ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Отпуститеспаситепомогитеубивают! У меня семеро маленьких братьев! И больная мать! Я выжила из ума и не знала, что делаю! – жалобно кричала рыжая девушка, которую начальник стражи тащил к царю. По пути были использованы все женские хитрости, слёзы, пара магических трюков, но солдафон вцепился мёртвой хваткой в покрасневшее предплечье. От отчаяния невезучая воровка подумывала даже вытащить маленький метательный ножик, но конвоир остановился, пристально посмотрел на нее и процедил: - Мне надо доставить тебя живой, так что лучше побереги своё личико. Пришлось смириться и надеяться на умение хорошо врать, тем более, что почти все краденные вещи она успела выбросить по дороге. В огромном тронном зале почти никого не было. На престоле, закрыв верхнюю часть лица ладонью и наклонившись вперёд, сидел царь. Он молчал и не двигался, но его хмурое настроение как будто осязаемо коснулось вошедших. Возле трона стояли несколько напряжённых стражников и какой-то довольно высокий человек в чёрном плаще. Плащ полностью скрывал этого типа, и вокруг него создавалась аура мрачной таинственности. - Ваше Величество! Я успел поймать одну из их банды. Она с самого начала крутилась во дворе, вынюхивала, а потом не успела нагнать своих. «Каких своих? Это про тех типов, которые кого-то похитили, а меня, значит, поймали как соучастницу. Вот влипла! Эх, говорила мне Рада, что воровство – не моё…» - Ваше Велииичествоооо, - заголосила девушка и бухнулась на колени. – Меня… - Встань, - негромко, властно сказал царь. Девушка быстро повиновалась и со страхом посмотрела в тёмно-зелёные глаза монарха, пытаясь угадать его настроение. Царь хмурился и как будто глубоко грустил. Или ей показалось… - Назови своё имя. - Рин, Ваше Величество. - Рин, - мягко и спокойно произнёс царь: - Я готов поверить в то, что юную и наивную деву обманом заставили поучаствовать в сием преступном деянии, если ты скажешь, кто всё это затеял, чего вы хотите и где сейчас моя дочь. - Но, Ваше Величество… Я не знаю… - Тебе нет смысла защищать своих соучастников, которые тебя бросили. Или мы просто объявим, что ты нам всё рассказала, и назад тебе дороги не будет. Лучше говори всю правду. Или пойдёшь подумать в темнице. Девушка молчала. Темница! Ужас сменился паникой. Паника сделала в голове пару кругов и улетела. Если ещё раз сказать правду – ей всё равно никто не поверит. Значит, надо врать и импровизировать. - Я не могу рассказать Вам всего, Ваше Величество, - с грустной покорностью сказала Рин. – На меня наложили заклятие, которое сковывает мои уста. Вы можете призвать любого колдуна, и он не снимет это заклятие. Люди, на которых я работаю, ужасно могущественны. Так что их имена я унесу с собой в могилу. Человек в плаще дёрнулся и издал звук, словно поперхнулся. - В темницу её вести, государь? – поспешил выслужиться воин, притащивший девушку, и снова схватил её за руку. «Да, драматическую паузу ты мне испортил», - подумала Рин и выкрикнула: - Но я могу показать это место! - Тогда не будем медлить! Снарядить в путь мою личную дружину! - Ваше Величество, прошу, выслушайте меня! – воровка снова плюхнулась на колени, заискивающе глядя на царя большими карими глазами. - Говори, но быстро. - Я сейчас поняла, что царевна ни в чём не виновата. Я очень хочу помочь её вызволить. И если к условному месту придёт целый отряд, их заметят издалека и перепрячут её. Или и того хуже… - девушка драматично взялась за горло. Царь вздрогнул. - Ты милое дитя, но я не могу тебе довериться и отправить одну, ты же понимаешь. Если не можешь говорить – напиши, где условленное место. - Я малограмотна, Ваше Величество, - стыдливо промолвила Рин. - Ох, лихо! Тогда нарисуй. Принести свиток и уголь! Всё необходимое доставили за мгновение. Девушка старательно начала вычерчивать что-то. Через какое-то время она подала царю свиток, который был изрисован запутанными линиями и закорючками. - Это что? Горы или река? – протянул правитель свиток человеку в плаще, который всё это время хранил зловещее молчание. - Боюсь, малограмотная девица не владеет сложным искусством картографии, мой государь, - свистящим шёпотом произнёс человек. – Но я вижу, что она хочет помочь. Я могу отправиться в путь с ней, а в нужный момент пришлю ворона с сообщением, где условленное место. И туда приедет дружина. Царь задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.