ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Что ж, доктор Лоренс, добро пожаловать, — глава госпиталя, высокий мужчина с тёмными волосами, широко улыбнулся, когда встретил нового врача у главного входа, — я Крис Смит, главный врач и член совета директоров «Метро-Дженерал», как прошёл ваш перелёт? Довольный, небось инвесторы расщедрились узнав, кого они заполучили в состав больницы, улыбка выглядит слишком фальшивой, — она анализирует ситуацию, — но он добряк, можно будет вить верёвки, я надеюсь. — Весьма неплохо, — служебная улыбка, для галочки, чтобы не показаться слишком грубой и невежливой, — я рада, что ваш госпиталь согласился аттестовать меня, — Лоренс рада, что переодела свою форму и не пришла в первый рабочий день в одном лишь халате. Придётся вести себя тихо, а то не видать мне лицензии, — мелькает в голове. — Хорошо, тогда прошу, я покажу вам отделение хирургии и познакомлю с вашим непосредственным руководителем и другими коллегами, — он ведёт её к лифту, расположенному за просторным холлом, в одном из коридоров, — у нас самое современное оборудование, врачи с высоким уровнем подготовки, уверен, не хуже, чем в Бартсе. Вы же там работали? — Крис жмёт кнопку пятого этажа. — Да, — она кивает, — больница святого Варфоломея, она была единственной, кто согласился принять такого юного врача, как я. — За то, вы получили должный уровень подготовки, — понятно, что он оптимист и это бесит Чейз. Она не любит таких. — Не спорю, — они покидают лифт. Госпиталь внушительных размеров, с несколькими корпусами. Всё новое, хороший и видно, что дорогой ремонт. Ей нравится. Лучше, чем в Бартсе. Где всё выглядит, как музейный экспонат, особенно, это касается коридоров и лекционных залов. — Вот и наше отделение, — он указывает на двойные стеклянные двери, над которыми табличка с названием отделения и за ней тянется коридор. Стены частично стеклянные и она видит всё, что происходит в палатах, — операционные на этом этаже, ещё на первом в приёмном отделении и на втором — в родильном. Глава отделения сейчас в отпуске, но будет через пару дней, пока что с вами будет работать один из лучших наших хирургов. Они останавливаются около сестринского поста. Тут стоит только один человек, склонившись над бумагами, но она даже со спины узнаёт его, что ж, избежать этой встречи было невозможно, рано или поздно они бы пересеклись. — А, Стивен, — окликнул он его, и шатен обернулся. Похоже, что он тоже узнал её, — позвольте представить вам… — Чейз, — бормочет он, и перед глазами встаёт тот единственный вечер, который они провели вместе в женевской гостинице. — Вы, вы смогли меня удивить, Стивен, — она, с лёгкой одышкой, садиться в кровати, прикрывая наготу одной из простыней. Волосы растрёпаны, а глаза горят. Никаких разговоров, ужинов и свиданий. Просто встреча, она целует его, привстав на цыпочки и вот он уже заваливает её на широкую кровать. Тогда он ни о чём не думал ни о чём, просто хотелось разрядки, да и она не была против. — Что, ж, вы ещё не видели, как я оперирую, — он ухмыляется, а Чейз едва заметно облизывает губы, любуясь его хорошей фигурой, — да и не начни вы задыхаться, я бы продолжил, — Стрэндж поднимает с пола своё бельё, — я в душ, если вы в состоянии, то можете присоединиться. И да, — он замирает у входа в ванную, — я бы советовал вам кардиотренировки, а то с таким ритмом вы долго не протянете. — Пошёл на хрен, — смеётся она и падает на подушку, чтобы окончательно отдышаться. — Не знал, что вы знакомы. — Смит смотрит то на Стивена, который готов провалиться под землю от стыда, начни она разговор о том вечере, то на Чейз, которая, наоборот, смотрела на него с лёгкой ухмылкой. — Мы пересеклись на конференции в Женеве, — сообщает она, — и, признаться, я была приятно удивлена вашим докладом о профилактики вторичных осложнений в послеоперационный период, при замене межпозвоночных пластин. — Я рад, что смог удивить вас, — он улыбается, не много натянуто, но она прекрасно понимает, что он тоже помнит их ночь. — Мы как раз вас и искали, — прервал их Смит, — доктор Лоренс, Стивен будет вашим наставником на время аккредитации, — оба были в шоке. Он? Серьёзно? — она смотрела на мужчину, — он может меня чем-то научить? За что? — мелькнуло в голове Стрэнджа. Он вспоминает её поведение на фуршете, да и во время секса от неё пахло алкоголем и табаком. Он не любил курящих девушек, но запах, исходящий от Чейз был едва уловим, и он решил, что курила не она, а кто-то ядом с ней. — Я уверен, Чейз, Стивен сможет вас многому научить, — он улыбается и выглядит абсолютно спокойным. — Не сомневаюсь, — выдавливает из себя Лоренс. — Стивен, представите нового доктора коллегам? — интересуется Крис, — у меня сейчас совет директоров. — Конечно, — он ехидно улыбается, а глаза зло сверкают, её это пугает, но она не показывает вида. Добро пожаловать в ад, доктор Чейз Лоренс, — его эго трёт ладошки, предвкушая то, как они развлекутся в этот год, если он не выгонит её раньше. Крис прощается, говорит о том, что Чейз знает, где его найти и уходит, оставив их один на один. — Не знал, что вы теперь будете работать у нас, — сообщает он, и забрав свои папки с стойки регистратора, ведёт её в конец коридора. — Это только для аккредитации, — тянет она, — поверьте, я ровно в таком же шоке, как и вы. Надеюсь, он не будет припоминать мне Женеву, — с надеждой думает Лоренс, — ведь это буду делать я. — Надеюсь, что в медицине вы куда более хороши, чем в постели, — он не может не издеваться над ней, особенно после того, как стал свидетелем драки, когда она кинулась на человека с криками «За Нарнию! За Аслана!», ей крупно повезло с братом, который списал всё это на повышенную дозу алкоголя и часовой пояс. — Издеваетесь? — она тормозит его и смотрит в глаза. У неё они тоже зелёные, но с серыми, у него же более тёмный и насыщенный цвет. — Немного, — усмехается Стивен. — А ваша девушка уже знает о том, что вы ей изменяете? — её очередь отыграться. — Что? — он удивлён и озадачен, она нашла нужный подход. — Сечение Палмер-Стрэнджа, не сложно догадаться, — вспоминает она его второй реферат по ламинэктомии, — не переживайте. Я выше того, чтобы трепаться о таких вещах, — Лоренс хлопает его по грудной клетке, чуть выше кармана, на котором закреплён бейджик. — Тогда прошу, — Стрэндж подвёл её к стеклянным дверям, «Ординаторская» — гласила надпись, выгравированная на гладкой поверхности. В просторном помещении было панорамное окно, отчего было очень светло. Солнечный свет пробирался через неплотно задвинутые жалюзи. В центре стоял стол с кучей стульев, рядом с ним белая доска для маркера. Одну из стен занимали стеллажи, по другой стороне — кухонная зона с холодильником, микроволновкой и кофеваркой, там же угловой диванчик, на нём, закинув нога на ногу сидел мужчина лет сорока и читал какую-то книгу. За столом работала женщина лет тридцати с светлыми волосами, которые отдавали рыжим и заполняла какие-то бумаги. — Кристина, Ник, — привлёк он их внимание, и когда они посмотрели на Стивена, продолжил, — это Чейз Лоренс, она приехала из Англии и будет проходить у нас аттестацию. — Привет, — вежливо поздоровалась девушка. — Кристина Палмер. — Ник Уэст. Так вот кто она, — Чейз ликовала. На фоне, как ей казалось, невзрачной Кристины, она явно выигрывала. Более яркая внешность. — Ты можешь оставлять свой ноутбук или сумку здесь, — сказал Уэст, пригладив короткие тёмные волосы, — тут можешь сделать кофе, или разогреть ланч. — Хорошо, — согласилась она. — Кто будет тебя аттестовывать? — поинтересовалась Кристина. — Я, — ответил за неё Стрэндж, за что словил на себе неодобрительный взгляд Палмер. Она была в шоке, ведь понятно, к чему всё это могло привести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.