Часть 29.
19 августа 2019 г. в 20:22
— Ты уничтожил меня, Стивен, — бормочет Чейз, придя в себя на третьи сутки и увидев все эти ужасные конструкции из металла, которые окутывают её запястья.
Твоя же мать, — думает она в ужасе, — лучше бы я умерла, чем вот это всё.
— Чейз, — он едва не плачет, — это лучшее, что я мог сделать. Никто бы не смог лучше, — Стрэндж до сих пор чувствует свою вину. Эти три дня были адом для них с Бернардом. Они посменно сидели у кровати Чейз, иногда их сменял Ник, но совсем ненадолго.
— Ну да, — она усмехается. Он прав. Даже она не сомгла бы лучше. Стивен — гений, у него прекрасные навыки хирурга и уникальное чувство видения того, как лучше помочь пациентку в каждой конкретной ситуации, — но это не меняет того, что ты убил меня, как хирурга.
Не говори так, — его сердце сжимается от боли.
— Я думаю, что всё не так фатально, — Стивен нервно сглатывает и осторожно гладит её по голове, — конечно, будут нужны ещё операции, реабилитация, но я думаю, вернее нет, я уверен в том, что ты сможешь оперировать.
— ДА? — она верит в это с трудом. Она не дура и знает, что бывает с теми, кто получает подобные травмы. Тремор и адские боли до конца дней, — Стивен, я калека. Я инвалид.
— Чейз, — голос чуть строгий, ему нужно чтобы она верила в то, что можно что-то изменить к лучшему, тогда он сможет вылечить её, ну хотя бы попытаться, — давай верить в лучшее, — умоляет Стивен, — я сделаю тебе ещё одно КТ, через пару недель. Потом решу, как лучше идти дальше.
— Если не Стрэндж, то вам уже никто не поможет, — всплывают в голове слова Билли.
Он прав. Он чертовски прав. Стивен очень хороший нейрохирург. В Англии просто нет таких.
— Сколько? — интересуется Лоренс.
— Что сколько? — почему-то, первое о чём он подумал, деньги. Но это не такая проблема.
— Нужно времени, чтобы я смогла начать оперировать? — она взволнованно смотрит на него. Он боялся именно этого вопроса. ведь он важен для любого хирурга.
— Ты же знаешь, что я не могу ответить на него, — он тяжело вздыхает, конечно же, она всё это знает, но сейчас ей сложно во всё это верить.
— Где моё брат? — интересуется Чейз.
— Он тут, в госпитале, я позову его, если хочешь.
— Да, позови, — коротко присит девушка и Стивен покидает бокс.
Боже, за что? Да, я тупая дура, что села за руль, но зачем так-то? Где я так нагрешила? За что расплачиваюсь? — вопросы на которые она никогда не получит ответов.
Бернард в сером медицинском костюме, которые ему выдали в день операции. Он отошёл за кофе для себя и Стивена, как раз в тот момент сестра и очнулась. Он выглядит не лучше, чем Стивен. Такой же уставший и опустошённый.
— Как ты, Чейз? — заботливо спрашивает он, присев на стул, где до него сидел Стрэндж, сам же нейрохирург решил, что им нужно поговорить один на один и остался пить кофе в коридоре.
— Это расплата, да? — она смотрит на него, как на человека, который в её глазах знает ответы на все вопросы.
— Не думаю, — отвечает Бернард, — но да, ты поступила не лучшим образом, сев за руль, мать её «Бугатти», в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза показала, что в момент аварии у тебя была скорость почти сто миль в час. Ты могла погибнуть.
— В курсе, — отмахивается сестра, — хочу, чтобы ты забрал меня в Лондон, когда всё это снимут.
— Но я думал, что у тебя отношения со Стивеном, — он озадаченно смотрит на девушку.
— Не смогу быть с хирургом и каждый день слышать о том, как он снова кого-то спас, не имея возможность работать с ним, — сообщает она.
— Ты уверена?
— Да.
Я всегда уверена, не выёбывайся, Берни, — думает Чейз, — сказала Лондон, значит Лондон.
— Хорошо, вернёмся к этому вопросу, когда всё закончится, — он хлопает по её ногам, укрытым простынёй и уходит, не дав ответить.