ID работы: 8499662

Что есть величайшая иллюзия жизни?

Джен
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Когда просыпаются ананасы

Настройки текста
Решение отлежаться было верным, второе пробуждение было намного легче, хоть правый глаз все ещё пульсировал болью. Зато все воспоминания уложились и больше не давят на мозг. Как и ожидалось память первой жизни стала каркасом и личность Слышащей оказалась в доминирующей позиции. Очень странно, что после смерти я не оказалась в чертогах пустоты как мои братья, а ушла на перерождение в другой реальности. Обидно, но похоже такова воля Ситиса. И надо бы привыкнуть говорить о себе в мужском лице, в этой жизни я всё же парень. Хотя для иллюзиониста пол не проблема куфуфу. Помещение в котором я проснулся было большим, вдоль стен стояли койки с детьми. Некоторые дети тихо хныкали во сне. По внутренним часам сейчас около двух ночи. Отличное время, самое то для убийства. Вот только, что делать с детьми? Не хотелось бы чтобы мне сели на хвост Вендиче как в каноне, а эти детки меня сдадут как пить дать. Убить? Хм, в идеале нужно найти ещё одного ребёнка моей комплекции. Пусть пока спят, а я займусь взрослыми. Сделаю все тихо, с камерами видеонаблюдения мне поможет пламя. Хотя здесь наверняка есть датчики, так что этот вариант не лучший. В первой жизни мне прекрасно давались заклинания школы иллюзий, особенно после того как стал вампиром. Интересно, в этой реальности я могу использовать магию? И могут ли ее засечь? Простейшее заклинание невидимости показало, что да, могу и нет, ее не засекли. Отлично, осталось найти орудие убийства и можно начинать. Сомневаюсь что найду что-то подходящее в этом помещении, так что сначала выйдем отсюда. Заклинания невидимости и Нематериальности есть в арсенале каждого уважающего себя убийцы достигшего ранга уведомителя. Даже если они в магии ни в зуб ногой. Ох, я конечно понимаю, что заклинания школы колдовства никогда не давались мне в полной мере и клинок Горя был всегда со мной, но призыв кинжала и призыв лука были мной вызубрены и отточенны до совершенства. Мало ли куда жизнь закинет. Нематериальность и невидимость чтобы выйти незамеченным. Призыв кинжала и невидимость. Это тело не натренировано ходить бесшумно, так что добавляем приглушение шагов. Мне предстоит сильно поработать с этим телом, не хочется все время полагаться на магию, мана имеет неприятное свойство заканчиваться. Раз два три четыре пять, я иду вас убивать. Стоит начать с центра наблюдения. Двое мужчин сидели в тесной комнатке перед мониторами и откровенно клевали носами чуть ли не ныряя в чашки с кофе. Все было как всегда, тихо и неинтересно. Иногда на мониторах показывались сонные охранники, они медленно ходили по коридорам и изредка докладывали что все хорошо. — Хэй, Рич, а видел ту новенькую медсестричку? Сисястую такую? — Один из мужчин начал водить по воздухи над своей грудью показывая примерный размер о котором говорил. — Не медсестричка, а лаборантка неуч. Здесь не больница. — Да плевал я как они зовутся! Сиськи то видел? Я бы ей вдул, а ты? — Хех, а кто бы не вдул? Разговор увял и мужчины вновь уставились в мониторы. Через пять минут мужчина снова решил предпринять попытку завязать разговор с напарником. — Эй, Рич... — Только повернув голову мужчина увидел откинувшегося на спинку кресла Рича. С перерезанным горлом. Из-за света от мониторов стекающая вниз кровь казалась фиолетовой. Осознать произошедшее он не успел. Голова резко дернулась назад и его взгляд потерял осмысленность. В тишине раздалось еле слышное куфуфуканье. Оглядев ещё тёплые тела пришла к неутешительному выводу, работать над навыками придётся много. Сейчас получается слишком грязно, а кровь сложно оттирать от одежды. Руки уже запачкал. Стоит осмотреться здесь, наверняка найдётся что-то полезное. Хм, а вот и план лаборатории. Прекрасно. О, база данных, то что надо. Я конечно не хакер, но кое что могу, а остальное уничтожит огонь. Это Очищение я буду проводить с удовольствием. Что же, продолжим? Каков цвет ночи? Кроваво-красный брат мой. Главный учёный Эстранео на этой базе с идиотской улыбкой на губах и стеклянными глазами печатал отчёт о провале эксперимента. Подопытный образец №10#69#1 скончался и был отправлен в утиль. Как только данные были сохранены и размножены учёный отправился в кровать. Даже перед последним ударом сердца осмысленность не вернулась в его взгляд. Часы показывали половину пятого утра. Камеры давно отключены, все нужные данные перекочевали на съемный носитель, на базе не осталось ни одной живой души, если не считать блока с подопытными. Внушительная сумма денег покоится в небольшой рюкзачке который раньше принадлежал какой-то молодой лаборантке. Горючие вещества разлиты почти по всем помещениям. Трезубец с которым ходил Мукуро из аниме найден и уже окраплен кровью. Пора заканчивать. Когда убивал детей рука не дрожала. Сколько было заказов на детей даже не сосчитать. Все привычно. Кен и Чикуса. В каноне они были преданны Рокудо, но сейчас мне не нужен балласт. Трезубец лишил жизни ещё двоих. Непривычное оружие, стоит потренироваться с ним. Мана почти иссякла и в теле чувствовалась сильная слабость. Но отдыхать слишком рано. Позаимствованная у одного из трупов зажигалка загорается и падает на пол. Алые языки пламени быстро распространяются по коридорам. Следует уйти как можно дальше от этого места и отдохнуть, впереди долгий путь до Намимори, нужно набраться сил. Когда я был Слышащим, я нёс волю Матери Ночи и убивал во славу Ситиса. Когда я был воином Спарты, я сражался за своего царя. Когда я был ведуньей я нёс волю славянских богов. Когда я был конкистадором, я нёс волю Испанской короны. Когда я был военным врачем я лечил и убивал ради родины. Когда я был флористом и торговал цветами, моя жизнь была бессмысленна и скучна, это было больше похоже на существование. Мне нужен ориентир в жизни, тот, кому я отдам свой клинок. Тот за кого я буду сражаться. Тот с чьим именем на устах я буду убивать. Тот кого я буду защищать. Савада Тсунаеши. Небо, я сделаю так, что мне будет не стыдно встать перед тобой на колени. Тьма наступает со смертью тишины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.