ID работы: 8499026

Новая жизнь Братьев

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старая/Новая работа

Настройки текста
На следующий день, у Данте зазвонил телефон. Новое задание. -Я уехал! -Эй, стой! Я с тобой поеду. -Я наёмник. Слушай… -Вергилий не дал закончить брату: Первое я тут один снова не останусь, второе, а когда-то ты считал меня лучшим напарником, я хоть и был одержим, но многое помню. -А я помню твои методы. Нет, я не возьму тебя, ты завалишь. -А вот это унизительно Данте. Со слежкой я на ты. -Нет не слежка. Нужно лишь навести страху и шума да так чтоб никого не покалечить и забрать девушку, за которой похоже охотятся демоны. Потом её… -Вергилий прервал его: На месте проинструктируешь, если посчитаешь нужным. Раз я тут живу, хочу заниматься хоть чем-то полезным. -Сорвёшь дельце, Неро нажалуюсь. Они вместе поехали Данте на выходе из машины сунул ему пистолет: Держи, стрелять умеешь. -Как в старые добрые. -Утихни перевязанный. -Ничего нового за три десятка ты так и не придумал. -Утихни. – Шикнул Данте и указал на склад. Жестом указал что нужно идти за ним. Они зашли на склад, там было пусто. Вергилий вскинул от удивления бровь. Данте ухмыльнулся: Здесь сейчас никого и не должно быть. -А ты говорил без засад. -Это не засада а ловушка, капкан. -Ну допустим и что дальше. Данте резко выдохнул и начал натягивать силки с гранатами. -А мне что делать… -Не мешаться под ногами и посидеть тихо. -Слушай… -Ты же не знаешь, как можно напугать не убив, вот и не мешай. -А если знаю? -Дак делай, не тупи. В течении часа они готовились. И вот бандиты были на месте. Они затащили девушку в укромный, заранее подготовленный угол и связали там. Шоу началось когда один из бандитов попал в растяжку Данте. Сверху взорвалась граната и внесла панику убегая они влетели в маленькую ловушку с упавшим перед их носом ящиком. Вергилий прокашлялся и демонически-жутким голосом произнёс: Бегите глупцы, пока ещё можете! Шёпотом отозвался Данте: Лучше ничего не придумал? Вергилий шикнул: Слушай я спец по пугалкам, что в голову пришло, то и брякнул. Даже такая глупость сработала, все запаниковали и кинулись с этого проклятого, как они думали, склада. -Неплохо. –Усмехнулся Данте. -Не забывай что я был круче тебя. –Сухо отозвался Вергилий. Данте же ничего не ответил и пошёл к девушке, развязал её. - Ты в порядке. -Не трогайте меня! Подошёл Вергилий: Не бойтесь, нас наняли чтоб защитить вас. Данте добавил: И доставить в замок Фортуны, там вас ожидают. -Спасибо, я знаю Кто меня там ждёт. Они вышли и сели в машину. По пути Вергилия начало укачивать на второй день беспрерывной поездки. Благо они уже подъезжали к городу. -Данте, мы скоро… - Вергилию было нехорошо -Да, терпи там сзади. Мы в город въезжаем, там пешком пойдём. Данте резко выкрутил руль в права: Вёрдж засада! Вергилий выхватил из-за пояса пистолет и открыл огонь. Для призрачных клинков нужна была концентрация, сейчас же концентрации ему хватало лишь на то чтобы прицелиться и выстрелить в того кто напал на них. Пара выстрелов и демон лежал мёртвым. Это был уже третий демон за дорогу, а Вергилий израсходовал лишь одну обойму. Через час они были на месте. Девушку отвели в главный зал. Там их уже ждал мужчина с овальным островатым лицом, небольшой подбородок не сильно выделялся. Чёрные волосы и брови, изумрудно-зелёные глаза. Чёрный пиджак и белая рубашка, строгие чёрные туфли и простенькая трость. -Ну чтож, вот и вы. –Спокойно сказал Данте. -Элиза, ты в порядке? –Мужчина не обратил внимания на наёмников. -Да… Голос мужчины немного охолодел, он подошёл к Данте с чемоданчиком : А это за работу. Данте ухмыльнулся, взял деньги и выстрелив в голову парню: Чёрт подери, впервые за убийство работодателя мне заплатили. Девушка взвизгнула а из тела её друга вылез демон. Данте и Вергилий нашинковали чёрта на конфетти. -Ну чтож, вам больше не угрожают демоны. –Спокойно констатировал Вергилий. -Спасибо наёмник. –Девушка поцеловала Вергилия в щёку. Вергилий не смог скрыть улыбки. -Подождите немного. –Девушка мило улыбнулась и куда-то ушла. -Нет ну вот почему меня никогда так на заданиях не целуют… -Фыркнул Данте. -Больно вызывающе себя ведёшь. Девушка вернулась и отдала Данте пару пачек с купюрами: спасибо, что защитили меня, это моя маленькая благодарность и вам. Близнецы попрощались с девушкой. Снова в машину, снова тряслись, но в этот раз не двое суток, ехали три дня с остановками и передышками. Вергилий сразу сказал что ещё два дня такой трясучки выше его сил. По приезду они зашли в кафе слэш бар. -Выпьем? -Данте ехидно ухмыльнулся -Не-не-не… я не пью, особенно с тобой. -Да ладно не так же как тогда, просто по бутылке джина. -Ну если только по одной, но боюсь что мне и этого хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.