ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Режиссёр по съёмочной площадке негодовал. Снимали уже десятый дубль, а ему всё не нравилось, что актёры Сяо Чжань и Ван Ибо как-то скованно себя ведут. Или нет? — Я больше не могу! — со смехом выкрикнул Чжань. — Куда ты… — режиссёр не успел закончить фразу, как Сяо выпрыгнул из лодки, изрядно намочив подол чёрных одеяний, и направился к себе в гримёрку.       Ибо лишь нахмурился и посмотрел ему вслед. Сколько времени прошло с тех пор, как они познакомились? Года два-три? А партнер по съемкам всё также оставался загадкой. Вернее, все считали, что это самый добрый и отзывчивый человек.       Вот только Ибо прекрасно помнил хмурое лицо Сяо в первый же день работы над масштабными проектом «Неукротимый. Зов Чэньцин» и то, как он что-то яростно набирал в телефоне. Конечно, у каждого человека может быть плохое настроение, но моментально натянутая фальшивая улыбка Чжаня побудила желание хорошенько врезать по лицу её обладателя. — Что-то случилось? — спросил Сяо, тут же спрятав телефон в карман чёрных джинс и поправив красную футболку. — Нет, — тихо ответил тот и направился в уборную. «Работа предстоит тяжёлой», — размышлял по пути Ван. «Мелочь», — подумал Сяо и вновь уткнулся в телефон. «Не спались там, ясно?» — светилось сообщение от коллеги по группе XNINE Гу Цзя Чэна.       Парень тяжело вздохнул: менеджер группы, можно сказать, был тем ещё монстром. Когда XNINE только дебютировали, к каждому участнику был приписан сценический образ. По сути, ничего сложного не было. Разве что только некоторых вещей не стоило или говорить, или делать. Каждому участнику его маска была крайне близкой по духу. Сяо действительно был доброжелательным общительным парнем, которого иначе как «солнышком» не назовёшь. Он всегда улыбался, веселился и много выкладывал видео в соцсетях.       Но вследствие последних событий на момент начала съёмок дорамы «Неукротимый. Зов Чэньцин» Чжань стал больше походить на своего же персонажа Вэй У Сяня, окутанного тьмой и потерявшего контроль. Но шоубизнес жесток, и слабых не прощает. Поэтому Сяо, затолкав личные переживания и саму жизнь подальше в недра души, стал носить сценическую маску постоянно. Коллеги по группе понимающе прощали мелкие шалости и шутки Сяо и старались всячески его поддерживать, чтобы у Чжаня совсем не поехала крыша. В этот период ему как раз и предложили роль самого Старейшины Илин, в начале своего пути очень похожего на того «Сяо», которого видели все. Парень сразу же согласился, с удовольствием погрузившись в мир заклинателей и духов.       Пока он стоял, вспоминая прошлое и гипнотизируя телефон, мимо него снова прошёл Ибо. — Ты идёшь? — тихо спросил он.       По тону сразу было понятно, что Ван уже пожалел, что вообще обратился к Сяо. Да и не в его характере было первым заводить разговор. Если бы не режиссёр, который постоянно Ибо твердил подружиться с Чжанем, тот вообще бы постоянно молчал. — Секунду, — ответил Сяо и улыбнулся, мигом натянув маску «солнечного зайчика». «Фальшивка», — мелькнуло в голове Ибо, но сам он промолчал.       В конце концов, ему с ним работать, а не спать или жить вместе. Даром, что ли, актёры? Именно такое впечатление произвёл Чжань на Ибо в первый день их знакомства.       Выбравшись из лодки следом за напарником, Ибо медленно подошёл к гримёру. Съёмки дорамы были почти завершены, но все прекрасно понимали, что работы будет ещё больше. Поклонников новеллы «Магистр Дьявольского Культа», по мотивам которой и был снят сериал, становилось всё больше. Особое внимание уделялось главным персонажам и, понятное дело, актёров фанаты тоже хотели видеть как можно больше, ловя их на незначительных моментах.       Ибо было сложно признаться, но где-то в глубине души он волновался: не сломается ли Чжань под ношей того образа, который к нему был приклеен всё это время? «Не моё дело», — подумал парень, наблюдая за тем, как Сяо возвращается на площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.