Глава тридцать пятая
2 апреля 2014 г., 11:56
– Что здесь происходит?
И вот надо же было ему явиться в столь неподходящий момент!
Михаил застыл в дверях с видом чрезвычайно удивлённым и весьма недовольным. Ещё бы, стоит только вообразить, как мы смотрелись со стороны: раскрасневшиеся лица (её от перебранного алкоголя, моё – от дикого смущения), волосы растрёпаны, поза тоже отнюдь не обнадёживала своей двусмысленностью.
– М-Миша! Э-Это всё… Даже не смей продолжать логическую цепочку мыслей в своей умной голове! – у меня наконец хватило силы полностью оттолкнуть от себя подругу и начать убеждать парня в невинности сложившейся ситуации.
– А… К чему она приведёт, как думаешь? – он слегка тряхнул своей светлой шевелюрой.
– Определённо к-к неправильному суждению.
Юноша не спеша прошёл по полупериметру гостиной и склонился над Елизаветой, которая… Неужели и вправду можно так быстро заснуть?!
– У-у-у, да тут явный случай утопления невесёлых мыслей в… 40 градусном роме? – потребовалось не так много времени, дабы заметить рядом валяющуюся пустую бутылку «Bacardi». – Ты, надеюсь, не прикладывалась? – и откуда только в нём может быть так много спокойствия?
– Нет…
С шумным вздохом Михаил приземлился на близстоящее кресло.
– Послушай, у неё бывают такие выпады «нежности», когда наступает определённый момент… «запоя». Раньше, в таких ситуациях я всегда оказывался неподалёку, и Лиза «нападала» на меня. Ну… Ты понимаешь, да? – мои щёки снова приняли розовый оттенок. – А сейчас… А, впрочем, тебя кое-кто ждёт на выходе из подъезда.
Я уставилась на него непонимающими глазами.
– Он отвезёт тебя на маскарад в поместье. Александр. Ты не должна тратить такой прекрасный день на нас и наши с Лизой недоразумения. Я позабочусь о ней. Ты же лучше поезжай с ним. Он ждёт.
Даже стоя ко мне спиной, он наверняка почувствовал, как на моём лице начала появляться счастливая улыбка.
Михаил аккуратно приподнял спящую белокурую красавицу на руки, стараясь сильно не трясти, на случай если её начнёт мутить.
Только почувствовав сильные руки своего несостоявшегося жениха, Елизавета молниеносно вцепилась в его плечи, а носом уткнулась в шею с тихим сумбурным бурчанием «Я не знаю. Я не могу. Что мне делать?»
Посчитав продолжение сцены довольно интимным и уж точно не для моих глаз и ушей, я поспешила удалиться к входной двери.
С пустыми руками, в одном лёгком платье, да и к тому же босиком (решила, что всё-таки некрасиво брать чужую обувь, стоящую в прихожей), я выскочила на прохладный вечерний ветер.
Изрядно испачкав ступни отнюдь не самым чистым асфальтом, я подошла к стоянке. Ну и какое из дорогих авто принадлежит Александру?
Ну а пока я не могла найти нужную машину, какие-то подвыпившие парни уже успели обнаружить меня.
– Малышка, если заблудилась, можешь запросто поехать с нами. Мы расскажем всё о таком чудесном городе, как Петер…
О нет, один из них решил подойти поближе. Я тут же сжалась.
–Эй, девушка со мной, – услышала я знакомый голос над ухом.
Александр резко притянул меня за локоть к себе, развернул и повёл в известном только ему направлении.
– Чего ворон ловишь посреди такого района, – мы подошли к большому автомобилю, чем-то смахивающему на внедорожник.
– Т-такого?
– Не знаешь что ли, что это место для богатеньких разгильдяев, у которых один ветер в голове, – он со злостью открыл дверцу переднего пассажирского сидения и чуть ли не силой затолкал меня туда.
Потом сам в несколько секунд обошёл машину спереди и уселся на место водителя.
– Одинокие милые дамы, расцениваются здесь как девушки лёгкого поведения. Смекаешь, что именно им от тебя было нужно?
Я деликатно решила посмотреть в окно с моей стороны, чтобы рассерженный юноша не заметил моего лёгкого смущения, смешанного с чувством вины.
– А почему тогда Лиза здесь живёт? – первый, пришедший мне в голову вопрос, дабы разрядить обстановку.
Странно… Он и не подумал отвечать. Молча завёл двигатель, нажал на педаль. Мы тронулись.
Почти весь путь до поместья был проделан в тишине.
Почему-то упорно думалось, что Александр на меня в обиде за что-то.
Когда навигатор показал, что до конечного пункта оставалось несколько сотен метров, а из окна уже виднелось поместье, я всё же решилась повторить интересующий меня вопрос.
– А-а, так вот, на счёт того райончика и Лизы… Как они связаны?
Резкий скрип автомобильной резины, толчок, и я уже была готова впечататься лбом в стекло, но сильная рука удержала меня от этого нежелательного столкновения.
Я испуганно перевела взгляд от передних дворников на серьёзное лицо Александра, совсем не радующее своей тёмной аурой.
Он, что, нарочно это сделал?!
– С каких пор ты стала такой любопытной?
Он убрал руку и теперь просто сидел прямо, сжимая двумя ладонями руль.
– Й…а, – из горла вырвалась непроизвольная икота. – Просто…
Ещё несколько секунд я оставалась с открытым от удивления ртом, чем и воспользовался рядом сидящий юноша.
Он так быстро обернулся и прижал меня к себе, что я едва успела заметить, что его глаза подозрительно блестели. Неужели и такие как Александр могут иногда позволить себе такую слабость, как слёзы?
Но другой вопрос: почему он плачет?
Не успела спросить – мой открытый нараспашку рот закрыли неестественным, но вполне приятным способом.
Поцелуй получился каким-то рваным и даже отчаянным.
Как ни странно, мои руки начали проникать под его рубашку. Сама себя не понимая, я так увлеклась поцелуем, что и не заметила, как он начал переходить в нечто большее.
Мой пульс отдавался в ушах. Он вложил мою руку в свою и заставил обвить его шею.
– Больше не смей сбегать от меня, – почти шёпотом проговорил Александр. – Никогда.
Я была уже не в состоянии трезво мыслить от столь пьянящей непосредственной близости. Его поцелуи постепенно переходили от губ к уху, шеи, плечам…
– Да что ты посредине дороги-то встал?!
Сзади послышались гудки автомобиля, привлекающие к себе внимание.
Я тут же оттолкнула нависшего надо мной темноволосого юношу и сделала самый невинный вид, пристально изучая что-то через окно.
На всю эту мою чрезмерную суетность Александр ответил лишь усмешкой, а затем высунул голову в окно со своей стороны.
– Прости, приятель, машина внезапно забуксовала. Сейчас от... Отъедем, – он странно запнулся, когда хорошо разглядел лицо водителя.
На дороге, которая вела непосредственно к поместью Романовых, спокойно могли разойтись два автомобиля. Если бы ещё Александр не додумался притормозить на самой середине. Да и «автомобильчик», на котором он меня забрал был немаленький, так просто не объедешь…
– Всё, теперь можете спокойно продолжать начатое, – с издёвкой бросил молодой на вид юноша из уютного порше, проезжая мимо нас.
И на огромной скорости проделал эти несколько сотен метром до поместья. Потом вышел из своего авто и, не забыв помахать нам ручкой (расстояние было достаточным, чтобы различить его силуэт), вошёл во дворец впечатляющих размеров через парадный вход.
Видимо, не только мы слегка припозднились на торжество.