ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
После небольшой паузы Соль решила перехватить инициативу, пока ее собеседница испуганно притихла. - Ладно. Скажика-ка мне, девица, чем же тебя так задела наша царевна? Или дело не в ней, а в ее отце? - Сама-то царевна - ничем. Просто я не собиралась таскаться из-за нее по окрестным лесам. У меня и так хватает дел. Важных! А вообще, как тут не возмущаться, если царь в тепле да в золоте сидит, а для меня ничего хорошего не сделал. И для других тоже, - Рин покраснела от негодования, а потом продолжила. - Конечно, защищаешь их! У самого, небось, рыльце в пушку! Поэтому ты так разошелся, когда те коряги нас назвали убийцами? Сыщик вздохнул и опустил плечи. - Ты можешь думать все, что пожелаешь. В твоих глазах мои статус и магия затмевают все остальное. Но скорбь моя была искренней. Эти существа не заслужили того, что с ними произошло. И, как бы ни было горько это признавать, я тоже в ответе за это. Но к сожалению, убийцей меня называли так часто и это началось так рано, что иногда кажется, будто руки мои действительно обагрены кровью, но это не так. Я не желаю никого убивать. Неужели ты так напугана, что ждешь от меня только какой-то звериной жестокости? - пафосно заявила Соль и грозно нависла над сжавшейся Рин. - Да, я напугана, - помедлив, ответила вроровка и отвернулась: - Я оказалась в очень сложном положении. Совершенно одна. Потом еще влипла в эту историю с похищением царевны, и теперь мне совсем не по себе. Ведь байками про страшных некромантов мы пугали друг друга в детстве у костра. Что когда-нибудь один из них придет ночью и вырвет мое сердце. Или вытянет всю мою кровь до последней капли для каких-нибудь жутких ритуалов! И заставит служить себе мое бездыханное тело четыре вечности подряд! А тут ты! В своем этом мрачнющем балахоне, со своим этим жутким замогильным голосом. Кровь еще эта повсюду! И невозможно понять, что ты чувствуешь! Есть ли у тебя эмоции? Живой ты там вообще? Что мне остается, кроме как бояться и надумывать всякое? Но ты ведь меня не обидишь? Рин резко замолчала, повернулась к сыщику и почувствовала его взгляд, как будто они смотрели друг другу прямо в глаза. Откровения про некромантов знатно повеселили Соль. Не то чтобы такие слухи не ходили и по Листвянице, но от образа таинственных магов прошлого до прямо-таки кровожадных древних тварей путь был, как оказалось, недалек. И девушка только открыла рот, чтобы высмеять эти наивные деревенские байки, как под дых ударило: "Ты меня не обидишь?". И воспоминания о малышке-царевне, доверчиво тянущей ручонки к своему, не смотря ни на что, любимому дядюшке, накрыли ее с головой. "Не обидишь? Не обидишь? Не обидишь же?" - повторяла кроха, а в ответ из искаженного рта каждый раз сыпались, как обвал, обвинения: "Убийца! Некромантское отродье! Лучше бы ты умерла тогда, а не она!" "Помоги мне, Константин!" - взмолилась Соль, пытаясь не сорваться в крик, помня, что рядом с ней есть тот, кому, возможно, сейчас так же плохо. - Ну, что ты, маленькая! - ласково прошипел некромант и осторожно погладил Рин по голове. - Я никогда тебя не обижу. Ты ни в чем не виновата. Я знаю это. И никто не посмеет обвинить тебя в обратном. Ты сильная и смелая, пускай пока еще и не знаешь об этом. Моя милая малышка. Я утешу тебя, больше ни одной слезинки не упадет из этих чистых глазок. Не совсем осознавая, что делает, Соль попыталась обнять Рин, явно видя перед собой кого-то другого. Пока некромант проникновенно вещал, воровка ошалело хлопала глазами и пыталась уместить все услышанное в своей голове. Было сложно поверить, что закаленного служаку так накрыло от этой странной чудо-водички. Но когда некромант внезапно полез к ней, широко растопырив руки, выдержка изменила Рин и та проблеяла: - Я... Ээээ... А как же... Ваша царевна... Некромант остановился, медленно опустил руки, закашлялся. Помялся немного и внезапно рванул в самую чащу. - Ну, приплыли... - только и смогла сказать Рин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.