ID работы: 8499662

Что есть величайшая иллюзия жизни?

Джен
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 30 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бьякуран

Настройки текста
Джессо уже давно заметил странности этого мира, но причину найти не удалось. И это делало этот мир особенным. В любом другом параллельном мире Бьякуран с легкостью определял какие события послужили спусковым механизмом для череды отличий от изначальной реальности. Но здесь, в этой параллели ему все никак не удавалось найти начало нити в этом клубке событий. Даже то как он получил кольца Марэ вызывало вопросы. Обычно их передавали ему Червелло или Геншики, ну или Ария, на крайний случай сам Савада Тсунаеши. И это случалось гораздо позже. И из рук в руки, а не как в этот раз. Какой-то шутник просто запустил коробку с кольцами прямо ему в лицо когда он шёл домой из школы. Подобного не было ни в одном из миров, и это было интересно. Уже через год, когда Бьякуран собрал своих хранителей и несмотря на возраст занял кресло босса, а так же немного поднял авторитет семьи он решил прощупать почву в этом мире более детально, найти отличия и сходства. И конечно же начал с десятого поколения Вонголы. И сразу наткнулся на то чего не было ни в одном из посещенных им миров, точнее на то, что было в каждом из миров кроме этого. Рокудо Мукуро. В расстроенных чувствах любитель зефира решил взглянуть на того, кто однажды вправил ему мозги и спас мир. Но и здесь разочарование, кандидат на место десятого пребывал в коме. И как ни странно Вонгола даже не чесалась по этому поводу. Плюнув на все, Бьякуран пошёл на поклон к Арии, но и тут разочарование, что-то мешало провидице увидеть будущее. Видения конечно были, но невероятно мутные. Повздыхав над тленностью бытия и порадовавшись тому, что в этом мире скучно ему не будет несмотря на кольца Марэ, Джессо предложил Арии создать Мельфиоре. Как ни странно, женщина согласилась сразу. Плюнув на хандру и забив на странности мира, любитель зефира принялся с энтузиазмом маньяка строить для себя и малышки Юни (которая ещё не родилась) новый(старый) дом под загадочный смех Арии. И за всеми суперважными делами Бьякуран пропустил выход из комы Тсунаеши и прочие странности в Намимори. Он бы и конфликт колец пропустил, но случилось непредвиденное. Был чудесный летний день, за окном резиденции Мельфиоре пели птички. Пятилетняя Юни бегала в саду от Гаммы, неподалёку в беседке Ария пила чай наблюдая за дочерью. Хранители занимались своими делами. А он просто ел свои зефирки... но внезапно пришёл ананас. Увидеть того, кого давным давно похоронил было удивительно, это будоражило кровь и казалось вот она, причина всех странностей этого мира, хотя предпосылок не было. Бьякурану казалось что перед ним появился ключ что откроет все тайны этого мира, мысленно он уже хохотал как заправский злодей держа за горло Вонголу, Вендиче и Шахматоголового в придачу. А в реальности любитель белого цвета пытался откашляться от зефира которым подавился. Синий ананас с любопытством энтомолога увидевшего неопознанное насекомое, смотрел на задыхающегося Босса Мельфиоре покручивая в руках трезубец как бы примеряясь в какое место его воткнуть. — Смерть от зефира, как это вульгарно! — Под сопровождающий необычный смех Мукуро от всей души вмазал древком трезубца по спине нуждающегося. Бьякуран слетел с дивана и выплюнул чуть не убившую его сладость. — Мук... Кха. Рокудо Мукуро, какая неожиданная встреча. — Бьякуран с трудом перевернулся на спину все ещё пытаясь отдышаться, но стараясь выглядеть достойно (в его понимании). — Что привело столь необычного человека в мой дом? — Мой Босс желает встретиться с верхушкой Мельфиоре. — Босс? — Савада Тсунаеши, Куфуфу, слышал о таком? — Арэ? А разве он не в коме? — Оя, ты слишком отстал от жизни, давным давно нет. Уже конфликт колец на носу. — Как интересно, и зачем же Тсунаеши хочет меня видеть? — Не только тебя, но и Арию. Босс хочет снять проклятье с аркобалено. Бьякуран успевший взгромоздиться на прежнее место порадовался, что ещё не успел закинуть в рот новую зефирку. — Как интересно, и когда же планируется встреча? — Через неделю, но хотелось бы увидеть на встрече ещё нескольких мммм личностей. И для этого нужна помощь Арии. Поговори с ней об этом, а мне уже пора, я пришлю список и инструкции куфуфу. — Какие ещё инструкции? Стой! — Но в комнате уже никого не было. В этот момент с диким грохотом дверь вылетела (точнее влетела внутрь комнаты) и в помещение забежал Кикё к волосам которого прицепилась Блюбелл. — Бьякуран-сама! Вы в порядке?! Вы не отвечали нам и дверь не открывалась! Да что там, её и пламенем снести не удавалось! — Все в порядке, просто зашёл старый знакомый. Скажи Арии, что нужно обсудить кое-что очень важное, пусть зайдёт в зал совещаний. — Слушаюсь! — Кикё резко развернулся собираясь выйти, но потерял равновесие и распластался на полу. На его пояснице лежала голубоволосая девочка и пыталась вытащить свои руки из зелёных волос товарища. — Аааааа! Босс! Я запуталась! Вытащите меня! — Блюбелл! Зараза, не дергай мои волосы! — А с каждой минутой все веселее. — задумчиво пробормотал любитель зефира закидывая в рот сразу несколько штучек сладости. Он кивнул головой подошедшему Торикабуто на спорящих на полу хранителей и уставился в потолок периодически хихикая над своими мыслями. Внезапно в лицо беловолосого влетела довольно увесистая папка. — Я узнаю этот бросок! Так это был ты! — Хо-хоу? Босс, о чем вы? — Но Бьякуран не услышал подчинённого пребывая в своих мыслях. Что-то бормоча под нос он нервно ел свой зефир. Решив не отвлекать Босса от тяжелых дум Кикё помчался выполнять приказ. В это же время. Босс Вендикаре, тот кого мафия боялась поминать всуе, тот при виде которого у многих начиналась трясучка и недержание, перебирал документы в своём кабинете, который находился в самом центре неприступной тюрьмы. Внезапно в забинтованное лицо из ниоткуда влетела папка. Впервые в (не)жизни глава Вендиче схватился рукой за сердце боясь схлопотать инфаркт, вторая потирала пострадавший нос. После минутного осознаваемая ситуации по всей тюрьме разнесся крик негодования заставивший всех обитателей, от тюремщиков до заключённых, забиться в любые доступные им углы. — Кто?! Кто это сделал!!! Найду и ... — дальше следовала непереводимая немецкая матерщина. Обитатели тюрьмы не знали что именно сделал неизвестный, но ему уже сочувствовали даже обитатели нижних уровней. *** — Апчхи! Наверное зря я дал Мукуро задание связаться с нужными людьми. — По позвоночнику побежалая холодок — Определенно зря! — Сообщил сам себе кандидат на место десятого Вонголы и передернув плечами отправился в кабинет ГДК отпаиваться чаем пытаясь утихомирить вой своей интуиции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.