ID работы: 8499435

Новый Зимний солдат-девушка

Джен
R
Заморожен
103
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 32 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На улице день. Тёплые лучи света медленно проникают сквозь чёрные массивные шторы в глубь комнаты. На большой кровати лежит девушка, тихо посапывая. Вдруг что-то леденящее ее кожу прикоснулось к ее плечу. Миллисекунда и она уже открывая глаза, рефлекторно хватает руку того, кто прикоснулся. Послышался тихий удивленный писк и позже в комнате стало снова тихо. Ещё заспанными глазами солдат пыталась разглядеть пришедшего. – Я думала ты спишь – мило проговорил незнакомец – Спала, пока не появилась ты и не стала докучать мне – язвительно ответила Элин Наконец полностью придя в себя она открыла глаза и увидела перед собой молодую на вид девушку. У неё были рыжие волосы средней длины и искрящиеся от интереса серые глаза. Одеждой ее представлялась специфичная бордовая кофта, больше похожая на корсет и более яркий красный плащ. Она все не переставала смотреть на только что проснувшуюся и из-за этого возникала неловкая пауза между ними – Кхм, не хочу показаться грубой, но... кто ты, что ты хочешь от меня и где я нахожусь собственно в данный момент? Девушка лишь кратко улыбнулась и взглядом показала на свою все ещё сжатую руку. Элин в свою очередь отпустила конечность. – Кхм, спасибо – она начала тереть ее, пытаться скрыть покраснение – для начала представлюсь, Ванда, Ванда Максимофф, находишься ты в башне Мстителей, тебе разве не говорили об этом? – Я не особо их слушала – все также пренебрежительно ответила та Ванда лишь укоризненно улыбнулась – Ну тогда будет сложнее. Снова повисла угнетающая тишина – Я слышала ты устроила снова дебош в тюрьме? Это было наверно что-то! – девушка видно была настроена разговорить Элин на ответную реакцию – видела бы ты лицо Стива, когда он пришёл сюда, неся тебя на руках. Он конечно толком ничего не объяснил, просто сказал, надо быть аккуратнее с тобой – закончила тараторить Ванда Элин лишь кратко улыбнулась – Теперь я поняла его предостережения насчёт тебя – снова осматривая свою руку сказала девушка Все также же без слов агент встала с кровати, подойдя к тем самым шторам и начав медленно отодвигать их, щурясь от яркого света, осмотрела все вокруг. Живой город, наполненный красками жизни и вечно куда-то идущими людьми и огромными небоскребами, верхушки которых и не сразу разглядишь. Высота этого здания была этажей так 70 точно. «Прыгать было бы больно» - подумала вдруг она Неожиданно в голове зазвенели выстрелы, чувство скованности при виде расстояние прыжка и наконец вода в ушах и мокрая одежда вместе с невыносимой нехваткой кислорода. Все эти чувства, как забытые воспоминания отразились в ее голове, она сжала край шторы, пытаясь держаться на дрожащих от волнения ногах. – Эй, с тобой все в порядке? – неожиданно воскликнула Ванда. Она медленно пыталась подойти к девушке и усадить снова на кровать – Нет! Нет. Я в норме – все ещё не отпуская штору сказала та Спустя минут 5 после такого скованного состояния Элин все же смогла прийти в себя и ровно устоять на своих ногах. Вздохнув полную грудь воздуха и набравшись уверенности в своих действиях она обернулась к все ещё сидевшей в комнате Ванде – Ладно, раз уж тебе так хочется проводить со мной время, покажи что уж тут находится – Ну вообще, это не моя прихоть. Просто в обязанности всех Мстителей входит охрана и опека над тобой – беспристрастно сказала ведьма, сидя в кожаном кресле немного поодаль кровати – Охрана меня? - с долей сарказма сказала Элин – Охрана ОТ тебя Девушка замолчала – Кхм, ну что ж, все равно, я хочу узнать все. Я так понимаю я тут надолго – Это уж как решат власти, учитывая твоё поведение – уже уходя из комнаты продолжала сопровождающая Элин поспешила за ней, вновь не зная во что ввязалась и как выбираться из под такой охраны без оружия и без каких либо сообщников. В голове уже начали возникать изощренные планы, которые она хотела воплотить в жизнь, но для начала надо разведать все вокруг. Узнать сколько охраны, где она стоит и как сложно будет ее пройти. Пока она раздумывала, Ванда все время молчала, но вдруг резко решила спросить: – Что случилось с твоей рукой? Ну то есть... почему... ее нет? – пыталась аккуратно спросить ведьма Вырвав из раздумий, Элин начала негодовать – Потеряла на одном задании, неважно. Главное что есть хоть железная – демонстративно сжав ее проговорила девушка – Ладно – просто ответила та Больше разговор никто не пытался вести. Спустя минут 5 блуждания по одинаковым по виду коридорам Ванда сказала: – Пришли Они остановились около больших железных раздвижных дверей, они некоторое время не открывались, но все же спустя несколько минут отворились – Как это работает? – резко поинтересовалась солдат Ванда ухмыльнулась – Все-то тебе надо знать Дожидаясь пока Элин пройдёт, она стояла около дверей, смотря на неё приглашающим взглядом Не успели они оказаться внутри, как им навстречу прошёл мужчина в белом халате, видно не молодых лет, как может показаться из-за седины «Белый халат? Доктор что ли?» Вдруг в голове снова это жужжание и уже перед глазами возникает лаборатория, кровь, злость, вокруг проносятся люди в белом и слышится эхом «Прибавь ещё пару вольт!» И снова дикий приступ жгучей боли и беззвучный крик в пустоту из-за сорванного голоса. Воспоминания, все ещё покрытый пеленой забвения стали появляться перед Элин. Она пыталась отогнать их, кратко и прерывисто дыша и пытаясь удержаться за невидимую опору на подкосившихся ногах. Глаза были широко раскрыты от страха и в скоре, она снова отключилась, под громкие крики Ванды, звучавшие уже на фоне всех воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.