Часть 1.
1 августа 2019 г. в 13:39
— Доктор Лоренс, вы в состоянии оперировать? — рыжеволосую девушку, буквально за локоть отволокли от входа в операционный бокс, куда она направлялась слишком уверенными шагами. Да и она привыкла так делать, ведь ждал пациент, а значит пора в бой, каким-бы трудным он не был.
— Да, всё в порядке, — она тщательно маскировала следы похмелья за мятной жвачкой и тональным кремом, но заведующего отделением хирургии было не провести, он слишком хорошо знал её выходки.
Вот зачем ты сюда пришёл? — она не довольная, — я бы спокойно прооперировала, а потом бы мы поговорили.
— Чейз, я думаю, вам стоит пройти в мой кабинет…
— Но пациент, — возразила она, перебив мужчину. Лоренс потёрла правую руку, она немного болела, после того, как девушка проспала на ней всю ночь.
Там же такой интересный случай, — Чейз крайне возмущена поведением мужчины.
— Им займётся Чарльз, — пояснил Джексон, — к тому же, ваш брат уже ждёт вас.
— И он здесь, — она уткнулась лицом в руку, не стоило так напиваться вчера ночью.
— Да, доктор Лоренс, мистер Лоренс и я обеспокоены вашей выходкой на последней конференции и хотели бы обсудить это, — голос у профессора был строгий, да и была причина, весьма весомая.
— Ну, хорошо, — она зевнула, и они направились к лифту, чтобы подняться на третий этаж, в офис доктора Фиштера.
Выходки Чейз и вправду перешли все дозволенные границы, но наличие брата в кресле сотрудника министерства здравоохранения Англии, давало ей весьма сильный иммунитет перед возможным увольнением. А ведь приход в Бартс* в состоянии алкогольного опьянения было не самым страшным, ведь в таком виде она порой работала куда лучше. Почему? Было загадкой для всех, включая её саму.
В помещении, стены которого были обшиты деревом, а на полу был дорогой ламинат, в одном из кресел сидел мужчина лет сорока в деловом костюме и пил предложенный секретаршей кофе. Он рассматривал одну из картин с изображением хвойного леса.
— Привет, Бернард, — бросила Чейз, сев в соседнее кресло. На ней же был фиолетовый медицинский костюм и лёгкие кроссовки без шнуровки.
— Здравствуй, Чейз, — звучало довольно брезгливо, он уже успел выслушать ото всех, кому не лень, касательно поведения младшей сестры, когда Фиштер занял место во главе стола, продолжил, — мы все прекрасно знаем, что ты самый молодой хирург не только в Англии, но и, пожалуй, в мире. Ты гениальна, я не побоюсь этого слова, но твои поступки портят твою репутацию. Ты хамишь, ты пьёшь, хотя нет, ты бухаешь, простите профессор, — он бросил виноватый взгляд на врача, тот коротко кивнул, — ты устроила драку с уважаемым польским учёным, во время женевской конференции, а вождение, да как ты ещё не попала в аварию!
Как же он достал, — она со скукой смотрела на Бернарда и в её голове снова заиграл Моцарт, чтобы огородить мозг от высказываний этого офисного планктона, пусть и весьма хорошо устроившегося. В голове мелькают ноты, окрашенные в белый и розовый с вкраплением жёлтого.
— Мы приняли решение, — голос главного врача затушил прекрасные звуки фортепиано, вернув Чейз назад в кабинет, — что вам нужна твёрдая рука.
— Ещё твёрже, чем у него? — она покосилась на брата.
— Из всего уважения к вашему брату, — продолжил Фиштер, — он остаётся вашим братом, а значит, не всегда способен принимать верные решения.
— Короче, — она не была любителем демагогии. Главное, чтобы было коротко и по делу.
— Ты едешь в Нью-Йорк, на повторную аттестацию, как нейрохирург, — выпалил Бернард.
Что?! — она явно не ожидала такого поворота событий и едва не упала с кресла.
— С чего это? — недовольно фыркнула девушка.
— С того это, что если ты провалишься в США, то можешь забыть о работе врача, там с тобой бегать не станут, — доходчиво объяснил светловолосый брат, — у меня есть один хороший знакомый, он глава крупной клиники «Метро-Дженерал», ну ты наверняка слышала.
Да, ну на х, — она выпучила глаза и снова перед глазами возникла та самая сцена на конференции, за сутки до драки.
— Чейз Лоренс, — она была на удивление трезвой и отчётливо помнила, как после официально части, когда они были на выставке инструментов, к ней подошёл мужчина с каштановыми волосами и примерно одного с Бернардом возраста, — а вы?
— Стивен Стрэндж, — представился он, пренебрежительный взгляд, — что вы думаете о методике Пурса? — она бросает взгляд на бейджик «Метро-Дженерал», Нью-Йорк, США, нейрохирург.
Американец, — она сразу узнала акцент, — опять смотрят, как на ребёнка, — ей двадцать пять, диплом врача получен года два назад, верят в этом с трудом, как правило.
— Что ж, такой способ краниотомии хоть и менее травматичен для пациента, но в тоже время не даёт такой широкий доступ к нужному участку, как более проверенные способы, — они шли по павильону с кучей стендов, принадлежащих разным организациям и клиникам, — я бы не стала использовать его в своей работе.
— Против новаторства? — зелёные глаза изучают её, словно ищут какой-то подвох.
— Против идиотизма, — она усмехается, — иногда старая добрая классика лучше, чем сотня новых вариантов. Вы смотрите на меня так, словно мне не место в вашем обществе, — с пренебрежением отмечает она, — ваше эго мешает вам воспринимать мои слова в серьёз.
— Что? — брови ползут вверх, — просто вы весьма молодо выглядите, но я думаю, что вы не плохой специалист, если попали сюда. Сколько вам?
— Не прилично задавать девушкам такие вопросы, — фыркает Чейз, но потом добавляет, — двадцать пять.
— Вы лет в тринадцать закончили школу? — с насмешкой интересуется Стрэндж.
— В четырнадцать…
— А можно не «Метро-Дженерал»? — с мольбой просит она, — куда угодно, даже согласна на Африку.
— Весьма похвален твой альтруизм, Чейз, — надсмехается брат, — но нет, завтра вылет, все вопросы уже решены. Я снял тебе квартиру на Манхеттене, хорошая просторная, всё как ты любишь.
— Опять ты всё решил за меня, — она не выдерживает и покидает кабинет главного врача.
Выбора нет, Нью-Йорк, значит Нью-Йорк, — думает она, сев на ближайший подоконник, — хотя опять же, я давно хотела сменить обстановку.
Мысли снова возвращаются на конференцию. В гостиницу, где были сняты номера для приезжих.
— А вам слабо переспать со мной? — Чейз ухмыляется, наблюдая, как Стивен резко меняется в лице. Вопрос застал его в расплох.
— Я в отношениях, — резко отрезает он, как скальпелем, с той же, присущей ему точностью, — и вы слишком юны для меня.
— Слабо значит, — снова усмешка. Они остановились.
— Я не тот человек, которого можно взять на слабо, Чейз…
А оказалось не слабо, — она встаёт с подоконника, в любом случае, нужно доработать остаток дня.