ID работы: 8499435

Новый Зимний солдат-девушка

Джен
R
Заморожен
103
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Коридоры ГИДРы, слышны чьи-то уверенные размашистые шаги. Походка настоящего солдата, которым увы обладательница никогда не была. В руке красуются заветные документы, немного поменявшие свой первоначальный вид после недавних событий. Элин все шла по коридору, предвидя дальнейшее разрешение событий и не прогадала. Зайдя в заветную железную дверь, она встречает недовольного Людвира, который готов рвать и метать. За компьютерами, расположенными по периметру помещения, сидели другие сотрудники, которые пытались не обращаться внимания на разгневанного главного. -Пытайтесь хоть что-то найти! Если они узнают местоположение, мы все здесь умрем! -вот он подходит к тому самому столу где уже стояла Элин. Бумаги, вместе с какое-то кружкой с грохотом летят вниз. Он облокачивается на стол и пытается перевести дыхание. Спустя минуту мужчина поднимает глаза и наконец замечает девушку. –А, двадцать вторая, как задание, добыла? –улыбался он, как ни в чем не бывало Она лишь кидает две скудные папки на стол. –Материалов не много, Мистер Людвир, но мы перекопали с агентом Коулом все их архивы, видимо либо они не хранят информацию в письменном виде, либо умеют хорошо прятать, –без пристрастия доложила она –Чертовы крысы эти ЩИТ. Ничего, ничего, мы достанем эту информацию, –он тихо шептал, из-за чего складывалось чувство что он разговаривает сам с собой. –Ну что ж, хочу услышать все в мелочах, а позже отправляйся в медпункт, –уже громче произнёс профессор, обведя её взглядом. Элин непроизвольно посмотрела на свою форму –Надо лишь вытащить пули, а раны заживут через несколько часов сами, нет нужды,–она сделала паузу, дав собеседнику осмыслить сказаное –что касается задания, прошло все ужасно,–продолжила она –они как-то узнали что ключ карта подделка и нас засекли, Агента Коула пришлось оставить там... –Ты его надеюсь застрелила!?–обеспокоено прервал рассказ учёный–он может многое разболтать ЩИТу. Он снова начал мерить шагами помещение, обеспокоено перебирая руки, походя тем самым на ненормального. –Да, застрелила, –соврала она, без тени сомнения В тот же момент она почувствовала как по телу пробежали мурашки. «Лгунья!» «Скажи правду!» «Ты солдат или кто?» «Не этому тебя учили..!» -снова эти голоса, они разрывают голову Элин каждый раз, когда она поступает не так как положено, или даже когда думает об этом. «Замолчите, прошу!» она уже хотела схватиться за голову из-за очередной невыносимой боли, если бы не следующий вопрос ученого –Замечательно.. Как рука, функционирует нормально? –поинтересовался он –Отлично Закусив губу из-за боли в голове, она посмотрела на свою железную руку. Да, с ней была отдельная история. Элин не многое знала о том что произошло. Лишь то, что она свалилась с поезда и её полуживой нашли как раз её коллеги из ГИДРы, сказав что она легко отделалась после того случая, лишившись только руки. Девушка вообще что-либо из своей жизни плохо помнила, в основном это постоянные промежутки в памяти и мутные воспоминания. Она знала что её помещали в криогенную камеру, где с ней проводили какие-то процедуры, после чего она ничего не помнила, её просто кратко вводили в курс дела. Кто, где и что надо выполнить. Единственное что она вспоминала постоянно, это Коула. Дружелюбного напарника, который не раз выручал её. Он всегда был весел с девушкой и спокойно реагировал на колкие ответы Элин. Но сейчас она понимала что больше никогда его не вспомнит. По телу прошлась мелкая дрожь, а на душе снова появилось ранее непонятное чувство. Это была явно не болезнь, она проверялась, это было что-то необъяснимое, что тянуло к этому жизнерадостному напарнику. Голова кружилась и она уже собиралась уйти, но тело снова не подчинялось. –Я свободна? –А? Что? Да, да, можешь идти, –уже не обращая внимания на стоявшую рядом девушку, отозвался профессор, рассматривая новые материалы Только после этого она смогла сдвинуться с места и уйти. В последнее время она начала часто за собой такое замечать. Тело отказывалось ей подчиняться, оно слушало приказы которые ей отдают профессор Людвир и его напарник Феникс, мрачный мужчина, с чёрным плащом, который не очень-то и жаловал Элин. Дойдя наконец до лаборатории, где она совершала каждодневные процедуры с “удалением” памяти, девушка непроизвольно начала прокручивать в голове все события этого дня. Как она вместе с Коулом пыталась проникнуть в здание и к сожалению этого не удалось, как они отстреливались от противников и конечно же этого солдата со щитом, который смог её хорошенько потрепать. «Я не хочу это забывать»-резко подумала она, остановившись у двери и схватившись за ручку «Мне нравиться это помнить»-Элин уже отпустила ручку двери и только собиралась уйти, как в голове снова появились эти противные голоса, на этот раз более громкие и мерзкие. «-Тебе надо туда, подчиняйся!» «-Разве солдат так поступает?» «-Иди туда..» На этот раз она уже схватилась за голову руками и попытался хоть как-то сосредоточиться. «-Делай то что нужно!» «-Иди к двери!» Голова раскалывалась и Элин была в замешательстве. Ноги резко подкосились и она упала на холодный бетонный пол, все ещё держась за голову. Она не знала сколько так пролежала, перед тем как поняла что боль начала потихоньку отступать, почувствовав себя у кого-то на руках.

***

–Кеп, ты уверен что это находиться здесь? –слышно голос из наушника –Тони, Фьюри не могли ошибиться, –в сотый раз ответил Роджерс, тяжело вздохнув –её водитель ехал слишком примечательно и не сложно отследить куда они направились –До сих пор не могу уложить в голове что тебя побила обычная девчонка, –подметил весело Бартон Капитан решил не отвечать и лишь немного улыбнулся, продолжая ехать на своём мотоцикле сквозь еле заметные лесные дорожки. Поверху его сопровождал старый “друг”, Железный Человек, а рядом ехала машина, управляемая Вдовой с вместе сидящими там Клином и Беннером. Сейчас они были почти все в сборе и собирались атаковать новую базу ГИДРы, на которую они охотились уже несколько месяцев. Найди её было крайне сложно, девушка которая повстречалась Стиву была достаточно хорошим агентом. Никаких следов, улик, указывающих на то, какой будет её следующий шаг. И, наверно они бы так и упусти её, если бы им на границе города не доложили о подозрительном автомобиле, который направлялся прямо в самую гущу леса, на север. Поддав газу он решил ехать быстрее. Набрав возможную скорость, он уже обгонял Наташу. –Вижу какое-то огромное здание впереди недалёко. Советую притормозить, Капитан, до него метров тридцать, –саркастично предупредил миллиардер –Принято, –только и успел произнести он, перед тем как услышать следующее - Подонки! Поставили защиту, нам надо как-то пробраться, –пауза– да-да, извиняюсь Кеп, не выражаться, –чуть ли не смеясь проговорил Тони –Не смешно –Да ладно тебе, Стив. Обычное задание по уничтожению комплекса ГИДРы, мы это уже проворачивали несколько раз,–отозвалась Наташа –Почему-то предчувствую, в этот раз что-то по-другому... –лишь ответил главный. «Надеюсь мои опасения не оправдаются»

***

Пробуждение было не из легких. Вот опять открывается криогенная камера и перед взором создателей предстаёт она. Еще спящая девушка, с приятного цвета каштановыми волосами, собранными в косу и необычной чёрной маской на пол лица, которую некоторые работники шутя назвали “намордником”. Новая чёрная униформа без рукавов завораживала, хорошо подчеркивая её превосходную фигуру и натренированное годами тело. Везде было почти темно, не считая свет исходивший из камеры. Вокруг стояли люди и суматошно собирали все вещдоки и другие ценные вещи в маленькие вместительные на вид кейсы Девушка наконец просыпается и резко открывая глаза, осматривает помещение. –Мистер Людвир, она уже проснулась,– обеспокоено крикнул какой-то паренек из толпы, подзывая к себе какого-то мужчину –Почему она проснулась раньше чем обычно? Состояние в норме? Что с мозговой активностью? –находу задавал вопросы он, подходя к одной рыжеволосой женщине у медицинских аппаратов –Жизненные показатели стабильны, мозговая активность на удивление в норме, но нам надо быть аккуратнее в следующий раз... –Следующего раза может и не быть, надо собирать все что нужно и уходить отсюда, Она справиться, –перебил он, переводя взгляд на Элин Здание содрогнулось, несколько обломков крыши с треском полетели прямо на испуганных людей, но те, к счастью, успели отскочить. Ноги профессора тряслись, а руки крепко сжимали поручни около небольших ступенек, к подъему к тому месту, где находилась его главная разработка. Когда тряска наконец прошла, он все же не отпуская поручни начал продвигаться к девушке. Она же в свою очередь пристально следила за ним. –Не беспокойся. Ты-уникальная разработка ГИДРы под названием “Зимний солдат” или также Агент двадцать два. Я-твой создатель и приказываю тебе устранить цель под названием “Мстители” которые угрожают нам смертельной опасностью, –не прерывая повествования объяснил профессор –Сэр, вам надо уходить! Они взломали внешний барьер базы и уже пробиваются внутрь, –отозвался только что ворвавшийся в помещение спецназ Вокруг была суматоха, все присутствующие собирались быстрее покинуть здание, перед тем как их погребут заживо под огромными кусками бетона. Людвир последовал их примеру, позволив бойцу вывести себя отсюда, в последний раз взглянув на стоявшую непреклонно девушку, как бы мысленно сказав: –«Не подведи» «Задание: устранить Мстителей»–проговорила она у себя в голове. Став медленно пробираться сквозь небольшие завалы она рассматривала помещение. Повсюду стояли небольшие столики с приборами, которые сейчас были выключены. Вокруг ни одной души и лишь тихий звук шагов по разбитому стеклу. Девушка шла осторожно, прислушиваясь к каждому шороху и новому взрыву снаружи. Добравшись наконец до выхода из помещения она направилась по коридору. В голове как будто поселился рой пчёл, все казалось слишком знакомым и в тоже время чужим. Она как обычно ничего не помнила, а на уме вилось лишь задание, данное непонятным мужчиной. «Мстители, Мстители... Железный человек?»-непонятное слово само вырвалось из подсознания, а перед глазами появились воспоминания «–...не очень хочется встретиться с Железным Человеком или ещё с кем-то из них...» В голове слышен приятный мужской голос. Свист пуль и ощутимый страх. Она остановилась перевести дыхание из-за резко всплывших картинок. «Так, сосредоточься на задание!»–говорит она сама себе Наконец отдышавшись и отодвинув на второй план воспоминания она направилась по изначальному маршруту. Завернув в поворот, девушка замечает огромное помещение, с довольно высоким потолком, поддерживаемый несколькими колоннами. Плитка кругом уже давно побита, а в стене зияет огромная дыра которая открывает вид на прекрасные туманные горы и военные машины, которые едут защищать базу. Не успевает она осмотреться, как её что-то сбивает с ног. С грохотом падая на пол, она в ту же секунду встаёт и смотри на обидчика. Тем являлся какой-то мужчина в чёрной, чем-то похожей на её, форму, с большим колчаном за спиной и нацеленным на неё луком. У него были темные волосы с достаточно короткой стрижкой. По лицу можно было легко определить что он уже далеко не юного возраста. –Кто ты такая? –спросил незнакомец Сейчас она просто стояла, выискивая любые способы для нападения. –Лучше не двигайся, а то мне придётся выстрелить, –непринуждённо предупредил лучник Двадцать вторая не знала что делать, но инстинктивно она замерла на месте, когда почувствовала какое-то движение сбоку. Это оказался другой мужчина, только в руках он держал щит с звездой. Он вздохнул –Так, давай хоть сейчас ты послушаешься нас и не будешь сопротивляться, –пытаясь вразумить девушку сказал новоприбывший На лице девушки появилась ехидная улыбка. Она подняла руки вверх, не пытаясь сопротивляться. Лучник начал подозрительно и медленно опускать своё оружие, а потом и вовсе расслабил тетиву. Солдат с облегчением перевёл дух и начал подходить к ней. Когда он подошёл уже вплотную к девушке она решила действовать. «Сейчас или никогда» Его рука уже потянулась чтоб схватить её за плечо, как она перехватила захват и ударила коленкой прямо ему в лицо. Тот на секунду отошёл, но она была ненамеренно отступать. Подходя ближе к солдату она наносила точные удары кулаками под ребра, но и тот не остался в долгу. Быстро поняв тактику противницы, он ставил блоки и пытался её ударить щитом, но она умело уклонялась Двадцать вторая решила менять стиль нападения, атакую поочередно то ногами, то руками. Делать это было сложно, так как ей приходилось остерегаться острого как лезвие для горла, щита. Вскоре устав от однообразия она решила прыгнуть, налету ударив в руку с щитом. Своеобразное оружие отлетело в сторону. Теперь бой вёлся в рукопашную, он пытался целиться в голову, а она больше в живот. Быстро присев, она подсекла его ноги и тот с грохотом упал. Девушка залезла сверху на лежащего солдата, обхватив его ногами и ухватилась за голову, в любой момент грозясь сломать ему шею. «Сломать. Шею.» –сплыло в голове. Снова перед глазами воспоминание. Она с безумными глазами стоит около мертвого тела мужчины, со сломанной шее. Вокруг напуганные люди и тот самый мужчина, который хвалит её за этот поступок... Когда яркие картинки перестали появляться перед её взором, она начала возвращаться в реальность. Она посмотрела на ситуацию. Агент все ещё держала незнакомца с щитом за голову, а рядом к ним пристроился лучник, который на расстоянии нескольких жалких метров направлял стрелу прямо на неё. –Отпусти или я сейчас пущу стрелу прямо в тебя,–грозно отозвался тот, он был явно взбешен ситуацией. Она не собиралась отпускать, её заданием было ликвидировать Мстителей и она до последнего будет выполнять своё предназначение. –Как пожелаешь, –не выдержал он Лишь миг и стрела уже летит в голову несчастной. Ещё миг и стрела схвачена в её руке, в миллиметре от головы. Она тяжело дышит, пытаясь понять как она это сделала. –Какого... Только и слышит она перед тем как её глухим ударом огрели по голове чем-то тяжелым, в ту же секунду теряя сознание. На этот раз ей опять снился сон. «Ей одиннадцать, она стоит на заправке около старенькой машины отца и ждёт пока тот придёт. На улице неимоверная жара и она рада что в руках сейчас есть бутылочка освежающей прохладной воды. Её давно уже терзали мысли о неладном. И она хотела поговорить с отцом о своих предположениях. Буквально через минут пять показался и сам виновник. –Х-е-е-й, готова продолжать наше путешествие? –задорно спросил мужчина –Пап, скажи правду, мы же не просто решили отправиться, как ты говоришь, в кругосветное путешествие? И если так, почему мы не взяли маму? –обеспокоено спросила девочка Он тяжело вздохнул –Эли, ни от кого мы не бежим и ты знаешь почему мама не смогла поехать. У неё много дел на работе и как только она их уладит, она присоединиться к нам–как ни в чем не бывало пытался сказать отец –Честно? –переспросила она –Даю слово Девочка изо всех сил обняла папу, пытаясь полностью прижаться к нему. Тот лишь беззаботно смотрел на такую ещё юную и наивную дочку, которой в жизни явно придётся не сладко. И все из-за никудышных родителей»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.