ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После трёх дней в густых лесах, которыми славилась Бравия и была окружена её столица, путешественница громко вздохнула от облегчения: впереди сияли на полуденном солнце золотые шпили царского дворца. Оставалось всего часа два пути, а потом можно будет отдохнуть и наконец-то нормально поесть. Припасы закончились ещё вчера, а деньги и того раньше. Подходя к городу, девушка расправила лёгкую цыганскую юбку, сшитую из серого кромильского хлопка, убрала под серый платок ярко-рыжие волосы и направилась к ближайшему рынку. Когда путешественница отвязывала с пояса дородного богатея раздутый, как живот владельца, кошель, до неё долетел разговор двух торговок. - Пойдешь сегодня вечером во дворец? - Ага, как только наш царь за мной гонцов пришлёт да они в ножки мне плюхнутся. - Ой, опять твои шуточки. Сегодня же приезжает принц тамошний, царевну нашенскую сватать. Для простого люда столы накроют во дворе – угощений будет…. - Знаю я эти угощения: всё, что долго лежало да на царский стол не сгодилось. - А я всё равно пойду. Хоть на принца взгляну. Говорят, он красавец, каких свет не видывал. - Сдалась ты этому принцу… «Ага, дармовая еда!» - обрадовалась воровка и не уследила за своей «жертвой». Богатей начал поворачиваться в её сторону. Отвязать кошель девушка успела, но толстосум почувствовал ее прикосновения. Ждать она не стала, сделала быстрый шаг мужчине навстречу, выпятила немаленький бюст и широко улыбнулась. - Господин не подскажет усталой путнице, как пройти во дворец? С трудом отделавшись от навязчивого внимания, воровка отправилась на пир. В столицу нельзя будет вернуться ещё долгое время: скоро богатей заметит, что его обокрали, и поймёт, кто крутился рядом в этот момент. Может, попробовать пробраться во дворец?.. На пир для «простого люда» она пришла одной из первых. Очень быстро поела, напихала кое-чего в свою сумку и стала осматриваться. В углу огромного двора возле входа в покои отчаянно скучал стражник и жадно разглядывал веселящихся рядом девиц. Воровка схватила ещё относительно полную корзину с пирожками и быстро подошла к любителю женских статей. - Господин, меня ждёт главный повар, пропустите, пожалуйста, - сказала она, застенчиво улыбаясь, и выдвинула вперёд грудь в рубашке с большим вырезом. Стражник сально улыбнулся, оглядел девушку с ног до головы и заглотил наживку вместе с удочкой. - А что тут у нас за глупенькая мышка, которая не знает, где вход для обслуги? - У вас тут совсем новенькая мышка, которая ещё не успела всё запомнить, господин. И которую съест злой повар, если будет долго ждать, - захлопала ресницами кокетка. - Ну ладно, беги. Густав и правда не любит ждать. А когда освободишься, я устрою тебе осмотр дворца и всех его тёмных уголков, - многообещающе пропел стражник и отстранился от входа, но немного. - Ах, спасибо, - улыбнулась ещё шире девушка и протиснулась мимо здоровенного мужика, что доставило ему массу удовольствия. Затем она ловко увернулась от шлепка пониже спины и с хихиканьем побежала по коридору. - Какие вы предсказуемые, - с нежным ядом прошептала она, когда скрылась за поворотом. На этом этаже красть было нечего. Следующий был побогаче, и там царила суматоха. Слуги сновали туда-сюда, и в такой прекрасной атмосфере удалось стянуть парочку неплохих вещиц. Девушке сунули в руки стопку чистого белья и отправили на этаж выше. Наверху обстановка была просто роскошной. Дерзкая воровка на мгновение оторопела от блеска позолоты, яркости ковров и торжественности мрамора. Прижав бельё одной рукой к себе, она аккуратно постучала в дверь ближайших покоев. Ответа не последовало, и дверь оказалась не заперта… Во время методичного обыска комнаты девушка услышала голоса в коридоре. Она тихонько приоткрыла дверь и через щель увидела, как трое странных типов тащили большой тёмный мешок, в котором угадывалась фигура человека. «Кого-то похитили! А на этом шикарном этаже живут, наверное, самые богатые и знатные вельможи. Так, лучше не думать об этом. Чем меньше знаешь, тем меньше тебя разыскивают». Воровке стало не по себе, она прижалась спиной к стене и стала ждать. Через какое-то время девушка тихо вышла из комнаты и ускорила шаг. И врезалась в богато одетого мужчину, который был вооружен до зубов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.