ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Спешно натянув капюшон и вздохнув о несбывшемся отдыхе, Соль открыла дверь. В нос ей чуть не прилетел кулак потрёпанного блондина в красной рубахе. Спасло лицо царевны то, что она рефлекторно отшатнулась назад. И Рин, которая молниеносно среагировала на движение незнакомца и с ругательствами повисла на его руке, прежде, чем тот успел натворить глупостей. - Ты клялся мне, что будешь вести себя не как осёл, - процедила сквозь зубы девушка. - Сейчас же извиняйся. Блондин, увидев в глубине комнаты Принцессу и мужчину, который вскинулся, чтобы защитить её, на этот раз верно оценил ситуацию. Злая решительность в глазах Трубадура потухла и превратилась в смесь грусти и стыда. Соль узнала в незадачливом агрессоре хозяина лесного шалаша. - Извините, - машинально бросил Герман, не сводя взгляда с Принцессы. - Ева, я пришёл поговорить с тобой. Я абсолютно чист! Прошу... Все взгляды присутствующих сконцентрировались на словно вмиг постаревшей Принцессе, и та кивнула. - В...выскоуважаемый коллега, не соблаговолите ли Вы пройти со мной в мои скромные апартаменты, чтобы обсудить некоторые тонкости нашей общей профессии, - Август с лёгким поклоном указал рукой на дверь. "Ничего себе, как чужеземный ищейка перед моим лебезит. Чуть ли не в ножки поклонился. Может, узнал про его тёмную магию и хочет научиться чему-то?" - пронеслось в голове Рин. Пока почтенные господа заперлись в дальней комнате номера Августа (и конечно, защитили её заклинанием от подслушивания), Рин пошарила в апартаментах иноземца, надеясь найти или узнать что-то интересное. Разумеется, всё интересное было в помещении, где надутые индюки делились друг с другом премудростями профессии. "Ну, хотя бы эту вещицу на память прихвачу", - решила воровка, увидев старинную, но прочную флягу. Вещица была защищена простеньким заклинанием, с которым девица быстро расправилась ("Ага, значит, напиточек недешёвый!"). И, довольно насвистывая, Рин пошла отужинать. Была уже ночь, когда Герман спустился в общий зал таверны. Выглядел он совсем потерянным. - Сам виноват, - вздохнул он в ответ на утешения Рин. – Спасибо тебе, что избавила меня от дурмана. В голове теперь ясно, а сердце тоже как-нибудь заживёт. - Вот и держи ум чистым, Труба, - улыбнулась ему девушка, но глаза её были серьёзны. - Ты куда дальше, Цыганочка? Может, я чем-то могу отплатить тебе? - Искать дурацкую царевну. А там видно будет. Не волнуйся, сама справлюсь. Ты-то что будешь делать? - Пойду в Брем работу искать, а то этот городишко слишком маленький. Да и глаза б мои его больше не видели… ** Трубадур брёл по ночной дороге в новую жизнь. Рин из жалости дала ему пару монет, и незадачливый музыкант купил себе вполне реального ослика. Пожитков было у Германа не так уж много, но бродить в поисках лучшей доли рядом с хоть какой-то живой душой гораздо приятнее. Вдруг на обочине Трубадур заметил непонятное копошение. В плотно завязанном мешке кто-то бросил умирать щенка и котёнка. - Что ж, вместе веселее, - усмехнулся мужчина, подбирая бедолаг. В каком-то смысле он тоже чувствовал себя брошенным на обочине. Начинало светать, и неожиданно в чаще леса, совсем близко, закричал петух…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.