ID работы: 8499360

Сборник драбблов по Good Omens

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Связанные

Настройки текста
Примечания:
Они давно были знакомы — до всего этого ужаса с массовым падением. Тогда её глаза ещё излучали тёплый свет, а его улыбка была искренней. Они были неразлучны, будто созданы одним целым, были сшиты вместе Её руками. Они и сейчас связаны. Чувствуют друг друга, где бы ни находились, словно между ними нет ни расстояния, ни опостылевших ярлыков «ангел» и «демон», ни тонких физических оболочек. Эти двое бесконечно устали играть свои роли. Вот он, архангел Господень Гавриил, самоуверенный лидер, харизматичный, немного нервный и всегда одетый с иголочки сын маминой подруги. Вот она, Вельзевул, княгиня Ада, неопрятная, вечно хмурая, раздражительная, злорадная и очень опасная гадина. Это всё напускное, не настоящее. Когда приходится встречаться на работе им обоим почти невыносимо противно видеть таких друг друга. Хочется поскорей разойтись, закончить игру во врагов, а потом одновременно появиться в каком-нибудь сквере и тихо сидеть на лавочке непозволительно близко для кого-то их званий, наслаждаясь общими спокойствием, умиротворением и всепоглощающей, чистой, бесконечной любовью, что бьётся из них потоками в такие моменты. Эти встречи нужны им как воздух. Только тогда натянутые нервы расслабляться, а мысли приходят в порядок, только так они ещё могут держаться на плаву. Зачем нужно было создавать их такими, если всё должно было рухнуть в один момент? Ответ знает только Всевышняя, но упорно молчит, не подавая признаков жизни, не отзываясь на его мольбы о прощении одной демонессы, и её ультиматумы «не смей его низвергнуть, а то хуже будет, поняла?!». Так текут дни, года, века, тысячелетия, вечность. И кажется, что они застряли, увязли в этом болоте притворства и бумажной волокиты по самые макушки, без какой-либо возможности выбраться. Всё вокруг меняется, движется вперёд к неизбежному концу, и лишь они стоят, запутавшиеся в прочных, связывающих их, невидимых нитях. Навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.