ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 6. Проблемы и пудинг.

Настройки текста
      Тсуна не торопилась после уроков домой. Вчера вечером после позднего возвращения мачехе было не до лекций по поводу пропуска ужина, который всегда должен быть готов к шести-семи вечера. Селия принимала расслабляющую ванную, а после неё она всегда долго спала, так что и утром мачеха не смогла поговорить с девушкой. Поэтому Тсуна прекрасно понимала, что сейчас-то вот никуда уже не деться.       И не прогадала, Селия сидела на диване с бокалом вина в руке. Женщина посмеивается с сериала, идущего по телевизору, но моментально отрывает взгляд от экрана, когда Савада проходит мимо.       – Присядь, милая, поговорим, – Тсуна почти не кривится от сладости и лживости голоса. – Как школа? А то на родительских собраниях дочек я бываю, а на твоих нет, моих девочек так хвалят.       Конечно, Селия поинтересовалась делами падчерицы, не чтобы ждать ответа. Зато лишний повод провести черту между ними, как и всегда. Тсуна молчит, ну не говорить же, что ей плевать на успехи сестёр? Но всё равно она знает про все их таланты из подобных рассказов мачехи, Фелисити хорошо училась и преуспевала в спорте, а вот Элеттра была больше творческой личностью, участвуя в фестивалях и конкурсах. Если бы ещё людьми были получше, не уподобляясь матери.       – Круто, – говорит она, пропустив мимо ушей перечисление плюсов дочерей Селии.       – Ох, я отвлеклась. А ведь сейчас заключительная серия, надо бы успеть за перерыв всё тебе сказать, – Селия поворачивается к Тсуне и добродушно улыбается. Такая показушная дружелюбность всегда заканчивалась плохо, девушка напряжённо замирает. – Не буду тянуть, ты разочаровываешь меня в последнее время.       Савада не двигается, нельзя показывать своё недовольство. Мачеха в любом случае не будет слушать, что Тсуна ничего не сделала для её разочарования, она не рабыня, чтобы готовить каждый день и выполнять все просьбы. Увы, взгляды на жизнь у них разные.       – Я лишаю тебя карманных денег.       До Тсуны не сразу доходит, настолько бредовую фразу она только что услышала. Что?       Ей приходится закрыть рот, когда она замечает ястребиный взгляд Селии и уже далеко не добрую улыбку, такую усмешку обычно рисуют злодеям в мультфильмах. Тсуна понимала, что это её фантазия дорисовывает мачехе эту деталь, она просто привыкла демонизировать женщину.       Карманные деньги – единственное, что позволило ей жить более-менее нормально. Покупать одежду, учебники и канцелярские принадлежности для школы и, самое главное, копить на самостоятельную жизнь. Если до конца обучения она не будет получать деньги, то суммы на аренду квартиры не хватит надолго.       – Но…       Девушка поджимает губы. Нельзя противиться. Это не единственная точка возможного давления. Когда Тсуна была подростком, Селия могла делать, что угодно, сильно ограничивать жизнь падчерицы. Но стоило ей вырасти, как количество точек давления резко снизилось, Тсуна стала смелее, уже сама могла доставить проблемы. Так что Селии пришлось менять тактику, вместо голодовок и наказаний она выбрала более тонкий подход. Единственное, на что Савада всегда надеялась, это будущее. Независимая и счастливая жизнь после того, как она съедет. Так что мачеха начала действовать деликатнее, не ограничивать в еде, перестать угрожать забрать документы из школы, начать давать деньги. Сделать зависимой – вот чего она пыталась добиться. Этим она и занялась, когда заметила, что падчерица всё сильнее выходит из-под контроля. И сейчас она могла сделать две вещи. Отменить карманные деньги и отменить договорённость с проживанием до конца школы.       Стоит Тсуне сейчас высказать претензию, как она лишится не только денег, но и крыши над головой после восемнадцатилетия. Придётся снимать комнату где-то, тратить сбережения, а так как новым деньгам неоткуда взяться, надо будет пойти работать. А совмещать со школой сложно.       Так что она стоит, кусает бледные губы и сжимает кулаки.       – Не волнуйся, еда у нас есть, ты сейчас не растёшь, так что и с одеждой проблем не будет. Ничего не изменится, разве что на развлечения денег не будет, из-за которых ты и начала пренебрегать своими обязанностями.       Тсуна всё ещё молчит.       – Хорошая девочка, – Селия треплет её по голове. – Налей мне ещё вина, а то закончилось.       Девушка берёт стакан и идёт на кухню, действуя как робот на автопилоте.       А она ведь только начала чувствовать себя свободнее, верить в лучшее будущее, как всё разрушилось. Снова.       – Ненавижу, – тихо шипит она Натсу, который запрыгнул на столешницу и пытался заглянуть Тсуне в лицо.       Не то чтобы она просто это приняла и смирилась, но осознавая чувство бессилия, Савада не собиралась плакаться и долго страдать. К ночи уже удалось полностью успокоиться.       Она лежала на кровати и читала параграф по химии, решая на основе него задачу. Из-за маленького размера комнаты место для стола не было, поэтому она и писала в тетради в таком положении. Хотя обычно она выбирает кухню. Но сегодня не хотелось никого видеть. Не помогло.       Дверь открывается, громко стукаясь о тумбочку.       – Приветик, – Фели улыбается, щуря глаза. Тсуна понимает сразу: «Будет гадость».       Раньше сестрёнки любили поиздеваться, но Селия (вот сюрприз) не была в восторге, когда они переходили черту. Именно после козней Фелисити падчерица ходила с синяками и привлекала внимание, тогда она была ещё более неуклюжей, так что увернуться от подножек или выровняться после толчка не могла. Сейчас у старшей из близняшек было мало манёвров для издёвок, так что бралась она за них всегда с охотой, дожидаясь своего шанса.       – Я хочу пудинг!       – Класс, а я пиццу, чем мы можем помочь друг другу? – Савада не отрывает взгляда от учебника.       – Купи. – Ей будто не шестнадцать, а шесть.       – Завтра после школы зайду.       – Сейчас хочу! – у неё прекрасно получалось играть капризного ребёнка. А ведь обычно строит из себя взрослую.       – В холодильнике не осталось? Я же покупала недавно? – она чувствует, к чему всё идёт.       – Закончились, – невинно пожимает плечами.       – А ты так не растолстеешь?       – Я же хожу со своим парнем в спортзал, – это новая, но ненужная для Тсуны информация.       – Сейчас полдвенадцатого ночи. Потерпи до завтра, пожалуйста. – И почему она спать не легла, будить бы её ради такого не стали.       – Неа.       Обычно бы Тсуна не стала слушать такую тупую просьбу, но после сегодняшнего ей нельзя делать что-то не так. Вероятность того, что Селия оскорбится отказом, невысока, но не отсутствует полностью. А Фелисити будет ныть или придумает что-то похуже. Сестра, очевидно, знает о послеобеденном разговоре, так что поняла, что Савада не сможет выкрутиться.       – Если меня убьют, то виновата будешь ты, – девушка встаёт и открывает шкаф.       Фели бледнеет, понимая, что в её задании есть непродуманные моменты, ночью может быть опасно. Но она отбрасывает эту мысль.       – Давай быстрее, я хочу успеть перед сном съесть… но могу и утром, так что… Короче, быстрее. Вот деньги, сдачу можешь оставить себе. – Фелисити победно улыбается, думая, что унижает этой фразой Тсуну.       Савада качает головой, сейчас самый подходящий момент сказать, что она не пойдёт, и лечь обратно. Но она этого не делает.       – А ведь я уже душ приняла, эх.       Внизу на неё удивлённо смотрит Элеттра, а когда Тсуна объясняет свою миссию, близняшка открывает рот, чтобы что-то сказать. Но Тсуна отмахивается и выходит из дома, надо бы побыстрее управиться.

***

      Джотто трёт ноющие глаза, строчки перед ним уже расплывались. Парень осмотрел стопку документов и разочарованно простонал. И это ведь он даже не стал боссом. Он всё больше начинает сочувствовать отцу.       Мобильный тихо подаёт сигнал. На личный номер ему не так много людей звонит.       – Алауди? Скажи, что ты просто захотел поболтать, а не что-то важное, мои мозги уже не варят, – жалобно тянет он.       – Начнёшь ныть, брошу трубку. – Даже не видя лица друга, он знает, что тот хмурится.       – Жесток как всегда.       – Я по поводу девчонки, – Джотто удивлённо замолкает. По поводу Тсуны?       Алауди, как и Реборн, посчитал беззаботное общение Вонголы с подозрительной девушкой верхом идиотизма и сказал, что найдёт на неё информацию. Это было забавно, на бедную Тсунаёши рыли опасные люди.       – Хорошо, слушаю.       Джотто действительно верил, что она ни при чём, что объяснение её нахождения на банкете до ужаса простое. Например, родственники, с которыми она не связана на бумагах, пропихнули и не сообщили организаторам. Если бы Тсуна пришла туда с определённой целью, то должна была нервничать при встрече с Джотто во второй раз. А что за глупость с потерей паспорта? Какой шпион так облажается? Только если всё это не хитроумная ловушка.       – Я слежу за её домом и…       – Стоп, ты самолично? Не твои подчинённые? Поставил бы патрульных, зачем офицеру полиции следить за обычным человеком? Или мог попросить кого-то из наших, думаю, наёмникам такое привычнее.       – Как ты умудряешься на короткую фразу ответить таким числом вопросов? – Алауди звучит раздражённо. – Это риторический вопрос.       Наследник Вонголы закрывает рот.       – Ты просто не понимаешь, какой опасной девчонка может быть, – Джотто закатывает глаза, вот обязательно звать её так неуважительно? – И будет прекрасно, если я лично это докажу.       – Ага, конечно, удачи в этом, – весело хмыкает он.       – Зря веселишься, она только что вышла из дома. На ночь глядя и определённо торопясь… уже подозрительно.       – Это ещё ничего не значит, погулять вышла… Алауди? Уже бросил трубку, ха, как обычно.       Повторный звонок происходит через полтора часа. Такое приличное время могло говорить о том, что Тсуна всё же попалась на чём-то и Алауди увёз её в отделение для допроса. Или произошло что-то опасное. Или это всё же долгая ночная прогулка.       – Ну? – Джотто сам не верит, что так напряжён. Ему не так уж и важно, что там с Тсунаёши. Да, общаться интересно, но его больше волнует собственная вера в людей. Если она из вражеской Семьи, то он разочаруется. Опять.       – Тц, – звучит это как-то зло.       – И как мне это интерпретировать? Я знаю тебя много лет, но пока не начал понимать твои хмыки и цыки, – в трубке тихо. – Она всё же нарушила закон?       – Ну если вспомнить, что несовершеннолетние имеют комендантский час, то да, она немного нарушила правила.       Джотто расплывается в улыбке. Кое-кто не получил нужного, вот и долго не звонил, чтобы не признавать ошибку.       – А подробнее?       – Сходила в магазин.       – За наркотиками, конечно же, или оружием? Или другая контрабанда? – он уже во всю веселится.       – Если контрабандисты сейчас занимаются шоколадными пудингами, то да.       – Ахахахах, святая Дева Мария, а она действительно любит сладкое, – Алауди слушать смех друга не намерен, поэтому снова сбрасывает звонок без прощаний. – Потрясающе!       Заряда веселья и бодрости хватает на большую часть документов.

***

      Открыв холодильник, чтобы положить туда треклятую покупку, Тсуна на миг замирает, а потом бьётся головой о дверцу. На полочке лежали две упаковки пудинга. Чертова Фелисити!       Утром девушка узнала, что именно это ей собиралась сообщить Элеттра, когда увидела сестру у выхода. Тсуна даже не злилась, сама виновата. Она столько лет живет здесь, что научилась обходить ловушки от семейки, а тут так глупо попалась. Ну и вторую сестру стоило выслушать перед тем, как уходить.       Тсунаёши ждала, что чёрная полоса продолжится, но нет, неделя вышла спокойной, а в школе и вовсе приятной. С уроками проблем не вышло, а олимпиада по литературе была более чем успешной, второе место как-никак. У мачехи было преотличнейшее настроение, так что дома у Тсуны тоже всё было чудесно. Вау, оказывается, тут можно было жить нормально… Если не думать, как потом выживать без денег. Вообще, с каждым днём Тсуна теряла надежду, что решение Селии временное. Хотя, возможно, после дня рождения мачеха действительно передумает, этот праздник Гросси любили портить, во-первых, игнорированием, во-вторых, мелкими подлянками. Так что небольшая вероятность наступления чуда ещё была.       Парням о проблеме она не стала рассказывать, они и так столько раз уже помогали ей. И гордость не позволила бы Саваде заговорить о деньгах.       Девушка вышла из ателье, в котором забрала заказ. Чей? Кто знает, вряд ли Фели, та предпочитала обычные магазины. А вот вкусы Элеттры в одежде были более специфическими, она любила рисовать эскизы, а вот шить нет.       – Им обязательно было выбирать такое далёкое ателье? – бубнит она себе под нос, обратный путь на автобусе Тсуна не готова терпеть.       В судьбу Тсуна не верила, ну вот ни капли. И в свою удачу, если уж на то пошло, тоже. Но уронив пакет с заказом и наклонившись за ним, она остановилась и впервые обратила внимание на окружение, переставая торопиться. И именно в этот момент девушка заметила на стене рядом объявление о наборе персонала в кафе.       Она осмотрела небольшое кафе с уютным наружным дизайном, а через окно было видно внутреннюю обстановку в стиле винтаж. Оттряхнув пакет от грязи, Тсуна ещё раз посмотрела на здание. Нет, работа, конечно, хороший вариант, но не получится. В шестнадцать она устроилась на работу в Макдональдс, чтобы денег подкопить. В итоге мачеха узнала, и пришлось платить ей дань или налог, как она это тогда назвала? Да и время на домашнюю работу резко сократилось, так что нет, до конца учёбы Савада не планировала работать.       – Заинтересовалась? – раздаётся сбоку.       Тсуне еле удаётся не подпрыгнуть от испуга. Она разворачивается и видит молодую женщину. Невысокая и стройная с красивым лицом, обрамлённым короткими тёмными волосами. Синие глаза смотрели с теплотой и спокойствием, а добрая улыбка ещё больше придавала внешности нежности.       – Ох, добрый день, – надо было просто уйти, а не здороваться. Наверное, её поразила красота собеседницы, и фактор неожиданности тоже стоит учитывать. – Н-нет, я учусь в школе, так что времени нет…       – Жаль, я подумала, что мне бы понравилось с тобой работать. – Женщина немыслимым образом улыбается ещё теплее.       Звучало… странно.       – Но хотелось бы здесь работать? – Савада не видела смысла в разговоре, но молчать было бы грубо.       – Наверное, кафе выглядит мило. Да и деньги нужны, – в этом не было стыдно признаваться. Кому деньги не нужны? Кто идёт работать не ради них?       – Если честно, то нам совсем немного не хватает рук для работы. Так что можно было бы придумать короткую смену в удобные тебе дни.       Тут у Тсуны произошло короткое замыкание. Вначале Джотто вводил в ступор, теперь ещё одна. Чего они все так странно себя ведут?       – Зачем вам это? – прозвучало весьма грубо, но и наивно соглашаться на всё Савада не собиралась.       – Кто знает… Я почувствовала печаль и озабоченность проблемами, это напомнило мне саму себя, когда я не знала, что делать дальше. А тут друг посоветовал заняться хобби… А я любила выпечку и кофе. – Не очень тянуло на полноценные хобби, но не Тсуне критиковать, вон её хобби, вообще, спать.       Девушка смущённо взъерошила распущенные волосы, такое откровение от незнакомки удивляло.       – Вам будет неудобно со мной. Лучше нанять того, кто имеет опыт и сможет работать полноценную смену.       – Не самые важные критерии отбора, – Тсуна удивлённо приподнимает брови. Не самые важные? Наоборот же. – Мне сложно найти новых сотрудников, а беру я тех, кого зовёт сердце и кто понравился с первого взгляда. Таких немного.       Окей, ещё более странно.       – Можешь попробовать, а если не понравится, уйдёшь.       Надо было отказаться, ведь звучит слишком мило и неправдоподобно. Но без карманных найти такое же удобное предложение вряд ли удастся. Хотя оклад пока что она не знает, вдруг тут всё не так просто.       – Ладно, – Тсуне хочется захлопнуть рот рукой, согласие вырвалось само.       – Я Луче, приятно познакомиться с тобой.       – Тсуна.       На этом они договариваются о встрече в субботу, так как девушке надо было торопиться домой. Да и лишний день для раздумий не помешает.

***

      Стоя перед кофейней «Arcobaleno», она всё ещё не была уверена в своём выборе.       Проанализировав всё, Тсуна пришла к выводу, что до Нового Года может поработать, а вот уже позже нужно будет больше времени уделить учёбе. На самом деле, раз она не собирается поступать в университет, а точнее не сможет этого сделать, несмотря на большое желание, то и так уж много времени уделять школе не обязательно. Но забрасывать учёбу совсем девушка не хотела, образование она ценила, так что пусть полное среднее будет. Поэтому после Нового Года сосредоточится на уроках и подготовке к экзамену, а до этого времени можно поработать. Конечно, были ещё и обязанности по дому, если удастся получить удобную смену, то проблем с мачехой не будет. И да, в этот раз заработанные деньги отдавать она не станет.       – Доброе утро, – она обращается к высокому блондину с немного не приветливым выражением лица.       – Тсуна? – мужчина придирчиво её осматривает       – Ага, – неуверенно отвечает она.       – Гамма, не пугай её, нам нужен новый работник. – Вначале Тсуна подумала, что это Луче. Но нет, женщина была похожа лицом, цветом волос и глаз. Отличия нашлись быстро. Эта женщина моложе, волосы длиннее, да и фигура немного иная. – Пойдём, моя сестра ждёт. Всё говорит, что ты нам понравишься. И я чувствую, что это правда. Я Ария, кстати.       – Рада познакомиться. – Сестра Луче? Ну, Ария такая же дружелюбная. Это семейное?       Поболтать больше не дали, ведь Тсуну провели мимо кухни и подтолкнули в кабинет. Собеседование у неё было лишь раз в жизни, так что профессионалом в этом девушка не была, но могла точно сказать, что сегодняшняя встреча не тянет на собеседование. Её приняли слишком просто, без проверок способностей, только документы глянули. И всё, договор после ознакомления подписан. Как выяснилось, работников тут было немного. Луче, Ария, Гамма и некий Генкиши. Негусто как-то. Кафе-то было немаленьким, хотя про популярность пока что сложно сказать.       «Arcobaleno» – это кофейня, подавали напитки, в основном кофе, но был и чай с молочными коктейлями. А из еды выпечка, десерты, да лёгкие блюда для перекуса. Тсуна должна была обслуживать клиентов. Брать заказы, относить. В общем, официантка, разве что её обещали научить готовить кофе по их рецептам, если вдруг нужны будут лишние руки. Именно официантов в кафе и не хватало, этим обычно занимался Генкиши, иногда помогала Ария. А вот Луче с Гаммой всегда были на напитках. Десерты они, по большому счёту, покупали, готовя лишь некоторые позиции. Так что Савада действительно была нужна здесь. Её смена была во вторую половину пятницы и всю субботу. Немного, но Луче настаивала, что им это очень поможет, ведь так можно будет дать выходной кому-то из постоянных работников. Сегодня она пока смотрела и тренировалась, немного попробовала себя в новой роли, так как у Генкиши что-то случилось, и он не смог прийти.       К вечеру болела голова, но настроение почему-то было отличное. Работать с Луче и грустить было невозможно, Ария тоже была приятной. Гамма пусть хмурился и критиковал действия новоявленного работника, но помогал и иногда отпускал шутки. А если рядом была Ария, то этот мужчина совсем забывал про свою хмурость.       Тсуна искренне верила, что сделала правильный выбор, устроившись сюда.       Кто же знал, что это сыграет свою роль в и так запутанной ситуации, о которой Тсунаёши даже не догадывалась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.