ID работы: 8499435

Новый Зимний солдат-девушка

Джен
R
Заморожен
103
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кругом яркий свет. Даже с закрытыми глазами чувствуется этот светлый оттенок ламп. Вокруг безмолвная пустота и тишина, пробирающая до дрожи каждого Лёгкое дуновение прохладного ветра все же заставляет девушку открыть глаза, но это крайне сложно сделать. «Черт, почему все такое яркое»-выругалась она Потребовалось пару минут для того, чтоб глаза наконец смогли привыкнуть к обстановке вокруг. Осмотревшись по сторонам, она замечает что находить в полностью изолированной светлой комнате. Вокруг лишь четыре стены «Я что, попала в психбольницу? Они правда подумали что я просто спятила тогда?» Агент с трудом пыталась вспомнить что произошло, перед тем как она отключилась. Задание, враги, удар по голове. События произошедшего смутно отзывались в голове, не собираясь помогать их обладательнице. Она все же собралась с силами и сделав рывок, приподнялась, сев на край кровати и начала потирать виски, пытаясь снять зудящее напряжение в голове Она понимала что находиться уж явно не у своих и тем более не как гость. Условия, данные ей сейчас сложно было назвать жилищными. Но сидеть сложа руки она не хотела «Ничего... вспоминая как как-то раз пришлось сидеть в засаде на границе Канады и Дании, без еды и какой либо посторонней помощи несколько дней, эта ситуация кажется парой пустяков» Она осеклась, воспоминания появились из неоткуда, сами собой возникая в голове – Со мной когда-то это случалось? – всерьез проговорила она вслух Зрачки снова расширились и девушка погрузилась в тот самый день, вспоминая все что с ней происходило тогда. Вспоминая даже тот самый голод, который терзал её эти несколько дней Боль, безысходность, страдание, все смешалось в одно Она знала что это повторилось вновь, в прошлый раз такое было когда девушка шла по коридорам базы, на своё провальное поручение. Девушка не знала сколько ещё скрытых от неё воспоминаний она имеет, но сейчас её интересовало другое. Она не выполнила поставленную цель. Быстро потряся головой и смахивая оставшиеся воспоминания перед глазами, она пытается сосредоточится. «Нельзя сидеть сложа руки, пора реабилитироваться!» – только и успела подумать девушка, переде тем как услышала громкий щелчок открывающейся створки двери. Понадобилась секунда, чтоб вырвать девушку из раздумий Поднимая изнуренную голову, она смотрит прямо в сторону доносившегося шума В помещение зашёл мужчина, пленная кинула на него изучающий взгляд, пытаясь разузнать зашедшего. Сходу можно предположить что ему лет 50, чернокожий, одетый в достаточно длинный чёрный плащ и в высокие военные сапоги. У него была странная особенность, которая явно выделяла его среди других, он носил чёрную повязку, закрывающую левый глаз. В руках, по закону жанра, красовался пистолет. – Боюсь я не Капитан и стрелять начну сразу как подумаете напасть на меня. Повсюду камеры и ваше сопротивление ничем не поможет – сказал он, своим необычным дикторским голосом – Решили запугать? – она усмехнулась – по вашему меня напугают ваши солдаты или камеры? – она сделала паузу – поверьте, мне не составит труда сбежать – без страха договорила девушка Она все же поднялась с кровати и уже медленно обходила новоприбывшего. – Но боюсь в этом нет нужны. Я пыталась напасть на ваших... сотрудников? – она не до конца понимала кем являются Мстители в данной ситуации – забудьте об этом недоразумение, помутнение рассудка, не более – улыбнулась она Все это время мужчина просто стоял, внимательно вслушиваясь в слова девушки Он негромко вздохнул, опустив пистолет, но до сих пор крепко сжимая его в руке. – Я не ищу с вами ссоры. Признаю честно, вы поразили меня. Похоже ГИДРе и правда удалось создать что-то стоящее – не торопясь проговорил темнокожий, оглядывая её глазом – Кто вы? – Я агент Ник Фьюри, заведующий проектом “Мстители” и пока главный управляющий в ЩИТ – ответил он Девушка открыла уже было рот чтоб ответить, как Фьюри её опередил: – Кто вы мне прекрасно известно, не утруждайтесь. Элин Аддерли, 1917 года рождения, родилась в Канаде в городе под названием Бленвиль Она была в недоумение – Наверно вы меня с кем-то путаете. Я агент ГИДРы под названием “Зимний солдат” или двадцать вторая, ни о какой Элин Аддерли я в помине не знаю – в смятение ответила девушка – Думаю вам предстоит многое узнать, Элин – криво улыбнулся собеседник – надеюсь после того как вы узнаете себя настоящую, я буду надеяться на сотрудничество Она ничего не ответила, лишь переведя немой взгляд на одну из белых стен комнаты Фьюри снова вздохнул – У вас есть время подумать, решайте кем вам быть. Преступницей или героем – напутствован он под конец Закончил свою грандиозную речь, агент развернулся и вышел. Дверь сразу же за ним захлопнулась, снова защелкнувшись на огромные замки, а девушек все не сдвинулась с места. «Меня и правда зовут Элин? Вдруг он лжёт? Откуда мне знать что всю эту ерунду с именем и данными он не придумал?» Она запустила свои руки в копну каштановых волос, осев на пол и все раздумывая над сказаным. Спустя пару минут разум снова стал становиться ясным «Меня отправили на задание, я не намерена отступать, но просто так меня отсюда не выпустят. Пора применить все свои актерские навыки, Элин» Она все же решила оставила себе это незамысловатое имя, посчитав что оно лучше подойдёт, чем просто “Зимний солдат”.

***

Прошло несколько дней с заключения девушки, ей каждый день как тюремному заключённому приносили поднос со стаканом воды и небольшой порцией еды. Жаловаться не приходилось, да и кому это делать тоже. Изредка к ней заходил Фьюри, садился неподалёку от Элин и пытался снова говорить про сотрудничество, а девушка как всегда просто молчала, уводя бесчувственный взгляд в стену, пытаясь продумывать дальнейший план действий. «Напролом никак, меня сразу же схватят. Молчать тоже не вариант, он не остановиться на этом и будет добиваться желаемого. Пора бы включить свою женскую хитрость» – девушка улыбнулась, все ещё сидя напротив Фьюри на полу. – Вспомнили что-то забавное? – спросил собеседник, заметив перемену настроения у заключённой – Можно у вас спросить? – стараясь перевести тему, отозвалась та – Что именно? – Расскажи мне про мою семью – Элин сама не знала почему спросила это, слова как будто сами вырвались из ее уст Агент на секунду задумался, пытаясь что либо припомнить – Ваши личные данные очень хорошо скрыты, Мисс Аддерли, мы знаем не многое – он взглянул прямо в глаза девушки, Элин передернуло – Отца убили служащие ГИДРы, он был одним из их лучших сотрудников, помогал ставить опыты на людях и проносил пользу нашим врагам. Вскоре организация как-то прознала о том, что его дочь обладает потенциально хорошим иммунитетом и замечательной устойчивостью нервной системы. Он пытался уберечь её, но увы не сумел... его нашли застреленным в собственном загородном домике. О матери вообще ничего неизвестно, также как и о других членах семьи, мы пытаемся копать и скоро узнаем больше – закончил он небольшой рассказ После последнего прозвучавшего слова, в комнате притаилась абсолютная тишина, в которой можно было услышать стук собственного сердца. Элин печально вздохнула – Не лучшая у меня доля выпала однако – она пыталась выдавить улыбку – хочу забыть все это снова и весь этот ужас и просто стать полезной для общества Фьюри медленно встал, перебирая руками – Именно это я вам и предлагаю, от вас требуется лишь не проявлять агрессию в сторону мои людей и сделать все возможные наводки на все скрытые комплексы ГИДРы – в его глазах загорелся азарт, он думал что наконец добился желаемого – У меня было время чтоб поразмыслить над вашими словами и я решила что уж лучше сотрудничать с экс-врагами, чем гнить в этой выжигающей глаза комнате – она снова приветливо улыбнулась, пытаясь встать Она вплотную подошла к Агенту, дружелюбно протягивая ему свою железную руку, он же в свою очередь с охотой её пожал – Вы же понимаете что вам придётся пойти трудный реабилитационный курс, перед тем как вам разрешат выходить даже просто на улицу? – предостерегал он – Быть подопытной крысой мне не впервой – ответила Элин – Нет, боюсь вы меня неправильно поняли. Никаких лабораторий и прочей чепухи как раньше, наука не может с точностью определить душевное состояние – дискутировал Фьюри, пытаясь как можно чётче выразить свои мысли – вам придётся сожительствовать с Мстителями, если что пойдёт не так, только они смогут обезвредить... – он осекся Девушка посмотрела на главного осуждающе. Он кашлянул – В общем будете находиться под их присмотром до полного заключения от Старка. – Старк? – девушка непонимающе посмотрела на Фьюри – Не знаете? Лучше было бы и не знать если честно – на его лице появилось недовольство Сразу после сказанного управляющий надел на неё непривычные для Элин наручники и схватив за плечо, повёл к выходу «Ещё раз тронешь меня своими плешивыми руками, я за себя не ручаюсь» – выругалась она про себя, ей было противно, она не знала что так все обернётся. Жить с людьми которых тебе приказано убить и которых ты теперь ненавидишь до мозга и костей, определено не то о чем мечтала Элин в своей жизни Пока девушка размышляя о насущном вопросе, Фьюри уже успел передать “Зимнего солдата” подоспевшим к нему двум солдатам. – Отведите её в главный зал – только и проговорит он, перед тем как уйти в противоположном направлений Конечно охрана была чистой формальностью, если бы Элин хотела, она бы уже давно вырвалась из их опеки, но ей было интересно. В крови кипел азарт и хотелось поскорее закончить свою миссию, прибив этих Мстителей, как назойливых мух Вдруг она чувствует как кто-то врезался в ее плечо, вырвав сознание из раздумий. Девушка замечает что начала идти немного дальше солдат, опустив глаза в пол, как провинившийся, не заметя проходившего мимо человека – Можно было и аккуратнее идти – только и успевает сказать она, перед тем как поднять глаза Перед ней стоял довольно таки статный мужчина, одетый по виду в дорогой костюм. На переносице красуются элегантные очки круглой оправы, а на лице находиться идеально подстриженная бородка. – Могу тоже самое сказать о вас, мисс...? – протянул он, кокетливо смотря на девушку – Зимний солдат Он не успевает открыть рот, как к ней снова подскакивают те самые солдаты, схватив под локти и уволакивая подальше от мужчины – Я б конечно поболтала, да тут на суд надо, я довольно криминальная личность оказывается – пыталась проговорить она, пока её окончательно не уволокли подальше от того самого незнакомца. Под косыми взглядами прохожих на подземной базе и постоянными перешептываниями за спиной девушки, они все же дошли до того самого кабинета. Снаружи он ничем не отличался от остальных, светлая массивная дверь за замке ключ-карты, вместе с номерной табличкой На всякий случай запомнив цифры на двери, Элин принялась ждать, как ей и приказали те самые солдаты. Вскоре послышался противный протяжный писк и дверь как по щелчку открылась. Они грубо втащили девушку внутрь, сами оставшись ждать снаружи. « Когда у меня будет более удобная возможность, я самолично пущу этим двум пули в лоб» – зло подумала она, кинув последний прожигающий взгляд на охранников Она отворачивает голову от двери и видит перед собой огромный офисный стол, вместе с голографической доской спереди. За столом уже сидели некоторые незнакомые Элин люди и конечно же ненавистный ей, Ник Фьюри. «Пора брать все в свои руки, сейчас моя судьба зависит от моего умение беспрецедентно лгать»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.