ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 24. Робот и затруднение.

Настройки текста
      – Что у тебя в десятом задании? – спросил Хаято, сняв очки и потерев глаза. Очки ему шли, делали как-то мягче?       – Мм, три тысячи семьсот два.       Гокудера сконфуженно посмотрел на неё.       – На вопрос «Каковы были внешнеполитические действия Италии в середине тридцатых годов» ты ответила три тысячи? – он был невысокого мнения об умственных способностях Савады, но не настолько же всё плохо?       – Ээ? – Тсуна панически оглядела стол и учебники с тетрадями. – Ты перешёл на историю? Я всё ещё делаю математику!       Итоговые экзамены приближались, и Тсуна зачем-то готовилась. Да, вступительные для универа ей не светят, но ей хотелось хотя бы закончить школу со средним баллом. Чтобы показать, что она изменилась. Не осталось той никчёмной Тсуны с ужасными оценками. Для чего ей это? Кто знает?       Снова просить Шоичи и Спаннера помочь с подготовкой она не стала. Друзья, конечно, ничего не говорили, но Тсуна никогда не умела злоупотреблять чьим-то временем. И как же хорошо, что Хаято был достаточно добр, чтобы помочь. Неохотно, в своём грубоватом стиле он сам предложил «вбить в идиотскую голову хоть что-то». Так что они сейчас были у него дома. Неожиданно, верно? Но ему слишком лень переться куда-то.       Дом, который он снимал, был небольшим и пустоватым. Тсуна чувствовала неловкость, находясь в гостях. Это происходило всегда, когда она приходила к кому-то впервые, а тут к тому же она пришла к Хаято – сложному человеку, с которым как-то умудрилась подружиться. За последние недели это особенно заметно, они стали нормально разговаривать.       – Как у тебя тут вообще получилось триста семьдесят два? – Гокудера проверил решение и не удержался от фейспалма. – Даже не близко.       – Оу. Я не очень понимаю эту задачу.       – А то я не догадался.       Тсуна, вздохнув с отчаянием, откинулась на спинку кресла. Наверное, пора бы забить. Лучше потратить время на что-то более путное, раз уж хорошие результаты ей не светят.       – Надо отвлечься!       – Тебе бы наоборот поменьше отвлекаться, – фыркнули ей в ответ.       – Как жизнь? Случилось ли что-то новенькое? – не слушая никого, продолжила Савада.       Хаято закатил глаза и промолчал от того, насколько это банальный вопрос.       – Ладно-ладно, могу я что-то другое спросить? Мы же должны узнать друг друга получше, раз мы друзья! – сияя улыбкой, выдала Тсуна.       Хаято не стал спорить. И как только докатился до жизни такой?       – Самый важный вопрос, который я задаю почти всем! – девушка выдержала паузу. – Ты в команде собак или кошек?       – Пф, – Гокудера попытался превратить смешок в пренебрежительный фырк, что вышло не очень. Уголки губ всё равно поднялись. – Только ты можешь спрашивать такую чушь.       – Никакая это не чушь, а очень важный вопрос. Так что?       – Мхм, мне нравятся собаки, – сдался он.       Тсуна не успела побороть своё удивление. Её реакция, разумеется, не понравилась Хаято.       – Что-то не так? – он угрожающе прищурился.       – Просто… ты похож на кота? Наглого такого, не дающегося в руки и постоянно царапающегося… Извини. Не убивай меня.       – Тц, идиотка.       – Возможно.       Хаято повернул голову вбок, невидящим взглядом смотря в окно и задумчиво постукивая пальцем по подлокотнику дивана. Не зная, зачем это делает, он заговорил:       – У нас с братом есть кошка… то ещё отродье Сатаны, поэтому я десять раз подумаю, прежде чем снова заводить кота. Собаки лучше. Преданнее, искреннее.       – Мне и те, и те нравятся, – наивно ответила Савада, с еле заметной мягкостью наблюдая за другом. Её радовало то, что с ней всё-таки поделились крупицей информации. – А как зовут? Кошку?       – Ури… но я зову её Демоницей.       – Ахахах, а моего кота официально зовут Люцифером, но я переучила его откликаться на Натсу.       – Хм, – странная мысль, что в их жизни находится всё больше общего, проскочила на задворках мыслей парня. Глупость какая. То, что у них сложные отношения с мачехами и коты с двойными именами, ещё ничего не значит. – Пойду покурю.       – А, окей. Эм, наверное, я засиделась… думаю, мне пора? – Тсуна потёрла глаза, усиленно стараясь сдержать зевок. Она действительно не хотела злоупотреблять гостеприимством.       – Ты же дома забьешь на тест?       – Не буду лукавить, так и есть.       – Сиди и решай. Надо привести в порядок твоё серое вещество.       – Оуу, – нарочито жалобно протянула Тсуна, немного довольная тем, что всё-таки нашла общий язык с Хаято. Месяц назад он бы её выгнал… нет, даже не пустил бы к себе.       Переведя взгляд со спины Гокудеры на хаос, устроенный на столе из листков с заданиями, Савада горестно вздохнула. Может, стоит отдохнуть пять минут? Пока Хаято не вернётся? Да, точно. Посидеть и расслабиться. Главное, не закрывать глаза, а то…       Хаято немного задержался на улице, вдыхая свежий воздух и дым от сигарет. Туман, появляющийся в его голове каждый раз, когда он был рядом с Савадой, развеялся, и парень шагнул обратно в дом, собираясь устроить мозговой штурм для этой дурочки.       – Глупая женщина… – вырвалось у него вместе с усталым вздохом.       Тсуна заснула, немного накренившись в сторону.       Надо было её будить, ведь не спать же она сюда пришла. Но стоило Хаято подойти, как он, неловко взлохматив волосы на затылке, остановился. С самого утра Савада была сонной, чёрные круги залегли под её глазами. На уроках девушка была пассивной, так что ничего удивительного, что она вырубилась. Хотя нет! Она же не у себя дома, чтобы чувствовать себя в безопасности.       – Очень глупая женщина.       Зачем она согласилась дополнительно поучиться сегодня, лучше бы спать пошла. Хм, или домой не тянуло?       Перестав гадать, Хаято уселся на диван, стоящий сбоку от кресла, где расположилась Тсуна, и достал телефон. Он даст ей немного времени на отдых, полчаса, а сам отвлечётся от тупых уроков. Он в школу не учиться пришёл, прекрасно разбираясь почти во всех предметах. История не в счёт.       Его планы потерпели крах, когда через какое-то время Хаято понял, что смотрит не в экран мобильника, а на Тсуну. На её спящее умиротворённое лицо и подрагивающее ресницы.       – Вот чёрт.

***

      Тсуна смущённо смотрела на Хаято.       – Ты прости, что я уснула. Так некрасиво вышло… ох. Прости, пожалуйста,       Они торопливо шли по вечерним улицам города. Хаято провожал её, что только добавляло чувства вины и без того провинившейся девушке. Как бы она хотела, чтобы за ней перестали приглядывать, ведь всё уже хорошо. А то стыдно доставлять столько проблем Гокудере.       Хотя сейчас стыдно именно за то, что она дрыхла у него в гостиной. Савада мысленно кричала на себя, ругая за оплошность и глупость.       – Хм, да ничего, – парень пожал плечами. Ему было плевать на это, он снова думал о том, как докатился до того, что пялился на спящую Тсуну? Как докатился до того, что в последнее время он находит эту идиотку… очаровательной? – Хотя было бы лучше, если бы ты не пускала слюни.       – Хии? Нет! Не может быть! Ты врёшь.       Гокудера, уворачиваясь от маленького кулачка, по-злодейски усмехнулся.       – Чего ты ночами не спишь? Учишься? Ум тебе не к лицу.       – Эй! Обидно, знаешь ли, – Тсуна поправила лямку рюкзака и закусила губу. – Немного с Селией повздорила и полночи выполняла её задание.       Было непривычно делиться проблемами, связанными с мачехой, но с Хаято можно было не скрываться. Он и сам не раз спрашивал, как обстоят дела в их семье. И иногда даже что-то говорил про своих родственников. Про мачеху и сестру. Тсуна это ценила. Они делились мелочами, не собираясь быть совсем уж откровенными.       – Вот она сука.       – Хах, не без этого.       Продолжили идти они молча, думая о своём, и, как только на горизонте замаячил дом Гросси, Тсуна повернулась, чтобы поблагодарить друга и ещё раз извиниться. Но ничего сказать она не успела.       – Тсуна, – окликнули её откуда-то спереди.       Савада посмотрела вперёд, в изумлении замечая неожиданного гостя. Сердце сразу сделало кульбит.       – Джотто! – ой, она забыла об их встрече? Нет, ничего назначено не было. Чёрт, ей стоило после сна проверить телефон на наличие пропущенных сообщений.       Хаято не мог не заметить, как щенячья радость появилась на лице Тсуны. Вообще, Тсуна часто ему напоминала щенка. Светящиеся радостью глаза, улыбка и неумение усидеть на месте, ей разве что не хватало виляющего хвоста для полной картины.       Но сейчас всё было возведено в абсолют. Такую яркую и нежную улыбку он раньше не видел.       Хаято приветственно кивнул Вонголе, ведь сына босса нельзя игнорировать, однако Джотто вряд ли увидел этот знак уважения. Наследник не отрывал взгляда от быстро идущей к нему Тсуне.       «И так ясно, что я тут лишний», – убеждая, что никакой горечи в этой мысли и в помине нет, он развернулся. Не успел он подумать, как легко о его присутствии забыли, как позади раздалось:       – Ох, Хаято, спасибо за помощь! Пока! – Савада дружелюбно помахала ему на прощание и даже дождалась вялого взмаха рукой в ответ, прежде чем снова устремиться к Джотто.       Больше Хаято не оборачивался.       – Должен ли я волноваться, что вы гуляли вместе в такое время? – полушутливым тоном спросил Джотто, влюблённо смотря на девушку. Хотя это только тон был таким, а вот мысли в голове слегка тревожные.       – А? Нет, конечно! – моментально начала отрицать Тсуна. – Мы вместе готовились к тестам.       – Значит, я смогу сегодня спать спокойно, – весело сказал парень, притягивая Тсуну к себе.       Савада тихо пискнула от удивления, а потом, почувствовав внутреннее тепло от объятий, сама обняла Джотто за торс и с улыбкой уткнулась лицом в его грудь.       – Надо мне почаще вырываться с работы. Лучше я помогу тебе с учёбой, – поцеловав её в макушку, произнёс Джотто.       – Сегодня я решила, что выше головы не прыгну, поэтому буду тратить время более целесообразно, – она, уперевшись подбородком в грудь Джотто, задрала голову, желая увидеть его лицо.       Вонгола улыбнулся, любуясь милой картиной.       – Если ты так хочешь, – он сам бы, конечно, выбрал более усиленную подготовку, но навязывать свой взгляд на жизнь не собирался.       – Я не знала, что ты приедешь. Я пропустила сообщение?       – Нет, я только подъехал, хотел позвонить, а ты уже тут.       – По зову сердца пришла, – хихикнула Тсуна. Джотто был очень занят последние пару недель, так что они давно не виделись. Сегодняшний день стал просто чудесным.       – Не против немного прогуляться? Уже поздно, но я соскучился.       Тсуна смущённо кивнула.       – Не против.       Ей, вообще-то, нужно было вернуться после обеда, но всё пошло к чёрту из-за того, что она заснула. Так что да, она уже опоздала, и Селия в восторге не будет, поэтому прийти раньше или позже – какая разница? Тсуна бы хотела завершить вечер на хорошей ноте.       Чтобы пройтись по округе, ей пришлось отлипнуть от Джотто. Парень растаял, увидев, как неохотно Тсуна это делает и как она протягивает руку, чтобы взять его ладонь.       – Как ты? Есть что-то новое? – он опередил её вопрос.       – Мм, Спаннер готовится к конкурсу, победа даст ему билет в желаемый университет. Шоичи паникует от приближающихся экзаменов…       – Я хотел узнать, как дела у тебя. Я ценю твоих друзей, но ты мне важнее.       Тсуна не сразу нашла слова, позволяя себе немного погреться в нежной атмосфере.       – Ничего нового. У меня довольно скучная жизнь… Натсу набрал вес и стал хуже прыгать, у меня есть видео, как он падает, не долетая до шкафа.       – Вау, хочу это увидеть.       – Аххах, я скину, – она поправила волосы. – А у тебя как дела? Всё в порядке, ну, у вас там? – легко раскачивая их сплетённые руки, спросила Савада. Не зря он так зарылся в работу, случилось, наверное, что-то.       – Ничего серьёзного. Не переживай, – большим пальцем он гладил тыльную сторону её ладони, находя это умиротворяющим. – Как освободился, поспешил сюда.       – Не стоило. Тебе не будет лишним отдохнуть, – Джотто чересчур хорошо умел притворяться, что он бодрячком, но Тсуна училась видеть сквозь это.       – Рядом с тобой я отдыхаю.       – Я уже не в первый раз гадаю, эти фразы ты из головы берёшь или из книг про пикап? – Тсуна попыталась сдержать смех.       – Из души. С тобой иначе не получается.       Девушка затормозила, с полуулыбкой смотря на Джотто, прикидывая, откуда такой милаха мог взяться.       – Вы арестованы, – она перегородила путь.       Брови Джотто взлетели вверх.       – Эм, за что, офицер? – неуверенно подыграл он.       – За кражу моего сердечка.       Джотто поражённо заморгал, точно не ожидая такого развития события. На его щеках появился румянец.       Тсуне даже стало стыдно, данный подкат был мемом в интернете, но Джотто знать о нём не мог, слишком плох он в этом был. Однако реакция того стоила.       – Эх, твоё кровожадное выражение лица портит момент.       – Ну, за романтику в нашей паре отвечаешь ты, а не я.       Вонгола добродушно усмехнулся.       – Кстати, – медленно протянул он. – Кое-кто обратился ко мне на «вы». Ты же знаешь про штраф?       – Оо, да ладно тебе. Это давно неактуально. Ты заваливаешь меня вопросами постоянно!       – Это правда, – Тсуна с облегчением подумала, что наконец-то избавится от их старого договора, но рано радовалась. – Надо поменять вид штрафа.       – Нееет.       – Хаха, даже не знаю, что придумать, – Джотто потёр подбородок. – Может, поцелуй?       Тсуна с наигранным возмущением вскинулась.       – Шантажист! – она понизила голос. Поздний вечер и улочка между домами не значили, что людей тут нет. Какой-то мужчина прошёл мимо них, давая шанс Тсуне воплотить задуманное.       – Шучу-шучу, – Джотто просто хотел увидеть, как девушка смущается, но не вышло.       Парень растерялся, когда Тсуна резко сделала шаг, на носочках вставая вплотную к нему. Кто он такой, чтобы сопротивляться этой обольстительнице?       Тсуна планировала лёгкий поцелуй, но против того, что вышло, не была. Крепко обнимая Джотто за шею и теряясь в ласковых глазах, она отдалась своим чувствам.

***

      Тот вечер закончился лекцией от Селии, но Тсуне уже ничего не могло испортить настроение. А на установленный комендантский час она в ту же секунду забила, не собираясь жить по правилам мачехи. Именно поэтому она сейчас не дома убиралась, а сидела у Спаннера.       – Он же не взорвётся? – нервно поправил испачканные в чём-то очки Шоичи.       Савада обеспокоенно подняла взгляд на друзей, отрываясь от смартфона и переписки. Лучше бы она не приходила сюда. Глупо надеяться, что Ирие пошутил?       – Не в этот раз, – Спаннер ужасно успокаивал.       Не в этот раз? То есть бывало такое?       Тсуна переглянулась с Бьякураном, тот беспечно пожал плечами.       – Вы все психи.       Тсуна (17:22)       Как ты считаешь какова вероятность что технологии взбунтуются? Типа восстание андройдов… или кофемашин       Джотто (17:25)       Странный вопрос. С чего ты об этом задумалась?       Тсуна (17:26)       [изображение]       мы тут строим будущее войско       И это страшно       Джотто (17:29)       Ого, робот? Выглядит потрясающе.       Тсуна (17:30)       Потрясающе только до тех пор пока эта фигня не врежет тебе… по опыту говорю       Поверь       〣( ºΔº )〣       Джотто (17:32)       Теперь и я напуган. Беги оттуда!       Тсуна (17:34)       Меня держат в заложниках!! Я не могу уйти они держат меня интересным фильмом не телеке!       Джотто (17:35)       Тогда жди, я вызволю тебя из заточения.       Тсуна (17:35)       XD       Да ладно не буду тебя отвлекать от работы       Джотто (17:41)       Даже не напоминай. Одна надежда на воскресенье. Мы же встретимся?       Тсуна (17:42)       Тебе лучше отдохнуть, Джотто       Джотто (17:42)       Я буду настаивать. Я ждал этого свидания.       Джотто (17:45)       Ну, пожалуйста?       Джотто (17:48)       Пожалуйста-пожалуйста?       Джотто (17:50)       (。•́︿•̀。)       Тсуна (17:52)       Ладно последним ты меня покорил       – Неужели, с нами так скучно, Тсунаёши? – Джессо плюхнулся рядом с ней, отвлекаясь от тестирования новой разработки Спаннера и указывая на то, что Савада уткнулась в телефон.       – Ничего подобного, – девушка резко подняла голову. – Просто держусь подальше от потенциальной опасности. Я лучше буду держаться поближе к выходу, чтобы быстрее спастись, когда эта штука начнёт стрелять лазерами из глаз.       – О, лазеры, а я-то думал, что мне добавить к функционалу. Судьи конкурса оценят, – Спаннер довольно хлопнул в ладоши.       Шоичи посмотрел на Тсуну таким осуждающим взглядом, в котором отчётливо читалось: «Что ты наделала?».       – Стой-ка. Ты сбежишь и не станешь нас спасать? – с ужасом переспросил Бьякуран.       – Неа. Но не переживайте, я расскажу миру о случившемся. Мы не забудем ваш вклад.       – Как бессердечно.       – Отойди от неё, сынок, а то заразишься женской жестокостью, – Спаннер оттащил Шоичи подальше.       Тсуна жизнерадостно засмеялась.       Просидели они до вечера, и пусть Тсуна была бесполезна, не имея возможности помочь, всё равно было весело. Впрочем, как всегда в их компании. Шоичи решил остаться у Спаннера, чтобы поработать и ночью, поэтому Тсуна выходила из квартиры вместе с Бьякураном. Тот, не медля, предложил проводить её.       В этот момент Савада пожалела, что у Хаято дела. Хотя некрасиво так думать, он и без этого много помогал. Тсуна попыталась отказаться, да, темно на улице, но она прекрасно знает, что за ней всё ещё приглядывают люди Вонголы. Хочет она того или нет.       Но Джессо как-то пропустил мимо ушей её отказ.       – Хаято всегда провожает тебя, так что в этот раз я возьму его обязанности на себя! – парень шутливо отдал ей честь. – Кстати, о нём. Всё пытаюсь понять, какие у вас отношения.       Тсуне и без того было неловко, а уж сейчас-то как.       – Мы друзья, а что?       – Просто мне подумалось, что вы можете встречаться.       – Ох, нет. Нет, – будь Гокудера здесь, он бы прибил человека, сказавшего это. Тсуна замотала головой, даже боясь представить реакцию товарища.       – О, возможно, есть кто-то другой? – в глазах Бьякурана, спрятанных за цветными линзами, плескались хулиганистые искры.       – Эм, – Тсуна не знала, что ответить. То есть хотелось сказать «да», но как же странно будет выглядеть то, что при живом парне она так часто проводит время с Хаято. Постороннему человеку и не объяснить, что тут замешана мафия и всё в целях безопасности.       – Я шучу, это твоя личная жизнь. Ты извини, не все шутки у меня удачные, – он слабо улыбнулся, отводя взгляд.       – Ты имел в виду, почти все шутки неудачные?       – Ты не оставляешь мне ни крупицы самоуверенности.       – Прости.       Ладно, Бьякуран был даже лучше, чем она думала. Да, они виделись, только когда собирались большой компанией, отчего особо не общались, но, наверное, ей стоит бороться с неловкостью, которая возникала рядом с Джессо. Будто бы ей впервой выходить из зоны комфорта.       – Тсунаёши, – неожиданно позвал он серьёзным тоном, останавливаясь перед ней. – Встань мне за спину.       Савада поражённо замерла. Вопрос не успел вырваться изо рта, как девушка заметила и две остановившиеся машины, и несколько странных мужчин, окружавших их.       Бьякуран выставил руку в сторону, пытаясь прикрыть Тсуну. По-настоящему испугаться она не смогла, мозг отказывался обрабатывать резкую смену обстановки. С трудом верилось, как быстро от бессмысленного и лёгкого разговора они перешли к спасению своих жизней. Времени на осознание ей не дали. Удар по затылку не оставил и шанса.       Пошатнувшись, она осела на землю, успев услышать лишь звук ещё одного удара и глухой вскрик Бьякурана. Она не только встряла в проблему, но и утащила за собой на дно Бьякурана.

***

      Джотто отложил непонятно какой по счёту отчёт и опёрся о локти.       – Да сделай ты перерыв, – не смотря на друга, сказал Джи, который делал свою часть работы.       – У меня есть пятница и суббота, чтобы закончить подготовку к собранию Альянса. – Он уже привык, что часть собраний ведёт он, заменяя отца и набираясь опыта, вот только это обязательно должно быть назначено на столь неудобную дату? Сразу после утомляющего конфликта с одной Семьёй и занятых недель, когда никуда не получалось выбраться.       – А, освобождаешь день для свидания? – Джи усмехнулся.       – С этим что-то не так?       – Нет, ничего подобного. Я даже рад видеть такой энтузиазм.       – Хээ, интересно, когда мы познакомимся с будущей донной? – Лампо развалился на кресле в кабинете для мелких совещаний так, будто это его родный дом. И ведь сам парень бесполезный, сидит и ничего не делает. Джотто, вообще-то, завидовал!       – Кхм, донна?       Это звучало неправильно. Не только потому что о замужестве на их этапе отношений задумываться рано, но и потому что… Тсуну сложно представить в виде донны. Не с той позиции, что она бы не смогла, но это же такой риск.       Каждый раз, когда мысли заводили Джотто в эту сторону, он начинал переживать. Не рушит ли он её жизнь? Дочь бывшего консильери – тоже не лучшая позиция, однако жена босса… совсем другое. Джотто бы не хотел, чтобы с Тсуной что-то случилось. Однако он, наверное, эгоист. Он не мог отказаться от своих чувств. Он никогда не влюблялся настолько бесповоротно.       Оставалось одно – присматривать за ней, что Джотто и делал. Они справятся же, да?       Звонок на рабочий номер вырвал его из задумчивости, заставляя перестать слепо пялиться на строки отчёта.       – Слушаю, – ответил он, проверив, от кого поступил звонок.       – Синьор Джотто, докладываю, – подчинённый не медлил, боясь потерять даже секунду. – Один из наших людей, присматривающий за Савадой Тсунаёши, мёртв. Второй сильно ранен, – Джотто в напряжении задержал дыхание. – Сама Савада Тсунаёши пропала.       Со всей силой ударив по столу, парень запустил руки в волосы, болезненно оттягивая их. В ушах звенело, словно его только что ударили по голове.       – Мне нужна вся информация, которую только можно достать, – процедил он сквозь зубы в телефон.       Джотто рывком поднялся.       – Джи…       – Я соберу всех.       – Я пристрелю тех, кто посмел это сделать.       Главное, найти Тсуну.       «Святая Дева Мария, помоги».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.