Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Сегодня исторический день! – провозгласил министр Хемуль, потирая руки. – Великий князь Нортленда приехал просить руки вашей дочери, Ваше Величество. Его Величество Ратибор Третий, Царь Всея Бравии и прилегающих земель, прикрыл рукой глаза и тихо вздохнул. Для него этот день рисковал из исторического перерасти в истерический. Его единственная дочь, царевна Соль, драгоценное дитятко, выращенное в неге и ласке, взлелеянное лучшими мамками и няньками, вскормленное на славу и радость вдовому отцу, вошла в переходный возраст и все не стремилась из него выйти. Разговоры о женихах и замужестве приводили ее в неконтролируемую ярость, царевна и слышать не желала о претендентах на свою руку и царство. Проблема была в том, что таковых становилось с каждым годом все больше. Как и головной боли у царя Ратибора. - Приготовьте для князя лучшие комнаты, обласкайте и уверьте в нашей дружбе. И выпроводите побыстрее после нашей аудиенции и пира, - наконец сказал Ратибор и поднялся с трона. Пора было идти в покои любимой дочери, чтобы попытаться в очередной раз объяснить ей выгоды брака и, он почти в этом не сомневался, выслушать отказ от любых матримониальных планов. … Царевна Соль действительно не жаловала женихов. И свой статус. И церемонии. И платья с рюшечками. И сложные прически, от которых болела голова. И охрану, которую к ней приставил заботливый отец. Хотя ладно, охрану еще можно было как-то терпеть, потому что ее начальник, Меридий, устав бегать за царевной наперегонки и пытаться подстелить соломку под каждый шаг, сдался и научил девочку обращаться с кинжалом. По крайней мере, так она могла дать фору своим спасителям, не погибнув сразу, как объяснил он. Но Соль-то знала, что это результат ее настойчивых просьб и парочки передряг, в которые она старательно попадала. Впрочем, это не было особым секретом ни для кого. А вот настоящий секрет, он был… Не просто секрет. Целая всамделишная тайна. Тайна особенная, принадлежащая только ей, удивительная и сулившая невероятный поворот в жизни царевны. Ибо началось все со слова. И слово это было… … - Свет, - раздался шепот в тишине библиотеки, и магический светлячок послушно замерцал среди старинных полок тайного отдела. На самом деле Соль совсем не хотела сюда забираться. Ну вот абсолютно. Сделала она это единственно из чувства противоречия, ведь заходить в эту часть старинной дворцовой библиотеки ей было нельзя. Доступ сюда имели только профессора магического университета и министры. Хотя ничего… Ну вот ничегошеньки интересного тут не было. Соль глубоко вздохнула и сложила руки на груди. Столько трудов и времени, чтобы сюда попасть, а на деле пшик. - Ну и ладно, - пробурчала она себе под нос и, став в торжественную позу, провозгласила. - Я, наследная царевна Всея Бравии и прилегающих земель, Ее Высочество Соль Листвяница сим провозглашаю вершину тайной библиотеки покоренной. Не успел звук ее голоса отразиться от высоких сводов залы и вернуться обратно, как с полки свалилась какая-то книга и, раскрывшись, легла у самых ног царевны. Страницы мягко светились бирюзовым и легко подрагивали, хотя сквозняка в хранилище не было и быть не могло. Соль присела рядом с неожиданной находкой, но не спешила к ней прикоснуться. Пусть курс магии, который она закончила, был всего лишь начальным, а способности минимальными, царевна знала, что не стоит трогать незнакомые магические артефакты без предварительной подготовки. Собственно, не то чтобы эта книга была уж так интересна Соль, страницы ее оставались пустыми, можно было вполне развернуться и уйти, что царевна и собиралась сделать. Но, прежде чем магический светлячок погас, книга захлопнулась и скрипучий старческий голос произнес: - Ну здравствуй, моя неразумная правнучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.