ID работы: 8499043

Первый шаг

Гет
G
Завершён
28
Manivela бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

То, что не можем вспомнить

Настройки текста
Барри Аллен помнит всё и в мелочах, а Кейтлин Сноу уже ничего не вспомнит. А где-то в кабинете, Эобарт Тоун улыбается в тридцать два зуба и шепчет себе под нос: «Получилось». — Так, вы утверждаете, что являетесь неким Флэшем, Мистер Аллен? — на него смотрит Кейтлин Сноу, но… Она совершенно другая, не та, которую он когда-то знал… Если вообще знал её. В данной ситуации он ни в чём не может быть уверенным. — А я… Получается, биоинженер… Хм. это интересно. Ей кажется, будто она знает его всю жизнь. Его движения, этот запах, голос. Всё в человеке напротив что-то знакомо. Воспоминания пытаются разбить стекло времени, но один только глухой звон отдаёт ей в уши. Что-то из разряда «да все так делают, таким одеколоном пользуется не только тот парень, но и все, кому может понравится этот запах, разве нет? И, на десерт, голос. Ну, может, где-то слышала, озвучка фильма, может, у друзей похожий голос… Нет, ничего такого?» Ничего определенного, только ощущения чего-то родного, требующих серьезных доказательств, а не просто «знакомо». Она сидит в своём привычном белом халате, очках и со стопкой бумаги. Её сложно отличить от той, что живёт в его мире, разве что у неё серые глаза, разбавленные равнодушием, а волосы цвета морской пены. У той, которую он знает, в глазах огонь и из неё ключом бьет жизнь… Но перед ним не та… Кто-то похожий на Кейтлин, но совершенно другой. — Прошу, просто послушай. Это всё не настоящее. Сон, игра, параллельная вселенная. Называй, как хочешь, но это не наш мир. Он в опасности, и ты должна мне помочь. Просто поверь мне, Кейт… Это похоже на бред сумасшедшего, ну, собственно, поэтому он здесь и сидит — в больнице для душевнобольных. В палате двести тридцать девять в кабинете психиатра, что же может звучать смешнее? Разве что, если этим зданием не владеет сам Эобарт Тоун. Он машет руками, хватается за голову и только ухудшает и так не самую приятную ситуацию. — Вы же понимаете, что я не могу поверить? Аллен, давайте на чистоту, вы не хотите принимать мир такой, каким он есть. Поэтому вы придумали, так называемый «идеал», где ваша мать умерла при мистических обстоятельствах, отца посадили в тюрьму по «ложным обвинениям» — так вы объясняете их смерть. Через двадцать лет в вас попала молния, благодаря которой вы стали супергероем, конкретнее, одним из самых быстрых людей… Вы называете себя метой и тысячи других преступников. Вы видите в них суперсилы… Ваша жизнь была прекрасной пока, вы не очутились в этом месте. Вы считаете его выдумкой или что-то типа того… И проблема в том, что вы попали в реальность и не можете вернуться обратно в сказку. Связано это с тем, что у вас было детство чуть похуже, чем в вашем мире, Её слова ранят хуже любого пистолета. Нет, такого не может быть… Это точно неправда. Он же не мог выдумать себе врагов, лабораторию, разные убийства и… И тот флэшпоинт, из-за которого он здесь и очутился… Не мог же выдумать их отношения, Циско и Уэллса… Не мог же? — Вы в порядке? Да, я могу понять, что это в это сложно поверить… Ведь вы верили во всё это всю жизнь… Вы же знаете, почему вас уволили? — её мимика, поза, голос говорят то, что вся его жизнь была ложью, то, что он и в правду сумасшедший… Она его не знает. А, может, просто забыла его. — Меня не увольняли. — Вас лишили работы, после того как вы напали на подростка и утверждали, что он с помощью рисунков осуществляет ужасные вещи как: взломы, взрывы и так далее… И это не в первый раз, — она чуть жестче его перебивает. — Этого не может быть. — Показать видео? Она достает маленькую чёрную коробочку, в которой хранится то самое видео… Девушка дает её ему в руки. — Так мне включить? -Да, я хочу взглянуть на это. Похоже на подставу. Он же прекрасно помнит, как отправился во флэшпоинт, чтобы изменить ход истории, из-за Савитара — узнать как он появился, а очнулся в лечебнице. Даже, если то, что он видит, то какая вероятность того, что это не был его двойник? Ну вот, через пару минут парень увидит фильм в его главной роли. От чего-то Аллен действительно верит в слова врача. Конечно же, правда! Вот он — пьяный, слегка пошатывающейся походкой идёт в сторону школьника, который безобидно рисует… Возможно, комиксы или что там рисуют шестнадцатилетние подростки? Он хватает его за кожаную куртку и, крича на весь Центр Сити, что он Флэш, выхватывает тетрадь и пытается достать наручники. Затем пришла полиция. Нет, нет и ещё раз нет. Ну, это же не может быть правдой. — Вы сами всё видели. Мне жаль, что так получилось… Но мы обязательно поможем вам. Это лечится, у нас были и не такие пациенты. Просто нужно время и желание, — от неё веет дружелюбием, возможно, в девушке что-то осталось от той, которую он знает, а, может, она просто выполняет свою работу. — Вас проводят в вашу палату, — её голос кажется спокойным, но при этом мучительно безжизненным и профессионально поставленным. Возможно, только сейчас он заметил, что глаза у неё не серые, а голубые. Правда, от этого не легче. Ощущение, будто они уничтожают его изнутри. А хуже всего то, что доказать «Снежной королеве» то, что он говорит правду почти невозможно.

***

Доктор Сноу снится сон, где она работает биоинженером в, ещё никем неизвестной лаборатории. Ей снится парень в красном костюме, который её обнимает и целует, начальник с вороньими волосами и с очками, какой-то парень, хорошо разбирающийся в нанотехнологиях и, в принципе, в компьютерах. Ей снятся приключения, новые возможности, созданные ускорителем частиц… Он настолько настоящий, что почти физически ощутимый. Конечно, всё это до того момента, как Кейтлин проснется. Этот сон она не вспомнит, но ощущение, что в её жизни что-то поменялось, будет мучать её не один день, даже не один год. Возможно, потому-что её не покидает чувство того, что когда-то у неё был кто-то с зелёными глазами и чудесной улыбкой, тот кого она знает давно и в то же время не помнит, а может Его и не существовало? Его имя вертится на языке, как-то на «Б» или на «А»… Она пытается найти, ищет в каком-то кафе, которое ей что-то напоминает… Там ей кажется что-то близкое. Забавно, что близкое кажется там, где от дома ей ехать полтора часа, если без пробок. Заказывает мятный какао, хотя терпеть не может ни то ни другое. Может, здесь его лучше готовят? Она сидит на одном и том же месте каждую субботу с восьми до десяти, будто ждёт, а, может, это просто привычка? Она даже не знает, что там делает. Гуляет по городу, ну. только проходит одну и ту же улицу, ей просто нравится вид, а, может, она ждёт чего-то специально. Он найдёт её. Но вот, кто Он? Ей кажется смешным появление того пациента. Мало того, что он был похож на далеко знакомого, который всегда был рядом, так ещё и утверждал, что знает её. А ей хочется верить ему, как какой-то глупой девочке-подростку. Что-то в нем есть, но вспомнить сложно. Но Кейтлин Сноу не маленькая девочка. Она давно уже не ребенок, чтобы поддаваться рассказам сумасшедшего, у которого такой знакомый голос… Возможно, ей просто нужно идти дальше. Это же настоящее безумство поверить в то, что она является биоинженером, да ещё и какой-то Киллер Фрост? Это же неправильно — верить своему пациенту?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.