ID работы: 8499539

Quid ita?

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 110 Отзывы 37 В сборник Скачать

XXII. Финал.

Настройки текста
Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. С. Есенин Почему-то в душе присутствует это дикое ощущение, что он сейчас вот-вот появится у двери и встретится с тобой взглядом. Почему-то все тело изнывает от ломки, подобной наркотиков. Почему-то хочется сорваться и сбежать к нему, укутавшись в его крепкие горячие ладони. Но девушка лишь отходит от мыслей, встряхнув головой и наблюдая за парнем, привезшим вещи. На данный момент он старательно и аккуратно заносит чемодан в квартиру. —Стеф, ты прости меня ещё раз, пожалуйста,—с его стороны это звучит достаточно глупо, возможно даже как-то жалостно. Но она лишь морщится от этой картины, желая наконец закрыть дверь и остаться наедине. —Гриш, все нормально,—сухо кидает брюнетка, не дела продолжать разговор.—Удачи встретить тебе Новый год, братишка. Облегчённый вздох, немного походивший на стон, заставил на лице возникнуть горестную улыбку, ведь теперь она абсолютно одна. *** До боя курантов оставались считанные десять минут. Не было никакого желания праздновать. Хотелось только уже опрокинуть в себя бокал шампанского и уснуть в спальне. Неимоверно было плохо лишь от одной мысли—видимо, ему наплевать. Он даже не удосужился позвонить ещё раз , или хотя бы написать и поздравить из вежливости. Но как будто открылся другой взгляд на мир. Теперь она сидит с этим чертовым бокалом и Оливье в тарелке, нехотя ковыряясь в еде. Желание идти спать никуда не делось. Но теперь, она поставила для себя цель—начать что-то новое. И вот, когда уже минута, когда люди судорожно начинают шуметь из соседних квартир и отмечать будущий год, то счастье позвонило и в ее дверь. Нехотя подняв изнеможенное тело со стула, Романова медленно поплелась ко входной двери. По собственной привычке, не глядя в глазок двери, она распахивает настежь дверь, замирая в немом недопонимании. Его привычная манера появляется тогда, когда она уже не ожидает чуда, когда уже думает, что все потерянно. Когда создаётся впечатление о том, что сейчас начнётся новая жизнь. В его руке бутылка любимого белого сухого, на которое, к слову, абсолютно плевать. На глазах наворачиваются слезы, когда он делает решительный шаг вперёд, оставаясь на совсем крошечном расстоянии от ее лица. Он как-то небрежно кидает бутылку на ковёр, совсем не переживая. Пальцы касаются сначала руки, забираясь все выше к плечу, от чего кода покрывается мурашками. Дыхание участилось. Оно в судорожном беспорядке старается утихомирить себя, но в груди предательски колет, когда его пальцы касаются щеки, стирая ледяные слёзы. Нет желания что-либо говорить. Нет желания и сил что-то делать. Только зрительный контакт и внутренние чувства. И ничего даже и думать елее надо, когда все настолько прозрачно. —Куда же ты сбежала?—его голос все тот же. Он по прежнему бархатный, с некой хрипотцой от сигает. Его рука все так же гладит лицо, стараясь не спугнуть ее. Она стоит, зная ответ, но от чего-то хочется кричать, биться в конвульсиях, бесконечных истериках. Возможно потому что .... —Я не сбегала..—тихо мурлычет уже в грудь девушка, укутываясь в него, словно в плед. Это означало только одно. Скоро пробьют куранты, они будут сидеть в обнимку, больше никогда не желая потерять друг друга.... И лишь только ночью, ближе к утру, он уже рядом с ней в постели, поцеловав ее в оголеное плечо, прошепчет своё уверенное: —Как же я тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.