ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Осколки разбитого стакана лежали у стены. С противоположной стороны на полу сидел молодой парень двадцати восьми лет в белой рубашке и брюках. Он взял следующий стакан, что стоял возле него справа и бросил в стену. Звон битого стекла раздался по комнате. Юноша снова усмехнулся, взял третий стакан и замахнулся для броска. В этот момент в дверь постучали. — Чжань? Ты что творишь? — послышался за ней обеспокоенный голос Гу. — Ты слышишь? — Всё нормально, — крикнул Сяо, и очередной стакан полетел в стену. — Ты что? Снова бьёшь посуду? Чжань, открой дверь, мне надо поговорить с тобой, — Гу Цзя Чэн продолжил стучаться в дверь. — Немедленно открой, слышишь? Иначе… — Да иду я, иду! — Сяо неохотно поднялся на ноги, отчего немного закружилась голова.       Вернувшись со съёмок "Неукротимого", Сяо закрылся у себя в комнате гостиницы и почти оттуда не выходил. Позже, когда он приступил к работе с группой, то всё также закрывался в комнате отеля и ни с кем не общался. — Вполне возможно, он просто набирается сил. Ведь играть перед всеми предстоит очень долго, — высказал предположение самый младший участник XNINE Ян Сюй Цзя.       Остальные парни молча с ним согласились. Несмотря на то, что Сяо был самый старший из всех, он очень легко влился в коллектив. Хотя временами многие замечали, что он вёл себя достаточно скованно и отчуждённо. Постоянно отмалчивался или старался сделать вид, будто его нет тут вовсе. Всё резко изменилось после, как говорил Ву, «того случая с тем парнем». Тогда вопрос о выходе из группы Сяо стал едва ли не самым обсуждаемым, потому как он не мог хорошо играть свою роль «солнышка». Всё легло на плечи менеджера, который о чём-то долго разговаривал с продюсером. Тогда вызвали и Сяо на ковёр и, после двух часов выяснения всех обстоятельств, было решено оставить парня в группе. Остальные участники и сами были против выхода Чжаня, потому как без него группа XNINE была бы уже не такой.       Под фразой «тот парень» ребята мысленно называли теперь уже неактивного участника группы Чэнь Дзэси. Именно с ним Сяо общался больше всех и постоянно шутил. И именно он стал причиной того, что вокруг группы едва не случился нешуточный скандал. Вовремя менеджер пресёк утечку информации и не позволил имиджу группы пострадать. Но в их кругах до сих пор не умолкали слухи о «странных» отношениях Сяо и Дзэси.       Когда Чжаню предложили сыграть роль в "Неукротимом", все участники с облегчением вздохнули: отвлечётся и, возможно, «солнышко» играть ему не придётся. Он сам снова сможет им стать. Но через год после начала съёмок ребята заметили, что Чжань с ними стал ещё более закрыт. Вот тогда-то они решили сразу забить тревогу и поговорить с коллегой. — Чего тебе?       За раздумьями о Сяо и всех этих историях, Гу не заметил, как открылась дверь. Перед ним стоял самый настоящий Чжань без какой-либо фальши. По уставшему взгляду и бледному лицу сразу стало понятно: он не спал. — Можно войти? — обеспокоенно спросил Цзя Чэн и уже приготовился сделать шаг в комнату.       Сяо недовольно посмотрел на приятеля, цокнул языком, но всё же отошёл, пропуская неожиданного гостя к себе. Зайдя, Гу сразу понял, чем тот занимался: бил стаканы о стену. Это было своего рода попыткой хоть немного снять стресс. За что менеджеры и продюсеры уважали Сяо, так это за то, что тот, будучи в депрессии или в творческом кризисе, никогда не искал выхода в алкоголе или сигаретах, поэтому жёлтая пресса не очень любила его. Слишком скучным Чжань был. — Зачем пришёл? — вздохнул Сяо, садясь на диван. — Просто, — ответил Чэн, присаживаясь в кресло, стоящее как раз напротив дивана. — Просто? — переспросил Чжань. — Или снова выпытывать, не попал ли я опять в историю?       Внутри Гу похолодело: Сяо на удивление был проницателен к тому, как к нему относились в группе. Он прекрасно понимал, что Чжань сам не в восторге от того, что случилось тогда. Но прошлого не вернуть и сам Сяо видел, что отношение к нему резко поменялось: все общались с ним крайне осторожно, словно боясь его ранить неосторожным словом или действием. Именно такое отношение ребят не ускользнуло от фанатов, которые сразу же стали распускать слухи о выходе Чжаня из группы. — Зачем ты так? — с горечью в голосе спросил Чэн. — Просто… — «Просто» что? — вскочил с дивана Сяо и сделал шаг вправо, наступив на осколки разбитых стаканов. — Ты… — Гу подскочил следом и хотел уже было схватить приятеля за руку, но тот, скривившись от боли, отшатнулся от него. Чэн сразу сделал шаг назад и произнёс: — Извини.       Чжань ничего не ответил. Он, стараясь не касаться повреждённой частью ступни пола, прошел в сторону окна, где стоял столик. Там как раз находилась приготовленная аптечка. Парень в последнее время часто бил стаканы, а после вполне мог наступить на их осколки, поэтому раны были неизбежны. — Если тебе так стыдно, то, сделай милость, свали, пожалуйста, — прошептал Сяо, доставая бинт из аптечки. — Почему ты такой? — по тону в голосе Гу можно было понять, что он терял терпение.       Чжань лишь горько усмехнулся, продолжая обрабатывать рану. В этот момент он вспомнил сцену из "Неукротимого", когда у Вэй Ина тьма вышла из-под контроля. Вполне вероятно, что он сам может потерять терпение и сорваться. Вот только если так произойдет, то группы уже не будет. — Почему? Возможно потому, что иначе не могу, — перебинтовал ногу Чжань и закрыл аптечку. — У меня другой вопрос: почему бы вам не прекратить лезть не в своё дело? Чэн, я понимаю, что вы все переживаете. Но сколько можно? — Хромая, Сяо подошёл к Гу и стал напротив него. — Или вам всем противна мысль о том, какой я на самом деле? — Мы ничего такого не думали, — от взгляда «солнышка» Чэн вжался в спинку кресла.       То, что Сяо привлекали парни, в группе знали все. Но сам Чжань в ту пору сам оговорился, что не приемлет отношений на работе. Но, как говорится, мы полагаем — небеса располагают. К группе присоединился непостоянный участник — рэппер и танцор Чэнь Дзэси. Гу до сих пор не знал всех подробностей отношений новичка с Чжанем, но он прекрасно помнил, как Сяо изначально старался коллегу избегать. В конце концов крепость неприступности «солнышка» пала, и ребята начали встречаться. — Чего молчишь? — голос Сяо едва не сорвался на крик. Он всё также пристально смотрел на Чэна. — Может, тебе стоит успокоиться? — сглотнув, спросил он.       Чжань отошёл от коллеги и снова сел на диван. Гу обеспокоенным взглядом проследил за ним и снова произнёс: — Я понимаю, что после всего ты никому не веришь, но мы действительно волнуемся. Ты ни с кем не разговариваешь, почти не покидаешь свои комнаты и бьёшь стаканы о стены. Ты влюбился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.