ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Клиника Михаэля занимала двухэтажное здание в Бруклине. На первом этаже были кабинеты, а на втором несколько палат и процедурный кабинет. При клинике был небольшой дневной стационар. В холле стойка администратора и несколько кожаных диванчиков. Стены украшены картинами и плакатами о лечебных и реабилитационных программах клиники. Приятные тона и в целом располагающая атмосфера. Синди — ассистентка доктора Вольфа, любезно предложила посетителям напитки, пока они ожидали приёма. Сам же нарколог представлял из себя приятного вида мужчину лет сорока. У него были светлые волосы и голубые глаза. Михаэль был крепкого телосложения и на работе он носил рубашку и штаны, поверх которых накидывал белый халат. В его кабинете было даже уютно. Стоял стол для доктора, удобный диванчик для посетителей. Стену за столом украшали многочисленные дипломы и грамоты, что лишь подтверждало слова Стивена о том, что это очень хороший нарколог. Ещё стоял длинный стеллаж с папками и книгами, шкаф в котором Михаэль хранил личные вещи и музыкальный центр, стоял на подоконнике, рядом с графином, наполненным водой и стаканами. — Стивен, сколько лет сколько зим, — пожал он руку Стрэнджу, когда ассистентка пригласила их в кабинет, — представишь свою прелестную спутницу? — Михаэль подмигнул Чейз. — Это Чейз Лоренс, — сказал Стивен, присев на диван рядом с девушкой. Вольф занял место за своим столом, — ей нужна помощь. — Ну, хорошо, — он сложил руки перед собой, — давайте разбираться, — нарколог был добродушным человеком и не пугал Чейз, как пугали её те врачи, к которым её водили после того, как изъяли от матери, — какого рода зависимость у вас? — Алкоголь, — выдыхает Чейз, — много алкоголя, уже девять лет. — Что стало отрывной точкой? — перед ним ноутбук, куда он вбивает данные. Чейз нахмурилась и посмотрела на Стивена, тот сжал её руку и коротко кивнул. — У меня были серьёзные проблемы с моей матерью, и я не могла долгое время забыть то, что пережила в детстве. И алкоголь, он помогал мне забыть всё это. Сначала были небольшие дозировки, но они росли, — она говорила медленно, с паузами, явно подбирая слова. — Сколько сейчас вы выпиваете за раз? — нарколог снова застучал пальцами по клавиатуре. — Две-три бутылки виски, — она отпускает глаза. — Когда вы пили в последний раз? Какое же унижение, — она мысленно тяжело вздыхает, — и зачем я только на это согласилась. — Вчера, — тяжело вздыхает девушка. Михаэль молчит. У него были пациенты, которые употребляли куда больше и чаще, так что он отлично знает, как помочь в такой ситуации. — Мне нужно чтобы вы сдали некоторые анализы. Экспресс тест мочи и крови, они будут готовы очень быстро, — сообщает Вольф, — да, что с нервной системой и с другими органами? — он смотрит на Стрэнджа. — МРТ хорошее, никаких серьёзных повреждений, — информирует нейрохирург. — Чейз, я приглашу свою ассистентку, и она возьмёт у вас анализы, хорошо? — девушка кивает, и Михаэль вызывает Синди по внутреннему телефону клиники. В кабинет заходит блондинка в коротком халатике и на каблуках. — Мисс Лоренс, прошу, — любезно просит она и Чейз покидает кабинет вслед за Синди. — Нужно будет капать её, долго. Минимум две недели, — сообщает Вольф, когда они уходят, — чем она занимается? — Нейрохирург, — хмурится Стивен, понимая, что препараты могут повлиять на работу её нервной системы, а это скажется на качестве её работы, которая требует максимального сосредоточения и концентрации. — Можно капать препараты вечером, если нет ночных смен, к утру ей будет лучше, — он расписывает схему лечения в электронной карте, вернее её черновик. В любом случае будет ждать анализы, чтобы назначит что-то конкретное. А это вполне логично, — соглашается с ним Стрэндж, в целом он знает, что назначают наркологи. — Но строго, никакого алкоголя, — говорит нарколог, — сам понимаешь, будет только хуже. — Я прослежу за этим, — кивает коллега. — Твоя девушка? — предполагает Михаэль, Стивен фыркает и ухмыляется, — не переживай, я помогу ей. Главное, чтобы ни капли алкоголя с момента начала лечения. — Я понимаю, — заверяет его Стрэндж, — может нужны ещё какие-то обследования? — интересуется он. — ЭЭГ. И нужно проверить рефлексы, — сообщает Вольф, — конечно, я бы рекомендовал психотерапевта, но это уже решать Чейз. — Да, я сам понимаю, что ей нужен психотерапевт, — он явно знает больше о её судьбе. Чейз возвращается через десять минут. Правая рука забинтована в локтевом суставе. — Ну всё, подождём с полчаса и решаем, какие препараты будут наиболее эффективны в вашем случае, — сообщает Вольф, — но вы должны пообещать мне, что не будете употреблять алкоголь во время лечения. — Ладно, — соглашается она, понимая, что это единственный вариант, — я же смогу лечиться амбулаторно? — Думаю да, — он не видит необходимости в стационаре, — не хотите посетить психолога или психотерапевта? У меня в клинике есть прекрасный специалист. — Нет, — резко отрезает Чейз. На это она ещё не готова. Ещё чего, — мысленно фыркает Лоренс, - тебе сказали, вылечить от зависимости, а не в душу ко мне лезть. Не перегибай палок, Вольф. — Понятно, — Вольф решает, что уговаривать или заставлять Лоренс нет смысла, она, как и все его пациенты, должна прийти к такому решению самостоятельно, — лечение будет длительный, думаю, что вы это прекрасно понимаете. По большей части капельницы. — Я понимаю. Знаю, как это примерно лечиться, — сообщает Лоренс. Через полчаса Синди приносит Михаэлю результаты экспресс анализов и просмотрев значения, он пришёл к выводу, что черновой вариант схемы лечения идеально подходит в данном случае. — Ну всё, — Вольф вручает ей рецепты на лекарства, — встретимся через две недели. И подумайте на счёт психолога, — просит врач, когда они прощаются и Стивен с Чейз покидают его кабинет. — Теперь всё будет хорошо, — целует её в макушку Стивен, — ты большая молодец. — Да, наверное, — кивает Чейз. Она всё ещё не до конца уверена в том, что это тот самый, правильный выбор. Будем надеяться, что я не захочу его убить во время детоксикации, — мелькает в голове Чейз. — А теперь поехали, поужинаем, — он открывает перед ней дверь авто и помогает сесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.