ID работы: 8499343

Свет, камера, любовь!

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

0.1 Entry

Настройки текста
Лихт всегда знал, что он отделяется от серой массы в нынешнем обществе. Что он особенный. С самого детства на него любовались тысячи людских глаз, восхваляя его ангельский «талант» актёрской игры. Парню всегда хотелось плюнуть таким личностям в лицо, но, к счастью, воспитание не позволяло. «Талант», что же значит это слово у парня? Врождённый дар от Бога, или же многие часы тренировки перед зеркалом с сложной фразой, которую никак не получалось повторить без запинки? Ответ, разумеется, очевиден. Людям всегда легче сказать «талант», «дар», «золотой самородок», чем осознать, какой вклад был вложен в этот самый «божий подарок». Юный Джекилланд Тодороки часами стоял около большого зеркала в родительской комнате, при этом, ранее, захватив с маминого стола случайную книгу, чтобы вызубрить наизусть одну из самых сложных фраз в этой повести. Вечером, когда они всей семьёй будут сидеть за столом и ужинать, мальчик продемонстрирует свои успехи. Родители будут только беззвучно открывать рот, восторгаясь от их маленького ангелочка. Лихт всегда замечал фальшь в других. Замечал, как родители насильно выдавливали из себя улыбку, когда у него были первые шаги к успеху. Как родственники обсуждали за спиной, что его нужно отдать в какой-то спортивный кружок, а то хилый слишком, и что он слишком много сидит с книгами в своей комнате, а не гуляет с другими мальчиками на улице. Они не видели голубую искру в глазах мальчика, когда тот с небывалой заинтересованностью смотрел на актёрскую игру в взрослом сериале, когда в книге главный персонаж принимает важное решение. Но, словно цепной реакцией, искорка разгорелась в самый настоящий костёр. Родители не могли уже предложить какое-нибудь другое увлечение, например, музыку или рисование, ведь Лихт уже определил свою судьбу в семь лет. Когда заметил рекламу конкурса-кастинга в один проект. Родители не смогли сдержать счастливой улыбки, когда маленький мальчик повторял около зеркала свою роль, которую недавно получил, благодаря тому самому конкурсу. Они присутствовали в зале, когда Лихт вышел на сцену, зачитывая при этом сложную речь. Слова буквально лились с его уст, кружа присутствующим в помещении голову. Движения руками передавали эмоциональное состояние персонажа. А сапфировые глаза горели в темноте голубым пламенем. Режиссёр ещё несколько минут молчал сидел в кресле, сжимая в руках папку с словами. Сделав незамысловатое движение ладонью, он вытер набежавшую слезинку с глаз. Мужчина уже определил, кто будет победителем в этом конкурсе на выбывание. Дальше жизнь мальчика пошла в гору. Времени на друзей и школу почти не осталось, поэтому родители водили его по репетиторам в свободное время, чтобы темноволосый догонял упущенную программу, не подозревая, что мальчик знает её уже на перёд. Каждой ночью, когда родители уже заснули, Лихт вскакивал с кровати, подбегая к своему рабочему столу, присаживаясь за удобный стул и доставая один из учебников. Ребёнок спал от силы часов пять, всё остальное время было занято самообразованием, репетиторами, поездками в важные места с родителями и изучением новой роли. Дженилланд никогда не заучивал наизусть фразу от и до. В каждую свою роль он вносил частичку себя, своей души, своего характера и поведения. Что не утаивалось от наблюдательного режиссёра и сценариста. Но они видели в этом только большой потенциал, и молчали, одобряюще кивая, когда мальчик подбегал, чтобы спросить, как была его часть. Первая роль. Первое интервью. Первые фанаты. Первые счастливые слёзы зрителей. Он наконец-то ощутил приятный вкус славы, но пока-что еле заметный, который так жаждал получить. Жаждал, и знал, что обязательно добьётся своего. Время летело. Характер менялся, как и сам Лихт. Из маленького мальчика он стал взрослым парнем, который мог уже самостоятельно выполнять акробатические трюки, если так понадобиться в сценарии. Со временем пришла и бо́льшая слава. Множество фанаток присылали сообщения, чуть ли не сутками написывая ему, из-за чего парню приходилось вырубать телефон ко всем чертям, чтобы нормально выспаться перед следующими съёмками. Сериалы с его ролью начали показывать и в других странах, ободряя игру. Парня начали звать на фотосессии в журналах, телепередачи, популярные ток-шоу. Личный менеджер — Кранц Роузен, всегда отвечал на предложения за Лихта, зная, как ответил бы он и на чтобы согласился, а на что отказался. Все сообщения об сотрудничестве начали прибывать в новый почтовый ящик, которым и руководил менеджер, присылая только самое интересное молодому актёру, а тот уже сам и решал, принимать участие в очередном сериале или же пойти на фотосессию. Хотя, Лихт всегда старался принять участие во всевозможных проектах, чтобы порадовать своей актёрской способностью как можно больше людей. Парень был ангелом, который каждым своим словом или действием мог повести человека до слёз.

***

Утренние солнечные лучи заиграли на тёмных ресницах парня, путаясь там же. Лихт дёрнулся, уловив слабую вибрацию подле себя. Пройдясь рукой по одеялу, она нащупала телефон. Вырубив тихий будильник, парень присел на кровать, протирая сонные глаза. Бессонная ночь вновь сказалась на быстром пробуждении. Темноволосый поднялся с кровати, наступая ступнями ног на холодный пол, из-за чего по телу прошла волна неприятных мурашек. Серебряные шторы были раздвинуты в стороны, пропуская в комнату весь утренний свет. Оранжевый рассвет красиво смотрелся на фоне высоких гор, которые окружали дом. Парень тихо усмехнулся. Мама уже уехала, если бы нет, то он уже уловил бы стук небольших каблучков, которые лихорадочно перемещаются в комнате, пытаясь побыстрее покинуть здание и не опоздать в аэропорт, а отец покинул дом уже неделю назад, отправившись в Йокогаму на одно из главных выступлений. Всё же, а парню повезло родиться в Лансе*. Съёмки последней серии будут проходить в горах, поэтому парня и отпустили к родителям, хотя их и не оказалось в полном составе, но мама была всё равно счастлива увидеть своего сына, который так повзрослел. Парень сладко потянулся, подходя к столу и открывая крышку ноутбука. В эту же секунду назойливая дрель из новых сообщений начала бить по ещё сонному мозгу, словно в голову засунули по два, нет, по двадцать молоточков, которые лихорадочно били. Лихт через силу выключил звук, замечая, семьсот девяносто два новых сообщения. Была бы у него сейчас возможность, он бы удалился со всех социальных сетей, но, увы, её не было. Многие режиссёры общались с ним именно через них, как Лихт согласился на очередной контракт. Покинув комнату и оставив непрочитанные сообщения, Тодороки вернулся через пару минут, держа в одной руке чашку кофе, а в другой стопку с бумагами и своими словами. Парень конечно не был любителем кофеина, предпочитая больше сливочную соду, чем давиться неприятной горечью по утрам, но, увы, другого способа проснуться он не знал. Парень присел за мягкий стул, которому было уже много лет, но из-за этого фактора он не переставал быть таким родным, как и раньше. В этот момент, на экране всплыло уведомление, которое оповестило о новом письмо на личной электронной почте. Лихт удивленно поднял бровь. Оно было явно не от Кранца, а никому другому он не давал почту. Он решил проигнорировать это, и немного отпив неприятной жидкости, принялся за повторение своих слов. Последняя серия. Главная героиня затерялась в горах, а роль Лихта состояла в том, чтобы найти её, когда она чуть-ли не упадёт с крутого обрыва. Парень прижмёт её к себе, повторяя, какая она дурочка и что не должна была отделяться от него — своего брата. Дальше последует другая сцена, а после и счастливый конец с воссоединением всей семьи. То сообщение не давало покоя парню. И спустя пару минут, темноволосый нажал на новую вкладку, ожидая, когда страница прогрузится. Да, сообщение было не от менеджера, что и было маловероятно. Вновь щёлкнув на левую кнопку мышки, высветился само содержание сообщения. Как и ожидалось, это было предложение о съёмке в новом сериале. Но Лихт не выключил страницу браузера, как обычно, наоборот, принялся читать текст. Спустя пару минут, парень понял, что это написал сам режиссёр этого сериала, который будет называться «Музыкальные крылья» Парню предложили одну из двух главных ролей, а именно — парня пианиста, который заставлял людей плакать и радоваться из-за своих сонат, если они ух услышат. Сериал повествует об сложной карьере пианиста. Парень подумал бы, что это слишком скучный сериал, пока не наткнулся на следующие строки. У пианиста был лучший друг, но несмотря на частые ссоры с ним, этот лучший друг всегда поддерживает звезду в трудные моменты. Моментом пик становиться то, что пианист умирает, но лучший друг решается продолжить дело товарища, хоть и ничего не соображает в музыкальных инструментах. Когда тот самый друг, уже хочет опустить руки, к нему приходит призрак знаменитости, помогая ему, как и тот протягивал руку помощи раньше. Призрак становится ангелом-телохранителем нового восходящего пианиста. Резкая популярность друга умершего пианиста вывела странные слухи в газетах, из-за чего на парня начали присылать угрозы. Призрак помогает выбраться парню из всех трудностей, возведя того на вершину популярности. Лихт внимательно читал сообщение, перечитывая некоторые строчки по несколько раз. Сильно задумавшись над этим предложением, парень не уследил за своими действиями. Руки сами напечатали ответ, который был одобрительный. Темноволосый только тихо цыкнул, откидываясь на спинку кресла, ведь он намеревался отдохнуть летом на родине, а сам вновь нагрузил себя работой. Ответа долго ждать не пришлось. Через мину минут, когда парень принялся вновь читать бумажки, экран ноутбука загорелся. Съёмки будут проходить в Японии и начнутся через две недели, но желательно прибыть в Токио в ближайшие пять дней. Джекилланд тихо вздохнул, отправляя короткое «Хорошо, всё остальное пришлите моему менеджеру», при этом допивая кофе. Время семь утра, и ровно в пять минут восьмого позвонил Кранц, сказав, что он обязательно поговорит с Лихтом об его безрассудном и в спонтанном соглашении на роль в сериале. Парень только выключил телефон. Он не собирается портить нормальное настроение, которое и так редко к нему заглядывает в последнее время, с утра по раньше. Восемь часов утра. Чёрная машина подъехала к двухэтажному дому, громко подав сигнал, поторапливая молодого актёра. Лихт накинул на плечи тёмную куртку, прихватывая свой белый рюкзак с крыльями, в который заранее положил свои слова и аптечку. Белый рюкзак Кранц подарил мальчику, когда тому было около четырнадцати, а когда Тодороки было пятнадцать, менеджер подшил пару крылышек, из-за которых мальчик радовался, как самому дорогому сокровищу в мире. Время летит, но эта детская наивность всё равно осталась в характере Тодороки. Мужнина стоял немного раздражённым и, видимо, уставшим, когда парень всё-таки вышел с дома и замкнул двери. Синеглазый внимательно окинул менеджера взглядом, уже присаживаясь в мягкий кожаный салон. Мужчина так же без слов сел в машину, трогаясь с места. Где-то на трассе, голос Розена прервал душащую тишину. — Ничего не хочешь мне сказать, Лихт Джекилланд Тодороки? — спросил светловолосый. Кранц следил за дорогой, но умудрялся внимательно вслушиваться в вновь наступившую тишину, ожидая ответа парнишки. — Вылетаем в пятницу. Через два дня. — лишь ответил Лихт, вырисовывая пальцем замысловатые узоры на запотевшем стекле в машине. Был слышно возмущённое бормотание Кранца, насчёт совести Лихта или хотя бы уважения к старшим, который тот, по всей видимости, не проявлял. Тодороки тихо вздохнул. Его не убедить. Он всё так же принимает решения, как и в детстве. Если решил сняться в сериале, значит он не передумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.