ID работы: 8499091

Штурм Ютуба

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Это только начало

Настройки текста
Уже прошло полтора месяца, как летсплейщик был у Максима. На улице уже было холоднее, чем раньше. Марин сидя в номере, рассуждал, что нужно будет делать дальше. Вспоминая слова Максима, что митинг был официальным, мучили его все время. «Какого хера? Как они могли напасть на официально оплаченный митинг?» — эти слова сидели в мыслях Летсплейщика. Тут же послышался стук в дверь, из-за которой послышался голос девушки. — Марин, можно зайти? — спросила Юлия. Услышав утвердительное «Да», она зашла в комнату. Слегка осмотревшись, она двинулась к мужчине, и сразу же возгласила: — Я уже сделала плакаты, Марин… Что случилось? — с уверенного тона, перейдя на обеспокоенный, спросила девушка. Марин вздохнул и через небольшую паузу ответил. — Наведал я, значит, Максима. После разговора с ним, всплыла новая деталь того митинга… он был — официально оплачен… У Юли начали бегать глаза, и сразу же послышалось задыхающееся «Как?». Мокану просто сдвинул плечами, и потом добавил: — Риски очень большие, но мы никогда не ищем лёгких путей? Верно? Девушка кивнула и отошла в сторону, когда летсплейщик встал. — Пора решать… — услышалось с уст мужчины. Он двинулся к двери, и открыв её — двинулся с номера. Идя по коридору, он встретил Максима, с тёмной сумкой на плечах, не поверив своим глазам, он подбежал к нему. — Максим, здравствуй. Тебя уже выписали? — бодро заявил Мокану. Максим улыбнувшись, и почесав затылок, ответил: — Да, состояние стабилизировалось. Все нормально. — вещал он. Уже спустя пять минут они наговорились и разошлись по номерам. Внезапно, на телефон летсплейщика, пришло письмо, от неизвестного адреса, которое его смутило. Текст в этом письме, был таков: «Лучше вам не лезть, либо вы не добьётесь этим ничего» Марина это очень смутило. К нему подошла Юля и спросила его: — Тебе тоже это пришло…? — смущённо спросила девушка, показывая экран телефона. — Это какой-то намёк или предупреждение… — пронеслось в голове у мужчин. На телефон, опять же пришло уведомление, но уже от беседы, где они общаются. «Ребята, срочно в мой номер» — гласило сообщение, которое отправил Максим. Уже через десять минут, все сошлись в комнате, Максим стоял возле кровати и начал свою речь. — Думаю, вам всем пришло сообщение, с текстом: «Лучше вам не лезть, либо вы не добьётесь этим ничего». Оно мне тоже пришло… Тут же в разговор вошёл Карпов: — Это может быть предупреждением… Максим согласился с этим, кивнув в ответ. — У нас сменились планы… — начал блоггер, — нам нужно создать новый митинг… Тут же парня перебил Куплинов: — Не-не-не-не, нахуй нам ещё один митинг, где нас опять отпиздят? — Дмитрий, дослушайте пожалуйста. — спокойно сказал Тарасенко. Летсплейщик просто кивнул. — Мы опять начнём митинг, на этот раз, он будет особенным. Мы сделаем ненастоящий митинг, где нас не будет. Пока он будет проходить, мы сможем пробраться внутрь офиса, через черный ход. Марин почесав бороду, ответил парню, показав на него указательным пальцем, правой руки: — Хм, я слышу в твоих словах смысл… — Но как мы сможем пройти в офис, там же полно охраны? — спросила Вебер, немного сомневаясь в затее. — Нужно попробовать договориться с работником, который поможет нам пройти, он откроет дверь, и мы пройдем внутрь офиса. Главное быть не слишком заметными… — Как это — «не слишком заметными»? — спросил Юлий. — Нужно, не привлекать внимания. Тут слабина, наша внешность… — А причем наша внешность, к нашей миссии? — спросил Соболев, не поняв слов парня. — В офисе работает модерация Ютуба, они просматривают наши видео, и знают нашу внешность, — подытожил парень, — поэтому нам нужно быть беспалевными. Николай кивнул в согласие слов Макса. — А какова наша из основных целей? — поинтересовался Шевцов. Максим немного промолчал, но сразу же уверенно начал: — Одна с основных целей — пушки.

***

Уже прошёл год с того освобождения. Подождав несколько месяцев, пока погода станет нормальной, все приготовились к началу конца. Удачно получив все документы и разрешения, им удалось подготовиться. Максим шёл по коридору с двумя сумками, в которых что-то торохтело. Подойдя к своей комнате, он услышал гул, который создали блогеры находящиеся там. Как только парень открыл дверь, все перестали галдеть. Тарасенко просто положил сумки на диван, и начал вытаскивать все, что в них находилось. Первым, что вытянул парень, это была полуавтоматическая винтовка М16. Он взял и аккуратно положил её на рядом стоящую тумбочку. — Ух ты… откуда? — изумилась девушка, ибо ей не приходилось видеть оружие в живую. Парень вытаскивая оружие, ответил: — Эти все пушки были куплены в штате Флорида, только там можно купить их без проблем. — ответил Максим. Юлия просто протянула «Воу» и наблюдала как брюнет вытаскивал оружие, с его места хранения. Вдруг, услышался стук в дверь, за которым последовал голос. — Максим, можно войти? — произнес Артур. Когда Тарасенко ответил «Да», он вошёл в комнату с Марином, который помогал нести вторую часть бронежилетов. Те их положили на пол и парень подошёл к куче. — Раз, два, три… — пересчитывал парень, — тринадцать, четырнадцать, пятнадцать! Пятнадцать бронежилетов, прекрасно. — произнес он. — Думаю год тренировок по стрельбе — не прошёл зря. Парень повернулся к сумке, и увидел что те кто был к номер уже все разложили и проверили. Максим взял AR-15, и задвинул затвор, заглянув него, потом резко отпустил, от чего был услышан характерный щелчок, с лёгким звоном. — Прекрасно. — произнес он монотонно, опустив дуло вниз. Тарасенко взял магазин, и вставил его в винтовку, и перезарядил её, проверив же, устанавливается ли патрон в механизм затвора. — Патрон вошёл. — произнёс кареглазый, отпуская держатель. Парень взял лежащий на диване УЗИ, который был довольно массивным. — — Неплохо, даже хорошо. — возгласил он, осматривая оружия. Вдруг в комнату забежал Соболев. Тот немного пригнулся, упёршись руками в колени, чтобы отдышаться. — Фух… — выдохнул он, — Максим, я смог договориться с одним рабочим, он даст нам ключ. — Макс, — начала Юлия, — когда можем начинать? Парень посмотрел на девушку, и ответил: — Завтра. Завтра будет начало истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.