ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
— Что, почему ты уезжаешь? — Стивен в недоумении. Он в полном поке наблюдает, как дрожащими руками Чейз скидывает в сумки свои вещи. — Прости, так будет лучше, — она сама едва не плачет, но не может оставаться с ним. Ей больно. И физически, и морально и будет больней от осознания того, что Стивен оперирует, а она нет. Лечение не помогает. Три проведённых операции тоже. — Чейз, прошу, — умоляет Стрэндж, но она уходит. Спускается к такси и утирает слёзы. Прошло три недели с того дня, как она вернулась в Туманный Альбион. Ей больно и с этим ничего нельзя поделать, но пусть будет так. Она не могла допустить того, чтобы Стивен мучался с ней, убирал вечно разлитую воду, при любой её попытке сделать себе чай, или настраивал в ванной воду, так как её пальцы потеряли чувствительность. Конечно, так ему тоже будет больно, но он переболеет и найдёт себе другую девушку, нормальную, здоровую без прошлого. Она сидит на скамейке, на набережной и с тоской смотрит на Темзу. Холодает, в прочем, такая погода в Лондоне всегда. А она в лёгком свитере и кедах, которые давно промокли. Руки дрожат и Чейз с отвращением смотрит на них. Она ненавидит себя, и только себя. Стивена и брата она уже простила. Бернарду даже благодарна, что он позволил ей вернуться на Бейкер-Стрит, в квартиру, где они когда-то были счастливы с Мартой. Там всё ещё пахнет весной и краской. Два любимых запаха Чейз, к которым теперь ещё добавился запах снега. Снежный голос Стивена Стрэнджа. Идеальное описание этого мужчины. Снежный. Чейз ощущает, как начинается дождь, но она без зонта. Да и какой там зонт, если она оставила дома и телефон, и кошелёк, и вообще всё, что можно. Только ключ лежит в заднем кармане брюк. Она знала на что шла. Неуверенными шагами она подходит к перилам и озирается по сторонам. Никого, хотя. Чёрт, он что шёл за мной с самой Бейкер-Стрит? — краем глаза она замечает фигуру мужчины, который стоит достаточно далеко и, кажется, с неким интересом наблюдает за те, что она собирается делать, — надо бы обратиться в полицию. — Лишить себя жизни не правильное суждение, — голос заставляет её вздрогнуть. Он не пахнет, что странно для Чейз, — вы лишаете её не себя, а других. Тех людей, которым вы скорее всего дороги, — она стоит по ту сторону перил, на небольшом участке и неуверенно держится за эти самые перилы. — Идите к чёрту! — просит она. ей итак фигово, а тут ещё какой-то подозрительный мужчина, который следит за ней, а теперь толкает речи о ценности жизни. — Не самое худшее, куда меня посылали, — усмехается незнакомец. Она рассматривает его более подробно. Тёмные, кудрявые волосы. Длинное, чёрное пальто с воротником-стойкой. Зелёные глаза не выпускают её из поля зрения ни на миг, — давайте руку, ваши дрожат и вы в любой момент можете упасть в реку. Вода холодная, не хочу нырять за вами следом. А мне придётся, тут камеры, вдруг кто-то решит, что я вас толкнул, ну или довёл до суицида. — Хм, — она ухмыляется, — в этом и задумка. — И всё же, — мужчина протягивает ей ладонь, — смерть проблем не решает. И знаете, я бы выбрал другой способ. Ну к примеру, разнести себе череп из пистолета, хотя, — он с кривой ухмылкой смотрит на её руки, — не с вашими руками. Он вообще нормальный? — думает Чейз, — хотя. Риторический вопрос. — Говорите так, буд то умирали, — она закатывает глаза, руки дрожат ещё сильнее. Она едва не падает, но незнакомец оказывается шустрым и схватив её за руку, вытягивает на безопасный участок тротуара. Несколько секунд они стоят вплотную, она даже чувствует его запах. Это кофе, табак и пот. — Вы не собирались возвращаться домой, — констатирует брюнет, — я это понял, как только увидел в окно, что вы выходите из дома. Он точно псих, — думает Чейз. — Тут вы должны спросить, как я догадался, — тараторит он, — это просто. На улице холодно, но вы одеты легко. Были крайне подавлены, плакали, судя по состоянию ваших глаз. Руки дрожат, предположу, что это была авария, а раз решились на суицид, руки много для вас значат, вы или художник, или музыкант, ну или врач, хирург. Вы уверенно шли на набережную, но с собой у вас ни сумочки, ничего, вывод — вы планировали возвращение домой. — Психопат, — выпаливает он, сделав уверенный шаг от него, явно испугавшись или же просто не понимая, как он это сделал. — Высокоактивный социопат! — кричит он ей вслед, снова усмехнувшись. — Не интересно! — усмехается она, уходя в сторону дороги, чтобы вернуться домой. Незнакомец стоит на том же месте. Она его заинтересовала, определённо. Он даже наклонил голову набок, смотря ей в след. Стоит узнать о ней побольше, — решает он, — определённо, она мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.