ID работы: 8499043

Первый шаг

Гет
G
Завершён
28
Manivela бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Когда требуется помощь

Настройки текста
Кейтлин уже пятый раз набирает номер Барри Аллена. Она выучила его телефон лучше чем свой, но до зелёной кнопки дело не доходит. Девушка не знает, что сказать, не знает, как можно его попросить прийти к ней, не знает… Не знает, почему она вообще набирает его. Пальцы нехотя сами отталкиваются, как противоположные молекулы друг от друга от этой кнопки вызова. Ей страшно. Ну, поэтому Кейт и звонит ему. Надеется, что он поможет справиться с её ночными чудовищами под кроватью. Наконец, девушка нажимает на вызов. Барри, проснувшись от телефонного звонка, проклинает себя: «Мог бы и отключить звук». Но когда на экране видит имя Кейтлин, то его невольно охватывает ужас, а вдруг что случилось?.. Парню уже плевать на время, всё равно три или пять часов ночи. Он перепуганный берёт трубку. — Что-то случилось? — в ответ он слышит дыхание… Ждёт. Прошло уже две минуты, а на противоположной стороне только вдохи и выдохи. — Кейтлин? Чёрт, Сноу, ты в порядке? Он еле сдерживается, чтобы не сорваться на крик. Барри нервирует то, что она молчит… Парень пытается быть как можно спокойнее. — Прошу, не молчи, просто скажи, что ты в порядке. Кейтлин продолжает молчать. Она чувствует себя подростком. Набрала, а потом ведёт себя глупо… Нужно что-то сказать. — Барри… Прости, я…я… — она не знает, что сказать. А что ей говорить, меня мучает кошмар, после того, как я дважды потеряла Ронни? Можешь прибежать? Я знаю, поздно и у тебя есть дела, но мне плевать и я, как маленькая девочка хочу, чтобы ты пришёл? Нет, это неправильно. Нужно было не набирать его… , — Ты бы мог прийти ко мне?.. Прошу, мне правда… Ей не нужно объяснять, почему это необходимо. Достаточно: «Ты бы мог прийти ко мне?» Девушку передёргивает, когда рука супергероя хлопает по плечу. Ещё секунду назад он был в другом конце города в пижаме, а сейчас в джинсах и в толстовке стоит за её спиной. Кейт резко оборачивается — не может ещё привыкнуть к его скорости… Особенно, к той части, где он без проблем может пробегать сквозь стены. — Кейтлин? Он рад, что с ней всё хорошо, может и не всё… Но ран, ссадин и вывихов у неё нет, а, значит будет жить. Барри всё равно, что она скажет, ему просто хочется уткнуться своим носом в её макушку. В прочем, он это и делает. Прижимает девушку к себе и наклоняет голову. Её волосы пахнут кофе и корицей. Кейтлин дрожит, но не от холода… От страха. Она пытается что-то сказать, но в горле застрял ком. Буквально по буквам произносит своё «прости». Аллен не зол, наоборот, ему нравится, когда она о чем-то просит. Барри позволяет Сноу выкарабкаться из его объятий, хотя, если бы он мог её не отпускать, она бы всегда была бы окупированна его руками. Он наливает кофе. Барри не раз был в её квартире и точно знает, где и что у неё лежит. Кейтлин сидит на стуле. У неё рассеянный взгляд и слегка трясущиеся руки. Она ничего не говорит, а он и не спрашивает. Парень сам понимает всё прекрасно. Снова пережить смерть одного и того же человека… Он боится довести её до слёз, хотя в глазах девушки так много боли, что только одного движения хватит, чтобы её вывести. Он аккуратно ставит кружку с кофе рядом с ней. — Спасибо, — кое-как произносит она. Ей кажется, что это было ошибкой — звонить ему. Барри же считает ошибкой тот день, когда вернулся Ронни и снова погиб. Если он был жив, Аллен поставил бы ему красивый синяк под глазом. Ему кажется хамством снова вернуться и снова пожертвовать собой. Ему хочется ударить его только за то, что теперь вынужден заново собирать Сноу по частям. Если этот Шторм и в третий раз появится, то, наверное, он умрет уже не из-за своей любви к суициду ради всех. Барри бы отправился обратно в прошлое, чтобы лично задушить его перед тем, как о его возвращении узнает Сноу. Но от понимания того, что он может натворить… Это заставляет его оставить всё на своих местах. Аллен даже не планирует ничего говорить, он готов просидеть с ней ещё полчаса молча, а, может, и вообще всю ночь, если потребуется. Просто наблюдать за Кейтлин. Ему хочется целовать её, но никак не уходить. Ему хочется прижать её сильнее и не отпускать, а не просто хлопать по плечу. Ему хочется каждое утро готовить ей блины, а не приходить к ней поздно ночью, чтобы заварить кофе. Ему хочется видеть её улыбающейся и счастливой, а не разбитой с размазанной тушью. Он готов каждое утро её радовать, чтобы она не грустила, а вместо этого вынужден просто приходить к ней за мнимой помощью. Она говорит ему «пока» почти каждую ночь провожая до двери, а ему хочется чтобы она говорила ему с «добрым утром» в ответ в их спальне. Она засыпает прямо за столом. Аллен рассматривает это как возможность побыть с ней чуть больше времени. Он доставляет её в кровать и целует на ночь в лоб, после того как желает приятных снов. Он знает, что нужно сделать, для того, чтобы она смогла двигаться вперёд и наконец забыла о прошлом и, кажется, ему плевать, что будет после того, как он изменит время. Главное, чтобы его Кейтлин была счастлива. Он сделает абсолютно всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.