ID работы: 8499171

Спасение

Гет
G
Завершён
117
автор
nesoznatelnaya бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночной Нью-Йорк

Настройки текста
Ни Питер, ни Мишель в ту ночь не спали. Оба смотрели в окно, на потолок или просто перед собой. У Питера в мыслях была она, а у Мишель он. Очень хорошо, что вы любите друг друга. Наверное, это нормально не спать из-за чувств, а именно из-за влюблённости. Мишель никогда не было свойственно думать о парне, размышлять о нем, улыбаться лишь от одной мысли связанной с ним. Для неё это в новинку и она очень боится этих чувств. Мишель бы хотела укрыться от них, но не смогла. И с каждым днём ей нравилось это всё больше и больше. В конце концов, Мишель чувствует себя хорошо, когда она с Питером или когда она думает о нем. Ей это чувство нужно. Она давно не ощущала счастья. Питер прокручивал в голове все моменты с Мишель. Каждая встреча, каждый новый взгляд, каждый комплимент, каждая шутка, каждая неловкая пауза, всё это отдавалось в сердце таким уже немного забытым теплом. Он, как и Мишель, давно не чувствовал себя расслабленно. Она ему нужна так же, как и он ей. Это ли не прекрасно? Питер недолго думал куда бы он мог пригласить девушку. Кинотеатры, парки, рестораны и кафе — это хорошо, но совсем не подходят для них двоих. Тогда Питер смотрел на небо. Оно было очень красивым, темным и загадочным. В тот момент он понял, что хотел бы посмотреть на небо с Мишель, сидя близко друг к другу. У него появилась идея.

***

Это была пятница. Прекрасный день для чего-то приятного и по-настоящему хорошего. Питер был точно настроен на что-то большое в тот день. Проснувшись, он думал о Мишель, о том, как они сегодня встретятся, возле школы или у её шкафчика? По пути в школу, он думал о ней, о том, будут ли они общаться как это было раньше или что-то изменится? Ведь прошлым вечером они оба поняли то, что бабочки в животе при одном виде друг друга — это не признаки обычной дружбы, а чего-то большего. За всю ночь они размышляли так долго и так усердно, что оба, сидя в разных местах в разное время, поняли, что они точно влюблены. День был ясный и тёплый. Питер придумал, что он сделает позже в тот миг, когда Мишель посмотрела на него сверху. Она посмотрела на него с теплом во взгляде, с такой надеждой и даже с любовью. — Мэй, я сегодня домой попозже приду, можно? У меня планы с ЭмДжей, — сказал он уже уходя из дома с рюкзаком на одном плече. — Хорошо, дорогой. Но будьте осторожны, помни… — Мэй не успела закончить. — Я опаздываю, люблю тебя! — Питер ушёл, помахав тёте на прощание, так как не желал слушать о том, почему им нужно быть острожными. Вообще Питер никогда не являлся романтиком. Отношения с Мишель для Питера — первый раз. Да, была Лиз Аллен. Мимолетная симпатия. Не взаимное чувство. Однако всем нужен такой опыт, разве нет? Всем нужно когда-то влюбиться в того, кто не чувствует к тебе того же, чтобы чему-то в конце концов научиться у этого человека. Иногда такое бывает, и это вполне нормально. — Привет. — Они всё-таки встретились возле входа в школу. Питер улыбнулся, как он это делает всегда. — Привет, — сказала Мишель, смотря на него немного наклонив голову вправо. Пыталась заметить в нем что-то необычное, может быть. — Сейчас физика? — спрашивает Питер, пытаясь вести себя как всегда. — Да. Идём? — Они кивнули и зашли в школу, в эту отдельную школьную атмосферу. У них появилась новая привычка — пока Мишель не видела, он смотрел на неё. А пока Питер смотрел в другую сторону или на другую вещь, она наблюдала за ним. И так каждый раз, пока однажды они не встретятся взглядами и притворяться, что это просто случайность. Питер бы хотел взять её за руку снова, как каждый раз когда она переживает или волнуется. Но он также понимал, что спешить — вообще не хорошая идея. Всему своё время. Может, когда-нибудь он ещё раз возьмёт её руку в свою. — Я думала, что семья Мистера Старка очень милые люди. Но не настолько, — сказала Мишель, ставя поднос с едой возле только что севшего Питера во время обеденного перерыва. Мишель почему-то называла Тони Мистером Старком. Может, потому что так делал Питер? — Мне очень понравилось. — Мне тоже понравилось. — Питер посмотрел на неё, а потом перевёл взгляд. — Морган сказала, что была бы рада, если ты будешь приходить к ним со мной. — Питер старался не подавать виду, но он очень переживал насчёт её ответа. — Может, мы возьмем Морган с собой и сходим куда-нибудь? — сказала она, но поймав на себе ещё один, на этот раз удивлённый, взгляд Питера, она продолжила, — Просто вчера она намекнула, что, когда ты приходишь к ней, вы просто сидите дома и никуда не выходите. И я подумала, что может быть… Да и вообще, Морган не виновата, что ты не додумался сводить её в парк хотя бы один раз в жизни. — Мишель улыбнулась и старалась больше не смотреть на него. — Хорошо! Хорошо, я понял. Это, кстати, очень хорошая идея. — Да, Питер, да. — Она покивала, погладив его по плечу в её саркастичной манере. Однако раньше она так не делала, и теперь этот её жест пробудил в Питере ещё чувства.

***

День и вечер прошли быстро. Наступала ночь, луна была полная, было видно несколько звёзд, а небо было чистое, ни одного облака на нем. Питер надел свой костюм и вышел через окно. На улице всё ещё было тепло, немного дул ветер. С помощью паутины он добрался до её дома, что находился не так далеко. В её комнате, с которого Мишель смотрела на него одним днём раньше, горел свет, но шторы были наполовину закрыты. Питер тихо постучался, надеясь, что сегодня она одна. Ему не пришлось долго ждать, Мишель открыла окно, и он пролез через него. — Привет, можно к тебе? Ты одна? — сказал Питер, снимая с себя маску. Его волосы были растрепанны, а глаза широко раскрыты. Он ведь здесь впервые. — Привет. Ты уже зашёл, и да, я дома одна. Опять. — Мишель села на на край своей большой кровати и посмотрела на него. — Пришёл в костюме, чтобы похвастаться или ты поранился пока спасал мирных жителей? — Она улыбнулась так, как делает всегда. Тепло. На это Питер лишь немного помотал головой и тоже улыбнулся. Она, как всегда, очень красива — пучок на голове, домашние шорты и большая футболка. Питер бы хотел видеть её так каждое утро, день или ночь. Всегда. У неё уютная комната — много шкафов с книгами, тетрадями, дневниками. На стенах развешаны два постера, несколько маленьких картин в рамках. На столе глобус, где-то лежала карта. А на кровати, где она сидела, книги и её личный дневник, который она берет в школу. Рядом пенал и ручки с карандашами. — У тебя тут очень красиво, — сказал Питер, сдерживая в голове «и ты тоже очень красивая». Его взгляд задержался на её дневнике, но она его закрыла, увидев, что он смотрит на него. Там были зарисовки Питера, Мишель рисовала его в свой личный дневник. Рядом ещё были подписаны какие-то слова. Питеру не могло это показаться. Ведь таки всё было. Пока он добирался до её дома, она рисовала его. — Садись. — Мишель положила руку рядом с собой, чтобы он туда сел. Он это сделал — сел рядом с ней. — Мама работает допоздна, занимается каким-то делами. Так что всё нормально. Она сказала это и грустно улыбнулась Питеру. Тогда он хотел снова взять её руку, чтобы ей стало немного легче. Но он не стал. Вместо этого спросил у Мишель: — Ты бывала на крышах? — Нет, так разве кто-то ещё делает? — Я делаю иногда. Пойдём? — Он встает и даёт ей руку, смотря своими вечно добрыми глазами. — Ты хочешь, чтобы мы сейчас полезли на крышу этого дома? — спрашивает она, немного хмурясь. — Да. — Минуту. — Она встает, проигнорив его руку и идёт к шкафу. Она достаёт оттуда пару вещей и уходит в другую комнату, оставляя парня наедине со своими мыслями. Через короткое время она вновь заходит в свою комнату уже в спортивных штанах и в толстовке, а волосы теперь распущены. — Теперь идём. — Она улыбнулась. Питер подошёл к окну, открывая его, а потом услышал голос Мишель. — Легче по обычной лестнице, наверное, чем по пожарной. — Я не говорил, что мы поднимемся по лестнице, ЭмДжей. — Опять эта его улыбка. — О нет, нет, нет. — Мишель подошла к нему и посмотрела с окна вверх. Дом был одиннадцатиэтажным, было недалёко до крыши. Но Мишель боялась. И уже не скрывала это. — Паркер, я туда не полезу. — Я буду держать тебя. — Она посмотрела в его глаза. Смотрела долго и он продолжил, — Правда. — Питер протянул ей руку. На этот раз она дала ему свою. Она полностью обхватила его шею своими руками, а её ноги оказались у него на бёдрах. Он положил одну свою руку ей на талию, а второй уже был на стене. Мишель закрыла глаза и даже немного дрожала. Но Питер это чувствовал очень точно. — ЭмДжей? — Он говорил тихо. — Что? — Она все ещё закрывала свои глаза, только сильнее держа парня. — Открой глаза. Она послушалась его — открыла глаза. Первое, что она увидела это не улица, а Питер в маске Человека паука. Так близко они были только у него дома, когда они друг другу всё рассказали. Какие-то жалкие несколько сантиметров. Был бы он без маски, было бы более неловко. Лишь потом, несколько секунд спустя, она перевела взгляд на улицу. Они были снаружи, прямо возле окна в её комнату. До крыши всего несколько этажей, были видны фонари, машины проезжали, люди проходили по улице. Всё горело красно-жёлтыми огнями. Было красиво. Она больше не закрывала глаза, а Питер полез дальше. Он двигался уверенно, ему не было тяжело или трудно. Им обоим было хорошо. От страха Мишель почти ничего не осталось — она почему-то была уверена, что даже если она сорвётся, то Питер её поймает. Они уже стояли на крыше. — Вот и всё. — Питер подошёл к ней, осматриваясь по сторонам. Он понимал, что на улице темно, они на крыше, где никого нет и ни с одного окна не будет видно, что происходит здесь. Из-за этого он снял маску. Волосы опять растрепались. Это было красиво. Они сели на середину крыши. Это был прекрасный момент. Они находились в Квинс, там не такие высокие и дорогие здания. Но оттуда было видно центр города Нью-Йорк. Где-то там подальше шумел Тайм Сквер, Манхэттен. Было видно Бруклинский мост, два километра в длину, который пропускает через себя тысячи людей и машин каждый день. А они сидели где-то на крыше одного из многоэтажных домов Квинс, и смотрела на всё оттуда. И небо… Темно синего цвета, такое чистое и бесконечное. Всего четыре звезды было видно им. Иногда вдалеке пролетали самолеты, от них были видны лишь мигающие фонари красных и желтых цветов. Смотря на небо, они лежали на крыше так близко друг к другу. Питер не знал куда смотреть на звёзды или на рядом лежащую Мишель. Волосы её немного растрепались из-за несильного ветра. — Красиво, — тихо сказала она. Непонятно говорила она ему или самой себе, так тихо она это сказала. Питер снова удержал своё «но не так красиво, как ты». Он всего лишь промолчал. Между ними ещё долго было приятное молчание. Молчание бывает неловким, но не в их случае. У них это молчание — маленькое затишье в огромном мире ненужного шума. — Питер? — Мишель первая прервала эту тишину. — М-м? — Он посмотрел на неё. — Как не чувствовать себя виноватой из-за того, что случилось? Они думали об этом. Питер о Тони, а Мишель о папе. А потом она думала о Тони, а он о её папе. Они понимали боль друг друга. Но, к сожалению, не понимали как с ней справиться. — Я тоже не могу с этим справиться, ЭмДжей. — Питер больше не смотрел на неё, перевёл взгляд подальше, в центр города, где когда-то стояла башня Мистера Старка. — Пытаюсь жить как жил раньше, не получается. Пытаюсь забыть, но такое вряд ли забудется. Да? — Да, не думаю, что такое кто-то сможет забыть. Выпали на пять лет, вернувшись осознали, что потеряли любимых людей. Хотя я бы не назвала это осознанием. — Я тоже ещё до конца не осознал смерть Тони. Мы встретились после этих пяти лет на Земле и потом опять разлука. Только уже навсегда. — Он спас жизнь всем — исчезнувшим и оставшимся тоже. Думаю, ты к этому причастен, — сказала Мишель, посмотрев на него. — Я сразу понял, что виновен в его смерти, знаю. — Питер закрыл глаза, несильно кивая Мишель. — Я не это имела ввиду, Питер. Посмотри на меня. — Теперь она его просит об этом. И он тоже слушается. Смотрит на неё — глаза начинают краснеть, накапливаются слезы, а кадык немного дергается, когда он сглатывает. — Я хотела сказать, что по твоим рассказам несложно понять, что он тебя любил. И идя на всё это, на эту миссию по спасению мира, он думал о тебе. Пеппер, Морган, Хэппи, Роудс, они были с ним. Но ему не хватало именно тебя, Питер. Конечно, он думал и об остальной огромной части населения, но любовь Мистера Старка к тебе — одна из причин почему мы все здесь. Весь мир, все люди живы. Ты жив, ты живёшь. Этого и хотел Мистер Старк. Когда Мишель говорила, у неё и у самой глаза наполнялись жидкостью, а голос немного поменялся. Было холодно там, где прошлись дорожки слез. — Я не мог ему помочь? — Ты ему уже помог, Питер. Столько эмоций было в глазах у него. Он нуждался. И Мишель ему это дала — она обняла его. Несильно, нежно, и уже даже не смущенно. Его это утешило — чувствовать её так близко к себе, в своих объятиях, знать, что она рядом, знать, что она его поддерживает. — Спасибо, ЭмДжей. — Он говорит это тихо, прямо возле её уха, вдыхая запах её кудрявых волос. Голос охрип. — Спасибо, — повторил он ещё тише. Слова Мишель ему помогли — дали шанс на спасение от своих же страшных чувств. Никто ещё ему этого не говорил. Питер даже не предполагал, что Тони мог скучать по Питеру, думать о нем. Слова Мишель утихомирили его чувство вины, но при этом подлили масла в огонь его чувств к девушке, которая тогда обнимала его. С каждым мигом он только и делал, что осознавал всю нужду в её обществе. А сама Мишель… Что она могла сделать? Она могла бы обнимать Питера всегда, но она сдерживала себя. Мишель ведь чувствовала как он уставал, как больно ему было порой. И каждый раз, когда она днём приходит со школы и видит как подальше по городу летает Человек паук, занимаясь патрулированием, она думает о том, какой же он сильный духом. Она всегда этому поражалась, но никогда ему об этом не говорила. Не считала нужным, а может стоило бы. Когда она отпустила его из своих объятий, они ещё немного смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти что-то новое. Ночь. Пару звёзд на небе. Не сильный ветер, что раздувает их волосы. Крыша. Питер и Мишель сидят очень близко друг к другу. Немного красными и самую малость опухшие глаза. Между ними тишина, перемешанная с полным пониманием. Между ними какая-то очень нужная связь, которая связывает их последний месяц, а может намного больше. Связь, вот что важно. А ещё между ними есть… Любовь? Это так называется, когда ты желаешь человека не физически, нет, а в другом… В более красивом и глубоком смысле этих слов. Красивая была картина. — Спасибо, что привёл сюда, — сказала Мишель, заправляя растрепанные волосы за ухо. — Спасибо, что ты есть. — Кажется, Питер сам не понял, что и как сказал. Но на это Мишель улыбнулась, а это его полностью удовлетворяет и расслабляет.

***

В почти три часа ночи они наконец вернулись к ней в квартиру через окно. Она зашла, а он остался за окном. Питер снова был в маске. Но Мишель всё равно знала, чувствовала как именно выглядит его лицо — та самая добрая улыбка, добрые карие глаза, немного широко раскрытые. Возможно, они могли бы простоять так до утра, смотря друг на друга и иногда посмеиваясь из-за некой неловкости. Но Мишель взглянув на часы, прервала эту идиллию. — Пока? — спросила она и посмотрела на него исподлобья. — Пока. — Питер кивнул и, бросив на неё последний взгляд, прыгнул вниз. Через минуту он получил от неё очередное сообщение, которое означает, что день подходит к концу, потому что именно их короткая переписка — знак того, что пора ложиться в кровать с мыслями о друг друге. Я буду не против ещё раз посидеть на крыше MJ Если тебе будет плохо, грустно или одиноко MJ Я всегда дома одна MJ Ничего особенного, просто дружелюбное предложение для Питера Паркера ака Человека-паука MJ Её сообщения, да и не только они, всегда заставляли его широко улыбнуться. И остановившись на одной из крыш по дороге обратно домой, он ответил

Эта крыша — отличное место для времяпровождения Peter Parker Так что не пугайся, если я приду к тебе ещё одной темной ночью Peter Parker В следующий раз возьмём одеяло и подушки? Peter Parker

Поняв какое это глупое предложение, Питер в спешке удалил последнее сообщение. Я всё видела, придурок MJ Хорошая идея, в следующий раз возьму с собой одеяло и подушки. MJ До завтра, Питер MJ

До завтра, ЭмДжей Peter Parker

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.