ID работы: 8499662

Что есть величайшая иллюзия жизни?

Джен
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Слышащая, ты слышишь?

Настройки текста
Примечания:
Мерный стук капель. Вой ветра в дальних уголках пещеры. Красные блики от витража. Смех братьев и сестёр делящихся забавными случаями на миссиях. Крики пленных из камеры пыток. Кинжал со свистом вновь рассекает воздух. Все так привычно и умиротворяюще. Слышащая убрала даэдрические кинжалы в ножны закончив тренировку, сегодня готовил Назир и опаздывать на ужин было нежелательно. Пусть старый редгард и не мог угнаться за вкусившей вечность данмеркой, но вылавливать чеснок из супа не хотелось. Хоть чеснок и не убивал вампиров вопреки распространённому мнению, но не любовь к нему похоже передалась ей от её прародителя, Винсента. Он всегда жаловался ей на Мари и чесночный суп который та готовила. Винсент Вальтиери. Её брат. Её отец. Её друг. Тот кого она убила. Уже больше четырёхсот лет она ждёт встречи с ним в пустоте. Слышащая знает, что он не винит её. Он сам помог на тот момент ещё не опытному когтю выполнить приказ её уведомителя. Разделил с ней тяжесть братоубийства, а после ждал своей участи смотря в заплаканные глаза юной вампирши. Мысль о том, что виновник той ситуации получает «особые» почести в чертогах Ситиса согревает сердце и на лицо выползает мечтательная улыбка. «Моё дорогое дитя... подойди ко мне.» Шипящий и сладкий голос матери застал Слышащую в проеме кухни. Увидев её отсутствующее выражение лица которое возникает при разговоре с их драгоценной Матушкой все разговоры смолкли. Казалось даже ветер проникся моментом и старался быть тише. Кинув взгляд на Назира данмерка направилась к лестнице. Там, на втором ярусе их убежища, на украшенном цветами паслёна постаменте стоял массивный железный саркофаг. Его створки были открыты позволяя всем увидеть высушенную мумию обмотанную веревкой. Запах свежих масел указывал на то, что ещё недавно Хранитель Матери натирал ее маслом «Все места куда не добраться» как выражался неугомонный шут. «Ещё одно дитя взывает к Матери... Недалеко от Маркарта... в подвале разрушенного дома что скрыт в лесной чаще... отправь уведомителя... пусть он выяснит детали и примет плату... будет забавно.» Как только голос затих Слышащая поспешила на кухню где её в напряжении ждали. — К’Джар, в лесу возле Маркарта под разрушенным домом. Как обычно. Отправляйся как можно скорее. Задумчивое лицо и мелькающий в руке кинжал ясно говорили о том, что такая срочность неспроста. Каджитка которая недавно получила должность уведомителя отправилась собираться. Лишь поработав на этой должности пушистая убийца поняла зачем её заставили вызубрить заклинание Ясновидения. Мать никогда не утруждалась точными ориентирами и без этого заклинания уведомителям пришлось бы знатно побегать в поисках заказчика. Слышащая задумчиво ела горячую похлёбку из хоркера и размышляла о том, что же так развеселило их Мать. Сердце в груди почему-то трепетало. Кухня вновь наполнилась смехом и шуточками. Бабетта вновь начала спорить с Назиром. Темный ящер пытался стащить кусок мяса из тарелки соседа норда который смеялся над очередной шуткой уже не молодого альтмера. Вынырнув из своих мыслей вампирша оглядела всех сидящих за длинным столом. Все такие разные, но такие родные. Под сводами этого убежища собрались самые разные расы. Не будь они все семьёй то переубивали бы друг друга. Её семья. Её дом. Слава Ситису! К’Джар вернулась уже через три дня. Похоже любопытная кошка гнала лошадь даже ночью чтобы поскорее доставить вести о новом контракте. Встопорщенная шерсть и шальные глаза выдавали волнение каджитки, той явно не терпелось рассказать новость. Стремительной и мягкой походкой она дошла до кухни где как всегда вечером собралась вся семья за исключением тех кто выполняли контракты. Не обращая внимания на требовательные взгляды кошка схватила кувшин молока с полки возле печки и присосалась к нему стоя спиной к любопытным братьям и сёстрам. Медленно отставив опустевший кувшин уведомитель обернулась к семье и оскалив пасть в улыбке мурчащим голосом сообщила. — Король Доминиона, Аэдион и вся его семья должны быть убиты. Бабетта прикусила язык собственными клыками, Назир уронил миску соли в варящуюся похлебку, несколько новичков упали со стульев Цицерон безумно захохотал. — Хм, довольно логично, даже странно что заказ поступил только сейчас. — Слышащая не сильно удивилась этому контракту и уже прикидывала кто смог бы выполнить его. Впрочем выходило что кроме неё никто. — О чем ты, сестра? — Назир был удивлён реакцией Слышащей. — Если ты не помнишь, шесть лет назад мы убили Императора и хоть он оставил преемника, империя потеряла некоторые свои позиции, а также потеряла часть своих войск в Гражданской войне здесь. При этом альдмерский доминион наоборот набирает силу. Если сейчас не убрать правителя Доминиона то в скором времени вновь начнётся война. И пусть здесь это не особо видно, но в Империи сильное напряжение. Меня сейчас больше интересует сколько нам заплатили? — Все вновь взглянули на каджитку, не только Слышащую интересовал этот вопрос. Взгляд кошки стал мечтательным, видимо мысленно она подсчитывала прибыль. — 40 000 за голову короля, столько же за королеву, и по десять за его детей если не будут соблюдены пожелания, ещё пять за сестру короля и опять-таки, если выполним нужные пожелания гонорар возрастёт. — Какой аванс мы получили? — Сто тысяч. Я уже отправила их в хранилище. — Неплохо. За Императора мы получили двадцать. Расскажи подробнее о пожеланиях заказчика.

***

Повозка скрипела колёсами. Извозчик клевал носом. Лошадь лениво переставляла копыта. Старый альдмер читал очередной магический фолиант. Сердце в груди Слышащей отбивало причудливый ритм предвкушая неизвестно что. Женщина прикрыла глаза вспоминая прожитые годы. Голодное детство на улицах Коррола. Чуть менее голодную юность на гладиаторской арене. Начало кризиса Обливиона. Просьба «серого принца» убить его. Уведомитель тёмного братства. Первый контракт. Знакомство с семьёй. Рождение в качестве вампира. Время проведённое с семьёй было самым счастливым. Но потом оказалось что в семье есть предатель. Повышение до когтя уведомителя и первое задание в качестве члена чёрной руки: Очищение. Очищение в Чейдинхольском убежище что стало мне домом которое как оказалось было зря. Мой уведомитель стал для меня целым миром, единственная родная душа. Поиск предателя. Ужасная смерть последнего дорогого человека. Предателя удалось убить, но темное братство лишилось почти всей чёрной руки, Мать сделала меня Слышащей. Двадцать лет в этом качестве прошли как в тумане. Я нашла нового Слышащего и отправилась в скитаться. Поклонение даэдра. Жестокие бои. Азартные игры. Все что помогло бы забыться. Странные руины двемеров с очень странными механизмами и огромной библиотекой. Лишь спустя триста пятьдесят лет я вновь увидела свет солнца и выпила кого-то во много раз вкуснее фалмера. Казалось за это время боль в сердце притупилась. Хотелось вернуться под крыло Матери ночи, окунуться в холодные объятия отца ужаса, послушать байки братьев. Но реальность оказалась жестока. Все ближайшие убежища были заброшены, а гробница Матери Ночи разграблена и разрушена. Отправится в след за тем кто вывез Мать в безопасное место пришлось немедля. Догнать удалось лишь в Скайриме, близ Вайтрана. Странный шут вёз гроб мамочки в новый дом, новый склеп, но у телеги сломалось колесо. Представившись простым путником помогла починить колесо. Хотелось взглянуть на то что осталось от Братства не с вершины Слышащего. Как привлечь внимание Тёмного Братства которое потеряло связь с Матерью? Выполнить контракт что предназначен для них. И вот снова новичок, снова простые контракты, никакого изыска, никаких хитростей. И вот Мать снова заговорила со мной, контракт на убийство Императора. Но снова предатель, вновь гибнут братья и сестры. Но контракт выполнен, а предатель устранён. Темное Братство вечно. Оно вновь обретёт своё величие и этот контракт на убийство короля Доминиона тому доказательство. Но отчего на сердце так неспокойно?

***

Мерный писк приборов жизнеобеспечения вырывает из такой уютной темноты. Рядом кто-то спорит на повышенных тонах отчего голова начинает болеть сильнее. Правый глаз пульсирует и жжёт. В голове полная каша, кто я на самом деле? Слышащая Тёмного братства? Или храбрый воин Спарты? Или же славянская ведунья? А может обычный испанский конкистадор? Или военврач прошедший всю вторую мировую? Может я торговка цветами в Париже? После каждого предположения перед глазами встаёт момент смерти. И вот проносятся новые воспоминания. Подопытный Эстранео. Жизнь в лаборатории. Проклятый глаз. Шесть путей реинкарнации. Шесть жизней. Но похоже что-то пошло не так, я должен был помнить только смерть а не жизни целиком. Впрочем первую жизнь попробуй забудь, больше четырёх сотен лет просто так в унитаз не смоешь. Да и нынешняя жизнь как то странно перекликается с последней. Что общего у торговки цветами и подопытной крысы? Да и откуда торговка могла знать то чего ещё не было? Или этого не могло быть? Другая реальность как в и первой жизни? Возможно, но все же что общего? Ананас? Кажется я сошла с ума... сошёл. Мозг почему-то выдаёт очень странные ассоциации и ответы на вопросы. Вот причём тут ананасы если в прошлой жизни я торговал цветами а в этой ананасов в глаза не видел? Вилка? Чем дальше в лес тем гуще травка. О Ситис! За что мне это!? Причём тут мультики!? А, прошу прощения, аниме это искусство. Усваивание воспоминаний потребует время, так что пока я буду шизофреником. Не хочется но придётся. Воспоминания об одном из аниме которые любила смотреть девушка продававшая цветы в городе любви оказались невероятно полезны. Манускрипт будущего прямо. Куфуфуфу. Ну что же, проклятый глаз я получил, пора и честь знать. Хотя нет, отлежусь лучше денёчек чтобы воспоминания уложились. А потом можно будет и отправить всех из этой поганой семейки к Ситису! Чтоб их Афродита копьём в Навь закинула, я научу этих индейцев родину любить куфуфу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.