ID работы: 8499360

Сборник драбблов по Good Omens

Смешанная
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вопрос отношений

Настройки текста
Примечания:
Их отношения были сложными и порядком запутанными. Хотя знакомы чуть ли не с начала времён, жили на Земле, наблюдали становление рода человеческого, многое вместе пережили, в конце концов, остановили Апокалипсис, а всё равно некоторые вопросы между ними так и не были решены. Главным таким вопросом было то, кем они являются друг для друга. Оба прекрасно понимали, что нет уже "ангела" и "демона", - они никогда не были особо хороши в игре во врагов - но и "друзья" было маловато. Просто не то. То, что происходило, между ними было гораздо сильнее простой дружбы. Вот и сейчас вопрос отношений снова мелькал на горизонте и уже ехидно махал ручкой. Каким-то одной только Богине известным образом они оказались очень близко друг к другу. В небольшой комнате приглушённо горел свет, а на столике привычно стояло очень интересное количество вина, точнее бутылки из-под него, и полупустые бокалы. Ещё несколько мгновений назад они горячо обсуждали морскую фауну, творчество Шекспира и методики воспитания ребёнка, причём одновременно, иногда путая слова из разных тем. Но при очередной встрече глаз мысли резко куда-то делись, а мозг решил поиграть в партизана. Были только глаза напротив. Смертные бы сказали, что обстановка весьма романтичная и располагает к соответствующим действиям. Оба бессмертных согласились бы. Не было понятно, кто первым наклонился вперёд. Единственное, что было предельно ясно, так это то что хотелось, чтоб время текло как можно медленнее. Их поцелуй можно было сравнить со взрывом. Но не смертоносным, нет. Он был началом чего-то нового и...прекрасного. Большой взрыв. Да, пожалуй, он был бы хорошим сравнением. Происходящее ощущалось так чертовски(ангельски?) правильно, будто это и было частью Плана, может даже одним из основных его пунктов. Они были созданы друг для друга и наконец осознали это. Мигнула лампочка. Кажется, вопрос отношений решился сам собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.