ID работы: 8499026

Новая жизнь Братьев

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданные приключения

Настройки текста
Примечания:
После успешно выполненного задания братья выпили и начались крики прямо в кафе. Вергилий кричал и спорил, Данте же будучи не настолько пьяным как брат говорил спокойно, но обронил одну неприятную фразу. -Заткнись уже истеричка, сначала со своими демонами и сыном разберись, а уж потом меня жизни учи. Уже под полтинник, а ты до сих пор, сам не знаешь чего от жизни хочешь. –Данте был серьёзен и язвителен одновременно. Такое и трезвого Вергилия могло довести до ручки, что говорить о подвыпившем. Вергилий без раздумий порубил Данте на конфетти и ушел. Судьба завела Вергилия в древний храм неподалёку от города. Там хранился артефакт способный приумножить силы владельца в десятки раз. Данте нашёл брата в самый подходящий момент, он ещё не успел взять артефакт. -Стой! –Взорвался Данте: Вердж, тебя жизнь учит хоть чему-то!? -Слишком поздно Данте, слишком поздно. Данте кинулся к брату, но не успел. В момент, когда в рука у Вергилия оказался артефакт, комната заполнилась молочко белым светом, резко давшим по глазам обоим близнецам. Когда они проморгались Данте произнёс: Честно сражаться надоело, ослепить меня решил. –Вдруг взгляд Данте упал на его плащ, он был синим. Вергилий взорвался: Чёрт бы тебя побрал, Данте! Нас поменяли телами. -Я заметил… -Фыркнул младший наследник Спарды. Вергилий подойдя к пьедесталу и Данте произнёс: Черт, мне точно пора на пенсию. Такую простую ловушку не заметил… -Он указал на рисунок на пьедестале. -Что у тебя со зрением? Что всё так мутно? У нас же всё восстанавливается зрение не исключение. -Моментально портится, читаю много в темноте. -Рил? Завязывай с ночными посиделками за книгой, ничерта же не видно… -Очки в кармане –Выдохнул Вергилий: А ты ведь мне жизнь спас… -Что всё могло кончиться хуже? –Удивлённо спросил Данте? -Я должен был умереть… -Доведёшь ты себя до гроба, что делать будем? -Неро ни слова о случившемся. - Если сам не проколешься. Что нам делать то? -Незнаю, не бурчи и дай подумать. -А ты умеешь типа? Просто по последним твоим поступкам не похоже. -Дай сюда ямато. –-Рявкнул Вергилий и попытался зачесать волосы назад, но они моментально рухнули назад, ещё больше растрепавшись. Данте вздохнул, подошел и взял за подбородок брата: Не шевелись и смотри на меня. -Ты совсем… -Вергилий умолк. Данте поправил волосы так как носил эту причёску он. Волосы перестали лезть в глаза и колоть лицо. -Спасибо… -отозвался Вергилий. -Если парень ни о чём не должен знать, значит, все должны считать тебя мной, а меня тобой. -В твоей голове не так уж и пусто, ой секундочку, голова то моя, тогда ничего особеного. –Съехидничал Вергилий. -Я немного поостроумнее, но для первой шутки из твоего рта за сорок лет, неплохо, а подожди рот то мой. –-Данте ответил подколом на подкол. -Нет. –Рявкнул Вергилий: Серьёзнее, Данте, пожалуйста. Через мгновение Данте стоял с каменно-холодным лицом и тёр переносицу: Данте хоть раз ты можешь себя нормально вести. Ты хоть знаешь, какой силой обладает артефакт, что хранился в этом месте. Вергилий качнул головой: Зачёт. -Поправлю, Джекпот Вергилий резко выдохнул прокашлялся и произнёс: Джекпот. Данте потёр переносицу, Вергилий съязвил. --Притворяться не просто… -Надеюсь не проколемся, а сейчас домой, в агентство. Данте открыл портал и они оказались дома. Данте пошёл наверх. -Ты это куда собрался? –Удивлённо проговорил Вергилий. -Книжки читать, а ты сиди на телефоне, ты же Дате на какое-то время, а я Вергилий и раз я в таком положении, значит, мне и искать ответ. -На телефоне? -ДА! Жди работу, берёшь трубку, тебе говорят пароль, не говорят, значит « Простите, мы не работаем». -Почему? Какой пароль? -На бумажке написан. На столе лежит, около картонки с номерами. Держись немного расслабленнее сдаёшь что ты не я. -Куда ещё? -Вот есть куда, юмор это не весь Данте. Я для этого мира икона похуизма, что умудряется по королевски подстёбывать высших и самых опасных демонов. Данте ушёл наверх. Вергилий выдохнул, сел в кресло и закинул ноги на стол. Ему было некомфортно. Зазвонил телефон, Вергилию пришлось брать трубку. -Devil May Cry. -Привет Данте, я хочу приехать. -Да? -Да. Хочу попробовать наладить отношения с папашей, уже какая это моя попытка? -Не считал… -Что, грустный? Опять после задания поуши в долгах? -Да твой папочка сейчас не в состоянии, мы выпили после задания, он опять вырубился. -Х. Похоже у него непереносимость к спиртному. -Он всю жизнь провёл в аду, там не девочек не выпивки. -А у тебя там что, недотрах начался? Вергилию хотелось кинуть трубку но он сдержался и позволил себе ответить колкостью: А ты до сих пор пытаешься поиметь руку? Неро притих: Дак я приеду сегодня? -Не к чему это. -Папа как бы ты не пытался изображать Данте, ты не можешь вести себя пофигистично, не дано тебе. Ты его не убил? -Нет, не убил. Мы оба сейчас заняты Неро, не до тебя. -Что ты опять наделал? –Голос Неро был холодный и спокойный. Вдруг у Вергилия выхватил телефон Данте: Привет пацан, как дела? -Привет, что мой нелюдимый папочка опять выкинул. -Всмысле? -С какой радости вы оба заняты? -Неро, парнишка если мы с твоим отцом хотим немного побыть вдвоём и хоть как-то наладить наши и без тебя сложные отношения, это не значит, что он что-то выкинул. Просто я наконец-то как с ним можно найти хоть какой-то общий язык. -Ну ладно, просто я в городе, подумал заехать. Ладно, твоя очередь с ним хоть какой-то контакт налаживать. -Спасибо что дал шанс. -То есть если я всё же заеду чтоб вам кое-что отдать, то вы оба будете в норме. -А что тебе отдать надо? -Да так, маленький подарочек. -А до следующего раза это не подождёт? -Данте колись, что случилось, ты никогда не отказывался от подарков. -ссс… Вергилий взял у Данте трубку: Неро, сейчас не до тебя. -Признавайтесь, я помогу, обещаю. Вергилий резко выдохнул, протянул трубку Данте и пошёл наверх. -Короче, пацан хочешь помочь дуй за Пэтти и привези её ко мне. Нужен оккультист. -В отца вселился ещё один бес? -Всё ещё страннее и сложнее. -Хорошо, она всё там же? -Да. Пусть она мне позвонит, когда ты приедешь за ней. Я всё ей объясню. -А почему не мне? -Твой отец психанул, ушёл, проспал ловушку и нас, поменяло телами. -Чего? –Неро был слегка ошарашен услышанным. -Всё что я смог понять из книг, что у меня есть, дак это то что мне нужна моя названная дочка и её знания в оккультных науках. Я там ничерта не понял. -Понял, ждите. Спустя час Пэтти уже вернула эту парочку в свои тела. -Данте как тебя угораздило? -Да вот так как-то. Спасибо принцесса. -Да не за что. Сейчас ещё и уборку устрою. -Ладно, принцесса, занимайся, а мне ещё малого успокаивать, иначе он Вёрджу точно все нервы вытреплет. -Ты меня так с восьми зовёшь. -И что? -Это мило. –Отозвалась Пэтти и поцеловала его в щёку. А наверху уже Неро вовсю рычал на отца. -О чём ты вообще думал?! Я думал ТЫ хоть немного начал задумываться о том как это повлияет на нас с Данте. Не хочешь быть мне отцом? Плевать я без тебя жил всю жизнь до и остаток проживу, но не пытайся им становится если тебе плевать на само наличие у тебя семьи! -Неро… -Да мне ты к чёртовой матери не сдался! Зачем я из кожи вон лезу, стараясь тебя понять, когда ты уже в сотый раз сбегаешь. Вергилий открыл рот, но неро не дал ему произнести не звука: Я не хочу даже слышать твои оправдания, Данте был прав, ты просто не можешь быть нормальным, лучше бы остался V… Вергилий встал. -Опять попытаешься уйти от разговора, сбежав в сто первый раз? -Мне не нужен сын, мне не нужна семья, я и один хорошо жил. Ты жалкая ошибка, ты меня ещё за оторванную руку благодарить должен, ты же так стремишься быть простым человеком. В комнату зашёл Данте: Остыньте вы… -Данте даже не успел закончить как Вергилий просто выпрыгнул в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.