ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 5. Потеря и огр.

Настройки текста
      – Подведём итоги, ты облапошила мачеху, повеселилась на банкете для олигархов, наелась до отвала и потеряла паспорт? – спросил Шоичи, отвлекаясь от листка с расчётами. – И это вместо подготовки к математике?       – Нашёл, чем упрекнуть, – Спаннер впервые за разговор что-то сказал, слишком занят был настройками робота.       Они снова были у него в гостях, занимаясь тестированиями, когда у новой разработки крашнулась система управления. Парень со вздохом снова запустил робота, а когда тот наконец двинулся, довольно кивнул.       – Вонгола, говоришь? Слышал что-то о них, но не помню. – Спаннер тянется за леденцом на столе, но не достаёт, беспомощно маша рукой рядом. Тсуна подаёт другу сладость, от которой тот по-настоящему зависел.       – Если забыл, значит, это не связано с технологиями и роботами, – девушка пожимает плечами и тоже берёт леденец.       – Хмм, вероятно, но мне казалось, что это было что-то важное. Чёрт, – тихо выругивается он, когда у робота отваливается рука.       – Говорил же, что надо использовать другой материал. – Шоичи придирчиво осматривает их творение, пока что это был самый амбициозный проект, провалиться было бы обидно.       – Надо завтра сходить за нужными деталями.       Ирие кивает и переключает внимание на Тсуну.       – Насчёт олигархов сомневаюсь, не может быть у них столько доходов, – продолжает она разговор. – Но точно не бедствуют.       – Это хорошо, ведь ты привлекла внимание одного из таких, – мимоходом замечает Спаннер, за что получает возмущённый взгляд от Савады.       – Эй, ложь и провокация! Во-первых, сдалась я ему? Это же не ситуация из романа, где бедная начинает встречаться с богатым, и бац, любовь до гроба. Во-вторых, я нуждаюсь в деньгах, но не таким идиотским способом. – Это напоминало мачеху, что бы та ни говорила о любви к Емицу, деньги там точно сыграли главную роль.       – Ээ, ты же говорила, что не читаешь романы, так как они невероятно тупы и предсказуемы. Но знаешь, что в них бывает, – замечает Шоичи, глядя с подозрением.       – Ну ты же знаешь сюжет Хатико, хотя ни разу его не смотрел, – закатывает глаза девушка. – Да и я раньше читала сёдзе-мангу…       – Оу.       – Да, был такой грешок за душой. Но с переездом сюда бросила это дело. Вместо мечтаний о любви есть куда больше дел, знаете ли.       Тсуна обиженно надувается, заставляя Ирие почувствовать свою вину.       – Извини.       – Прощу, только если поможешь с лабораторной по физике, – на кивок рыжего друга она ярко заулыбалась.       – Ты снова клюнул на это, Шо, – Спаннер осуждающе покачал головой, но улыбку скрыть не смог.       – Знаю, знаю, – грустно пробурчал Шоичи.       – Не делайте из этого такую драму, не так уж часто я прошу помочь. – Это было правдой, Тсуна не пользовалась друзьями ради выгоды и улучшения оценок. Если было надо, то она сама старалась. Да и кто парням писал эссе, когда они были заняты со своими разработками? Именно, она! – Это раз уж вы готовились к тесту на выходных без меня.       – Как с этим, кстати? Тест уже завтра.       – Ну, я посидела вчера вечером после возвращения из обители богатства и вкусной еды. Сегодня ещё почитаю, но больших надежд у меня нет.       Они снова переключаются на робота, тот попытался совершить покушение на Тсуну и двинул девушке, склонившейся посмотреть поближе, по лицу недавно вставленной рукой.       – Фели будет довольна, если я приду с синяком, – резюмирует Савада, осматривая лицо в зеркале. Ну хоть не в глаз попало.       – Зато его моторика весьма неплохо настроена, – Спаннер что-то записывает в блокнот.       – Эй! Никакого сочувствия от лучших друзей, – Тсуна смотрит на робота и показывает на него пальцем. – Однажды, вы станете злыми учёными и поработите мир. Это вот только первый шаг.       – Круто звучит, – Спаннер всерьёз задумывается о такой перспективе.       – Да, знаю, – кивает девушка, позабыв о наигранном возмущении. – А я буду вашим злобным помощником или менеджером.       – Давайте без меня, я предпочитаю светлую сторону сил. – Ирие в отличие от друзей всегда был на стороне хороших ребят в фильмах.       Тсуна и Спаннер переглядываются и закатывают глаза.       – Как мы допустили такое воспитание? – парень цокает.       – Ужас, наш сын не хочет идти по стопам родителей, – Савада делает вид, что смахивает слёзы.       – Хэй, хватит изображать из себя сумасшедшую семейку. И я не ваш сын! Я даже не самый младший, это Тсуна должна быть ребёнком.       Дружный хохот всё же вырывается у них, заканчивая этим разыгранную сценку.       – А что с паспортом-то делать? – спрашивает Тсуна у Шоичи, когда они вышли из дома друга.       – Как ты умудрилась потерять его? – Ирие останавливается и протирает очки, на которых только что заметил пятно. Девушка топчется рядом и что-то лепечет в своё оправдание, она сама была в шоке от такой криворукости. – Восстанавливать придётся.       – Как же не вовремя, в октябре день рождения, а в восемнадцать надо менять паспорт, принеся старый. В итоге дважды всем этим заниматься, – Тсуна ненавидела такие вещи, сборы документов и посещение специализированных заведений. И помочь никто не мог, мачеха не собиралась выполнять роль хорошего родителя.       – Может, попробуешь найти его? Не факт, что получится, но вдруг. Да и если ты выронила его на том банкете, то его должны были сохранить, а вот если на улице, то тут проблематичнее. Ну, в отделение полиции его, конечно, могли принести. Но с тобой свяжутся в таком случае.       – Я думала, чтобы снова сходить в Вонголу, но так не хочется. Это место не моего уровня, – Тсуна чувствует вибрацию телефона, мачеха просит зайти за продуктами по пути домой. Увидел бы кто-то сообщение, принял бы за нормальную семью. В смс и звонках Селия не позволяла себе ругаться или оскорблять падчерицу. Боялась доказательств против неё? Возможно. Просто на людях она старалась делать вид обычной и дружелюбной семьи, подругам вот постоянно рассказывала, как заботится о бедняге сиротке. Отвратительно.       Они дошли до остановки, где пять минут болтали до приезда автобуса. А как Ирие сел в него и уехал, так Тсуна и направилась в магазин. Выбирая продукты, она решила сходить завтра в Вонголу.

***

      Мужчина уже в который раз пролистывает маленькую тонкую книжечку в руках. Фотография в паспорте, очевидно, была сделана несколько лет назад, ведь там был изображён подросток, почти ребёнок. Но даже так позавчерашняя девушка легко узнавалась по фотографии. Он не считал Саваду Тсунаёши, если это настоящее имя и настоящий паспорт, красавицей. Вот нет и всё. Но, может, из-за тёплых воспоминаний о Японии или ему просто нравились азиатские черты лица, он мог признать, что внешность не так плоха. Как минимум сочетание от смешения наций выглядело интересно, возможно, оттого что восточные черты преобладали. Но всё равно не в его вкусе. Возраст не тот, а её неуклюжесть при падании с лестницы? Нелепость, в общем.       – Реборн, и долго ты ещё будешь разглядывать паспорт? Мы уже прочитали всё и в нём, и в его электронной версии. Ничего странного и подозрительного. – Джотто смотрит на старого знакомого. Реборна с огромной натяжкой можно было назвать его другом.       – Ты слишком мало времени уделил этому вопросу. Кто она и как попала на закрытую встречу? Савада… в Семье нет никого с такой фамилией. И она не числится родственником кого-то из наших, – мужчина всё же откидывает паспорт на стол кабинета Джотто Вонголы, о чём сразу жалеет. В закрытом состоянии видно обложку документа, кто в здравом уме купит такую? – Что тебе сказали работники нашего юридического филиала?       – Что она была с приглашением. Опережая твой следующий вопрос, он не помнит, на чьё имя оно было выписано. И их, конечно, не сохранили. – Парень прекрасно осознавал странность ситуации, но не относился к этому так серьёзно как Реборн.       – И ты скажешь, что это не подозрительно? Ставлю на то, что он всё помнит, но сам замешан во всём, – наёмник сбивает пальцем пылинку с фетровой шляпы, лежащей на коленях. – Я сразу понял, что задумка с приглашениями обёрнется провалом, так как было оговорено впускать всех с билетами. То, что кто-то непременно проскользнёт по подделке, было ясно. Чем думал дон Тимотео?       Реборн был одним из немногих, кто мог критиковать Ноно Вонголу, столько лет знакомства, столько помощи он уже оказал этой Семье. Мужчина слегка усмехается, пусть он был немного недоволен ситуацией, но это обещало нечто интересное.       – Не думаю, что она замешана в чём-то криминальном, – Джотто наконец прерывает монолог собеседника.       – Снова твоя интуиция? – как бы скептически Реборн не относился к этой «способности» молодого Вонголы, но Джотто не страдал излишней доверчивостью.       После короткого стука дверь открывается, вошедшего аловолосого парня не очень волновал посетитель.       – Там пришёл Каваллоне.       – Рано он, хорошо, Джи, передай, что если он не хочет встретиться со своим любимым репетитором, – Джотто переводит насмешливый взгляд на Реборна. – То пусть спрячется, пока Реборн будет выходить.       – Вроде пришёл сюда, чтобы помочь другу с работой, а играю роль секретарши и передаю сообщения, – Джи произносит это с насмешкой. Он не был зол на такое положение дел, всё же должность Правой руки Джотто обязывала заниматься многими муторными делами, и он знал это с самого начала.       Парень выходит из кабинета.       – Жаль, давно я не видел Дино. – Реборн зловеще (или Джотто просто показалось?) щурится.       – И я думаю, что он счастлив от этого.       Мужчина встаёт и кидает последний взгляд на паспорт девчонки, с которой не повезло столкнуться на банкете.       – Я попробую найти на неё информацию. Настоящую информацию.       – Я тоже займусь этим вопросом, да и паспорт надо бы вернуть, – Джотто миролюбиво улыбается, надеясь, что великий киллер не прав в своих подозрениях.       – Только не делай это самолично, не наследнику Семьи таким заниматься. В нашем положении не стоит рисковать. – Реборн надевает шляпу, сильнее нужного надвигая её на глаза.       – Как давно ты начал говорить «наше положение» в отношении Вонголы? А где же «я независимый наёмник и просто помогаю вам»?       Но Реборн не отвечает на эту провокацию, просто выходя из комнаты и оставляя Джотто довольно улыбающимся.

***

      После уроков Тсуна пришла к тому же зданию и обратилась к мужчине, это был не тот, что позавчерашним днём. Но это не столь важно, главное, что работник её не послал подальше.       – Вы можете назвать примечательную черту? – мужчина не выглядел сильно заинтересованным в деле, но, наверное, деться ему было некуда.       – Эм, не знаю. Возможно, моя фотография в нём? Не думаю, что у всех людей такая же. – Девушка вопросительно подняла брови, но её слова не вызвали никакой реакции.       Тсуна тихо вздохнула. Наверное, зря она тут фонтанирует сарказмом. Сама накосячила, а отыгрывается на обычном человеке.       – Ладно, есть одна отличительная черта, – Савада прикрывает глаза. Она никогда не думала, что ей придётся говорить это вслух. – На обложке паспорта… Шрэк, кхем.       Работник на мгновение замирает, но продолжает держать лицо.       – Подождите немного.       Мужчина берёт трубку стационарного телефона и звонит.       – Привет, да, тут девушка пришла за паспортом и… – он замолкает. – А, ты знаешь? Отлично, так даже проще. Что? Соединишь меня с кем? – мужчина бледнеет. – Подож… Добрый день, синьор Вонгола, – Тсуна сразу замечает, как меняется тон диалога, сразу стало больше вежливости и страха. – Да… Да, я передам.       Кладя трубку, он облегчённо выдыхает и что-то пишет на листочке.       – Ваш паспорт сейчас в другой резиденции, прошу прощения за неудобства.       Тсуна немного теряется. Другая резиденция? В здании Вонголы было два крыла, но вряд ли имеется в виду то другое, оно же рядом. Но у них есть ещё какое-то здание? А не жирно?       – Я записал адрес и время, подойдите туда и вам передадут паспорт.       – Спасибо за помощь.       – Не за что, синьорина. Удачного дня.       Ей кажется, или он стал с ней дружелюбнее?       Встреча была назначена на семь вечера, то есть через час. И это было рядом с офисами компании. А так как отсюда до дома было далековато, то этот час нужно было ошиваться где-то здесь. А она ведь так устала сегодня, слишком много уроков. Так же Тсуне пришлось набирать мачеху, чтобы сообщить, что она не успеет приготовить ужин. Это ей точно не спустят с рук.       Придя на нужный адрес всего в квартале от Вонголы, девушка поняла, что местом встречи было кафе. Ничего необычного, но Тсуна не ожидала этого. Передать паспорт – дело минуты, сидеть в кафешке не обязательно. Хотя, возможно, у человека тут дело, он отдаст документ и уйдёт? На это она и рассчитывает.       Пришлось сидеть на лавочке минут сорок и тупо смотреть в стремительно темнеющее небо, ожидая незнамо чего.       – Вы уже здесь? А я-то думал, что приду пораньше как настоящий джентльмен, – произносит кто-то совсем рядом. Голос она даже и не узнала.       Тсуна резко дёргается и опускает голову, находя глазами знакомое лицо.       – Джотто?       Парень приветливо улыбается.       В тот вечере на банкете он и не думал, что снова сможет встретиться с Тсуной, да и, если быть честным, не очень он этого хотел. Да, Джотто слегка разочаровался, когда не увидел девушку по возвращению. Тсуна была интересной. Она не отреагировала на него как на наследника, не пыталась завести разговор о Семье, не было попыток подлизаться или соблазнить (да, бывали такие случаи). Он бы мог предположить, что девушка его не знает, но это было невозможно, только не на банкете для членов Вонголы, где все знали отпрыска дона. С Тсуной было легко общаться на достаточно обыденные темы. Так что да, её исчезновение слегка подпортило настроение, ведь пришлось обходить всех и обсуждать политику Семьи.       Но пусть общение вышло приятным, как-то развивать его Джотто не намеривался. А зачем? Ему что, надо было искать девушку? Глупость. Для мирной и забавной беседы у него были друзья.       Но раз всё обернулась так, что Тсуна была под каким-то непонятным и необоснованным подозрением, то почему бы не увидеться? А вдруг Реборн прав, и она что-то пытается провернуть?       – А я всё думала, почему мне не описали человека, с которым надо встретиться. Что-то типа «я буду в чёрном пальто и с журналом с анекдотами подмышкой». Теперь понятно, я же вас и так знаю, – Савада поднимается со скамейки. – Добрый вечер.       – Вы, кажется, пересмотрели шпионских фильмов, – улыбка Джотто становится шире и веселее. Тсуна не отрицает его предположение.       Девушка отмечает, что даже в такой неофициальной обстановке не дотягивает до уровня нового знакомого. Джотто выглядел стильно. Светлые летние брюки, синяя приталенная и заправленная рубашка, по-любому дорогие часы. Вроде просто, но со вкусом и недёшево. Из такого полуофициального образа выбивались только кроссовки.       И вот рядом она в джинсовых шортах и огромной футболке с надписью «Я счастлива, только когда сплю». Ну и всё те же кеды. Да, она знала, что пойдёт в Вонголу, могла бы и приличнее одеться, но не банкет же в этот раз! Тсуна отмахивается от этих мыслей, впечатление производить она не хотела. На работу туда не собирается, а уж флиртовать с Джотто и подавно. Да и ей лучше. Хоть выходные были прохладными, но привычная для страны осенняя жара вернулась. Так что ходить в штанах, наверное, ужасно.       – Простите за неудобства, из-за моей невнимательности вам пришлось ехать сюда, – и всё равно, почему её паспорт был не в том же здании, где она его потеряла? Или его нашёл Джотто и забрал домой? Это как-то неправильно.       – Да что вы, меня это не затруднило.       Они замолкают, парень улыбался, видя недоумение на лице Тсуны. Она ждала, что ей отдадут её паспорт, но Джотто не торопился.       – Я отдам вам его после того, как перекусим в кафе. Я же не зря здесь назначил встречу, – нижняя челюсть Тсуны слегка отъезжает. – Так, что… Савада Тсунаёши, вы не против?       От своего полного имени у неё почему-то пошли мурашки. Но это ведь очевидно, что он смотрел в паспорт и прочитал имя.       – Предпочту забрать его и пойти домой, – слегка хмурясь, отвечает она после заминки.       – Жаль… Жаль, что выбора я не давал. – Джотто обворожительно улыбнулся. Но Тсуну это не проняло, такое поведение начинало немного раздражать.       – Мне обратиться в полицию, чтобы сказать, что вы удерживаете в заложниках мой паспорт? – она не выдаёт своего неблагоприятного настроя, решая действовать шутливо, а то злить такого человека не хотелось.       Парень вдруг начал хохотать. Эм?       – Смешная шутка про полицию. – Его глаза полны весёлых искр, а вот у Тсуны они полны вопросов.       – Рада, что вам так понравилось. – Её интонация немного вопросительная, хотя так не задумывалось.       – Пройдёмте, – он отходит от скамейки и движется к кафе. У входа останавливается, придерживая дверь для неё.       Не нравилось это Тсуне. По идее, это она должна угощать Джотто в знак благодарности за возвращение паспорта. Но денег лишних у неё нет, да и парень, кажется, приглашал её не чтобы поесть за чужой счёт. И даже так Саваду это не устраивало, она не хотела проводить время с неизвестным человеком. На банкете халявно поесть было круто, здесь – нет.       Но выбор, судя по всему, отсутствовал. Ей пришлось пройти в кафе.       Оно было… обычным. Не люксовым. Тсуна сама не заметила, с каким напряжением заходила, теперь можно было расслабиться.       Джотто быстро осмотрел заведение и направился к столику рядом со стеной. Девушка заторможено двинулась за ним, замечая, что место тот выбрал подальше от остальных. Она бы сделала так же, наверное.       Меню было небольшим и на самой обычной листовке из плотной бумаги. В общем, да, кафе очень простецкое. Хотя Тсуна, конечно, не спец в этом деле. Даже в таких местах нечасто удавалось бывать, но она же не дикий человек, чтобы совсем не иметь опыта. Когда к столику подошла девушка, Тсуна попросила индийский фруктовый чай и кусочек тирамису. Выбрала не самое дешёвое, но и далеко не дорогое. Заказ Джотто она честно прослушала, но позже увидела, что тот выбрал кофе и какое-то пирожное.       – Нас объединяет любовь к сладкому, – с лёгкой улыбкой заметил он. Савада не стала отвечать и отрицать.       Сладкое ей нравилось, но не настолько сильно. Да, странно такое говорить, учитывая, что Джотто видел, как она на банкете только пирожные с мороженым и ела. Но Тсуна больше ценила сытную и полезную еду, без сладостей жить было можно. А вот без полноценных блюд нет, возможно, в ней говорит подросток, который недоедал из-за наказаний мачехи. Сейчас же она заказала кусок торта, только потому что его съесть быстрее, чем какой-нибудь стейк или пасту. А заказывать салат без гарнира тоже неправильно и дороже. Да, она хотела управиться побыстрее и уйти.       Парень, наблюдающий, как Тсуна быстро справляется с едой, разгадал её намерения и сам не торопился.       – Вы всегда спешите? Что в прошлый раз быстро бросили меня, что теперь. Я ведь могу подумать, что дело во мне. – Он усмехается на взгляд Савады, гласящий: «Так и есть».       – Знаете, я как Золушка, моя карета превратится в тыкву, – она смотрит на часы, висящие на стене рядом. – Только вот не в полночь, а в восемь вечера.       Она пьёт чай, наблюдая, как Джотто нарочито медленно разделывается с пирожным.       – Ладно, вы так во мне дыру просверлите, если я не отдам паспорт? – с немного дерзким взглядом он снова прерывает молчание.       – Если бы у меня была такая способность, жилось бы легче в разы. Но давайте попробуем, – Тсуна ставит локти на стол и кладёт подбородок на ладони, начиная с прищуром наблюдать за парнем.       – Уже чувствую изменения, будто душу вытаскивают, – серьёзно говорит он, но глаза блестят смешинкой. Он откладывает ложку и отзеркаливает позу девушки. – Давайте так, вы ответите на несколько моих вопросов, а я взамен вам паспорт.       – Говорите так, будто это не мой паспорт, – она грустно смотрит на Джотто и кивает. – Только не что-то типа «продиктуйте номер карты и код безопасности».       Своей кредитной карточки у неё нет, конечно. Но зато есть карта Селии, данная для покупок и за которой ведётся строгий контроль. Покупкой продуктов занималась исключительно Тсуна. Так что пару лет назад пришлось дать карту падчерице. Проворонить её будет катастрофой.       Парень весело хмыкает.       – Хорошо, начнём. Почему Шрэк?       Тсуна почти незаметно краснеет и опрокидывает голову назад в тщетных попытках скрыть лицо. Свой паспорт она использовала так редко, что не парилась по поводу обложки. Кто же знал, что это ей аукнется?       – Ну, – она неловко поправляет футболку. – У мультфильмов о Шрэке огромный мемный потенциал.       Джотто ожидал чего угодно, но не этого. Его лицо сейчас было похоже на застывшую маску, парень просто замер и даже не дышал. Вскоре его первая реакция прошла, и он начал смеяться, даже откинувшись немного назад.       – Неожиданный ответ, и странная причина для такой покупки.       Савада слабо улыбается.       Она сказала правду, именно поэтому она не поменяла обложку. Но изначально, когда она её покупала, то в таких вещах не разбиралась. Да что уж там, она тогда даже мультфильм этот не видела. Всё гораздо скучнее. Когда после переезда в Италию ей сделали паспорт, Емицу сказал, что надо отпраздновать это дело, повёл гулять, а потом предложил купить обложку. Мол, без неё ну никак нельзя. И вот тогда в магазине он дал ей выбрать, говоря, что надо искать что-то милое. А Тсуна, абсолютно не выносящая новоявленного папочку, только и рада была подгадить. И выбрала она зелёного огра, а не бабочек, принцесс или тот арт с хрустальными туфельками, который приглянулся отцу.       Но рассказывать это было явно лишним. Чересчур личное. Да и требует долгие пояснения, почему она не переносила своего отца.       – Это последний вопрос? – с надеждой смотрит Тсуна.       – Он был первым.       Савада стонет от отчаяния.       – Откуда это? – Джотто довольно вежливо указывает на лицо девушки, там на щеке красовался здоровенный пластырь. Парень ещё при встрече на улице хотел поинтересоваться, но это было бы грубо.       – Если я скажу, что боролась с большим роботом, изобретённым злыми учёными для уничтожения мира, то вы поверите? – тут она окончательно забыла, что вроде торопилась и что она недовольна сложившейся ситуацией.       – Как бы я не хотел сказать, что верю, но нет. Это невозможно. – Джотто понимает, что не зря пришёл. Настолько доставляющих удовольствие диалогов в его жизни в последнее время было маловато.       – И правильно, что не поверите, робот был маленьким. – Тсуна задорно улыбается.       Вонгола снова застывает, каждый ответ девушки просто невероятен.       – А с вами не так просто. Даже не отличить правду от вымысла. – Джотто всегда умел читать людей, а его интуиция в этом помогала.       – Потому что я не вру, – она подмигивает, а потом понимает, что выглядит как заигрывающая девчонка, и напрягается. С этим парнем надо быть начеку, слишком легко он пробивает оборону.       – Ладно, тогда пойдём дальше по вопросам.       – У вас, поди, и список есть?       – А как же, – он намеренно делает улыбку загадочной и тянется к карману штанов. Но, понятное дело, этого списка не было, поэтому он притворяется, что потерял его, так натурально сокрушаясь на свою рассеянность. Тсуна честно пыталась сдержать рвущийся наружу смех. – Будем надеяться, что его никто не найдёт. Но хорошо, что я помню все вопросы. Поначалу было заметно, что у вас не самое хорошее настроение. Есть причины?       Не понимала она его, зачем такие вопросы? То, что она могла его заинтересовать хоть в каком-нибудь плане, было слишком маловероятно.       – Ничего особенного, – отмахивается Тсуна.       – Ваш паспорт всё ещё в заложниках. Не будете отвечать, начну отправлять вам его по кусочкам. – Маньяк из Джотто совсем не получался, слишком добродушно выглядел этот парень.       – Как кровожадно, – усмехается Савада и после паузы коротко отвечает. – Я немного расстроена из-за теста по математике. – И тут она вдруг думает, почему не соврала? Не сочинила отмазку? Девушка скосила взгляд на чай, а не сыворотка ли правды? Да, ей стоит смотреть меньше фильмов.       – О? Он вам угрожал? Только скажите, я разберусь. Наймём киллера для вашего теста, и он вас больше не побеспокоит.       Губы Тсуна без воли хозяйки расплылись в улыбке.       – Если бы, – она тихо смеётся. – Я его уже написала, осталось ждать результатов.       – Так вы учитесь в школе?       – Вы же смотрели мой паспорт, а что я должна делать в семнадцать?       – А вдруг я не открывал? – Джотто смотрит вызывающе, но как-то по-доброму.       – Тогда откуда вам знать, что он мой? Да и вы назвали мою фамилию и полное имя, пусть я не дружу с точными науками, но не совсем дурочка.       – Упс, мой промах. – Парень смотрит извиняюще, да вот только раскаяния в глазах маловато. – Раз вам семнадцать, то вы в предпоследнем классе?       – Нет, я в выпускном. – Продолжать предложения и пояснять, почему она в последнем классе на год раньше, не стала.       Джотто, разумеется, всё это знал. Спросил чисто для отвода глаз и для проверки честности. Он уже прочитал досье на девушку, знал краткую историю, где училась и кто родители. Ничего необычного там не нашлось, никаких связей с теневым миром, ничего, что могло бы объяснить её нахождение на банкете. Савада Нана и Гросси Вито тоже не имели связей с деятельностью Вонголы. Джотто знавал одного Гросси в их Семье, но этот Вито не был связан с тем человеком. Да и фамилия эта не редкая.       Кто же такая Савада Тсунаёши?       – Тогда удачи в этом году, – довольно искренне желает он, снова вгоняя Тсуну в ступор. – И последний вопрос, а то уже почти восемь, ваша карета в опасности.       Девушка потерянно хлопает глазами и смотрит на часы. Уже без двадцати восемь. Когда успело пройти столько времени?       – По сути, он состоит из двух вопросов, но они связаны одной темой.       Савада резко кивает, всё еще не веря, что опять потеряла счёт времени.       – Ваше имя. Тсунаёши. Предпочитаете его короткую версию, если я правильно понимаю?       – Ага, в полном варианте оно вызывает так много вопросов у жителей Италии. Хотя короткое им тоже кажется непривычным. – Тут не было чего-то особенного, не было какой-нибудь ненависти к полному имени или ещё что. Она просто привыкла, что к ней обращались по сокращённому варианту. А нравились ей оба одинаково.       – Я не очень знаком с Японией, а с языком уж тем более, но ведь имена обычно имеют значения или даже полноценный перевод. Что значит «Тсуна»? – Джотто смотрит с неподдельным интересом. – Звучит, как что-то необычное и прекрасное.       Савада весело улыбается. Прекрасное, о да. Тунец, именно так переводится её имя, это несомненно прекрасно.       – Хах, это значит тёплый бриз в осеннюю ночь. – Она старается сдержать хитрую усмешку и не выдать наспех придуманную ложь.       – Как длинно, а ведь всего пять букв. Хотя у вас же иероглифы. А вот с моим именем такое не проделать. Назвали в честь художника и архитектора и успокоились. Обидно так.       Тсуна уже даже не пытается сдержать смех.       – Это ещё повезло. Тсунаёши – это пятый сёгун Японии.       – Я должен его загуглить, – Джотто несколько раз кивает, показывая так свою заинтересованность.       – Я тогда тоже поищу этого вашего художника, – она умиротворённо улыбается, наслаждаясь простенькой беседой. – А теперь верните пострадавшего огра.       – А по-моему вы неплохо вышли на фотографии, совсем не похожи на жителя болот.       Тсуна после зависания в попытке понять фразу начинает хохотать.       – Ну спасибо за комплимент, с Шрэком меня ещё никто не путал.       Джотто собирался оплатить счёт, когда Тсуна вызвалась заплатить за себя. Да, с её-то карманными и целью накопить деньги это было верхом глупости.       – Я не согласна со стереотипом, что должен платить мужчина. Это нечестно по отношению к вам.       – Это моральная компенсация за то, что удерживал вас тут насильно. – Парень кладёт деньги, и Тсуне даже так видно, что там больше нужного, на чаевые Джотто не пожалел.       – Спасибо, – она должна была быть довольной, что не пришлось прощаться со своими немногочисленными евро. Но ей было приятно пообщаться, так что в знак извинения за своё не очень благодушное настроение вначале она бы хотела расплатиться. И вот что так загоняется? Денег-то у Джотто немало, она должна спокойнее отнестись к ситуации, но, наверное, слишком гордая.       – Подвезти вас? А то сейчас темнеть начинает всё раньше, – да, солнце уже почти зашло.       – Я тут недалеко живу, не переживайте. – О, жила она далековато, но адрес свой палить не хотела.       Джотто, и так знавший место проживания новой знакомой, лишь усмехнулся. Тсуна машет рукой и удаляется от выхода из кафе. Парень направляется в сторону парковки и думает, что не узнал ничего, что могло бы отнестись к их расследованию о мотивах девушки или людях, стоящих за ней. А значит, можно встретиться ещё разок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.