ID работы: 8499026

Новая жизнь Братьев

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отец и Сын

Настройки текста
С боя за городом прошло несколько дней. Данте изрядно посмеялся когда Вергилий отмывал зал от крови или пытался сделать что-то перекусить. Вергилий большую часть своей жизни проживший в аду, пытается, освоиться в мире людей. Всё это время они вдвоём спали на диване, так было попросту проще, по одному они уже не могли уснуть. Настал тот день, которого Вергилий всеми силами избегал. Приехал Неро, Данте заставил брата открыть ему дверь. -Привет… -Поздоровался Неро, явно ожидая увидеть кого угодно, но только не отца. -Ну здравствуй Неро… -Вергилию хотелось просто отрезать себе язык, но к сожалению, он восстановится быстро восстановится и всё равно он не избежит этого неловкого диалога. Они прошли в зал и оба сели на диван. С кухоньки выглянул Данте: О ты уже приехал пацан, ладно не разнесите зал, а я за пиццей. Вергилий зло и холодно посмотрел на Данте, но Данте заметил в его глазах испуг. Данте ушёл. Неро сидел, не зная что сказать. Вергилий не хотел помогать ему, но знал что Данте снова насадит его на мятежник и в этот раз уже при Неро и заставит говорить: Спрашивай что интересует, у тебя полчаса. –Холодно, едва слышно обронил Вергилий. Неро задумался а после минутной паузы спросил: Моя мама, какой она была? Вергилий заколебался, на секунду в его глазах мелькнула горечь: Это всё или есть что-то ещё… -Зачем ты гонялся за силой. Это всё. Для чего оно было? -Я не помню, слишком давно была поставлена эта цель, возведённая в абсолют. Я не помню лица твоей матери и вообще смутно помню день когда мы встретились. Я просто приехал в Фортуну, услышав о ваших фанатиках, ища артефакты отца. Дождь застал меня внезапно, я спрятался под одним из навесов между домами и думал насколько меня ненавидит жизнь. Она бежала мимо, из под платка выпала прядь волос… -Вергилий умолк -И? –Спросил Неро, ловя каждое слово нерадивого папочки. Молчание повисло в комнате на пару минут. Вергилий достал тот самый сборник стихов. -Ты издеваешься! -Нет… эту книгу подарила мне именно она. Девушка толи не знала, толи не хотела понимать кто я. Она пригласила меня переночевать у неё. Там я и ночевал следующую неделю, ведь дожди так и не собирались кончаться. Она читала мне эти стихи каждый вечер а однажды юность или любопытство детское… -Ясно… -Неро было слегка неловко: А какой она была? -Добрая девушка, красивая, умная… -На лице Вергилия растянулась улыбка. Каменное лицо исчезло. Блеснули такие живые глаза. -Спасибо. –Неро обнял отца, Вергилий положил руку на рукоять ямато, но когда он приподнял меч из ножен у него в голове отозвались слова брата « Тебе незнакомо слово ответственность» « Семья тебе ничего не говорит». Вергилию резко стало тошно, что-то внутри тянулось к парнишке что сейчас обнимал его. Вергилий резко выдохнул и оставив одну руку на ямато тоже приобнял сына. -Спасибо... что вернулись. -Благодари Данте, и за этот разговор и за наше возвращение. Неро отпустил его и просто ушёл на кухню. Молча и не смотря на отца. У Вергилия на душе заскребли кошки, он открыл книгу и на обложке заметил новую надпись. Это был его подчерк, но внизу стояла подпись «V» Вергилий начал читать. *** Ну здравствуй Вергилий, прошло много лет Ты открыл эту книгу, дак вот мой ответ. Уризан пал, с ним пали и тени Но страхи вернутся, если недооценишь, Всё то, что зовёт и просит вернуться. всё то, человеческое, что вызовет те чувства. И Уризен пал, а с ним и тот демон, что так жаждал силы и вёл тебя в дебри. Ответь наконец, не мне, сама себе, зачем тебе сила, зачем эта власть? Есть вещи важнее, Но это сложнее, там, Надо работать, учится, другим становится. И Уризен пал, от руки человека, Что просто желал защитить. Подумай Вергилий, зачем тебе это? Просто подумай, и дай свой ответ. «V» *** Вергилий прочитав, просто повис. В его глазах так и мельтешила растерянность, руки дрогнули, и книга с шумом упала на пол, открывая всю ту же страницу. Неро выглянул с кухни и увидел всё. Вергилий спросил сына: Кто такой V и откуда этот стих? -Что за стих? –Неро выпал в осадок. Вергилий зачитал стихотворение с обложки. -Да твоя человеческая часть не оставила тебя без мягкого наставления. -Я не имею воспоминаний ни одного из упомянутых выше. -Может оно и к лучшему. –Спокойно сказал Неро: А писал это ты, точнее твоя половинка. Человеческая часть что назвалась V. Отличный парень, хоть и со своими заскоками. Теперь понимая, что он часть тебя, безумно странно не видеть даже маленькой улыбки на лице. -Ну и какими такими заскоками? -Скрытный и вечно цитировал стихи из этой книги. С ним было приятно общаться несмотря на то что рядом всегда был Грифон и Тень. -Это имена демонов… -Знаю, это были ТВОИ кошмары, демонические кошмары. Данте одолел их. -Он всегда умел прогонять их… -Вергилия произнёс это едва шевеля губами, едва слышно. Неро улыбнулся: А ты не о чём не хочешь меня спросить? -Ну разве что, как ты встретил Данте? -Забавная история, я шел на проповедь в церковь, там пела моя девушка, там уже во время молитвы он спрыгнул с потолка и пристрелил проповедующего, некто Санктус. -Знакомое имя, я встречал его, меня засекли в вашей библиотеке, тогда когда я туда залез… - Ясно. –Неро улыбнулся: А потом все стартанули, мой сводный брат побежал спасать девушку которую я люблю/мою сводную сестру. -Эм… -Я вырос в приёмной семье. -Ясно… -Вергилию было неловко. -Ну а Данте в этот момент получил сапогами, в хлебало. Я не разу не пожалел что так поступил. На лице Вергилия проскользнула тень улыбки. Но как назло именно в этот момент вернулся Данте. -Ну что, здание вроде цело. Как посидели. Неро хмыкнул: Главное что без тебя. Там всё дальше хорошо. Ну а Вергилий закопался в книге он перечитывал стихотворение V.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.