ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
— Стивен, прошу, не уходи, — она цепляется за его руки, в глазах паника, — прошу, — девушка плачет, слёзы крупными каплями стекают по её лицу и шее. Стивен несёт её в спальню. Она смутно помнит, как они приехали домой к Стрэнджу. Помнит только, как он брал её машину на трос и тащил, так как она была не в состоянии вести автомобиль самостоятельно. — Тише, Чейз, — он бережно отпускает её на широкую кровать с высоким изголовьем из тёмного дерева с резьбой по краю, — я приду ровно через минуту, только принесу тебе успокоительное, — Стивен понимает, что у неё начинается паническая атака и ей нужно помочь успокоится. А верный способ сделать это — дать ей лекарство. — Ты же вернёшься? — Лоренс страшно, она обхватывает колени руками. Она качается из стороны в сторону, пытаясь не думать ни о чём. — Конечно, буквально через минуту, — он натянуто улыбается и уходит в сторону кухни. — Языкоглоточный, зрительный, слуховой, глазодвигательный, — заучено повторяет она, — лицевой, отводящий. — Я тут, — Стивен садится на край кровати, протягивает ей пару белых таблеток и стакан воды, — давай, вот так, молодец, — он ждёт, когда девушка примет лекарство и ставит стакан на тумбочку. — Мне страшно, — она прижимается к нему и н ложиться, чтобы обнять её как можно крепче. — Всё будет хорошо, я рядом, — шепчет он, — скажи, что с тобой такое? — Чейз отрицательно машет головой, — давай, тебе стоит выговориться. Тебе так станет легче. — Когда действие алкоголя прекращается, я снова начинаю всё вспоминать. У меня эйдетическая память, ничего нельзя стереть или забыть, — он глухо усмехается, знакомое ему явление. Сам страдает от этого проклятия и дурак тот, кто считает это даром, — мне нужно постоянно напиваться, чтобы не сойти с ума от прошлого. Представь, что ты каждый день вспоминаешь то, как мать избивала тебя, заставляя учить формулы и прочие, и то, как твоя любимая девушка умирает у тебя на руках, — её трясло, как от холода, хотя в комнате было хорошо. — Я понимаю тебя, — он нервно сглатывает, — я знаю, что такое феноменальная память. Мне было двадцать, когда моя сестра утонула у меня на глазах. У неё случился спазм, и она не смогла выплыть. — Да уж, — девушка прижимается ещё сильнее, цепляясь своими пальцами за его руки, — как ты справляешься с этим? — она не замечала, чтобы Стивен напивался до беспамятства. — Я просто смирился с тем, что было и стараюсь жить дальше, — сообщает он, — пойми, прошлое нельзя удалить или изменить, с ним проще смириться. Было и было. Это часть тебя. Часть твоей истории, — Стивен понимает, что пока она не примет себя такой, какая она есть, ничего не изменится. — Я пыталась, но ничего не вышло из этого, — честно признаётся она. — А зачем ты повторяешь черепно-мозговые нервы? — переводит Стрэндж разговор на ту тему, которая волнует его с того момента, как он услышал это на парковке. — Ах это, — Лоренс поджимает губы, — когда я была маленькой, меня часто ставили в угол. И там у нас висел постер со строением нервной системы, это было единственное, что я видела, когда отбывала многочасовое наказание, — сообщает она. Девочка лет двух стоит в углу и снова, и снова повторяет такие заумные слова. — Бернард, а что такое языкоглоточный? — спрашивает она потом у брата. — Нерв такой, — отвечает юноша лет пятнадцати, — а тебе зачем? — Чейз лишь жмёт плечами. — Знаешь сколько раз я хотела покончить со всем этим? — она утирает слёзы. — Авария, та авария, в которой ты повредила спину, — выдвигает он предположение, но не успевает договорить. — Да, это была попытка суицида, — признаётся Чейз, — одна из многих. Да, дело дрянь. Полная дрянь, — думает он, — нужно срочно спасать её. Люди склонные к суициду, как правило, доводят это до конца. Рано или поздно и я не могу допустить, чтобы она что-то сделала с собой. — Ты же понимаешь, что нужно как-то решать это? Нужно пойти к врачу? — Стрэндж серьёзный, как никогда ранее с момента их самой первой встречи, в Женеве. — Да, я это прекрасно понимаю… Стивен, я всё понимаю, я знаю, что мне срочно нужна помощь, но не могу, мои барьеры серьёзные, — думает она с горечью смотря в глаза Стрэнджа, — я не могу побороть себя. — Хочешь, мы можем пойти к врачу вместе, — предлагает он, решив, что так ей будет спокойней, — я найду для тебя очень хорошего психотерапевта. — Ты говорил, что у тебя есть знакомый нарколог? — с этой проблемой ей тоже нужно справляться. — Да, Михаэль помогал мне с одним пациентом, он прекрасный специалист и подберёт такую терапию, чтобы синдром отмены был наиболее мягким и прошёл без последствий, — сообщает Стрэндж, он смотрит на наручные часы. Ещё только восемь вечера, — я могу ему позвонить прямо сейчас и уже завтра мы поедем на консультацию. — Это же будет просто консультация? — её снова окутывает страх. Подступает паника, несмотря на дозу успокоительных. — Конечно, — Стивен обнимает её ещё сильнее, чтобы успокоить, — он просто поговорит с тобой и всё. На подобное лечение не легко согласиться, но оно нужно тебе. — Ладно, договаривайся, — даёт она добро, понимая, что он прав. Стивен берёт с тумбочки свой смартфон. — Привет, Михаэль, прости, что так поздно, да, можно на завтра к тебе человека записать. Всё хорошо, в пять. На мою фамилию запиши, — он завершает звонок, — всё, завтра он будет ждать нас. — Ты поедешь со мной? — словно, не веря в это переспрашивает Чейз, с грустью смотря в его глубокие зелёные глаза. — Разумеется я поеду с тобой, — успокаивает он Чейз, — не оставлю же я тебя одну. — Спасибо тебе, Стивен, — она приподнимается и целует его. Губы смыкаются на долгие три минуты и вот она уже сидит на нём, продолжая долгий и нежный поцелуй. — Ты уверена, что хочешь этого? — раньше он трахнул бы её не думая, но сейчас она не в том состоянии, чтобы принимать решения самостоятельно. — Да, — коротко кивает она, стягивая с себя свитер. Прошу, просто давай разрядим этот ужас, — она с мольбой смотрит на него и он, отвечает на её поцелуй, поцелуем, расстёгивая свою рубашку. — Ты очень странная, Чейз, — усмехается он, оказавшись сверху, уложив её спиной на кровать и потянувшись к ящику тумбочки за презервативами. — По-моему, кто-то любит странных, — отвечает она с ухмылкой, стягивая свои штаны. — Безусловно, — на лице появляется кривоватая улыбка и он входит в неё, на этот раз медленно и осторожно. Он не хочет причинять ей боль, понимая, что она итак не в самом лучшем состоянии. — М, — она жадно глотает воздух, цепляясь пальцами за покрывало. — Просто будь моей, — шепчет Стивен ей прямо в ухо, — девушкой, возлюбленной. Я никогда не считал своих девушек собственностью, — закончив, он выходит из неё и отпускается рядом на кровать. — Обещаю, скоро я приму решение, — отдышавшись, Лоренс коротко целует его в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.