ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 14. Кино и бургеры.

Настройки текста
      Джотто делает небольшой глоток из снифтера и кивает отцу, как бы говоря, что слушает. Тёплый вечер, лишённый разговоров о работе – то, что сейчас нужно парню. С отцом он не так уж и часто проводил время, так что сегодняшние посиделки были приятны. Разве может стать лучше?       Телефон Джотто вибрирует на краю стола. Так как встреча у них семейная и простая, то ничего криминального в том, чтобы прочитать сообщение, не касающееся дел Вонголы, не было.       Тсуна (21:03)       Иииии угадай что я делаю       Тсуна (21:04)       Ладно ты не угадаешь       Поэтому дам ответ сразу       Джотто (21:04)       Ты не дала мне даже попытаться.       Предположим, ты… снова приготовила что-то и собираешься скинуть мне, чтобы подразнить? Так знай, в этот раз я не голодный.       [изображение]       Тсуна (21:10)       Хах? Я даже не буду пытаться понять что это у тебя на тарелке. Выглядит как целое состояние・_・И почему-то это пугает меня       Кхм       Но я не о еде… не в этот раз       Тсуна (21:12)       Воть       [изображение]       Джотто (21:14)       Что? Это… ты смотришь Крёстного отца?       Тсуна (21:13)       Ты угадал фильм по одному смазанному кадру где изображены даже не главные герои? лолол       Мне пора начинать волноваться? Хотя свои любимые фильмы и мульты я бы узнала даже после дикой пиксилизации       Джотто (21:14)       Ты смтришь Крёстног отца?       Тсуна (21:14)       Ого ты даже опечатался. Непривычно хд       Ну да, ты столько говорил об этом фильме я решила глянуть       Если люди игнорируют мои советы по фильмам то это не значит что я буду поступать так же… ни на кого конкретного я конечно же не намекаю (¬‿¬ )       Джотто (21:15)       Ты смотришь Крёстного отца…       Тсуна (21:15)       Кого-то переклинило       Джотто (21:16)       Без меня?       Тсуна (21:16)       ????       А мне вроде никто и не предлагал посмотреть фильм вместе       Савада прячет лицо в подушке. Ааа, её слова похожи на флирт? Нет? Да?       Тимотео же в это время наблюдал за сыном. Вначале Джотто с улыбкой начал что-то активно печатать, потом даже тихо и коротко засмеялся. Когда сын нахмурил брови, то этот жест был совсем не похож на тот, когда тебе сообщают о шпионе или сливе информации. Джотто с блестящими глазами начал что-то писать, а потом, довольно кивнув, отложил телефон.       – Девушка? – спрашивает мужчина в возрасте, с полностью седой головой и морщинами на лице Тимотео можно было бы принять за дедушку, но внуков пока не наблюдалось даже в перспективе.       – А?       Отец кивает на телефон.       – С девушкой общался? – и понимающе улыбается, теплота и ехидность в его глазах странно сочетаются.       – Верно, – коротко отвечает Джотто, но разговор этим прекратить он не смог.       – Судя по отсутствию энтузиазма, девушка эта не твоя, – больше утверждает, чем спрашивает Вонгола-старший.       – Пап…       – Хохо, ладно-ладно, не буду лезть… – хватает его ровно на десять минут отвлечённого разговора о досуге и здоровье. – Так кто она? Очевидно, не из нашей Семьи.       Джотто картинно вздыхает, он не был против подобного диалога, но это определённо смущало, так что парень не горел энтузиазмом.       – Она тебе нравится? Глупый вопрос, очевидно да.       – Ты не можешь так просто заявить такое, ни на чём не основываясь, – вяло спорит парень, делая глоток коньяка.       – Почему же ни на чём? Я только что видел, как ты сиял, читая её сообщения, – хитрая усмешка дона пугала всех, кто её видел, и только Джотто знал, что старик просто наслаждался ступором окружающих, сам зачастую думая о безобидных вещах.       – Такой себе аргумент, – Джотто сдаётся. – Она просто друг.       – Ага, – чересчур серьёзно говорит Тимотео. – Но это тебя не устраивает?       – Отец…       – Хорошо, всё, больше не лезу… но если что, то я буду рад познакомиться.       – Аргххх.       Джотто хочет закрыть тему по двум причинам. Первая заключается в том, что это смущает. Да, всё так просто. А вот вторая причина сложнее. Парень не уверен, что его чувства имеют то направление, о котором говорил отец… ладно, Джотто врёт сам себе. Он вроде бы уже уверен. Тсуна ему нравится. Это точно. Но… насколько сильно нравится? Должен ли он испытывать подобное? Она учится в школе, так что это как-то неправильно. Наверное. Но она совершеннолетняя... А ещё Тсуна далека от мафии настолько, насколько вообще возможно с отцом консильери. И портить жизнь девушке ему не очень-то хотелось. Он даже не смог рассказать ей об участи Нери, потому что не хотел пугать.       Поздно спохватился – понимает Джотто. Он зависим от их переписки, посещение кофейни, где Тсуна работала, стало маленькой традицией, а две недели, которые они уже не виделись из-за занятости парня, немного угнетали.       – И как я умудрился? – бухтит Джотто себе под нос, окончательно признавая очевидное.       – Ох, сын мой, любовь – это загадочное чувство.       – Боже, только не твои уроки жизни.       Да и любовь – громко сказано, до этого далеко. Но…       Декабрь Джотто встречал с согревающим чувством в груди.

***

      Строчки текста перед Тсуной расплывались, всё же столько сидеть в библиотеке изматывало.       – Если ты опять начнёшь ныть, то я за себя не ручаюсь, – вяло произносит Спаннер, чувствуя поползновения подруги.       – Ну почему это так нудно? Гхаа, я не люблю читать.       – Скажи это, пожалуйста, той стопке книг, которые ты постоянно берёшь домой, – не отвлекаясь от смартфона, парирует Шоичи.       – То художественная литература, а вот это научная, – Савада с презрением тыкает в учебник по физике. Хотя это даже не совсем учебник, а дополнительное пособие. – Окей, что мешает искать информацию для нашего проекта в интернете? Двадцать первый век на дворе, между прочим.       – Мы сделаем вид, что это риторический вопрос.       – Аааа, – отчаянно стонет Тсуна.       – Давай-давай, хоть немного поработай, – как человеку, который меньше всего делает в их группе, девушке спорить не с чем. Разумеется, Спаннер не обвиняет её в том, что она мало помогает с исследованиями, но и промолчать парень с его тягой к язвительности не способен.       – Мхм, – бормочет Тсуна и переворачивает страницу. Активный стук по сенсорному экрану отвлекает её. – Псс, а он вообще ничего не делает.       – Уберём потом его фамилию с титульного листа, – апатично говорит Спаннер, но черти в его глазах не дремлют.       – А? – Шоичи чувствует, что говорят о нём. – Простите, сейчас.       – Неужто свидание? – Савада поигрывает бровями.       – Вероятность подобного развития события всего пять процентов.       – Не говори глупостей, Шоичи у нас завидный жених.       – Я потерял нить разговора, но меня пугает то, к чему вы пришли, – Ирие смотрит на друзей с подозрением. – Я просто договариваюсь с Бьякураном о встрече.       Спаннер не успевает пошутить: «ого, всё-таки свидание», потому что Тсуна чувствует его намерение и пинает под столом. С Шоичи станется принять шутку серьёзно и смутиться, а затем расстроиться.       – Смотри, Тсуна, он снова променяет нас на… не могу придумать смешное прозвище, – парень хмурится от мысленных потуг.       – Да, совсем про нас забыл, Шоичи, – Савада сдерживает дергающиеся уголки губ.       Ирие даже бровью не ведёт, за месяц подобных подколов он привык не воспринимать их близко к сердцу, что ещё от этих двух клоунов ждать?       – Вы же знаете, что ни о ком я не забыл.       Двое напротив сразу теряют энтузиазм.       – Растёт наш сын, научился различать сарказм и шутки. – Тсуна даёт верхнее пять Спаннеру.       – Ха-ха, – карикатурно смеётся объект обсуждения.       – Ладно, извини, нам надо прекращать подкалывать тебя. Так вы сегодня вместе тусуетесь?       – Да, вечером встретимся. Не хотите с нами? – на утвердительный ответ Шоичи надеется каждый раз, но тщетно.       – Прости, – девушка качает головой. – Селия сказала, что ей срочно надо научиться готовить что-то крутое и красивое, чтобы на мастер-классе от подруги показать… мастер-класс? Звучит тупо, знаю. Но сегодня вечером у меня будет, так сказать, занятие.       – Отомсти ей, – кровожадность Ирие даже удивляет.       – Знать бы как.       Тсуна жмурится от бьющего из окна луча закатного солнца.       – Думаю, пора закругляться.       Неторопливо собравшись и выйдя из городской библиотеки, ребята направились в разные стороны. Спаннер решил зайти в магазин, пока тут рядом, Тсуна поехала домой, а Шоичи пешком собирался дойти до места встречи с Бьякураном. Ах, да, Бьякуран Джессо – новый вроде как друг Ирие. Этот парень был тем чуваком с осветлёнными волосами и фиолетовыми линзами из команды «Погребальных венков». Да тот самый, с кем Савада поговорила всего минуту, но уже успела завуалировано оскорбить. Не суть. В общем, Бьякуран попытался узнать об участниках, которые заняли призовые места, с «Шаманами» вроде бы связаться не вышло, а вот со Спаннером и Шоичи легко. Первый разговор о хобби в целом и роботах в частности перерос в дружбу. Но только для Ирие. У Спаннера никогда не было сильной потребности в новых знакомствах, поговорить на интересующие его темы он мог с кем угодно. Однажды Тсуна видела, как их итальянский товарищ, сидящий на скамейке, рассказывал пожилой женщине рядом о чёрных дырах и горизонте событий, просто потому что ему это пришло в голову, а ждать опаздывающих Тсуну и Шо слишком долго. С Шоичи было не так, его тянуло к людям. Редко, из-за природного смущения парня, поэтому его тяга никуда не приводила. Тут же инициатором стал другой человек. Так и вышло, что Шоичи нашёл нового друга. И дело не только в едином хобби, как личность Бьякуран тоже был очень интересным. Закончил школу экстерном, потому хоть он и являлся ровесником парням, но уже был на третьем курсе университета, жил и учился в США, но по обмену переехал в Италию. А Шоичи как раз мечтал поехать учиться в Америку, уже положив глаз на один универ.       Спаннер после первой встречи с Бьякураном больше не пересекался. Саваде там и вовсе делать нечего, в темах их разговоров она не шарила совершенно, да и видеть Джессо было немного неловко, пусть её косяк в тот день не входил в список самых идиотских.       Подкалывали Шоичи они в шутку. Быть эгоистами и запрещать Ирие общаться с кем-то они не только не имели права, но и не хотели. К тому же Шоичи бы никогда их и не кинул. Новый друг не означает, что старые куда-то деваются или становятся менее важными, и тут никто не ограничивал себя общением с другими людьми, иногда проводя время с другими немногочисленными знакомыми. Да и с Бьякураном он встречался нечасто, компания Тсуны и Спанера была роднее.       Вечер вышел выматывающим, хотя, стоит признать, слегка забавным.       – Так, и что я сделала не так?       Тсуне хотелось ответить «родилась», но это было бы самоубийством.       – Может, мы выберем блюдо попроще? – нарочито неуверенно, чтобы не звучать дерзко, спрашивает Савада.       – Нет.       Селия смотрит на сковородку. Сковородка смотрит на неё – искра, буря, подгоревшая курица.       – Нет, – повторяет она, наверное, чтобы убедить себя. – Перерыв.       Тсуне это только в радость. Девушка смотрит на плиту, переводить продукты было жалко, но мачеху этот аргумент бы не остановил. На самом деле, Тсуна, которая точно не была мастером готовки, считала каччиаторе не сложным блюдом, это же просто курица. Но в то же время провал Селии в любом домашнем деле был более чем ожидаем.       Савада быстро убрала рабочее место и села в гостиной, чтобы немного посмотреть телевизор. Уходить в комнату было рано, мачеха точно вернётся, лучше не давать ей повода для придирки. Но вечер безнадёжно просран, Тсуна не может ни к урокам подготовиться, ни отдохнуть нормально. С каждой минутой Тсуна сильнее заваливалась вбок, через время всё же полностью ложась на диван и расслабляясь. Проходящая мимо Элеттра, кажется, взглянула на сводную сестру с состраданием. Да, про навыки матери в готовке в их доме слагались легенды, есть чему посочувствовать.       Рингтон телефона заставляет открыть глаза и осознать, что прошло не пара секунд, а как минимум пара минут. Номер входящего звонка окончательно лишает Тсуну сонливости. Имя Джотто, на которое она сменила контакт после провала конспирации, почему-то вызывает панику.       – Да? Алло. – Савада старается выровнять голос.       – Добрый вечер, – в голосе парня сквозит привычная мягкость, отчего вечер действительно поднимается с отметки «ну такое себе» до «жить можно и даже хочется». – Не мешаю?       – А? Нет, конечно, – непонятно зачем, торопливо отвечает она. – Кхм, пока что есть время на… разговор. Да. Я вообще человек незанятой. – Понимая, что повторяет одну и ту же мысль, формулируя её по-разному, Тсуна затыкается. – Что-то случилось? Надеюсь, нет.       – Ты сегодня очень активна, – намекает Джотто на не прекращающийся поток информации.       – Прости.       – Хаха, мне даже нравится, – парень хмыкает от такого тонкого признания. Нравится. Хах, да. И манера разговора Тсуны, и сама девушка.       – Зачем звонишь? – она старается сказать это так, чтобы не звучало как претензия.       – Нуууу, – со смешком тянет Джотто. – Захотелось.       Тсуна в ответ молчит, принимая эту простую фразу за шутку.       – А ещё потому что вчера ты не ответила на моё последнее сообщение. У меня только сейчас появилось время, извини за задержку со звонком.       – Вчера? – Тсуна вспоминает их разговор, если тот короткий обмен фразами можно так назвать. Скинутая фотка с кадром из фильма всплывает в голове Савады. Она не знает, что фотографию Джотто ещё открывал пару раз, пытаясь разглядеть что-то кроме экрана ноутбука, но отсутствие света не позволяло рассмотреть тёмную комнату. А ведь ему хотелось увидеть, как Тсуна живёт, глупость, конечно, но интересно. – Я и не помню, что ты в конце написал.       – Я пригласил тебя на совместный просмотр второй части Крёстного отца, – немного расстроено из-за забывчивости Тсуны говорит парень.       – Да? Не, подожди, не так всё было. Я в шутку написала, что меня никто не звал, а ты ответил, что это поправимо.       – Ну, не критикуй мои навыки общения.       – Ахаха, – смех Савады медленно, прямо пропорционально процессу обработки информации в мозгу, затихает. – Не поняла… ты… реально позвал меня в кино?       – Ага, – как можно более легкомысленно ответил Джотто, сам внутренне напрягаясь. – Надеюсь, ты не успела посмотреть вторую часть. Хотя есть ещё третья, на всякий случай.       – И… где-то показывают это старьё? – вот вообще неважный вопрос. Тсуну больше интересует, почему её куда-то зовут и почему это вроде как радует её?       – Не старьё, а классика. И да, показывают. И я приглашаю тебя.       Изо рта Тсуны вырывается удивлённое и протяжное «ооо».       – Если хочешь, – немного сбавляет напор Вонгола, уже сомневаясь в утвердительном ответе.       – Я… – шестерёнки в её голове крутились, но полноценно осмыслить ничего не могли. Она может встретиться с Джотто? Оно её надо? А хочется? Почему? – Ну, ок, – выдаёт девушка, сама не сразу догоняя, что сказала.       Когда дело касалось Джотто, то логика где-то трагично умирала. Куда делось подозрение к нему? Тсуна не в курсе, но вроде бы её всё устраивало.       – Круто, – стараясь не выдать радость, произносит Джотто. – Когда ты…       – Тсуна! – благо, у Селии сегодня было неплохое настроение, вызванное отзывчивостью падчерицы, поэтому она позвала Тсуну по имени, а не по пренебрежительному обращению. – Давай, хватит отлынивать. За дело.       Савада даже вздрагивает от неожиданности, было странно обнаружить себя дома, а не где-то на прогулке в городе рядом с Джотто – именно такое ощущение сложилось в ходе разговора.       – Всё нормально? – парень определённо слышал крик мачехи. И Тсуна думает, что раньше не позволяла Джотто приблизиться к дому, чтобы никто его не увидел и не стал задавать вопросов, теперь всё наоборот, уже Джотто не должен увидеть Селию.       – Да, у нас тут типа домашние посиделки, мне надо идти.       – Когда ты сможешь пойти в кино? – быстро спрашивает Вонгола, чтобы успеть до сброса звонка.       – Не знаю. Воскресенье?       – Не хочу занимать твой единственный выходной, – что-то ёкает у Савады в груди.       – Хах, мне кажется, нам нужно искать свободное время не у школьницы с небольшой подработкой, а у человека с более полной занятостью. Я о том, что это зависит от твоего свободного времени, – Тсуна замечает, что улыбается, о ней заботятся… как мило.       – Я найду время в своём расписании. Среда или четверг вечером? – он учитывает, что в пятницу и субботу Тсунаёши работает, и что во вторник у неё завал по учебе.       – Четверг, наверное.       – Тсуна, или ты сейчас же появляешься, или я… – голос Селии прорывается не только в гостиную, но и в телефонную трубку.       – Секунду! – Тсуна прерывает мачеху, что бы она не хотела сказать, это вряд ли что-то хорошее. – Давай спишемся позже.       – Хорошо, удачного вечера.       – Спасибо, и тебе, – она ничего не может поделать с тоном своего голоса, который сам по себе становится нежнее. – Пока.       И только обжаривая куриное мясо, до Тсуны окончательно доходит, что она согласилась на встречу с Джотто. А ещё немногим позже она замечает странную деталь: обычно люди смотрят, когда будет идти интересующая их лента, а потом выбирают, когда могут её посмотреть. Тут же вышло наоборот. Хах?

***

      О том, что ей надеть, Тсуна даже не задумывалась, поэтому сильно удивилась, когда поняла, что в итоге вышло. Дырявые джинсы с того самого случая раздирания коленок и попытки похищения, а белая кофточка теперь стойко ассоциировалась с банкетом Вонголы, на которую девушка надевала её. Есть в этом что-то ироничное.       Несмотря на нестабильную осень, прогнозы на прохладную зиму не сбылись. Середина декабря отличалась даже более теплой погодой, чем в предыдущие годы, но недавно купленный недорогой бомбер пришлось накинуть. На смену кедам пришли кроссовки, приобретённые пару лет назад, но, наверное, это была самая приличная на вид обувь Тсуны после балеток с распродажи. Но спортивную обувь она любила сильнее, жаль, что родненьким кедам недолго осталось.       – Прости, – первым делом говорит Савада у входа в небольшой кинотеатр, здесь она никогда не была, предпочитая посещать более современные версии. – Я уже который раз опаздываю, не подумай, что я не умею приходить вовремя.       – Всё в порядке, всего-то десять минут, и сеанс ещё не начался, – Джотто не может сдержать улыбки при виде девушки. Он думает, что стоило всё же заехать за Тсуной, тогда ей не пришлось бы долго добираться и торопиться. Но она отказалась от предложения и быстро сменила тему в переписке, так что Джотто решил не настаивать.       – Так, – Тсуна убирает волосы за уши, неожиданно чувствуя неловкость. – И часто тут показывают старые фильмы? Я слышала, что такое бывает, но уж очень удачно вышло. Совпадение? Не думаю.       Вонгола строит самый невинный взгляд, на который он способен.       – Не понимаю, о чём ты, – он видит, как бровь Савады скептически изгибается. – Ты ничего не докажешь.       – Неужели обычные работники ма… кхм, твоего рода деятельности могут позволить себе собственный кинотеатр? – Тсуна даёт парню возможность сказать, кто он на самом деле. Джотто этой возможностью не пользуется. Вроде бы логично, признаваться ни в чём он не обязан, но всё равно обидно. Или он догадывался, что Тсуна знает? Всё же о его статусе легко можно было загуглить, да, там не говорится о наследовании мафиозной Семьи, но понять это несложно.       – Ты переоцениваешь меня, – он странно косится, когда Тсуна придерживает ему дверь, но получает в ответ лишь ухмылочку. – Всего-навсего выкупил прокат на один день.       Для Тсуны и это уже чересчур.       Сидя в кресле и ожидая начало фильма, Савада вдруг проводит аналогию сегодняшнего вечера со свиданием. Но… полный же бред, да?       Девушка кидает мимолётный взгляда влево, на Джотто. Точно не свидание. Тсуна ещё могла бы понять, если бы это она влюбилась в Джотто. Ну а что? Он красив, умён, обаятелен и даже богат, вроде бы такие критерии называют многие девушки, когда спрашивают об их идеале? Саваде просто не до этого, не до любви то есть. А уж то, что Джотто заинтересован в ней и позвал в кино не по-дружески, полный бред. Сдалась она кому-то?       – Я и после первого фильма поняла, что это очень крутая история, – эмоционально говорит Савада после просмотра.       Вонгола довольно кивает.       – Мне даже захотелось прочитать книгу первоисточник, – Тсуна видела, что Джотто нравится слушать о фильме, поэтому она и позволяла себе много болтать, расхваливая героев, атмосферу и так далее. – Если честно, то в самом начале, ещё до просмотра, я думала, что действия происходят тут, в Италии, а оказалось в США. Хм, тогда можно ли назвать Крёстного отца именно итальянской классикой? Но, в любом случае, он заслужил все свои Оскары.       – Предлагаю обсудить всё в более подходящей обстановке… – Джотто думал, как удачно и незатейливо пригласить Тсуну на ужин, а тут подвернулся момент, но, разумеется, с Савадой всё не так просто.       – Только не надо звать меня на гангстерскую перестрелку, чтобы было аутентично, – прерывает она.       – Нет, куда-нибудь перекусить, – шутку он не оценивает, слегка хмурясь. Даже представлять Тсуну посреди летящих пуль не хочется. – Есть место, куда бы ты хотела? Или я могу выбрать?       У девушки в голове проносятся вьетнамские флешбеки: дорогой ресторан, она туда не вписывается, огромные цены. Бррр.       – Мак!       – Что?       Выбора Тсуна ему не предоставила, вспомнив, что видела тут недалеко Макдональдс. Джотто жизнь к такому не готовила. А ещё не готовила к тому, что за него заплатят. Савада понимала, что её затраты не идут ни в какое сравнение ни с чеком в том ресторане, ни с расходами на сегодняшний показ фильма. Но хоть так, Тсуне немного, но всё же легче.       – Почему ты так смотришь? – решается спросить Джотто.       – Хммм, – задумчивость Тсуны пугает. – Я просто вспомнила сцену из манги, где богатый парень не знал, как есть бургер. А ты справляешься неплохо, не попросил вилки и ножа. – Ей, возможно, стоило бы смущаться, ведь есть такую еду красиво и грациозно нельзя, но её вид в этот момент Саваду совсем не смущает.       – За кого ты меня принимаешь? Я ем тут… иногда.       – Под «иногда» ты понимаешь «последний раз был десять лет назад»?       – Всего-то год… или полтора. Сколько бы Джи ни делал вид, что он утончённый аристократ, но к фастфуду его тянет, – Джотто хмуро смотрит на грязные от еды пальцы. Всё же он не ценитель подобного.       Тсуне даже хочется извиниться за доставленные её решением неудобства, но ведь и она тогда намучилась, думая о том, что заказать и что ест она не так, не тем прибором или что одежда не подходит такому утончённому месту.       – Хех, месть.       – Ты меня пугаешь.       Со смехом они продолжают разговор. Тсуна интересуется, кто такой Джи, это имя она уже слышала пару раз. Всё оказывается довольно просто, Джи – друг Джотто, который тоже работал на Вонголу. На шутку про схожесть имён Джотто отреагировал странно – застыл. Он раньше никогда об этом не думал. Ни разу за двенадцать лет. Потом Савада коротко рассказывает про Шоичи и Спаннера, почему Джотто так интересовался вторым, она так и не поняла. Вроде Джотто не интересовался роботами?       Потом они немного обсудили хобби и другие общие темы. Тсуне было странно понимать, что она знает этого парня так плохо, ведь ощущение, что они друзья появилось уже приличное время назад. Ей хотелось спросить что-то о мафии или о расследовании того похищения, но портить день таким предметом разговора не было ни малейшего желания.       – Ладно, Мак не так уж и плох, – подводит Джотто итог.       – Я всегда рада склонить людей к тёмной стороне сил, – говорит донельзя довольная девушка. – Хочешь, куплю тебе Хэппи Мил?       – Издеваешься?       – Тебе не нравится игрушка, которая у них сейчас в продаже?       – Боже, Тсуна…       Она прикрывает рот, заглушая смех. И эту картину Джотто находит очаровательной.       Выходя из заведения, Тсуна собирается попрощаться и, в принципе, не удивляется, когда предлагают её подвезти.       – Мне надо зайти в магазин, так что…       – Так что я подвезу до магазина.       – Но…       – Никаких но.       – У нас свободная страна, я имею право отказаться, – говорит она, садясь в машину. Слабовольная какая… – Сегодня ты за рулём?       Её искреннее удивление кажется Джотто милым… а что ему вообще не кажется милым в Тсунаёши?       – Хахах, в этом нет ничего удивительного, иногда предпочитаю обходиться без водителя.       – Ага, самое время для ремня безопасности.       – Не веришь в мои навыки вождения?       Савада тактично отмалчивается, но весёлая улыбка её палит.       Наблюдать за Джотто в гипермаркете даже забавно, словно он никогда не закупался в магазинах… Не, быть такого не может!       Парень, конечно же, в магазинах бывал, пусть и не по подобным поручениям, то есть зайти и быстро купить, что надо, он привык, а вот покупать полноценный набор продуктов на неделю или больше – нет. Но дело не в этом. Джотто просто ощущал странное тепло, вот так помогая в выборе кошачьего корма, и это чувство он не совсем понимал.       – Надеюсь, в этот раз поход в кино получился удачнее, чем в прошлый, – произносит он, останавливаясь недалеко от дома Тсуны.       Девушка и не сразу понимает, о чём он. Да, тот раз разительно отличался от этой прогулки, тогда атмосфера была напряжённой и угнетающей.       – Да, удачнее. Но в следующий раз моя очередь выбирать фильм, я должна заставить тебя посмотреть Гарри Поттера, – Савада резко замолкает.       Какой ещё следующий раз? Аааа, звучит, как приглашение? Или как подкат?       – Отлично, я запомню, – на энтузиазме отвечает Джотто.       Тсуна рада, что можно выйти из машины, а то стало трудно дышать. Последовавший за ней Джотто вызвал растерянность, ненадолго, ведь парень быстро достал пакеты с заднего сидения. Саваде стало неудобно, что она вот так запрягла человека.       – Я помогу, – говорит он, когда Тсуна тянется за продуктами.       – А? Нет-нет, – поспешно выдаёт девушка. Не стоит Джотто подходить к дому, Селия ведь может заметить. А мачеха и так со скепсисом восприняла слова о подготовке к урокам и попросила зайти в магазин, вероятно, посчитав это наказанием. Но нет, Тсуна привыкла.       Девушка перехватила пакеты, попыталась улыбнуться и попрощалась, её торопливость редко доводила до добра, и этот раз не стал исключением. От падения её спас Джотто, успев перехватить Тсуну за локоть и положив ладонь ей на спину.       – С-спасибо. – И она, благодарно взглянув на парня, ринулась к дому.       Сердце Тсуны стучало неправильно быстро.

***

      Тсуна протирала столешницу, когда дверь в кофейню открылась. Выпрямившись и улыбнувшись посетителю, она увидела знакомое лицо. Тот мужчина, с которым она столкнулась на банкете, а потом видела с Джотто, сухо кивнул и прошёл мимо.       – Мурашки по коже, – пробубнила девушка, Гамма то ли понимающе, то ли скептически хмыкнул.       Рабочий день закончился. Савада довольно отметила, что Генкиши за эти пару недель стал относиться к ней менее подозрительно, вероятно, привыкнув. А это какое-никакое достижение.       Когда Тсуна поняла, что к выходу идёт не одна, то решила затормозить, чтобы не встретиться с Реборном. Но потом девушка решила, что хоть иногда нужно быть рискованной. Да, понятие риска у неё немного странное.       Мужчина открыл ей дверь и вышел следом. Заговорил он весьма неожиданно для Тсуны.       – Могу подбросить вас.       Савада посмотрела на него с растерянностью, будто бы не уверенная, что услышала правильно.       – Мне всё равно в ту сторону, где вы живёте.       Тсуна закашливается.       – Никогда не говорите так, очень пугающе слышать от почти незнакомого человека, что он знает, где кто-то живёт! – конечно, она понимала, почему Реборн знал. Интересно, сколько вот таких неизвестных ей людей были в курсе о её месте проживания? И не врал ли он о том, что ему по пути? Вдруг хотел что-то обсудить или... угрожать?       Мужчина усмехается, не испытывая мук совести.       – Я откажусь, но спасибо.       Реборн пожимает плечами и надевает шляпу, уходя не прощаясь.       Зимний вечер отдавал прохладой и свежестью, создавая у девушки благоприятный настрой по пути к дому. Долго продлиться этому было не суждено. Смотря на тень под фонарным столбом, Тсуне стоило заволноваться, но она всегда убеждала себя, что видеть везде маньяков не обязательно. В этот раз это было бы не лишним, пусть перед ней не маньяк, а мафиози. Тут без сомнений.       Тсуне выворачивают руки, делая это невероятно быстро и не привлекая внимание заранее. Её заводят за угол, пряча таким образом от прохожих, если бы они вдруг появились, и лицом девушку впечатывают в боковую стену дома, где не горел свет. От страха Тсуна не может даже кричать. Что-то холодное упирается ей в макушку, и мысли в голове Савады мечутся, подмечая разное и рисуя ужасные варианты развития событий. Её толкают вперёд, к припаркованной между домами машине, давая понять, что с огромной вероятностью это не ограбление… а похищение. Снова.       Маловероятно, что и в этот раз её спасут. Тсуне становится ещё страшнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.