ID работы: 8499360

Сборник драбблов по Good Omens

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пустой

Настройки текста
Примечания:
Его падение даже нельзя назвать падением в полной мере. Его, скорее, выпнули из Рая: вызвали в главный офис, отчитали по поводу так и не случившегося Апокалипсиса и вышвырнули вон. "Потому что всегда проще скинуть ответственность на другого, а? У Кого-то с этим никогда не было проблем..." - именно так думает Гавриил, сидя у врат Рая и выкуривая сигарету за сигаретой. Сейчас просто отчаянно хочется иронизировать над ситуацией или жалеть себя. Выбор очень сложный, поэтому мужчина по привычке делает всё и сразу. Он в очередной раз вспоминает свой образ "архангела, мать его, Гавриила" и как-то мазохистически хихикает, осознавая смехотворность происходящего: всего такого надменного, приторно-правильного, его наверняка назначат на самую скучную бумажную работу во всем Аду, только чтоб позлорадствовать. И это действительно забавно, но потом вспоминаешь, что речь о тебе самом, и ооой... "Пожалуй, ещё сигаретку". Гавриил смотрит на свои крылья, чьи концы тряпками лежат круг его физической оболочки. Они не сгорели и не стали чёрными - просто покрылись откуда-то взявшейся пылью и посерели. Хотя, его крылья и раньше не были белоснежными. Гавриил и сам никогда не был "настоящим ангелом" в изначальном понимании этого выражения: не излучал любовь, не был добр и чист. Он был пуст. Хотелось быть кем-то. Кем-то полезным, необходимым, лучшим. И Гавриил работал, работал и работал, благо, дел в Раю было навалом. Быть может, это и есть настоящая причина его падения? Просто нужно было найти предлог, чтобы выбросить давно надоевший брак. Кто знает... Гавриил поднимается на ноги. В любом случае, раз уж так вышло, то для него работа всё равно найдётся. Может быть роль демона ему больше подойдёт. Возможно он, наконец, сможет стать кем-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.