Праздник в честь юбилея компании, куда звались и близкие работникам люди. Вонгола – довольно крупная и весьма успешная юридическая компания. Не бедная точно, это можно понять из состояния Емицу. Подробно Савада не стала читать, об этой организации она раньше не слышала, значит, ничего интересного.       Приглашения были бессмысленными. Мачехи нет, а та бы не отказалась от этой возможности. Вероятно, взяла бы дочерей, чтобы найти им богатенького мужа, или даже себе. Хотя у Селии меньше шансов, возраст, и это будет третий брак, три ребёнка на руках. Так что да, лучше для дочерей.       Тсуна радостно скакала по дому, продолжая уборку. Справедливость есть! Мачеха обломалась просто из-за того, что хотела досадить падчерице. К родителям она вряд ли из любви поехала, просто не хотела быть дома во время захламлённости.       Девушка, завершившая большую часть уборки, чесала пузико Натсу и давилась пастой. А ведь на банкетах должны неплохо кормить. Может, стоит сходить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.