ID работы: 8499043

Первый шаг

Гет
G
Завершён
28
Manivela бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чуть больше чем друзья

Настройки текста
Кейтлин давно кажется, будто судьба решила над ней хорошенько поиздеваться, сделав её пленницей ночного кошмара, из которого нельзя выбраться: дважды пережить смерть Ронни; Джей Гаррик, но лучше сказать Зум; Эобарт Тоун и как же без её альтер эго, которое чуть ли не захватило над ней власть. Жизнь лишь изредка показывала маленькое окошко, наполненное солнечным светом, под названием "Счастье". Только оконная рама слишком мала, чтобы сбежать туда. "Дразнит", - думает она. Барри немного удивлен, когда Кейтлин появилась у его порога. Обычно люди не приходят в гости около десяти часов вечера. Особенно те, которых кроме как "да так, коллеги по работе" или "знакомые" назвать нельзя. Но промокшая до нитки и еле держащаяся на ногах Сноу застает парня врасплох. Он молча впускает её внутрь, расспрашивая о том, что произошло. Она рассказывает историю о том, как её сумку, в которой был телефон с ключами, выхватил парень и ей не хватило сил догнать его. А потом началась гроза... И ей просто некуда было идти и вот она тут. Барри кажется эта ситуация до нелепости смешной, но Кейтлин пихает его, когда он начинает смеяться над ней. Ей и каплю не кажется забавным попасть под грозу в летнем платье и ещё без возможности попасть домой в половине десятого. Он знает, что нужно делать. Через секунду она уже была в своей квартире вместе с ним. Переодевшись, Кейтлин предлагает остаться у неё или хотя бы выпить чаю, чувствуя себя немного виноватой перед ним. Аллен соглашается. Сам не зная почему. То ли не хотел оставлять её одну, чтобы поддержать, то ли самому нужна была компания, чтобы отвлечься от Айрис, которая решила переехать к своему новому парню. Они смотрят какое-то дурацкое телешоу и жуют сладкий попкорн, дурачатся, бросая его друг в друга, а затем вытаскивают его из запутанных волос. Обсуждают логику главных персонажей и всё остальное. Они не говорят о своих проблемах, а просто наслаждаются общением друг друга, временно залечивая раны. Она не заметила, как случайно уснула в его объятиях. Парень не против. Ему нравится спящая Кейтлин: она какая-то умиротворенная и настоящая что ли... на работе она серьёзная, постоянно переживает из-за очередного плана по поимке мета-преступника, часто чем-то недовольна и диктует свои правила. Он запускает руку в её волосы, играя ими. Потом прижимает её к себе как можно крепче. От неё пахнет попкорном с корицей, а ещё какими-то духами и это заставляет его уткнуться носом в её волосы, надеясь, что у него получится запомнить её аромат. Кейтлин просыпается в комнате, не помня как туда дошла. Войдя в зал, она расстраивается, не увидев там Барри. Но её настроение также быстро поднимается, когда через пару секунд перед ней появляется Аллен с коробкой пончиков. Они вместе завтракают и шутят. Их разговоры перестали быть банальными по типу: "Привет, как дела, ничего не изменилось". Они обсуждают всё на свете: законы физики, любимое кино и книги, актеров и места, в которых хотят побывать. Но когда речь заходит об Айрис, Кейтлин понимает, что рассчитывать больше, чем дружеское общение - бессмысленно. Ей кажется, что Уэст глупа, если до сих пор не обратила внимания на Барри, а может он глуп, что не может её отпустить и ходит собачкой... Она ещё не решила, кто из них глуп. А, может, вообще она сама? Ну а что девушка вообще думает о нем далеко не как о друге, зная, что если пришлось бы ему выбирать между ею и Айрис... Он выберет второе. "Глупая...", - снова повторяет она. Барри пропускает тот момент, когда номер телефона Сноу располагается в важных выше Уэст, да и, когда она стала важнее остальных друзей, он тоже не понимает. Почему он готов отказаться от запланированной встречи ради того, чтобы весь день смотреть, как она кружится вокруг него в блузе. Парню кажется абсурдным, когда в первый раз он ловит себя на мысли о том, что Кейтлин занимает больше места, чем Айрис в голове. Он не понимает, почему вообще хочет разбить нос тому парню, который начал с ней флиртовать, в то время когда он отошёл сделать им заказ. Это, кстати, происходит. Кейтлин недоумевающе смотрит на Аллена, а он не может ответить. Но по-настоящему странная ситуация произошла через три с половиной месяца после того приключения Кейтлин с сумкой, в каком-то Богом забытом караоке-баре. Всё выглядело безобидно: они решили спрятаться там от дождя, а потом Барри встречает друзей, с которыми знакомит девушку. Те рассказывали о том, как чудесно он поёт, а потом кто-то из той компании заставил Кейтлин и Барри спеть дуэтом. Девушка жалела, что не сказала сразу про то, что петух кукарекает и то лучше неё. Она выглядела на фоне своего... друга достаточно нелепо, но это не помешало парню поцеловать её на глазах у всех. Дальше поцелуй за поцелуем, и вот они через секунду-другую были у него в квартире. Сноу проклинает себя за то, что посмела связаться с этой любовной историей. Она не находит решения лучше, чем сбежать отсюда, пока Барри ещё не проснулся. Девушка отчётливо осознает, что ждёт её на работе. Без неловкости не выходит - Кейтлин случайно ударяет Айрис входной дверью, когда пытается незаметно покинуть квартиру парня. Девушка с разбитым носом удивлённо смотрит на неё, а потом на Аллена, который проснулся от шума и не сразу понял, в чём дело. Затем Айрис убегает со словами: "Кажется мне тут не рады". Ей Кейтлин никогда не нравилась, если можно так назвать скрежет зубами и тряску рук при каждом упоминании о Сноу. Её жутко бесило, когда Барри начинал рассказывать какую-нибудь смешную историю или говорил, что Кейтлин просто гений в своей работе или ещё в чем-то. Но смотреть на них двоих было просто невыносимо. Мало того, что Барри назвал её "Кейти", так ещё и приобнял до того, как увидел Айрис... Кейтлин хотела догнать девушку, так как отчасти, это из-за неё она разбила нос, но Барри останавливает её. "Пусть бежит, у меня есть ты", - ласково говорит он, прижимаясь губами к её волосам. Впервые за всё это время парень выбирает кого-то другого, кроме темноволосой девушки. Кейтлин внезапно кажется, что её карточный домик стал немного светлее и надёжней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.