ID работы: 8499612

Гарри Поттер и последний враг

Слэш
R
В процессе
343
XiaoLe бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится Отзывы 168 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Последний же враг истребится — смерть

      Какое-то мгновение вокруг еще стояла тишина. Потом зал очнулся и взорвался шумом, криками, восклицаниями и стонами. Солнечный свет заливал окна Большого зала, все рванулись к Гарри, а он стоял, ошарашено глядя на то место, где убивающее проклятие только что врезалось в кончик бузинной палочки. Рядом возникла Джинни, Невилл, Луна, за ними собралось все семейство Уизли, Хагрид, Кингсли, МакГонагалл, Флитвик… Гарри не мог разобрать, что наперебой говорили ему и кричали. Ему пожимали руки, обнимали, тянули, толкали.       Гарри пошарил по головам взглядом, выискивая Рона и Гермиону. Они, взявшись за руки, стояли в стороне и смотрели на то место, где, породив взрыв, исчез Волдеморт. На лицах друзей были одинаковые выражения мрачной задумчивости. Гарри попытался выбраться из ликующей толпы и пойти к друзьям, но его не отпускали.       Солнце поднялось высоко над Хогвартсом. Все хотели, чтобы Гарри, как знамя сопротивления, как лидер, находился рядом и в радости, и в трауре по погибшим. Гарри должен был что-то говорить, сочувствовать, принимать участие в поиске раненых, но его лишь занимал один вопрос: «Что же мы упустили?»       Обессиленный и снедаемый сомнениями, Гарри опустился на скамью рядом с Луной. Она добродушно улыбнулась и сказала:       — На твоем месте я бы мечтала сейчас о тишине и покое.       — Я и мечтаю, — признался Гарри.       — Я их отвлеку, — предложила Луна. — А ты надевай свою мантию. — Она громко крикнула, показывая на распахнутое настежь окно: — Ой, смотрите, морщерогий кизляк!       Сидевшие поблизости оглянулись, и Гарри накинул на себя мантию-невидимку. Стараясь идти неслышно, он направился туда, где последний раз заметил Гермиону и Рона. Он нашел их на лестнице. Гермиона говорила шепотом:       — Мы должны еще раз все перепроверить. Он ведь снова взорвался, как описано в «Магии души». Я уже рассказывала Гарри. В книге был описан случай убийства волшебника, имевшего хоркрукс. И это был взрыв! Как сейчас. Как в восемьдесят первом. Изначально Волдеморт планировал семь хоркруксов. Я считаю, что мы должны проверить остальные артефакты основателей Хогвартса. Возможно, он использовал что-то, принадлежавшее Гриффиндору.       Рон ответил ей:       — Мы можем проверить еще кое-что. Гарри говорил, что у Дамблдора была большая коллекция воспоминаний.       — Ты гений! — на лице Гермионы появилась тень ее обычной улыбки.       Гарри стянул с себя мантию. Друзья повернулись к нему. Гермиона кинулась на шею и обняла.       — Гарри! Что же мы упустили? — спросила она.       — Я тоже себя об этом спрашиваю. Но вы правы: это не конец, мы должны продолжить поиски.       — Я думаю, нам кое-что пригодится, — сказала Гермиона, отступив на шаг назад. Она достала из кармана старшую палочку и протянула ее Гарри:       — Возьми. Она твоя.       Приняв ее, Гарри предложил пойти в кабинет директора, а по пути подробно рассказал друзьям обо всем, что произошло в Запретном лесу. Горгулья с неохотой пропустила их. Гарри толкнул входную дверь. Портреты директоров встретили их аплодисментами, но быстро стихли, озадаченно глядя на лица Гарри, Рона и Гермионы.       Дамблдор в самом большом портрете над креслом тоже был мрачен. Гарри обратился к нему:       — То, что было спрятано в снитче, я выбросил в Запретном лесу. Я не запомнил места и не собирался отправляться на поиски. Но сейчас я думаю: может ли оно помочь мне?       — Смотря, какая тебе понадобится помощь, Гарри.       — Дар Игнотуса я сохраню, но остается вот это, — Гарри положил на стол бузинную палочку. — Мне она не нужна.       Рон смотрел на палочку с благоговением. Даже сквозь дурманящую усталость Гарри обратил на это внимание.       — Ты с ума сошел? — спросил Рон.       — Да, я знаю, что она может, — ответил Гарри. Он вытащил обломки своей палочки из остролиста, взял в руку старшую палочку и произнес: — Репаро.       Его палочка срослась. Гарри взял ее в другую руку и почувствовал отозвавшееся тепло. Он взмахнул ей, высекая сноп красных искр. На душе стало немного легче.       — Профессор Дамблдор, вы говорили, что собрали обширную коллекцию воспоминаний о Волдеморте. Я хочу ознакомиться со всеми. Нам предстоит доделать начатое.       — Конечно, Гарри. Коллекция в шкафу над Омутом памяти. Все воспоминания подписаны. Если что, вы трое всегда можете рассчитывать на мой совет.       Гарри поблагодарил директора. Он едва держался на ногах от усталости. Еще очень многое предстояло сделать, но в этот миг больше всего на свете ему хотелось оказаться в башне Гриффиндора, попросить Кричера принести бутербродов, наесться и лечь спать.       Попрощавшись с портретами, все трое отправились отдыхать. Возле Большого зала было все еще шумно: кто-то праздновал воссоединение со своими семьями, кто-то отмечал победу и уже изрядно напился, а кто-то безутешно рыдал над своими покойниками.       С тяжелым сердцем обманщика Гарри планировал новый день: обсудить с Роном и Гермионой, скажут ли они правду магическому сообществу об исчезновении Волдеморта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.