ID работы: 8499112

Сказки сестер Гриль: Золото и медь

Смешанная
R
В процессе
40
Горячая работа! 11
Дана Корсик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Соль, не видя ничего вокруг, бежала через лес. "Боже, стыдоба-то какая. Что мне вообще в голову стукнуло? Еще бы целоваться к ней полезла!" - мелькали в голове непрошенные мысли и заставляли нестись еще быстрее. Внезапно лес оборвался и впереди на водной глади маслянисто засверкал новорожденный месяц. Перед сыщиком раскинулось озеро, призывно шуршащее камышом и шелестящее мелкими волнами от свежего ночного ветерка. - Тебе стоит остудить голову, - раздался внезапно из складок плаща голос Романа. Дедушка как всегда давал мудрые, а главное, своевременные советы. Соль согласно вздохнула и, найдя небольшую скрытую от глаз заводь, сбросила с себя плащ и принялась раздеваться. Тем временем Рин, отойдя от шока и все еще переваривая внезапный всплеск эмоций своего мрачного спутника, почувствовала себя неловко, как будто прикоснулась к чему-то слишком личному. Все-таки некоторые тайны не нужно вытаскивать на свет с помощью сыворотки правды. Девушка чувствовала, что монолог сыщика был обращен как-будто к кому-то другому, и что в нем на самом деле еще больше невысказанного. Но хочет ли она проникнуть дальше? Рин встала и отправилась на поиски своего спутника в стремительно темнеющий лес и по дороге старалась придумать, как обернуть все сказанное шуткой и сгладить ситуацию. Через какое-то время девушка наткнулась на небольшое озерцо, и в мягком лунном свете ей привиделся чей-то силуэт. - Эй, - крикнула она и ускорила шаг. Самая неловкая ситуация, которая снилась Соль в кошмарах - оказаться перед кем-то абсолютно голой, категорически этого не желая. Прикидываться сыщиком, надевая плащ, было уже поздно, поэтому девушка разбежалась и нырнула прямо в заросшую камышами воду и, проплыв пару метров, показалась на поверхности и завертела головой, пытаясь найти источник звука. Рин быстро оказалась у кромки озера. - Извините, мне нужна помощь! Отзовитесь, пожалуйста! Но никто не отзывалася. - Я же видела, что тут кто-то есть! И слышала, как вы нырнули! Снова ничего. - Это, наверное, русалка! - вслух сказала себе Рин. - Я же могу позвать ее заклинанием. И только она набрала в легкие воздуха, как над водой появилось перепуганное личико молоденькой "русалки". - Да тихо ты! Тебе что, все озеро перебудить надо? Меня одной не хватит? - ее слова никак не вязались с перепуганным видом. Воровка улыбнулась этой напускной грозности. - Извини, не хотела тебя напугать. Понимаешь, я, наверное, обидела случайно одного человека. Он тут мимо не пробегал? Такой высокий, в жутком черном балахоне... Соль едва удержалась от того, чтобы не хлопнуть себя ладонью по лбу. Надо же так попасть. У этой вздорной девицы совсем невовремя проснулась совесть. Если отправить ее сейчас дальше, то она наверняка проплутает в лесу всю ночь в поисках сыщика, принимающего теперь лунные ванны. Но раскрывать свое инкогнито, особенно в таком положении... Нет! Ни за что! - Кажется, кто-то такой как раз шел тебе навстречу. Как вы умудрились разминуться - непонятно, - деловито фыркнула "русалочка" и подплыла поближе. - Ой, спасибо тебе большое! Значит, не заблудился, - выдохнула Рин. - А тебя как звать-то вообще? - Соль... вейг! - поспешно поправилась царевна и спряталась в воду по самые глаза. - Какое необычное имя для русалки. У всех моих знакомых были совсем не такие. - А я особенная, - пробурчала Соль в ответ. - Это я заметила. У нас в деревне русалки всегда вместе резвились, а ты одна. У тебя случилось, может, что? - И с чего это ты такая добрая тут по лесу бродишь? Одного упустила, так теперь на мне будешь отрываться? - Да с этим... человеком просто вышла история.. гм... сложная, - покраснела Рин. - Но ты права. Итак мне помогла, а я тут пристаю ещё с расспросами... Просто увидела тебя и вспомнила русалочек, с которыми дружила в детстве. Когда-то в прошлой жизни. А в этой теперь и поговорить толком не с кем...Ну и подумала ещё, что ты тут ночью одна, такая ещё молоденькая, мало ли... Но всё, ухожу, ухожу, не хотела тебя потревожить, извини... И девушка грустно опустила голову и развернулась к тёмной лесной чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.