ID работы: 8499091

Штурм Ютуба

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Финал

Настройки текста
«Утро, всегда начинается с кофе»– гласит пословица, но не в этот раз… Максим ходил по своей комнате, собирая принадлежности для входа в здание. Осмотрев комнату, он быстро отправил сообщение в беседу, с подобным текстом «Выходим, фейковый митинг уже начинается». Группа, подходя к офису, начала узнавать знакомые крики. Они становились громче и громче, по мере приближения к офису: – Мм… – закусил губу Марин. – Народ тут как тут. Они двинулись в другую сторону от самого митинга, где их ждал парень лет двадцати, со светлой прической и темно-голубыми глазами. Он махнул рукой, призывая группу с пятнадцати человек к себе. Как только они подошли к нему, парнишка дал Максиму ключ, со словами: «Удачи вам, ребята». На что Тарасенко ответил: – Спасибо тебе большое, – сказал брюнет, положив правую руку, на левое плечо светловолосого. – Ты нам очень помог. На этом они разошлись, и группа двинулась к черному ходу офиса. Они не заметно прошли мимо митинга, и подошли к заднему выходу и Максим вставил ключ, и, провернув его – открыл замок. – Заходим, но – только тихо, – заявил парень шепотом, притом подняв руку, с вытянутым указательным пальцем. Все подготовили оружие и двинулись в офис. Как только они прошли один коридор, Тарасенко увидел мужчину неплохого телосложения и сразу же выдвинул левую руку назад, с ровной ладонью указывающей вверх. – Стойте, – шепотом заявил он, – по моей команде, выходим. Всем все ясно? Все утвердительно кивнули и стали ждать, когда мужчина отвернется. Когда это случилось, он дал команду двигаться, все смогли быстро пробежать. Тот смог лишь услышать, как его цель пробежала сзади него. Мужчина обернулся, и не увидел источника шума, который прятался у стены. Он стал посередине коридора и медленными шагами начал подходить ближе, держа в руках пистолет. Максим посмотрел на остальных, надеясь, что у кого-то из них есть идея, как выпутаться из этой ситуации. Уйти они не успеют. Не все, это уж точно. Марин подошел к Тарасенко и стал рядом. Когда охранник подошел ближе, Мокану выскочил из-за угла и ударил прикладом того по лбу. По рукам прошла отдача, а охранник не отключился, лишь потерял равновесие. Геймер резко подошел и повторил действие. Адреналин с той же силой ударил в голову, так что на этот раз парень не почувствовал ни боли, ни страха. Мужчина отключился и упал на землю. Максим с благодарностью кивнул и указал всем двигаться дальше. Пройдя длинный коридор, проверяя все двери, они потратили много времени, митинг начал шуметь еще громче, а сирены полиции приближались. Стало страшно, у некоторых задрожали руки. Когда они прошли до поворота, увидели нескольких охранников, что держали в руках рацию и пытались кого-то позвать. – Приготовьтесь, будем стрелять. –указал Максим, сдвигая ручку затвора на винтовке. Парень, прицелившись, подстрелил двух охранников подальше, что бы было легче с тем, который стоял возле нужной двери, в нужный им коридор. Одному из них пуля попала в руку, так что тот решил продолжать сражаться, поэтому взял пистолет. Не успел он сделать и выстрела, как в лоб прилетела еще одна пуля. Голополосов быстро подбежал к последнему охраннику и вырубил прикладом. У него это вышло лучше, чем у Марина. Юлия начала немного дрожать, а с губ сорвался тихий крик, который она попыталась скрыть, зажав рот рукой. Она уже не могла держать в руках оружие, лишь тихо стояла, упершись о стену, чтобы не упасть. Куплинов подошел к ней и, придерживая за руку, кивнул остальным, девушка быстро вздохнула и, собравшись с духом, вышла вперед. Они двинулись в направлении, которое им указывала схема офиса. Пройдя несколько проходов, и подстрелив мешающих охранников, и они с трудом добрались к кабинету Директора офиса. К этому времени вокруг столпилось много охранников, прибежавших на звуки выстрелов. Блогеры кое-как отстреливались, а Юлия резко рванула вперед, открывая дверь. Она лишь хотела, чтобы все закончилось как можно скорее. «Наконец-то, мы добрались к нужному кабинету» – пронеслось в мыслях блогера. Внезапно случился взрыв, который вышиб дверь, возле которой стояли Юлия и Юлий. Дверь разбилась на осколки дерева и гранаты, один из которых попал в правую часть головы Максима, где находился глаз. Он резко схватился рукой за место, куда попал осколок. Взрыв оглушил, звон в ушах не давал собраться с мыслями. Он потряс головой, чтобы прийти в себя. Краем глаза он увидел, что его напарники лежат под стенкой без сознания. Парень рванул к ним в надежде, что им можно помочь. Брюнет попытался дозваться их, тормошил, тряс за плечи, но бесполезно, от большой кровопотери они уже погибли. Остальные из последних сил сдерживали охранников, которые от испуга тоже начали разбегаться. – Черт… – промямлил Максим. Тарасенко, завязав глаз бинтом, схватил винтовку и двинулся к остальным, отбиваться от охранников. Как вдруг случился взрыв, который откинул его и тех, кто уже собирался ему помешать. Вновь звон в ушах. Он снова не может ни думать, ни идти. Голова начала болеть. Рука, которой он прикрылся от осколков, сильно болела, он чувствовал, как по ней уже течет кровь. Макс приподнял голову, наблюдая, как его отряд из тринадцати человек сокращался вместе с охранниками. За прошлым взрывом пошла череда других, которые были краше другого. После окончания взрывов, офис пылал. Огонь начал покрывать все и вся, а из офиса директора вышел мужчина. Он был весь в крови. Обессиленный он почти сразу же упал на землю. Уже спустя пару минут Тарасенко понял, что остался один в пылающем офисе, где лежали куча трупов, он встал и начал выходить с эпицентра, миновав лежащие тела на полу, переступая их. Его лицо било каменным, когда он выходил из офиса. Казалось, что все чувства покинули его. На душе был огромный груз из-за смерти друзей. Она перекрыла все счастье смерти директора. Наконец-то выбравшись из офиса, он двинулся в сторону отеля, что бы собрать вещи и вернутся домой. «Я думал, эта борьба уже закончилась, но это не так. Придя в отель, я решил снять бинт с глаза. Я увидел шрам, который красовался на правом глазу, сам глаз сильно побледнел. Из-за боли его было сложно открывать. Я лишь думал – как бы скорее, вернуться домой. Уже придя в квартиру, меня встретила мать. Она меня расспрашивала, но я молчал, как будто игнорировал её. На самом деле, мне было просто тяжело сказать хоть что-то. Уже потом по новостям я узнал, что это была лишь маленькая группа. Это был не директор. Мы убили не того. Мы пожертвовали всем ради какой-то мелочи. Остальные были в других офисах Ютуба. Война с Ютубом– только началась»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.