ID работы: 8499539

Quid ita?

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 110 Отзывы 37 В сборник Скачать

XXI.

Настройки текста
В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. И. Лермонтов Договорившись с хозяином будущей квартиры, брюнетка решила все-так позвонить Грише, дабы забрать свои вещи, оставленные у него. И только она решила коснуться подушечками пальцев на кнопку вызова, как в дверь кто-то стучит. Для Романовой это было весьма неудивительно, ведь она в больнице, а не дома. Врач, наверное, пришёл осмотреть, да потом отпустить... Впрочем, так и оказалось. В палату вошёл врач, но не тот седовласый мужчина. Перед взором оказался молодой, вполне симпатичный врач, который заставил покрыться девушку легким румянцем, ведь халат, в котором была девушка, слегка развязался, углубляя декольте. —Здравствуйте,—пробежавшись беглым взглядом по девушке, произнёс врач. По правде, ему было абсолютно наплевать на декольте. —Я сегодня замещаю Виктора Олеговича, поэтому сегодня осмотр проведу у вас я,—с легкой улыбкой говорит парень. Слегка поёжившись от стеснения, Романова все же невесомо кивает, отводя взгляд. Было немного дискомфортно, ведь девушка только сходила в душ, из-за чего кожа была до сих пор мокрая. —Ну что, снимайте халат и подходите ко мне,—уткнувшись в электронную книгу пролепетал врач. —Кстати,—на секунду поднимает голову он,—я совсем забыл представиться. Роман Алексеевич,—любезно протянул руку он.—Буду рад, если вы будете обращаться ко мне, как Рома,—он еле заметно улыбнулся девушке. Романова, к слову, и предложения вставить не смогла. Каждый раз, когда она уже была готова что-то сказать этому Роману, он сразу начинал говорить. Но все же, рано или поздно, он заткнулся. —Извините, Роман,—слегка касаясь кончиками пальцев плеча врача, Романова заставляет парня отвлечься от дел.—Можно я сейчас надену нижнее белье и вернусь?—не понимая, зачем она это делает, интересуется девушка. Было слегка неловко из-за такого вопроса, поэтому щеки брюнетки залились пунцовым цветом. —Да, конечно,—положительно кивает он,—если вам дискомфортно проходить осмотр нагишом, то можете одеться,—все так же не отвлекаясь от работы, произнёс Роман. —Отлично,—быстро пробормотала девушка и удалилась в ванную... Новая квартира встретила Романову весьма красиво:светлые тона, чисто, уютно. Девушка была безмерно рада, что нашла такую хорошую квартиру недалеко от центра. Пройдя в квартиру и дождавшись, пока хозяин благополучно покинет место жительства Стефании, девушка бросилась набирать ванную. Сейчас она просто необходима. Да ещё и когда есть такая возможность. Определенно, первое, что брюнетка спросила у хозяина, так это: «А имеется ли мини-бар для гостей?». Было очень смешно наблюдать за реакцией мужчины. Он поначалу очень удивился, задергал бровями и свёл их к переносице, а затем расплылся в понимающей улыбке. Какого было удивление, когда он только кивнул и не стал задавать лишних вопросов... *** После принятия такой нужной и расслабляющей ванны нужно было брать себя в руки. Все же, сегодня Новый год будет, а Романова тут раскисает. Она удручающе вздохнула перед тем, как выйти из квартиры за продуктами, ведь обратно она вернётся с полными пакетами внушительных размеров. А пока она шла в ближайший супермаркет, около уха разносились долгие гудки, начинающие постепенно раздражать. —Да?—поинтересовался голос в телефонном разговоре. Чувствовалась какая-то сталь, чёрствость. И возможно, Гриша имела имел полное право злиться на Стефанию, но с его стороны это выглядело, как минимум - глупо. —Гриш, привет,—все же выдаёт девушка, слегка ёжась от каких-то неприятных ощущений. —Мне нужно забрать вещи в квартиру, потому что вещей, кроме как брюк и чёрной водолазки с курткой у меня не оказалось. —Хорошо, я привезу тебе вещи,—все так же сухо ответил парень.—Диктуй адрес.... *** Полные пакеты продуктов были разобраны достаточно быстро, поэтому на плите сейчас красовалась кастрюля, в которой варились овощи для Оливье. Не приготовить этот Чертов салат—равносильно преступлению. На столе красовались две тарелки, сложенные друг на друга. Одна—большая, располагалась под маленькой. Рядом с ней лежали столовые приборы, такие как ложка, вилка и нож. Напротив красовался точно такой же ассортимент. Романова решила разложить запасную посуду на случай, если Грише не с кем будет праздновать. Хотя, такое вряд ли возможно, ведь девушка желает провести Новый год в одиночестве. Перед тарелками стояли большие красивые винные фужеры, в которых можно вылить практически всю бутылку белого сухого, но от чего-то Стефания себя сегодня сдерживала. Несмотря на такой бодрый настрой празднования и подготовки к празднику, словно вот-вот приедут родственники, Романова была опечалена. Ей хотелось высказать все свои эмоции, чтобы ее поддержали, обняли. Тут было, конечно, уютно в Питере, но родной Москвы не заменишь. Не заменишь своих друзей, по которым каждый день скучаешь, хочешь встретиться с ними, узнать, что нового в жизни. Но кажется, начинается новая жизнь с чистого листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.