ID работы: 8499183

Reunion / Воссоединение

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 - Сон-предсказание

Настройки текста
      На следующее утро Ханна, встав ни свет ни заря, уехала по делам в Акиту. Ей нужно было встретиться с хозяином дома, который они с Хао снимали, и сообщить, что она съезжает в ближайший месяц. Хозяин пожелал ей удачи, и Ханна, собрав часть своих вещей, вернулась в Токио. Она уже нашла съёмную квартиру, где собиралась провести столько времени, сколько понадобится для победы над этой ведьмой Шароной. Крупную бытовую технику, не поместившуюся в квартиру, Ханна частично распродала в течение нескольких дней по невысокой цене студентам токийских университетов.       Ей больше не хотелось мозолить глаза Анне и Йо, занимая лишнее место в их доме. Всё-таки когда там много народу, тесновато получается. Кроме того, Ханна уже привыкла иметь свою жилплощадь, на которой она — полноправная хозяйка, поэтому соседствовать с друзьями ей было уже в тягость.       Вспомнив о ночном развлечении с Реном, девушка залилась краской. Для этого теперь тоже лучше иметь свою квартиру, чтобы не бояться никому мешать или чтобы вам кто-то помешал. Ханна уже пыталась вычислить лучший момент, чтобы пригласить парня к себе, но пока ей нужно было сосредоточиться на разработке плана действий против Шароны и её прихвостней. Однако Рен так и не смог покинуть её мысли. В итоге Ханна отвлеклась и начала думать только о нём.       — Так-так, — вторгся в её мысли голос Хао, и девушка тут же очнулась, — думаем мы уж точно не о Шароне, верно?       — Как ты узнал? — смутившись, поинтересовалась Ханна. Хао взглянул на просвечивающий через воротник тонкой водолазки засос и спросил:       — Кто это тебе так?       Ханна раскраснелась — он заметил! Хао добродушно засмеялся:       — Ай да Ханна! Уже смогла кого-то охмурить. Дай угадаю — он из нашей компании?       Девушка потупилась. Стыд-то какой! Собственный муж (хоть он уже и дух) узнал о том, что она провела бурную ночь с другим мужчиной. Пристыженно посмотрев на него, она жалобно спросила:       — Ты не сердишься?       — Не-а, — беспечно отозвался дух, — наоборот, я очень рад за тебя. Ты выглядишь очень счастливой. Даже сейчас ты наверняка думаешь о нём, верно?       — Да. Хао, прости, я поступаю не как безутешная вдова, тоскующая по мужу, а как… Как… Как девица из квартала красных фонарей! — Ханна надула щёки от досады. Супруг так быстро и просто раскусил её. Хао потрепал её по щеке, что ощущалось как лёгкий ветерок, и снова рассмеялся:       — Ханна, я рад, что ты не закрылась в себе и не горюешь круглые сутки. Ты нашла в себе силы жить дальше, и это здорово. Согласись, наши с тобой отношения были не очень страстными. Они скорее были похожи на дружбу. Крепкую и чистую дружбу. Но, Ханна, — сказал он с озорными огоньками в карих глазах, — я считаю, наши с тобой отношения были прекрасны. Нам обоим было в них хорошо. Разве это не счастье?       — Ты прав, Хао. Но мне всё-таки неловко.       — Не бери в голову. Кто этот счастливчик, в которого ты влюблена? Случаем не Рен Тао?       Ханна задохнулась:       — Как ты…       — Очень просто, — ответил Хао. — Во-первых, вы долго кидали друг на друга странные взгляды. Типа «мы с тобой не в отношениях, но ты всё равно мой/моя». Как-то так. Если ты думала, что я не замечу, ты ошибалась — Ханна, моя дорогая, ты совсем не умеешь врать близким для тебя людям. У тебя на лице было написано, что ты без ума от господина Тао. Во-вторых, в последние недели, совпавшие с твоим возвращением из Лондона, вы не общались. Только кидали друг на друга злобные, однако неравнодушные, взгляды. Ханна, — серьёзно посмотрел он, — что такого случилось в Англии, что вы с Реном Тао так себя вели по отношению друг к другу?       — Мы поссорились, — сказала Ханна, отчаянно не желая снова поднимать эту тему. — Он начал нести какой-то бред про то, что я резко изменилась, что потеряла волю, едва вышла замуж за тебя, что меня теперь заботят только дети и твоё мнение… Ну, ты понял. Хотя я его уверяла, что это неправда, он мне не верил. Или не хотел верить. Но сейчас мы помирились и всё хорошо.       — Ханна, я допускаю, что мог перегибать палку со своими просьбами, — неожиданно произнёс Хао. — Например, ты очень хотела вернуться в Австралию на постоянное место жительства, а я, ленясь освоить английский, отнекивался и отказывался ехать с тобой. В итоге ты осталась в Японии из-за меня, а могла бы переехать на свою родину, где тепло, море рядом и…       — Хао, позже я поняла, что в Японии жить даже лучше, — заверила Ханна. — По крайней мере, там нет кучи гадов ползучих. Меня в детстве упрекали в страхе перед ними, мол, возьми себя в руки, дочь самурая, ты же будущий воин, как ты можешь бояться каких-то там змей? Я не хочу травмировать подобным наших детей. — Она задумчиво уставилась в окно. — Если честно, я даже не особо хочу растить из них шаманов. Если в будущем кто-то из них захочет стать шаманом — пусть становится, но я не хочу лишать Ронина и Мину детства. Для меня они в первую очередь дети, а потом уже — возможные воины.       — Я согласен с тобой, Ханна, — ответил молодой мужчина. — Они дети, нужно дать им выбор. Захотят быть шаманами — пусть будут, не захотят — будут жить как обычные люди.       — Боюсь, Йомей-сама будет сильно против нашего с тобой мнения, — усмехнулась Ханна. Хао лишь слегка поднял уголки губ:       — Будет. Но говорить с ним всё же стоит. И я уверен, что у тебя получится его переубедить. Я верю в тебя, Ханна. И мой брат тоже.       Девушка повернулась к нему лицом — её глаза сверкали от счастья:       — Спасибо, Хао. Ты лучший.

***

      Он вдруг проснулся. Голова буквально трещала. Осторожно приподнявшись, Йо увидел ужасную картину: прекрасное поле, усеянное лавандой, было в огне. Вокруг лежала сотня мёртвых людей. Молодой человек побледнел.       Что здесь произошло?       — Амидамару, — тихонько позвал он, но не получил ответа. Проверив ножны, он вздохнул с облегчением: меч был на месте. Заткнутый за пояс клинок тоже давал о себе знать, тыкаясь в его худощавый бок. Йо на какой-то момент улыбнулся, но вскоре вернулся к ужасающей реальности: он находится на непонятном лавандовом поле, погибающем в огненных объятиях, и рядом с ним — куча трупов. Скривившись от отвращения, Асакура побрёл искать приятелей. Спустя несколько минут пятнадцать поисков Йо услышал оглушительный вопль:       — РЕЕЕЕЕЕЕН!!!       Это же голос Ханны! Скорее к ней!       Парень звал подругу по имени, но она не откликалась, несмотря на то, что вопль донёсся с недалёкого расстояния. Он бежал, но ему чудилось, что чем быстрее он движется, тем дальше от него становится Ханна, судя по крикам, нашедшая мёртвых товарищей.       — Рен, очнись! Пожалуйста! Рен, ты должен жить, слышишь?! Очнись, Рен!!! — слышалось бормотание, перерастающее в крик, перемешанный со страхом, тоской и безысходностью. Йо решил поторопиться: вдруг он сможет помочь?       Раздались громкие рыдания, и Асакура увидел Ханну — та стояла к нему спиной, в её руке был меч. Но она совсем не была похожа на убитого горем человека — напротив, её осанка была уверенно прямой, а рука с мечом потихоньку поднималась. Ханна пошла, направляя своё оружие вперёд. Двинувшись за ней, Йо обалдел: Ханна с оружием в руках двигалась… на Ханну?! Другая Ханна сидела с покоящимся на её коленях Реном — тот был очень бледен и, очевидно, мёртв.       «Что за ерунда?!», — подумал парень, мысленно выругавшись. Видя, что Ханна, державшая Рена на коленях, поднимается, а спокойная Ханна ускорилась, Йо принялся бежать за ней. С ужасом осознав, что не успеет, он как можно громче и пронзительнее закричал:       — Ханна!!!       Девушка повернулась на зов, и её грудь встретилась с мечом другой Ханны. Раненая Асакура будто с изумлением смотрела на свою убийцу, затем её затуманенный взгляд переместился на Йо, и через несколько секунд она уже лежала на земле. Убийца двинулась на восток, а Асакура помчался к убитой девушке. Взглянув на неё, он понял: он ничем не успеет ей помочь. Ханна закрыла глаза, и Йо приподнял её на руки.       — Ханна! — закричал он. — Ханна!!!       Его отчаянный вопль не был услышан — на его руках Ханна Асакура, жена его погибшего брата, умерла.       — Йо, что такое? — спрашивала его Анна на следующее утро, как только ей удалось разбудить его. — Страшный сон?       — Да. — По его щекам потекли слёзы. — Все мои друзья были убиты, а Ханна… Она умерла у меня на руках. Я не смог её спасти.       — Йо, это просто сон, — успокоила его Анна, крепко обняв. Похлопав по спине, она сказала:       — Это не по-настоящему. Успокойся. Никто не умер. Все живы. И здоровы.       Йо долго плакал, не в силах остановиться, и Анна решила оставить его в покое. Оставшись один в спальне, он вновь и вновь вспоминал каждое мгновение такого страшного и реалистичного сна.       Я не смог ей помочь. Я не спас её.       — Господин Йо, — заговорил Амидамару, — мисс Анна правильно сказала: это сон. Всё было не реально. А мисс Ханна в порядке, она рано утром уехала. И обещала прийти сегодня вечером на тренировку. Успокойтесь, господин Йо. Уверен, что в случае необходимости вы сможете помочь мисс Ханне. Обещаю вам. Я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы спасти кого бы то ни было.       Спокойный голос духа-хранителя немного взбодрил Асакуру. Йо улыбнулся сквозь слёзы:       — Спасибо за поддержку, Амидамару. Надеюсь, мы действительно сможем предотвратить гибель наших друзей.

***

      — Так, значит, тебе приснилось некое поле, куча трупов и огня и как тебя убивает твой двойник?! — воскликнул Трей, когда вся компания собралась вечером в доме Анны и Йо после очередной тренировки. Ханна кивнула:       — Либо мой двойник, либо я сама.       — Ханна, стоп! — крикнул Йо, и девушка в недоумении уставилась на него. — Поле было лавандовым?       — Да.       — Там было много трупов?       — Ну да.       — И огонь? Везде был огонь?       — Да, а что такое?       — И твой двойник тебя убил?       — Ну да! Что ты имеешь в виду?       — Ханна, нам приснился один и тот же сон, — заключил Асакура. Рен возмутился:       — Это что, получается, ваша с Ханной духовная связь крепче, чем моя?!       Ханна недовольно посмотрела на любовника:       — Рен, сейчас не время ревновать! Между прочим, ты тоже там погиб! У меня на руках!!!       — В моём сне было так же, — ошарашенно произнёс Йо. Рен закатил глаза:       — Ну я же не на самом деле там сдох, чего вы панику сеете.       Ханна подсела к нему поближе:       — Рен, помнишь, как-то ночью я смотрела, все ли на месте, но не обнаружила тебя? Я тогда испугалась, что с тобой что-то случилось. Что тебя больше нет. Рен, пожалуйста, — её ладонь сжала ладонь Тао, — отнесись к этому серьёзно. Пожалуйста! Никто из нас не хочет хоронить и тебя.       Тао сложил губы куриной попкой, давая понять, что больше не намерен обсуждать это, но Ханна ощутила, что его пальцы переплелись с её. Этот жест дал ей понять, что Рен-таки неравнодушен к ней и всему, что с ней происходит. Внезапная близость Ханны и Рена ни от кого не ускользнула, однако всем хватило такта не поднимать эту тему.       Прошло почти два месяца. Тренировки продолжались, все бойцы стали ещё выносливее, чем прежде. Лайсергу действительно сначала было тяжело, но вскоре он почувствовал себя сильнее, что дало ему больше физической силы для упражнений, диктуемых Анной. Ханна же научилась различным приёмам в обращении с фурёку — Йо, Рен, Трей и Рио с удовольствием обучали новичка в этом деле, и спустя несколько недель Ханна была способна управлять своей фурёку дольше, чем в первый раз.       Но тот жуткий сон, из-за которого её слёзы вылились Ниагарским водопадом на Рена Тао, продолжал сниться ей каждую ночь, из-за чего она не высыпалась и под её глазами появились тёмные полукружия. Всё было точь-в-точь, как в самом первом сне: поле лаванды, огонь, трупы незнакомцев, мёртвые Лайсерг, Рио, Трей, умирающий на её коленях Рен, клинок в грудь от неё самой и очень знакомый голос, обладателя которого она до сих пор не могла определить. В тот вечер, когда все успешно потренировались и шли домой с радостными разговорами, она поняла, что её волновало больше всего в этом сне: она не нашла Йо. Его там не было.       — Ханна, тебя что-то беспокоит? — участливо поинтересовался Йо, отставая от основной массы друзей. Девушка решила, что ему можно довериться, и рассказала:       — Тот сон, который был так похож на твой… Йо, он до сих пор мне снится. Каждую ночь я переживаю одни и те же мгновения: поражение в сражении, полегла куча народу, я обнаруживаю мёртвых Лайсерга, Рио и Трея, затем у меня в руках погибает Рен, я слышу чей-то голос, поворачиваюсь — в меня уже всажен клинок, да ещё моим двойником! Я так больше не могу. Мне нужно узнать, почему мне всё ещё снится столь ужасный сон.       Йо оцепенел — оказывается, он не один такой. Мало того, что сны у них с Ханной одинаковые, так ещё и снятся в одно и то же время. Немыслимо!       — Ханна, постой. — Девушка вопросительно поглядела на остановившегося друга. — Мне тоже снится такой же сон. Но с моей позиции… Я вижу, как твой двойник направляется к тебе с мечом, и… Я зову тебя в попытке предупредить. Но, чувствую, мне нужно перестать это делать. Ведь ты поворачиваешься лицом, и клинок твоего двойника вонзается прямо тебе в грудь. То есть другая Ханна убивает тебя из-за меня. Возможно, если ты не повернёшься на мой зов…       — Она меня не убьёт, — закончила Ханна и в ужасе посмотрела на Йо. — Так это ты мне кричал? И это ты приподнял меня, когда я уже умирала?       — Да, это был я. — Улыбка Йо померкла. — Ханна, пожалуйста, когда я снова буду звать тебя во сне, не оборачивайся. А лучше, когда поймёшь, что Рен мёртв, — убегай оттуда.       — Йо, это сон, я не знаю, буду ли я способна контролировать его, — растерянно сказала Ханна. — Попробовать можно, конечно, но я сомневаюсь, что из этого выйдет что-то толковое. Кстати, а твой дедушка когда-то объяснял тебе значения снов? Может, он что-то про двойников говорил?       — Моя бабушка как-то вскользь упомянула, что двойники снятся тем, кто не может определиться, кто его враг. Таким образом, они дают понять, что враг кого-либо — это и есть тот самый человек. Именно мы сами являемся своими худшими врагами, потому что ставим себе ограничения. Нужно просто принять и осознать это. И двойники, предвещающие опасность, уйдут из снов.       Ханна задумалась над словами Йо. В них был росток здравого смысла и логичного объяснения всему, что происходит в её сне. И во сне Йо тоже.       — Ханна? — обратился Йо к подруге, застывшей на дороге с вдохновенным лицом. — У тебя есть какой-то план?       — Да. Нужно просто вести себя иначе, чем обычно. Тогда нам удастся прервать этот невольный День сурка. — Ханна победоносно взглянула на приятеля, и тот одобрительно кивнул:       — А это идея! — И на лице Йо снова появилась жизнерадостная улыбка.

***

      Открыв глаза, Ханна поняла, что она снова там. В своём сне. Её уже не удивляло полыхающее лавандовое поле и куча друзей и незнакомцев, убитых на предполагаемом сражении. Девушка сразу пошла в сторону Рена Тао и села, обнажив предварительно свой меч. Никогда не знаешь, с какой стороны и с какой целью появится враг.       Сев лицом к тому месту, где лежал Рен, Ханна боролась с искушением кинуться ему на помощь. «Не забывай, что это всего лишь сон», — напоминала она себе и с беспокойством смотрела вдаль, откуда должен был прийти двойник. Вдруг девушка почувствовала что-то неладное и резко вскочила. И сделала она это очень вовремя — двойник материализовался незнамо откуда в нескольких метрах от неё, и раздался испуганный вопль Йо:       — Ханна!!!       Шатенка выставила меч вперёд и отчеканила:       — Мой худший враг — это я сама. Знаю. — Меч вонзился лже-Ханне в живот, и та, охнув, осела. Ханна продолжала вращать меч внутри тела соперницы, пока она не умерла, как над полем раздался голос Шароны:       — Догадалась, тварь!       Посмотрев на свою противницу, Ханна ахнула: вместо неё убитой была Шарона. Глаза Ханны сузились: эта девица приняла её облик только чтобы убить её? Чушь какая-то. Очнувшись от мыслей, Асакура вновь посмотрела вниз и остолбенела: там никого не было. Подняв взгляд, она ужаснулась: Шарона стояла на холме, держа нож у горла Йо. Парень был бледен и очень напуган.       — Йо! — крикнула Ханна и принялась было идти ему на выручку, но Шарона остановила её:       — Сделаешь хоть один шаг — твой приятель будет убит.       Ханне было крайне тяжело взять себя в руки при осознании, что близкому человеку угрожает смертельная опасность. Тем не менее она не прекращала попыток успокоиться и обрести равновесие. Как бы действовал Йо, окажись он на её месте? Он бы предпринял попытки поговорить с врагом. И никакой агрессии.       — Шарона, — дрожащим от напряжения голосом обратилась к противнице Ханна, — Шарона, отпусти его. Йо ничего тебе не сделал. Если у тебя какие-то счёты со мной — своди их со мной, а не c ни в чём не повинными людьми.       Остриё ножа коснулось шеи парня, и Йо закрыл глаза. Ему, переживающему такой же сон, было безумно страшно. Он понимал, что это не реальность, однако сковывающий тело и разум страх наполнял его с головы до пят. Схватив его за волосы, Шарона прислонила нож ещё ближе к шее Йо и злобно захохотала:       — Счёты у меня и с ним есть, поэтому я завершу то, что начала.       — Шарона, что ты хочешь? — спокойно спросила Ханна. Только ей одной было известно, каких трудов ей это стоило. Женщина, продолжая зло смеяться, прижимала нож всё крепче к коже юноши, и большие глаза Йо смотрели на Ханну, моля о помощи.       Дорогой мой, я так хочу тебе помочь, но я не знаю, чем.       Ханна положила меч на землю, давая понять, что не собирается нападать, и произнесла:       — Я не буду с тобой драться, Шарона. Я просто хочу знать, что тебе нужно.       — Мне нужно мировое господство, — заявила блондинка, крепче сжимая в кулаке волосы пленника. — А ты, он и вся ваша компашка только мешаете мне!       — Шарона, а зачем тебе мировое господство? — дружелюбно поинтересовалась Ханна. — Какую цель ты преследуешь?       Блонди просто ответила:       — Я хочу, чтобы мне поклонялись. Вот и всё.       — А как же охрана планеты и гармонии с природой? — удивилась Ханна, следя за движениями женщины. В любой момент она могла резко отрубить Йо голову, и это держало Ханну в некотором напряжении.       — Пф, — только и смогла ответить Шарона. Ханна добро улыбнулась ей:       — Шарона, ну перестань. Отпусти Йо. Он хорошо к тебе относится, а ты так с ним поступаешь. Тебе хочется поклонения, потому что тебя не любили в детстве, да?       Взгляд Шароны наполнился гневом, но сразу же потух. Однако Йо она отпускать не собиралась.       — Ты права. Я никогда никому не признавалась в этом, но меня никогда не любили родители. Я была нежеланным ребёнком. Мне всегда хотелось подтвердить свою ценность. Мне всегда хотелось быть сильной, потому что мне с самого раннего возраста давали понять: кто силён — тот и значим.       — Потому ты и держишь сейчас Йо за волосы, а твой нож упирается ему в глотку, верно? — уточнила Ханна. Шарона только хмыкнула, но Асакура продолжила:       — Шарона, ты прекрасна такая, какая есть. Не стоит ломать себя, лишь бы попасть под стандарт сильного. И да, значимы все люди — хотя бы потому, что они люди. Шарона, тебе нужно просто принять и полюбить себя. Тогда тебе не будет важно подтверждение твоей силы и красоты от других. Зачем, когда ты сама будешь уверена, что ты красивая, сильная, умная? — На губах Ханны появилась искренняя и чистая улыбка, и Шарона изумилась. Эта девчонка не злится на неё, а поддерживает? Что за ерунда?!       — А как же твой муж? — растерянно поинтересовалась Шарона, немного ослабив хватку. Йо уже обмяк в её железной руке. Ханна мягко ответила:       — Хао всегда со мной. Он в моём сердце, а значит, он жив, пока о нём помнят. Все живы, пока о них помнят. А мой муж всегда сопровождает меня, потому что его душа жива. И никогда не умрёт. Ведь у него столько людей, которые его любят и которые помнят о нём. — Девушка подняла искрящийся взор и произнесла:       — Я не держу зла на тебя, Шарона.       Блондинка резко испарилась, а Йо упал на колени, откашливаясь. Подбежав к нему, Ханна приподняла его лицо и посмотрела в глаза:       — Йо, ты как?       — В порядке, — прохрипел парень, и шатенка заключила его в крепкие объятия. — Я очень испугался за тебя, Ханна.       — А я за тебя, — прошептала она, сжимая друга в своих руках. — Представляю, сколько страшных мгновений тебе пришлось пережить.       Йо обнял её и, положив голову ей на плечо, заснул. Ханна аккуратно положила его на траву и сама легла неподалёку. Спустя несколько минут она так же, как и он, спала крепким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.