ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 487 В сборник Скачать

Глава 25. Полуправда и дыхание.

Настройки текста
      Голова трещала. Боль пульсировала и отдавала в затылке.       Очнувшаяся Тсуна только о головной боли и могла думать, не торопясь разлеплять глаза и вспоминать о том, что произошло. Только минут через пять, перестав жмуриться, она окончательно пришла в себя и подняла ранее бессильно опущенную голову, сразу же сдержав рвотный позыв от помутнения в глазах и рези в висках.       – Чт..?       Обнаружить себя в небольшой полупустой и не освещенной комнате Тсуна никак не ожидала. Точно. Её же похитили… но почему она сидит на мягком кресле, к которому к тому же её не привязали? Кажется, сцены похищений в фильмах врут.       – Не о том я думаю, – хрипло от сухости в горле просипела девушка.       Может быть, её спасли? Раньше-то везло. Хотя место для этого немного странное. Или, возможно…       Додумать Тсуна не успела, дверь, на которую она уже несколько раз косилась, резко открылась. Нажавшего выключатель света человека ей удалось рассмотреть только после того, как она привыкла к яркости, пережила пульсацию в голове и новый рвотный позыв.       Бьякуран неторопливо подошёл к девушке. Потрогав горячий лоб и смахнув лезущие на глаза Тсуны волосы, он мягко улыбнулся и помог ей сесть ровнее, не соскальзывая с кресла из-за слабости.       И именно в этот момент Савада вспомнила, что напали не на неё одну. Она, сама того не желая, подставила друга. И за это было ужасно стыдно.       – Ты в порядке? – наслаждаясь касанием холодной ладони, спросила она. Приступ потихоньку отступал, однако изнеможение и головная боль никуда не делись, обещая вернуться с новой силой немного позже.       Тсуна мысленно рассудила, что всё-таки их спасли. Всё же Бьякуран невредим и даже спокойно передвигается по зданию или квартире, в которой они находятся. Значит, всё не так плохо. Ох, но про мафию объяснять в любом случае придётся.       – Ты в такой ситуации думаешь о других, а не о себе, – Джессо погладил девушку по голове, не касаясь раненного затылка с запёкшейся кровью. – Мне даже стыдно, Тсунаёши.       – Мм? – вяло протянула она. – Так ты не ответил, всё хорошо? Ах, да, что случилось? Где мы?       – Думаю, мне надо объяснить это недопонимание, а то твоя наивность никак не исчезает.       Тсуна заторможенно моргнула. Странный тон парня и ощущение подступающей тревоги медленно приводили её в чувство.       – Это я тебя похитил, Тсунаёши, – сказал он с обычным для него добродушным выражением лица и сделал шаг назад, отняв свою руку от девушки.       Савада шокированно распахнула глаза, пытаясь осознать услышанное. Бьякуран сделал что?       – У тебя необычное чувство юмора, – нервно хмыкнула она.       – Хаха, нет, я полностью серьёзен, – Бьякуран повседневным движением достал пистолет из кобуры, ранее не замеченной Тсуной. – Ты привлекла моё внимание ещё осенью.       – А? Осенью? – неужели ещё с момента…       – На банкете был один из моих подчинённых, работающий на Вонголу под прикрытием.       Тсуна застыла, напряжённо нахмурившись. От понимания того, что Бьякуран не шутит и действительно знает про мафию, по её коже пробежали мурашки.       – Так это ты отправил приглашение?       – Что? На тот банкет? Нет. Про семью бывшего консильери никто и не знал. Нам очень повезло вот так на тебя натолкнуться. Ты не знаешь, кто это сделал? Странно.       – Я не… я не понимаю, – недоумённо произнесла Тсуна, испуганно глядя на Бьякурана. – А… Шоичи… тот конкурс! Ты специально?       – Оо, это просто совпадение. Или скорее судьба? Да, судьба, так звучит романтичнее. Роботостроение – это моё хобби. Я принял участие из банального желания и интереса. Встретиться с тобой я и не рассчитывал.       Тсуна не смогла ничего ответить. Она просто не знала, как реагировать. Перед ней же стоял Бьякуран! Возможно, они не близкие друзья, но и ожидать, что всё дойдёт до настолько абсурдного положения, было бы странно. Они же только недавно обсуждали самые обычные вещи и смеялись. Это точно не шутка? Не сон? Это их глупый и безобидный шутник Бьякуран, который обожал флиртовать со всеми?       Джессо вздохнул.       – Наверное, разговор получится не коротким, подожди секунду, – он достал телефон и быстро что-то набрал.       Тут-то Тсуна вспомнила и про свой телефон, но попытка незаметно найти его ни к чему не привела. Телефона не было. Хах, да, её не связали, но оставлять средство связи было бы ещё глупее. На что она рассчитывала?       Через минуту дверь в комнату повторно открылась, впуская молодого мужчину с длинными выкрашенными в бирюзовый цвет волосами. Он внёс стул и поставил его напротив кресла Тсуны.       – Спасибо, Кикё, можешь идти, – Бьякуран развернул стул спинкой вперёд и сел в таком положении.       – Но, босс…       – Хаха, не переживай, мы с Тсунаёши просто мило поговорим. Ничего же не случится, да, милая?       Савада снова лишь недоумённо хлопнула ресницами. Она, понятное дело, прислушивалась к чужому разговору в надежде узнать что-то полезное, но дружелюбный тон Бьякурана и обращение «милая» сбивали её с толку. Тсуна всё ещё с трудом принимала происходящее. Сюрреализм какой-то.       Девушка отодвинулась с края кресла и облокотилась на спинку, пытаясь быть как можно дальше от Бьякурана. Ей стало неуютно от его близости, от его лица и улыбки. Хотелось сбежать… давно пора бы было появиться этому желанию.       – Тебе удобно? – не дождавшись ответа Джессо продолжил с не меньшим энтузиазмом: – Для гостьи только лучшее.       Тсуна поджала губы, не понимая, к чему эта напускное джентельменство.       – Ладно, давай начнём историю. Помнишь первую попытку похищения? Как я узнал о дочке консильери Вонголы, так сразу решил, что вот он мой шанс. На сопротивление я не рассчитывал, поэтому всё произошло так грубо и сумбурно. Неудивительно, что план провалился, – Бьякуран рассмеялся так, будто припомнил что-то забавное и милое. – А уже позже мы встретились на том конкурсе. Ну и как я мог не воспользоваться шансом?       Тсуна от неожиданной мысли громко втянула воздух.       – Тогда ты начал общаться с Шоичи из-за..?       – Да, тебя. Я же видел, к кому ты пришла. И гораздо проще было найти общие темы с Шо. Хотя я должен сказать тебе спасибо. Давно я не находил столь приятного собеседника. Ах, новый друг – всегда глоток свежего воздуха, особенно если хобби схожи, – он еле заметно усмехнулся, завидев вспыхнувшую в глаза собеседницы злость. – В общем, я искренне наслаждался дружбой с Шоичи, Спаннером и тобой. Ещё раз спасибо.       Почему-то слова о друзьях Тсуну раздражали. Если Бьякуран сейчас не врёт, то он не заслужил общения с Шоичи и Спаннером. А шанс того, что всё это шутка, с каждой секундой таял на глазах. Неумолимо и беспощадно таял.       – Но это не помешало тебе организовать другие нападения?       – Я не люблю полумеры и всегда достигаю нужного мне. Прости.       Тсуне захотелось закатить глаза от извинения, но кое-как сдержалась.       – И для чего всё? Из-за колец? – про тот диалог с Джотто она не забывала, это же важная информация и одна из малочисленных зацепок, которые у них имелись. Ох, чёрт, Джотто. Зачем она о нём вспомнила? Не время тосковать по нему.       – Кольца Вонголы, – просмаковал это словосочетание Джессо. – Да, из-за них тоже. Хотя дочь бывшего консильери – сама по себе хорошая находка, о кольцах я даже не сразу вспомнил. Это отец был на них помешан, а не я.       Отец?       Смутные воспоминания колыхнулись в голове Тсуны.       – И зачем тебе кольца? Они не дадут власти и места в Вонголе, это же глупость. И, чёрт побери, они не волшебные. Ради чего они нужны?       Парень задумчиво покрутил пистолет.       – Деньги и слава. Моей Семье именно это и нужно сейчас.       – Слава? – деньги-то она понять могла.       – Старая реликвия Вонголы, кольцам уже три столетия. К тому же они были освящены Бенедиктом Четырнадцатым, по слухам Примо был знаком с ним. А это не только говорит о большой цене, но и важности для Вонголы. Сколько времени прошло, прежде чем от колец в качестве наследия отказались? Заполучить кольца – это как заявить миру о себе и бросить Вонголе вызов.       Тсуна покачала головой. Этого ей не понять. Всё ради чего-то настолько бессмысленного? Чем больше она слушала про кольца, тем бесполезнее они казались. Ну деньги, и что? Она знает цену деньгам, но лезть ради них в подобные тёмные дела не стала бы. А уж рушить жизни тем более.       – Причём здесь тут твой отец? – решилась спросить она.       – Он был предыдущим доном Мельфиоре. Это название нашей Семьи.       Ох, не стоило спрашивать. Чем больше похититель рассказывает, тем меньше шансов у жертвы. Её не отпустят назад, верно?       Потратив минуту на то, чтобы унять дрожь в руках и восстановить начавшее сбиваться дыхание, Тсуна попыталась отвлечься.       – Ох. Тогда в кафе ты сказал, что пошёл по пути отца и что твоя мать не одобрила это… Ты говорил не про университет.       – Так трогательно, что ты помнишь. Ты очень хорошая подруга, Тсунаёши. Внимательная и заботливая. Как хорошо, что наши дороги пересеклись.       А она так не думает.       – Вонгола разрушила жизнь моего отца, и я, получив место следующего дона, не мог оставить это. Надо уважать желания мёртвых.       Бьякуран на секунду прикрывает глаза. О, он поделился лишь крупицей информаций. Почти полностью ложной к тому же. Отца он ненавидел всей душой. За детство, за отношение к матери. Но в мафию Бьякуран влился с охотой и большим интересом, найдя в ней множество преимуществ и способов самореализации. Наверное, это было единственным, за что он мог поблагодарить отца… отца, сломленного Вонголой, против которой он пытался восстать… отца, которого Бьякуран сам и убил.       Но это же не значит, что он не должен отдать дань уважения и отомстить? Свела с ума бывшего дона Мельфиоре именно Вонгола, ещё задолго до этого ожесточив отца, тем самым разрушив жизни его жене и сыну. И многим другим людям Мельфиоре.       Конечно, Тсуне лучше этого не знать.       – Довольно скоро я понял, что про кольца ты ничего не знаешь. Найти в Японии в доме твоей матери ничего не удалось, так что, казалось бы, пришло время сдаться.       Савада со страхом посмотрела на Джессо.       – Дом… Намимори? – от того, как глубоко копала на неё мафия, ей стало плохо. Дышать стало тяжелее.       – Да-да, там. Я навестил захоронение твоей матери и помолится её праху, помнится, ты рассказывала про неё, вот я и решил поприветствовать. К слову, городок очаровательный. Такой спокойный… Тсунаёши?       Бьякуран подался вперёд, хватая трясущуюся девушку за плечи. Тсуна рвано хватала ртом воздух, но, судя по всему, вдохнуть нормально у неё никак не получалось.       – Тсунаёши, дыши. Давай, спокойно. Сделай вдох, – его голос и пистолет, который Джессо всё ещё держал в руке, не особо помогали. Бьякуран, заметив это, наклонился и положил оружие на пол. – Давай же. Вспомни, чему тебя учил психотерапевт и дыши.       Тсуне, испугавшейся пуще прежнего, стало ещё труднее успокоиться. Она часто вдыхала, перенасыщая организм кислородом, что делало всё только хуже.       Никто, кроме Селии, сейчас уже и не знал, что Тсуна ходила к психотерапевту. Смерть матери, переезд, новая культура и новая семья – всё это в юном возрасте вызывало у неё тревожные расстройства, депрессию и новые беспричинно возникающие фобии. Как итог, паника, ощущение удушья или гипервентиляция лёгких, зависит от степени испуга. Психотерапевт помог справиться с этим путём дыхательных упражнений, повезло, что до серьёзных болезней не дошло и что Тсуна сама способствовала лечению, взрослея, принимая прошлое и адаптируясь к изменениям.       То, что обо всём как-то узнал Бьякуран, легче не делало. Тсуне стало только страшнее.       Зажмурив глаза, она начала дышать медленнее и глубже. Старые симптомы уже давно прошли и только в тревожные моменты девушка вспоминала о былом и старалась нормализовать дыхание, успокоиться. Это происходило очень редко, когда она нервничала, но забыться упражнения ещё не успели.       Дыхание выровнялось через минуту. Да, она управилась быстро. Отрезвляющая мысль о том, что сейчас ей нельзя вырубаться, была очень кстати. Она и так в щекотливой ситуации, нельзя делать всё ещё хуже.       – Молодец, – искренне произнёс Джессо.       На похвалу Тсуна скривилась и, продолжая прерывисто дышать, оттолкнула парня. Хорошо, что симптомы гипервентиляции вернулись не в полной силе. Выглядеть беспомощной она сейчас совершенно не хотела. Ну и задыхаться тоже. Ей и без этого, вероятно, грозит смерть.       – Давай я попрошу воду.       – Не надо, – резко обрубила она. Вода ей особо не нужна, да и пить что-то, что дают похитители. – А хотя стой. Да, можно воды… в г-горле пересохло.       Она старалась смотреть прямо в глаза парня, чтобы не вызывать подозрений.       – Хорошо, минутку.       Он снова написал сообщение и уже через минуту пошёл к двери, чтобы забрать стакан. Тот же самый мужчина, что заходил в прошлый раз, осмотрел комнату, в особенности дёрнувшуюся жертву, и только потом ушёл.       Принимала стакан воды Тсуна с неохотой, но, сделав глоток, уже не могла остановиться. Допив, она взволнованно отдала стакан обратно.       – На сегодня надо заканчивать, – Тсуна и до этого выглядела болезненно, а сейчас её лицо стало совсем уж бледным. – Тебе следует отдохнуть.       – Что? Нет! Нет-нет. Я-я хочу… узнать остальное, – нервно затараторила Савада. – Ты понял, что про кольца я не знаю. Так что дальше? Зачем я здесь?       Бьякуран сел обратно на стул и взъерошил волосы. Это движение так напомнило привычку Джотто, что Тсуна растерянно забыла обо всём.       – Я действительно думал, что ты не будешь полезна, пока не узнал о твоих частых встречах ни с кем иным как с будущим доном Вонголы. Обычный человек не смог бы даже приблизиться к нему. Поэтому я решил, что ошибся. Что ты получила от своего отца важную информацию, – Джессо задумчиво замолчал. – Хотя никаких признаков этого так и не нашлось.       Бьякуран усмехнулся, будто бы подумал о чём-то смешном.       – Я даже какое-то время думал, что причина банальная. Знаешь, роман или что-то типа того, к тому же Шоичи и Спаннер в компании как-то упоминали, что ты встречаешься с кем-то. Но вряд ли с Вонголой-младшим. И отношения с Хаято, брат которого является близким другом наследника, ты отрицаешь. Так что кто-то другой… – что-то в нервном подергивании плечом и отведённом взгляде Тсуны заставило парня остановиться. – Да ладно? Правда? С наследником?       Тсуна отвернулась.       – Аххах. Правда? За вашими встречами, разумеется, велось наблюдение, но к такому важному звену Семьи близко не подобраться, так что я не узнал, что вы делаете наедине. Свидания… ха. Так глупо и просто, – в голосе Бьякурана сквозило радостью и наслаждением от верной догадки, подтверждение которой легко читалось на лице девушки. – Да это современная история Золушки какая-то.       Тсуна не могла поверить, что опять слышит это сравнение.       То ли Бьякуран заметил её негодование, то ли просто любил проводить метафоры, но тему он сменил:       – А маленькой и невинной Красной Шапочке не говорили, что не стоит связываться со злым Серым волком?       – Давай ещё «Красавицу и Чудовище» вспомни, – поняв его аналогию с Серым волком, съязвила Тсуна. Это только сильнее рассмешило парня.       – Ххахах, ой, ты подняла мне настроение. Тсунаёши, – он улыбнулся ещё шире. – Ждёшь, что принц спасёт тебя?       Савада вздрогнула. Она надеялась, что кто-то заметит её пропажу. Друзья, сёстры. Надеялась, что её попробуют отыскать. Полиция или мафия, без разницы. Но Джотто?       – Не думаю. У него есть дела поважнее, – чтобы сам будущий босс пошёл её вытаскивать? Вот уж вряд ли. Это ненужный риск.       Бьякуран покачал головой.       – У тебя слишком низкая самооценка. Ты невероятно милая девушка и хороший друг, ты должна ценить себя больше. Близких тебе людей ранит, как ты говоришь, что не важна.       И тут ситуация достигла апогея. Ощущение сна и нереальности происходящего накрыло её.       Тсуна знакома с Бьякураном несколько месяцев, за которые он успел хорошо её узнать, выяснить черты характеры, предпочтения… он знал больше, чем мачеха и сёстры, чем одноклассники и даже Емицу. Он… был её другом. А сейчас? Что сейчас? Нанял людей, чтобы навредить ей, похитил. Как так вышло?       Сюрреализм происходящего придал Тсуне смелости, отчего она наконец смогла задать вопрос, что давно вертелся на языке.       – Что дальше? Что ты со мной сделаешь?       Бьякуран перестал веселиться, с сожалением взглянув на неё.       – С кольцами ты не поможешь. О мафии почти ничего не знаешь. Шантаж? Вряд ли сработает, нас схватят быстрее, чем мы выдвинем требования. Так что гораздо проще задеть Вонголу-младшего твоей смертью, – Тсуна напряглась и завела руку за спину. – Но я могу подумать ещё, например, если ты согласишься присоединиться.       – Чего?       – К Мельфиоре, – на этот раз ему не нужно уметь читать мимику, чтобы увидеть все мысли Тсуны. Там и недоумение, и отвращение, и множество других эмоций. – Как я и думал. Жаль. Значит, другого выхода ты мне не оставила. Но не волнуйся, я…       Дослушивать несомненно «щедрое» предложение она не стала, достав из-за спины пистолет. Тот самый пистолет, который Бьякуран положил на пол и забыл забрать. Тот самый пистолет, который она взяла, пока парень забирал воду.       Тсуна поднялась с кресла, ведь в сидячем положении она более уязвима. Её пошатнуло. В глазах немного помутилось и появилось желание стошнить, но позволить этому сломить её Тсуна не дала, все-таки выпрямившись и сделав шаг в сторону, чтобы, если придется отходить, не натолкнуться на препятствие в виде кресла.       Она вытянула руки вперед и крепче сжала оружие.       Бьякуран же… не выглядел удивлённым, улыбка продолжила освещать его лицо. Он… он знал. Знал, что всё так будет. Он специально оставил пистолет без присмотра и ждал.       Смелость Тсуны ушла так же быстро и внезапно, как и появилась. Руки начали дрожать.       – Прямо как в фильмах-боевиках, понимаешь, о чём я? – Джессо стоял расслабленно. – Ну, стреляй. Не медли, а то у тебя мало времени.       Он сделал шаг вперёд. Тсуна в ту же секунду отступила назад.       – И сними его с предохранителя, – ужас на лице девушке вызвал у него смешок. – Вон тот флажок передвинь вверх. Он на кнопку похож.       Тсуну начало трясти. Соображать становилось всё труднее. В головной ли боли дело или всё из-за абсурдности ситуации и непривычной тяжести в ладонях и на душе?       Панически переводя взгляд с пистолета на Бьякурана, Тсуна просто сделала то, что ей велели. Она особо не думала. Был ли пистолет на предохранителе? Или наоборот? Обманул ли её Бьякуран? Здравые мысли и идеи не находили отклика.       – Так, а теперь нажимай на курок, – умиротворённо продолжил Бьякуран, словно это не его держали на мушке. – И целься не в плечо, а в голову.       Но Савада не спешила стрелять.       – Люди, подобные тебе, никогда не смогут никого убить. Ты слабая, невинная. Это чудесно, конечно, но в жизни ты ничего не добьешься.       Он снова приблизился к ней, теперь пистолет почти вплотную упирался в него. Промахнуться было нереально.       Тсуна отшатнулась назад. Ещё шаг. И ещё.       Стена маленькой комнатки настигла её без какой-либо пощады.       – Это же просто. Можешь думать, что оружие убивает, а не люди. Так многие делают. Нажми на курок. Ну? – он расплылся в улыбке, видя, как ещё сильнее искажается лицо Тсуны. Он знал, что она не выстрелит. – Сдаёшься? Нет? Хорошо, я могу подождать ещё чуть-чуть.       Тсуна продолжала смотреть на пистолет. Бьякурану не составило бы труда выбить оружие и скрутить слабую девушку, но он находил удовлетворяющим то, что видел. Страх и беззащитность. Даже без оружия он доминировал.       – Нажми на курок. Давай. Выстрели. Рань меня. Или убей.       Тсуна всё ещё чувствовала себя так, будто она спит. Упираясь в стену и не имея возможности ни двинуться, ни унять дрожь, она ничего не могла сделать. Только глупо смотреть на чёрное оружие.       «Убей. Нажми. Убей», – повторялось из раза в раз.       И Тсуна снова на автомате сделала то, что ей сказали. Она нажала на курок и… Выстрел оглушил её.       Она никогда не стреляла. Даже в тире, куда её тащил отец. Она не умела целиться, но Бьякуран стоял так близко, что она даже в своём плачевном ментальном состоянии понимала, что попадёт.       Она целилась в правое плечо, не думая, что это ничем не поможет её ситуации. Бьякуран и раненный сможет дать отпор. Но целиться в голову она бы не смогла. Плечо было лучшим вариантом, который она смогла придумать и реализовать. А хотя нет. Реализовать его она так и не смогла.       В глазах двоилось, руки тряслись… выстрелила она правее задуманного. Выстрелила прямо…       Прямо в грудь.       Удивление промелькнуло в глазах Бьякурана, зрачки расширились, тело пошатнулось. Но улыбка даже не дрогнула.       Звуку упавшего на пол тела вторил звук выроненного Тсуной пистолета.       Савада уставилась вниз, на свои продолжавшие дрожать пальцы. Резкая боль молнией прошлась по мозгам, в ушах были слышны только биение сердца и непонятный звон. В глазах всё расплывалось.       Тсуна не обратила внимания на грохот открывшейся двери и появившегося там мужчину по имени Кикё с парочкой других подчинённых. Не увидела она и то, как ворвались ещё люди, напавшие на первых прибывших. Не услышала выкриков и выстрелов. Не почувствовала боли в ноге от попадания пули.       Тсуна завалилась на пол, упав прямо рядом с… с… Бьякураном. Бесчувственное тело, растекающаяся лужа крови и лицо. Знакомое лицо бывшего друга.       Смотря в пустые и устремлённые в никуда фиалковые глаза, Тсуна окончательно забыла, как дышать.

***

      Когда Джотто услышал выстрел, он с ужасом подумал, что опоздал.       Они были в одном повороте от комнаты, информацию о которой выбил Лампо. Всего несколько шагов до Тсуны… а тут выстрел. Не надо было слушать Кнакла, настаивающего подождать доклада Алауди.       Джотто рванул вперёд и наготове зашёл в распахнутую дверь. Он не медлил, сразу наведя ствол на рыжего мужчину, так же целящегося куда-то вглубь комнаты. Джотто выстрелил первым, задав начало последующей перестрелки.       Периферическим зрением он заметил хрупкую фигуру у дальней стены. Сердце Джотто быстро забилось, стоило парню понять, что Тсуна только что рухнула на пол.       – Тсу..!       – Джотто, обернись! – закричал Джи.       К членам вражеской Семьи пришла поддержка, среагировав на шум. Джотто развернулся к двери и встал рядом с Джи.       – Проверьте Тсуну, – коротко приказал он. Хаято, завалив одного резвого нападавшего, подскочил с места и быстро направился в сторону Савады.       Мельфиоре была маленькой Семьёй, которую почти полностью уничтожили пятнадцать лет назад. Их возвращения уже никто и не ждал. И, что ж, ждать больше не нужно. Большая часть Мельфиоре падёт сегодня, остальными займутся позже. Отпускать врагов Вонгола не собиралась.       Всё закончилось даже слишком быстро. Эффективный отпор второсортная Семья дать так и не смогла.       Джотто осмотрелся. Убитые, раненые и поверженные противники уже не сопротивлялись.       – Алауди доложил, что они закончили, – сообщил Джи после получения информации. Алауди со своими людьми брал здание с другой стороны, отвлекая внимание и оцепляя периметр. Сомнений в том, что товарищ выполнит свою задачу, у Джотто не возникало.       Отрывисто кивнув, он широким шагом поспешил туда, где находилась Тсуна. На труп по близости он даже не взглянул, думая лишь о девушке. То, что она полусидела и немного двигалась, вызвало громадное облегчение. Однако, подойдя ближе, Вонгола понял, что всё складывается не так благополучно.       Хаято из подручных материалов накладывал повязку на ногу, чтобы остановить кровь. Рана была не страшной, но от понимания, что кто-то подстрелил Тсуну, Джотто не мог не чувствовать нарастающее раздражение.       – Тсуна, – он немного замялся перед тем, как сесть рядом с ней. Напугает ли Тсуну кровь на его рубашке? Неважно, ему сейчас главное увидеть её лицо и поговорить, убедиться, что всё в порядке.       Всё было не в порядке.       По лицу Тсуны текли слёзы, а сама она задыхалась. Девушка открывала рот, пытаясь вдохнуть, но ничего не получалось. Из её горла доносился хрип, а кожа теряла нормальный оттенок.       – Что происходит? – испуганно спросил Джотто.       Никто ему не ответил. Кнакл был занят, поддерживая девушку и разговаривая с ней.       – Дыши медленнее. Вдох, – Кнакл выдержал паузу, в это же время успокаивающе поглаживая спину Савады. – А теперь выдох. Ещё медленнее. Давай, дитя, не переживай. Просто дыши.       – Что с ней? – нервы Джотто начали сдавать, ведь Тсуна выглядела так… будто умирала.       Гокудера зло посмотрел на босса и потуже затянул повязку, так ничего и не ответив. Он сам переживал за Тсуну, желания говорить совсем не было. Хаято лишь прислушивался к судорожным вдохам и молился, чтобы глупая женщина была в порядке.       – Похоже на панические атаку или что-то подобное, – через минуту пояснил Кнакл, когда ситуация стала получше. Тсуна смогла нормально вдыхать без указаний мужчины. – Она дышала слишком интенсивно, получая больше кислорода, чем нужно. Кризис позади, но нужно следить, чтобы не стало хуже, а ещё провести обследование. Это могло начаться не только от шока, но и от других травм.       Джотто взволнованно кивнул, аккуратно дотронувшись щеки Тсуны, находящейся в полубессознательном состоянии. Её взгляд был расфокусирован, и на окружение она не реагировала.       Джотто с болью понимал, что не смог ничем помочь. Ни прийти вовремя, ни облегчить состояние. Он был способен оказать первую помощь и остановить кровь – это базовые знания для всех членов мафии. Но если бы здесь не было Кнакла, половину жизни посвятившего изучению медицины, то что оставалось бы Джотто? Смотреть, как Тсуна задыхается?       – Надо вынести её отсюда. Тсуне нужно в больницу, – он потянулся к девушке.       – Джотто, нам тут нужно разобраться, – окликнул его Джи, указывая на захваченных членов Мельфиоре.       Вонгола, обернувшись, ненадолго замер. Решение было принято в секунду. О Тсуне он переживал больше.       – Я подойду позже, ты пока… – договорить парень не успел.       Хаято бережно поднял Тсуну на руки, осторожно поправил её покачнувшуюся голову и, не глядя ни на кого, пошёл к выходу в сопровождении Кнакла.       В их спины Джотто смотрел с горечью, бесповоротно осознавая…       Всё это – его вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.