ID работы: 8499343

Свет, камера, любовь!

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1. Unexpected meeting

Настройки текста
Япония. Токио. Утро. Один темноволосый парень буквально пулей вылетел с борта самолёта, недовольно бурча себе под нос. Надо же Лихту так повести, чтобы его соседкой оказалась — старая, вредная и до жути противная старушенция, которая, по всему виду, осталась где-то в девятнадцатом веке, и поэтому всё время мусолила парню мозги вопросами: «А ты точно не упадём?», «Эта железная птица сможет взлететь с таким количеством людей?», «Здесь есть уборная?!». Была бы у актёра возможность, он бы застрелился ещё в самом начале. А ведь лететь ему пришлось двенадцать часов. Двенадцать часов адский пыток, которые стали значительно хуже, когда стюардесса начала задавать вопросы об его последней роли, и куда он теперь летит, а противная бабка как услышала, что сидит с знаменитостью, ещё сильнее начала долбать бедного парня. А Кранц спокойно сидел в отделении бизнес класса, когда парень помирал в VIP-классе, и мило беседовал с хорошенькой девушкой-музыканткой, про разговор с которой расскажет позже. Темноволосый подумал, что такое и заклятому врагу не пожелаешь. Актёр устало вздохнул, потягиваясь и направляясь к Розену, который тащил их общий багаж. Размяв затёкшие руки, парень схватил железную ручку синего дорожного чемодана, который, слава богу, был целым и все вещи были аккуратно сложены, как и было до вылета. Белый рюкзак уже красовался на спине Лихта. Менеджер одной рукой потрепал всё ещё раздражённого парня по волосам, а другой что-то листал на телефоне, периодически нажимая на экран. — Такси сейчас подъедет. — проговорил мужчина, убирая руку с лихтовой головы. Он тут же поймал на себе взгляд сапфировых глаз, которые ожидающие наблюдали за светловолосым. — Ладно, ладно. Сейчас схожу тебе за газировкой. В глазах Лихта загорелась радостная голубая искорка, как у совсем маленького ребёнка, когда тот увидел новую игрушку. Мужчина лишь улыбнулся, покидая парня на пару минут. Всё таки, а Розен был не самым худшим менеджером. За десять лет с их первого знакомства, они достаточно сблизились, чтобы знать характер и привычки друг-друга. Взять например то, что Кранц не любил заплетать волосы дома или в гостиничном номере, предпочитая ходить с распущенными, но как только нужно куда-то выйти, то мужчина сразу делает привычную причёску на голове. Темноволосый уже пару раз предлагал состричь это «сокровище Рапунцель», но светловолосый лишь отказывался от такой затеи. И взять то, что мужчина уже привык к просьбам парня насчёт напитков — после долгого перелёта горло сушило так, будто он всё это время находился в пустыне во время самой аномальной жары. За пару минут, актёр уже успел отписаться родителям, что прибыл в страну целым и здоровым. Как никак, а они будут волноваться, даже когда их сыну стукнет тридцать. Для родителей их дети — всегда останутся детьми, сколько бы им лет не будет. Лихт всегда понимал это, поэтому и не ворчал насчёт сильной опеки. Включив интернет, телефон парня начал разрываться от чрезмерного количества сообщений, поступивших на его почту. Глаз нервно дёрнулся вместе с рукой, в которой лежал телефон, когда заметил, что количество смс превысило одну тысячу. Парень тяжело вздохнул, вспоминая, что буквально несколько дней назад чистил страницу от ненужного хлама. Осмотревшись, Тодороки осознал, что стоит посередине коридора, мешая некоторым людям спокойно проходить мимо него, чтобы случайно не задеть парня. Темноволосый потянул за ручку чемодана на колёсиках, перемещая вещь вместе с собой ближе к стене, которая была очень уютно украшена декоративными цветами, о названии которых он и не догадывался. Посмотрев на телефон в своей руке и разблокировав, послышался щелчок камеры. Обыкновенное селфи. Парень сразу же выложил фото в своём профиле, указывая своё местонахождение, что было очень большой ошибкой. Лихт и не думал, что буквально за минуту под этой фотографией будет столько комментариев от японок. Как он уже примерно успел посчитать, около ста двадцати. Послышался радостный девчачий визг, а холодок по коже уже прошёлся огромной волной, оставляя после себя неприятное чувство. Парень даже разворачиваться не собирался, чтобы убедиться в своих догадках, ведь услышал стук дамских каблучков об белую плитку, который нагонял ещё больший холод. Он уже слышал весёлые женские голоса, девушки, видимо, очень сильно обрадовались, что сейчас смогут встретиться со знаменитостью. А Джекилланд, в свою очередь, был готов отдать свою ангельскую душу самому Люциферу, лишь бы Кранц сейчас пришёл и избавил от этих мучений, которые заключались в очередном бесящем разговоре с женским обществом, после которого голова обязательно да заболит. Возможно, он бы так сильно и не парился насчёт этого, если не был так чертовски вымотанным. Чужая рука сжала лихтово запястье, резко оттягивая в сторону. Тёплая ладонь, не такая какая у парня — мертвецки холодная. Не похожая на менеджера. Сапфировые глаза даже закрылись от неожиданности, но открывшись через пару минут, ничего не увидев. Кромешная тьма. Мрак пугал, но и притягивал, уговаривая остаться здесь подольше, подальше от чужих глаз и взглядом, хотя бы на время, чтобы потом заблистать на съёмочной площадке. Запаниковав раньше времени, актёр дёрнул рукой, освобождаясь от сильной хватки. Непонятно ещё, что у этого человека на уме, и что он хотел с ним сделать, раз толкнул в закрытую комнату. Железный звон. Видимо, у той личности, которая затащила его сюда, имелись какие-нибудь украшения из металла или же это были ключи от комнаты. Самые худшие предположения пролезали в голову, пытаясь запутать разум в собственных мыслях, но это не вышло. Тишина. Мёртвая тишина стояла в помещение, только спокойное дыхание обоих разрывало эту идиллию. Телефон в руке резко загорелся, показывая абонента, который пытался дозвониться до тёмноволосого. Гаджет чуть не выпал с руки, когда Джекилланд протянул бегунок, отвечая на вызов. — Лихт, ты где? — послышался взволнованный голос из динамиков телефона. Ну да, конечно, Кранц видимо уже спохватился за парня, когда не заметил среди толпы из других туристов. — Да, да… Сейчас приду, не волнуйся. — ответил Лихт, сбрасывая вызов. Дверь хлопнула, оставляя небольшой просвет света и показывая где находится. Открыв дверь шире, парень не заметил никого кроме себя в помещении, которое, кстати, оказалась подсобкой с швабрами, тряпками, ведрами и химическими средствами. Актёр не знал, кто его сюда затолкнул, но был очень благодарен за помощь этой таинственной личности. Девушек не было, видимо заметили, что Джекилланд смылся куда подальше от них. Чемодан, слава богу, оказался на том же месте, куда и поставил его он. В эту же секунду, на плечо легла рука. Лихт обернулся, слегка прищуривая свои глаза и посматривая на менеджера. Розен выглядел взволнованным резким исчезновением парня, эта обеспокоенность была видна в зелёных глазах их обладателя. Мужчина лишь вздохнул, протягивая парню баночку напитка. Синеглазый, словно по команде, расставил руки «лодочкой». Приятный холод от мёртвого железа охладил кожу, даря блаженную прохладу парню. Быстро дёрнув за металлическое колечко, парень прислонился губами к газировке, жадно глотая сладкий и любимый напиток. Сливочная сода, как нельзя кстати. Жажда наконец-то прекратила мучить глотку Лихта, уходя на неопределенный срок. — Попили водички и хватит, — произнёс светловолосый, толкая непонимающего парня к выходу, у которого было такое выражение лица, словно у ребёнка игрушку забрали. — таксист уже как пять минут ждёт нас.

***

Кранц аж присвистнул, когда синхронно запрокинул голову вверх вместе с Лихтом, смотря на высоту здания. Да, тут минимум этажей тридцать было. Бело-голубые стены в которых виднелись огромное количество квадратиков-окошек, в верху здание резко сужалось делаясь куполообразным. Множество деревьев, кустов, цветов и прочей растительности окружало этот отель. Уже отцветшая сакура одиноко покачивала своими пустыми ветками на ветру, будто играясь с ним. Небольшие розовые цветы уже не будут радовать глаз прохожих, сезон цветения в Токио закончился уже как месяц назад — в середине апреля. За самой постройкой виднелась местная достопримечательность — Токийская башня, которая, кстати, была даже выше этого здания, что очень удивляло. «Alice in the Garden»* — и вправду удивлял, даже с внешней стороны. — Чего стоим как два идиота, — устало пробубнил парень, подтягиваясь. Тело всё тянуло, а глаза прямо-таки слипались, но организм старался продержаться, пока не окажется в уютном двухместном номере. Джекилланд всегда просил номер на двоих, а сам валялся один на двухспальной кровати. В такие моменты ему казалось, что он был так близко к раю и Богу. — чем быстрее заселимся, тем быстрее отдохнём. — Лихт, я тебе говорил же, что снял для себя отдельный номер в другом отеле. — проговорил мужчина, немного сердито поглядывая на актёра. Тот как всегда не воспринимал слова менеджера всерьёз, когда тот пытался что-то объяснить. — - В смысле в другом отеле? — По непонимающим глазам было видно, что парень и в этот раз ничего не слышал. Светловолосый лишь устало вздохнул. — Последним свободным номером оказался панорамный двухместный номер, который я и забронировал для тебя. — по расширяющимся зрачкам Тодороки было видно, что тот очень сильно удивился такой новости, а сведённые брови к переносице передавали явное раздражение их хозяина. — Заселился я в близлежащем отеле к этому, примерно двадцать минут пешком. — Тц, — парень теперь уже не так восхищённо смотрел на это высокое здание. Как же он не любил сезон, когда все номера забиты туристами, что даже приткнуться некуда. Но, по иронии судьбы, именно в такие моменты и проводились съёмки. — Надеюсь ты так-же не забыл, что тебе так-же нужно встретиться с сценаристом. Она будет ждать через час. Сейчас быстренько оставлю тебя в номере, чтобы за полчаса ты смог себя в порядок привести, а после сразу же к ней в офис. — Утро начинается не с кофе… — пробубнил Лихт, в раздражении сведя брови к переносице, когда заходил внутрь здания. Правда, сейчас было время, что и утром назвать было нельзя. Почти двенадцать часов дня. Через шестьдесят минут нужно уже быть в совсем другом месте. Он только за полчаса успеет в душ сходить, не то что подобрать нормальную одежду и переодеться, так ещё и вещи раскладывать надо. На ресепшене сидел мужчина с короткими светлыми волосами, из которых неряшливо торчала две одинокие прядки. На фоне светлых волос очень сильно выделялись розовые длинные серьги. Красные глаза игриво и странно заблестели, когда заметили новых посетителей, из-за столько пристального взгляда у актёра прошёл табун мурашек по коже. Не очень приятное ощущение, знаете ли. Масло в огонь добавляла ещё двусмысленная улыбка, красившиеся на лице этой личности, становясь всё шире и шире с каждой секундой. Только когда Джекилланд смог подойти поближе, то смог рассмотреть во что был одет, как видимо, работник этого отеля. Яркая розовая рубашка застёгнутая только на одну единственную пуговицу, чёрные штаны и такой же тёмный пиджак, которые были единственными показателями, что это был не какой-то левый чувак. Парень прищурил глаза, вглядываясь в бейджик незнакомца. Коротковолосый видимо заметил старания Лихта, и сам поднялся с кресла. — Добро пожаловать! — чуть ли не пропел мужчина, поглядывая на двух назревших клиентов своим фирменным взглядом педофила. — Я старший администратор — Сноу Лили, чем я могу вам помочь? — представившись, он улыбнулся и будто бы невзначай оттянул розовую рубашку ещё ниже. — Мы бронировали номер на имя Лихта Джекилланда Тодороки, — видимо, Кранц тоже был немного в шоке от столь экстравагантного администратора. Но когда менеджер лишь прибывал в небольшом шоковом состоянии, то мозг Лихта никак не хотел воспринимать увиденное, поставив на этом моменте большой крест и вычеркивая его из памяти на всегда. В этот момент в голову Сноу прилетел какой-то журнал. Из-за угла выглянула фиолетовая макушка, а после появился и сам её обладатель. Небольшой парень, меньше всех присутствующих по росту и, видимо, по возрасту. Незнакомец подошёл вплотную к решепшену, приподнимаясь на носочки, и подпрыгнув, ухватил Лили за воротник рубашки, чтобы тот наклонился, а после и за волосы, не так сильно, как могло показаться. — Я же тебе говорил, что не нужно раздеваться при каждом посетителе! — достаточно низкий голос для среднеклассника прозвучал в помещении, перемешиваясь в конце речи с небольшим криком. Администратор только слабо улыбнулся, явно выдавливая из себя эту улыбку. — Прости, Мисоно. Я просто хотел оказать хорошее первое впечатление. — от сказанной фразы глаза у Лихта стали словно большие блюдца. Какие же гостеприимные люди в Японии… Перед первым прохожим готовы раздеться! — Ты так всех клиентов распугаешь, — пробормотал Мисоно, разжимая свою ладонь и отпуская светловолосого, чтобы тот мог обслужить клиентов, кончено же под его зорким наблюдением. Администратор только проверил фамилию по компьютеру и сразу же поспешил отдать ключи Лихту, как в комнату вбежала маленький ребёнок. — Алисейн-сан! Додо-кун и Мицуки-чан снова сильно поссорились! Если так продолжиться, то на кухне ни одной тарелки не останется! — прокричала подбежавшая девочка с розовыми длинными волосами, ухватив фиолетоволосого за руку, она потащила его за угол, скрывая с ним из вида. Кранц неловко почесал затылок. Ему стоит меньше верить отзывам и рейтингу в интернете. Актёр только сейчас получил ключ от своего номера, но после всего этого представления уже не было никакого желания заселяться здесь. Парень повернул голову, смотря на Розена как на Боженьку, лишь бы тот не оставил его тут. Синие глаза прям кричали «не оставляй меня здесь одного в этом дурдоме», но взгляд этих глаз был отправлен в пустое место. Менеджер уже успел свалить подобру-поздорову. — Удачного заселения! В любой момент Вы можете меня найти здесь, если захотите обратиться за помощью! — эти слова ещё долго будут гудеть в голове Лихта, заставляя пройтись по телу очередную волну мурашек.

***

Лето. Верней начало лета, а точнее — конец мая. Начало туристического сезона в любой стране. Море, солнце и долгожданный отдых от работы — это то, о чём многие мечтают на протяжении нескольких лет. Конечно, каждый будет рад честно заработанному отпуску, золотистый песок, курортные романы, изучение культуры другой страны, большие волны, которые идеально подходят для сёрфинга, новые эмоции и знакомства, а возможно, и встреча с тем единственным или единственной. Как жаль, что актёр упустил эту возможность. Лихт медленно передвигался по аккуратному тротуару почти, на удивление, безлюдной улицы, пытаясь включить лагающий навигатор на телефоне. Чёрт. В самый ненужный момент, как всегда, тупил. Единственное что радовало, так это то, что Танака Страйк** — главный режиссёр-сценарист, оказалась очень милой девушкой, которая полностью понимала нервозность тёмноволосого. Так она ещё и попросила прощения, за то, что вместо должного отдыха парень будет вновь работать. Он тогда только усмехнулся, сразу же подписывая нужные бумажки о сотрудничестве. Танака была приятной, доброй и весёлой личностью, которая была до жути рада сотрудничеству с Джекилландом, а тот особо и не сопротивлялся, даже приулыбнулся на долю секунды, что вызвало огромное удивление у Кранца. Но менеджер свалил сразу же, как девушка начала обсуждать с парнем его роль, поэтому он сейчас и передвигался один по улице, пытаясь найти дорогу до отеля с помощью гаджета в руке, или поймать какое-нибудь такси. Яркий свет, парень дернулся назад — вспышка камеры, явно не телефонной, а профессиональной. Повезло же ему встретиться с очередным папараццией, в неизвестной стране, в первый день перелёта, в дерьмовом настроении. Актёр тихо шикнул, закрывая глаза, дёргаясь в сторону, пытаясь вернуть зрение от недолгой слепоты. Этого ещё не хватало. Лихт теперь уже не видел, а слышал щёлканье камеры, которое повторялось каждую секунду учащаясь с бешеной скоростью. Папарацции — грязная работа, зависящая только от одного момента, мига, чтобы получить хороший кадр и продать какому-нибудь издательству, чтобы новости, факты, слухи, — как же люди их любят — разлетались как горячие пирожки. А главное: чем лучше фотография — тем круглее сумма будет за её продажу. Тодороки вновь сделал шаг назад, спотыкаясь от каменный бордюр и падая на зелёный газон. Заебись приехал в другую страну. В самолёте настроение испортили. В отеле желание находиться в Японии пропало. А этот человек, будь он проклят, хотел довести парня до нервного срыва. Осталось только ожидать принца на белом коне, чтобы тот порешал все проблемы, как в каком-нибудь сопливом сериале, где актёр сыграет за роль принцессы. И принц приходит, верней не самый настоящий королевич из сказок, но вполне статный человек, при виде которого у папарацци сердце убегает в пятки, начиная марафонный забег, а у актёра к тому моменту вернулось зрение. Светлые волосы и окрашенные коричневые кончики, и впрямь похожи на королевскую шевелюру. Белая рубашка, чёрные штаны, вполне нормальный вид, подумал бы Лихт, если бы на этом незнакомце не было оранжевой жилетки, зелёного галстука и черного шарфа. Стоп. Шарф в конце весны, серьёзно? Ох, а полосатые оранжево-чёрные носки прям вселяли в прохожих ужас и страх. Осталось только шпагу дать для общей картины. Чем не «идеальный» принц? Ещё несколько щелчков, и парень-фотографов быстро ускальзывает в закоулок. Незнакомец делает неполный оборот, внимательно смотря на упавшего, которого сейчас спас. Лихт только сейчас замечает очки у светловолосого, но это он приметил только на фоне, ведь внимание привлекли глаза цвета рубинов, которые так же весело блестели, как драгоценный камень на солнце. Незнакомец делает шаг вперёд, наклоняясь и протягивая руку, дабы помочь под внимательный взгляд сапфировых глаз. Рука парня усеяна различными браслетами, толстые и тонкие, золотые и серебряные, на некоторых пальцах присутствовали кольца, актёр даже смог приметить небольшую гравировку на одном серебряном. — Неужели наши пути вновь пересеклись, Ангелочек, спустившийся с небес на землю благодаря самолёту? ~ — говорит светловолосый, пока Джекилланд опирается об предложенную руку, пытаясь встать, что у того вполне удачно выходит. Темноволосый еле заметно вздрагивает, услышав слова незнакомца. Японский немного режет слух, но, как же Лихт благодарен сейчас родителям за то, что пихали его на разные языковые курсы, парень понимает смысл сказанного, хоть и с торможением. — По моему, на второй встрече уже можно спросить имя, так что позволь поинтересоваться, какое имя у такого прекрасного Архангела? Небольшая волна мурашек прошла по телу Лихта, небольшой страх закрался в душу, но внешне это не как не появлялось. Очередной грёбанный и вдобавок сумасшедший фанат. Нет, ну, а кто другой мог знать никнейм в его личной профиле? Парень тихо цокнул языком, выдёргивая руку из чужой, и отходя в сторону, отряхивая одежду. — Слышь, я тебе конечно благодарен, но отцепись. — Актёр думает, что от таких назойливых мух нужно избавляться сразу, иначе они вопьются в человека не хуже комаров, коими являлись папарации. — Какой же ты грубый по отношению к своему спасителю. ~ — Но, видимо, незнакомец уступать не хочет, резко накидываясь на развернувшегося парня со спины. — Нужно быть чуть добрее к людям~ — Без твоих советов обойдусь, сталкер грёбанный. — Это вообще-то обидно, Ангелочек! ~ Ооо, так ты ещё не знаешь моего имени! Я Хайд Лоулесс! Надеюсь, теперь я могу узнать твоё имя, ангелочек? ~ — Не отстанешь — разобью твои дурацкие очки! — раздражённо выпаливает Тодороки, резко разворачиваясь и отталкивая светловолосого. Хайд стоит несколько секунд, никак не реагируя, а когда приходит в сознание и осматриваться по сторонам — замечает только еле заметный силуэт вдалеке, который сразу заворачивает в сторону. Вряд ли получиться нагнать таинственного ангелочка, поэтому парень даже не предпринимает попытки, просто сладко подтягивается, растягивая губы в улыбке. Шестое чувство подсказывает, что это была далеко не их последняя встреча, что очень радует очкастого. — Ну что-же, теперь нужно и к старшему братцу заглянуть, — проговаривает сам себе он, подхватывая небольшой красный чемодан, который оставил в сторонке без внимания, чтобы спасти странного брюнета. Следующая точка назначения ресторан «Hunger».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.